ゆずソフト 柚162個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚161個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1759899525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずソフトってDL 版のセールなんてやってんの?ってくらい見ない。
周年でやってたのは知ってる。 ゆずソフト最近やり始めましたっていうツイートよく見るな 昔ソフマップで1万円買うと有名絵師の描きおろしテレカがもらえるって企画を
確か新年だかにやってて(つまり月末エロゲデーとずれたタイミング)
ネトゲの知り合いで2枚欲しい奴がいたんで天神とぶるくす買わせたことあったな >>409-411
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←「…」の意味はなんだよ
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←生き恥&赤っ恥
最後は絵文字で発狂&逃走
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? ソフマップ数年いってないけどまだエロゲ置いてるのかな 特典ありで複数買ってゲームだけ売却
DL手元が殆どだぞ 作中でgカップが最大サイズってどうなんやろ
最小でgのほうが今の主流よな 複数買いなど邪道、1人の女に決めよ
って言いたいけど今回は月望のために2個めも買っちゃったわ ドラマcd等の特典は全て集めたくなる
自分の知らない物語があるのは耐えられない Gカップが最小って抜きゲーでも見ないぞ
あまりにもでかい方に片寄りすぎだろ 巨乳ゲーでもなければカップ数を決めるほうが珍しい気がする 特典といや、杏珠に賭けたのにシナリオがはあ
月望とかここまで持ち上げられるようになるとは SS4人分書いてる人も月望だけ他の倍くらい鑑賞されてるって言ってるしほんとダークホースだったな月望
でも俺はこぶむりがいいなあ シナリオ良かったけど見た目はやっぱ微妙なんだよな月望・・・ 三国ちゃんなんかはあのエロシーンが無かった体験版時点でも割と見た目評価されてたけど、月望は発売前は全然だったな 発売前の月見は黄色、キーボード、お嬢様、体験版2時間出番なしと笑えるくらいダメな要素が詰まってて
逆にネタとして愛されてた印象 月望の騎乗位にむりこぶには無かった魅力を感じた
個人的今作ベストエロシーン 月望ルートのラインがお互い意識したら連打しちゃうとこ好き 次回はこぶむりほかん羽純の4人態勢になるんだろうか
それでもいいけどサブ2人にこぶむりとか比率は減らさないでほしい そうなるんじゃないかな流れ的に
逆に比率がこぶ2むり2なら素直にメインで固めてくれよってユーザー視点素直に思うけども 逆にこぶむりの仕事はもう減らしていかないとダメじゃないかな
2人とも若くてもアラフィフでしょ
こだわり過ぎるとゆずソフトの解散が早まるだけだと思う ゆずソフト第1作のぶらばんからもう20年近く立つし古参スタッフもそろそろ体力的にキツくなってくるかも むりこぶの負担を減らすために一旦三国ちゃんアペンドでお茶を濁そう てか製作期間中にこぶいちと羽純が体調崩して入院してなかったっけ?
だから今回はほかんがメインだったんかなって思わんでもない こぶむりが高齢なら他スタッフだって高齢だろ
絵師だけでゲーム作ってるわけじゃないぞ? >>442
落ち着いてレスをよく読んで
絵師以外のスタッフも高齢化してることはみんな理解してるよ
スタートがむりこぶの話だから絵師にフォーカスしてるの >>423
とうぜんナツメのASMR音声買ったよな? 千恋万花、芳乃のHシーン回想で獣耳でやれるか否か選べるけど他のゆずソフト作品で似たようなのあったけ?あまり思い当たらない
>>444
もちのろんよ!
エロゲのASMR作品とか買うのは当然!エロゲの音声作品マジで大好き ASMRはボリューミーなのも◯ ケモ耳じゃないけどリドジョの茉優先輩は眼鏡有無は選べた >>446
アイルノーツのティア先生がメガネのオンオフあった気がする 眼鏡オンオフで言えばまさに今作あるんですがそれは… というか調べてみたらメガネのオンオフめっちゃ多いな
めぐるとか愛衣にもあったわ メガネはおろかちんちんの呼び名やアナルでするかどうかですら選択出来るのだ
やっぱドラクリはすげーや もともとメガネのキャラがオンオフできるのはわかるけど
普段メガネかけてないキャラがエッチシーンでいきなりオンオフ入ってメガネかけるのはよくわからん よく見えないように普段掛けないようにしてる眼鏡を
Hの時だけよく見えるように眼鏡掛けさせるというプレイ
反応変わらんなら、あんまり意味ないな 恵凪の眼鏡をそのままにするシーンで雪鷹が大きい声出してて笑った 昔は普通にヒロインに一人はいたけど今眼鏡っ娘極端に不人気だから、残念な事だよ
眼鏡かけてる人が減った訳でも無いのに不思議 メガネキャラは外したときにこれくらいビジュアル変えてもいいと思うんですよね
ギャップをちゃんとつけてほしい
https://i.imgur.com/pGDxW0j.jpeg 現実にメガネの人は減ってるぞ、ICLとかで
ゲームから消えたのは一部過激派のせいやね かずきふみだったか、企画でメガネヒロインを入れてもメーカーの反応が良くないみたいなこと言ってた
当のメーカーがメガネヒロインに否定的ならどうしようもないわな オプションとしてのメガネは好き
ずっとメガネかけてるのはうーん 眼鏡キャラは好きじゃないけど眼鏡じゃないキャラが眼鏡かけるのは好き 眼鏡系のキャラって「メガネ前提の顔」になりがちだからキャラデザめちゃくちゃ難しくなるのよね…眼鏡に合わせると顔が細長シャープになったり大きめになったりするし顔のパーツや眼鏡の大きさ形状のバランスとか大変
逆に眼鏡をオプションパーツにする程度だったり外すのが前提なキャラはそこまで違和感ないことが多い 男友達ポジションをぐるぐるメガネにして,外したら美少女になる設定をだな… 「お゛お゛お゛」とか牛の鳴き声みたいなのいれなくていいよライター 現実の話になるなら美人がメガネかけても美人だし不美人が眼鏡かけても不美人なんだよ。ギャップなんてない。
男?知らん生き物だな? >>469
現実の話をすると、美人はメガネをかけないようコンタクトしたり手術したりと努力してるから仕事中以外つけないし
メガネかけてるような女は綺麗になる努力をしてないからブが多いよ 男の方がメガネかけてて眉ボサボサないわゆるブサイクチー牛が多いしな めぐるのメガネなんであんなに黒ぶち極太なん
他に似合うキャラおらんやろ ゆずソフト自体がそろそろ死ぬと思うが
高齢化と、何年もやってて制作に飽きたからリアルライブ前提の作品作ったのかと思った
あと何作見れることやら ゆず作品の世界観を構想するのは誰なんだろ
千恋といい甘色といい毎回感心させられる ゆずサガプラままれまど
ここら辺のエロゲメーカー、新作を出すスピードそんなに早くないのによく生き残れるなーと思わなくもない
1発出す毎に結構稼げるからなのか、それとも他の仕事してたりするのか >>480
作品ごとのスタッフ表記に企画書いてあるよ
りつに次いでろどが多い印象 アリスみたいにゲーム作りたいから会社運営してるんじゃなく、会社存続させる為にゲーム運営しだしたら本当の終わりでしょ
ユズはとりあえず人気作出した直後に不安視しなくて良いと思うけど アマカノやり終わってこっち手を出し始めたけど、今作めちゃくちゃ面白いな steamで旧作も継続的に売れてるんだろうし店舗で恒常的にグッズ出してるんだからいくらでも収入源あるやろ >>487
アリスも会社存続させるためにソシャゲ運営に舵切ってるだろ
パッケ作ってたスタッフはそれが嫌で去ったんだし ソフマップだったかの有償特典シャツの交換申込みが今日まで
買った人は忘れてないよね? アンジュルートは路上ライブ要らんかった気がする
配信と動画投稿でプロに誘われてバーチャルガールズバンドを組んだら良かったんじゃね それだと主人公との絡みが発生しなくない?
杏珠が相談したことで二人きりの活動が始まって惹かれ合うのがいいと思いました どこがいらなかったというより、バンドで上手くいったから個人活動に移る理由付けが足りなかった気がする
ルート始まってすぐの1人語りでもう方向性決めちゃってて
だからその後のバンド外活動で悩んでるルート内容全体が「そもそもみんなでやればいいのでは?」って感じだった >>489
dmmでも過去作が値引き原則ナシで継続的に売れてる
これはちょっと異常事態なのがもう10年近くも
やっぱり千恋からの新規が今も凄いのかな日本人だけでも 杏珠ルートは他よりレモネードファクトリーがビジネス的な関係な感じはある
バンドの結びつきが薄いからこそ杏珠も立ち位置に悩んで自力解決図るし、独白でもいつかは終わるだろうとまで言っている 杏樹はバンドやめた父親を見てるから先行きについては人よりシビアなんだろう 絵柄がちょいロリ寄りかなと思って敬遠していたドラクリオットとサノバウィッチを購入 2つとも序盤を少しプレイしただけだけど感触はいい感じ
ここでよく見る、どの作品でのものかも知らなかった仇名の対象者があっさり分かってちょっと笑った オナ地さんとタイラーさんがスレでのツートップかな(故人の感想です。実際の利用率とは異なる場合があります) >>496
そういう説明が早いうちにちゃんとあればよかった…と思ったけど
説明してもメタ的に最後は戻るんだろ?ってなるから難しいな 綾地さんは精子で穢れを知らないお淑やかな美少女なんでつが…… 前にこのスレで「寧々は〜」ってレスしたら他の人に「寧々って誰かと思ったらオナ地さんのことか」と言われて吹いた記憶あるわw >>505
自分もオナ地さんASMR欲しいが声優の都合で難しいと聞いた
もう一人の推しキャラな芳乃のASMRがあり得なくもなさそうなのは個人的には幸いだが
でも三国ちゃんのASMRが一番欲しいよね FDやらないというならASMR出してくれ頼む 杏珠の路上ライブの下りは応援にきてくれた恵凪に嫉妬しちゃったりとかの展開が良すぎたから必要だと思うけどなぁ
物語上でレモネードファクトリーをどこまで本気でやるの説明されてないのが、掛け持ち展開をぼやっとさせてしまった印象がある 本気度はどのヒロインでも明言されてなくね? 誰かバンドの将来がどうとか言ってるのあったっけ 本気度が名言されていないからこそ、掛け持ちでプロデビューという話がきたところで「別にレモファクでプロ目指すわけでもないんだし別によくね?」って感じるのでどっちを取るか?の緊張感がぼやけているということね りりこの過去にギター止めたってのがユキとの恋愛を諦めたってことだよな
だから個別ルートで恋人になるにはどこかでまたギター弾くんだろうと思っていたがただエロいことやって終わった
これならサブキャラのミクとポジション入れ換えたほうが良かったかもね
後モリチカはりりこが好きっぽいし りりこ四コマの「(その太ももでバンドしないのは)勿体無い」「その太ももでマネージャーは無理でしょ」好き
https://youtu.be/76k98jkbAUc?si=fLZh5KLKpMHDn1es >>510
そもそも杏樹が壁を越えたいと思ったのはレモファクでやっていく上での話だろ
だから向こうのバンドに関わることになっても別にぼやけてるとは思わんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています