ゆずソフト 柚162個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚161個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1759899525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ララジャムは全体的に綺麗すぎてエロさがないよな、オホ声が2人いるから趣味の人はよさそうだけど
CGの構図とかは喫茶ステラ辺りから右肩下がり、キャラデザシチュ含めるとピークはドラクリって印象 >>381
わざとらしく「月望アンチじゃないけど」を付けても叩き誘導したいキチガイなのがバレバレだぞかずき 芦花 茉優 来海でシコることが多い俺だけど
ララジャムだと那優花と莉々子でシコることが多いかな >>385
ドラクリのころは塗りがいまいちというか、現代基準だと古い気がする なんとなくわかるわその意見
イラストとしての綺麗さなら間違いなく今のが上だけどシコリティって意味だとぶるくすドラクリあたりのがなんか興奮した 質感でいうならドラクリぐらいが一番ちょうど良かったな
綺麗だったのは千恋あたりかな >>387
どんな理由であれケチつけたら変な扱いされるスレになってるやん
まーじで両方の陣営とは関係ない莉々子すきーです ケチつけたら変な流れになると思ってる時点で認知歪んでるぞ
荒れるのは他社の宣伝はじめたあげく論破されたら他スレで愚痴るような異常者がでたとき 莉々子ルートは後半、盛り上がりに欠けるという声が目に付くな 俺もケチつける部分は散々ケチつけているがそんな扱い受けたことねーぞ?
へんな奴扱いされているのはkittyが暴れたときぐらいだ >>387 >>393-394
これ全部同じやつでしょ、スルーでいいよ
キャラの話してるのにシナリオがどうとか言い出すし、それも「声が目につく」みたいな伝聞形でしか話さないのがワンパ
シナリオ評価もキャラ評価も主観でしかないっていうのが分からないから、絶対評価で絶賛されてるんだギャオオオ!ってなるやつ >>397
俺には直近のやつが莉々子好きって言ったから莉々子叩き始めようとしているようにしか見えんかった
突然流れ無視してシナリオの終盤の盛り上がりがどうの〜とか言い出すのがやべえ奴ってのが自覚できてるならそれでもいいよ
まあいつものやつならID使い分けてるだけだと思うけど 月望に関しては例のブレイブみたいに明確に間違った情報だしてない限り荒れる印象ない
ちょっと前に急に何度目かをとりあげてつまらん判定してたやつにも誰も反応しなかったし 自分じゃバレてないつもりっぽいけどJPWの人珍しいからID変えて必死になってた人ってみんな気付いてるよ むりりんの中では恵凪の呼び方は恵凪さんなんだろうか サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←「…」の意味はなんだよ
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←生き恥&赤っ恥
最後は絵文字で発狂&逃走
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? この前ソフマップ行ったが中古を売る人が減ったのか昔より中古価格は値上がりしてたな
夏空カナタなんて10年前には2000円切っていたのに
俺たちのエロゲが DL版をセールで買うのが一番楽で安くあがると気づいてしまったのだ 杏珠の音声作品期待してる
中の人もASMRやりたいと言ってたし存分にオホってほしい 俺の捌き忘れてた天使とララジャム計18本を世のショップに出すときが来たか ゆずソフトってDL 版のセールなんてやってんの?ってくらい見ない。
周年でやってたのは知ってる。 ゆずソフト最近やり始めましたっていうツイートよく見るな 昔ソフマップで1万円買うと有名絵師の描きおろしテレカがもらえるって企画を
確か新年だかにやってて(つまり月末エロゲデーとずれたタイミング)
ネトゲの知り合いで2枚欲しい奴がいたんで天神とぶるくす買わせたことあったな >>409-411
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←「…」の意味はなんだよ
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←生き恥&赤っ恥
最後は絵文字で発狂&逃走
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? ソフマップ数年いってないけどまだエロゲ置いてるのかな 特典ありで複数買ってゲームだけ売却
DL手元が殆どだぞ 作中でgカップが最大サイズってどうなんやろ
最小でgのほうが今の主流よな 複数買いなど邪道、1人の女に決めよ
って言いたいけど今回は月望のために2個めも買っちゃったわ ドラマcd等の特典は全て集めたくなる
自分の知らない物語があるのは耐えられない Gカップが最小って抜きゲーでも見ないぞ
あまりにもでかい方に片寄りすぎだろ 巨乳ゲーでもなければカップ数を決めるほうが珍しい気がする 特典といや、杏珠に賭けたのにシナリオがはあ
月望とかここまで持ち上げられるようになるとは SS4人分書いてる人も月望だけ他の倍くらい鑑賞されてるって言ってるしほんとダークホースだったな月望
でも俺はこぶむりがいいなあ シナリオ良かったけど見た目はやっぱ微妙なんだよな月望・・・ 三国ちゃんなんかはあのエロシーンが無かった体験版時点でも割と見た目評価されてたけど、月望は発売前は全然だったな 発売前の月見は黄色、キーボード、お嬢様、体験版2時間出番なしと笑えるくらいダメな要素が詰まってて
逆にネタとして愛されてた印象 月望の騎乗位にむりこぶには無かった魅力を感じた
個人的今作ベストエロシーン 月望ルートのラインがお互い意識したら連打しちゃうとこ好き 次回はこぶむりほかん羽純の4人態勢になるんだろうか
それでもいいけどサブ2人にこぶむりとか比率は減らさないでほしい そうなるんじゃないかな流れ的に
逆に比率がこぶ2むり2なら素直にメインで固めてくれよってユーザー視点素直に思うけども 逆にこぶむりの仕事はもう減らしていかないとダメじゃないかな
2人とも若くてもアラフィフでしょ
こだわり過ぎるとゆずソフトの解散が早まるだけだと思う ゆずソフト第1作のぶらばんからもう20年近く立つし古参スタッフもそろそろ体力的にキツくなってくるかも むりこぶの負担を減らすために一旦三国ちゃんアペンドでお茶を濁そう てか製作期間中にこぶいちと羽純が体調崩して入院してなかったっけ?
だから今回はほかんがメインだったんかなって思わんでもない こぶむりが高齢なら他スタッフだって高齢だろ
絵師だけでゲーム作ってるわけじゃないぞ? >>442
落ち着いてレスをよく読んで
絵師以外のスタッフも高齢化してることはみんな理解してるよ
スタートがむりこぶの話だから絵師にフォーカスしてるの >>423
とうぜんナツメのASMR音声買ったよな? 千恋万花、芳乃のHシーン回想で獣耳でやれるか否か選べるけど他のゆずソフト作品で似たようなのあったけ?あまり思い当たらない
>>444
もちのろんよ!
エロゲのASMR作品とか買うのは当然!エロゲの音声作品マジで大好き ASMRはボリューミーなのも◯ ケモ耳じゃないけどリドジョの茉優先輩は眼鏡有無は選べた >>446
アイルノーツのティア先生がメガネのオンオフあった気がする 眼鏡オンオフで言えばまさに今作あるんですがそれは… というか調べてみたらメガネのオンオフめっちゃ多いな
めぐるとか愛衣にもあったわ メガネはおろかちんちんの呼び名やアナルでするかどうかですら選択出来るのだ
やっぱドラクリはすげーや もともとメガネのキャラがオンオフできるのはわかるけど
普段メガネかけてないキャラがエッチシーンでいきなりオンオフ入ってメガネかけるのはよくわからん よく見えないように普段掛けないようにしてる眼鏡を
Hの時だけよく見えるように眼鏡掛けさせるというプレイ
反応変わらんなら、あんまり意味ないな 恵凪の眼鏡をそのままにするシーンで雪鷹が大きい声出してて笑った 昔は普通にヒロインに一人はいたけど今眼鏡っ娘極端に不人気だから、残念な事だよ
眼鏡かけてる人が減った訳でも無いのに不思議 メガネキャラは外したときにこれくらいビジュアル変えてもいいと思うんですよね
ギャップをちゃんとつけてほしい
https://i.imgur.com/pGDxW0j.jpeg 現実にメガネの人は減ってるぞ、ICLとかで
ゲームから消えたのは一部過激派のせいやね かずきふみだったか、企画でメガネヒロインを入れてもメーカーの反応が良くないみたいなこと言ってた
当のメーカーがメガネヒロインに否定的ならどうしようもないわな オプションとしてのメガネは好き
ずっとメガネかけてるのはうーん 眼鏡キャラは好きじゃないけど眼鏡じゃないキャラが眼鏡かけるのは好き 眼鏡系のキャラって「メガネ前提の顔」になりがちだからキャラデザめちゃくちゃ難しくなるのよね…眼鏡に合わせると顔が細長シャープになったり大きめになったりするし顔のパーツや眼鏡の大きさ形状のバランスとか大変
逆に眼鏡をオプションパーツにする程度だったり外すのが前提なキャラはそこまで違和感ないことが多い 男友達ポジションをぐるぐるメガネにして,外したら美少女になる設定をだな… 「お゛お゛お゛」とか牛の鳴き声みたいなのいれなくていいよライター 現実の話になるなら美人がメガネかけても美人だし不美人が眼鏡かけても不美人なんだよ。ギャップなんてない。
男?知らん生き物だな? >>469
現実の話をすると、美人はメガネをかけないようコンタクトしたり手術したりと努力してるから仕事中以外つけないし
メガネかけてるような女は綺麗になる努力をしてないからブが多いよ 男の方がメガネかけてて眉ボサボサないわゆるブサイクチー牛が多いしな めぐるのメガネなんであんなに黒ぶち極太なん
他に似合うキャラおらんやろ ゆずソフト自体がそろそろ死ぬと思うが
高齢化と、何年もやってて制作に飽きたからリアルライブ前提の作品作ったのかと思った
あと何作見れることやら ゆず作品の世界観を構想するのは誰なんだろ
千恋といい甘色といい毎回感心させられる ゆずサガプラままれまど
ここら辺のエロゲメーカー、新作を出すスピードそんなに早くないのによく生き残れるなーと思わなくもない
1発出す毎に結構稼げるからなのか、それとも他の仕事してたりするのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています