ゆずソフト 柚162個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚161個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1759899525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敬語ヒロイン好きだから恵凪が敬語じゃなくなるのは困る かーちゃん感は全くなかったな
あれなら立ち絵ないほうがましだった 個人的な好みでツキミーがピアノではなくバイオリンならなぁと思ってしまう >>544
可哀想になんで迷惑かけるのかな
表名義なんてどうでもいいのに 表名義そのものじゃなく表名義を口にしてイキってる自分が好きなだけだからな
例のキチガイ以外にもいっぱい湧くじゃん 二周目やってるとどんどん愛着湧いてきた
プレミアム版やっぱ買うか……ライブ行きたいわ
一般販売もあるだろうけど万が一漏れて配信もなしだったら一生後悔するわこれ
燐月小夜曲と陽だまりのようにはもちろんだけどRGBでも泣ける体になってしまった >>544
不確かなって
確かだったら拡散してもええんやな
島袋美由利も幸村恵理も確定してるから拡散してくれ〜ってことか >>552
なんか勘違いしてるな
表名義を書いてあげるのはその声優が売れるためなんだが
長谷川育美 = 明羽杏子
藤田茜 = 夏和小
種崎敦美 = 沢澤砂羽 = 桐谷華
こいつら顔もブスだしエロゲでおまんこ言いまくったから仕事あるんだぞ?
表名義書くなと言うのは仕事をするな・金を貰えずに不幸になれという意味になる
業務妨害で事務所に通報しますね
あと声優に対する直球の名誉毀損に当たるな 頼まれてもないのに何言ってんだこの青葉
こんな育て方した親の顔を見てみたいわ こんなこと書いてる時しか自尊心守れないってのも可哀想だよな
ちょっと同情しちゃう 虎瀬がおって性格悪いな
だって表名義が特定されたら拡散していいって言ってるんやろ?
安全圏から好き勝手言ってるだけ 5chでも普通に開示されるからおにじは数ヶ月後楽しみにしとけ エロゲやるために覚えた程度の日本語では読み解くの難しいからね
拡散行為自体が迷惑って意味が分からないんだよね マジで名前勝手に挙げられてる声優の事務所は開示請求&訴訟してくれ
ネットではしゃいでるキチガイは注意文程度でおとなしくなるわけがないんだ エロゲに関係ないアニメとかの公式のPVのポストとかに引用で裏名義これですよとかやってんのか
素直に引くわ >>561
事実を指摘してファンになった人に仕事を教えてあげてるだけでは?
6万人も救われてるんやで
https://i.imgur.com/zW6XhOk.jpeg >>560
存在しない声優のために裁判起こすわけないやん
もっと社会の勉強をし給え高校生w 声優に認知されて嬉しそうだな
これからもチキンレースは続くな >>563
裏名義が存在しないならペンネームや芸名も存在しないことになる
一般知識くらい身につけようぜキチガイ 改造で隠さんギター再現出来るかなぁって色々見てるけど、ヘッドの形状が独特すぎるな
せっかくなら現存するギターにしてくれてたら、オタク的にはファングッズとして集めやすかったんだけどね エロゲの女王だったのに表で売れて裏切るブスの種崎敦美といい気持ち悪いんだよ
エロゲのこと言われていやなら最初から名前変えてエロゲなんて出るなよアホ
情弱ビジネス野郎 キモい通り越しておぞましいわもはや
どうやったらこんな人間が育つんだ >>566
レスポールやストラトは無理だったのかな 虎瀬さんは青葉を叱るときはふにゃふにゃでなく
ですわ口調でおやめなさい!ってきっちり叱ったほうがいいと思う 恵凪ルート再読中
妃洋に立ち絵があるだけで大人の事情感じるノイズ消えて没入感が上がるやね
初回だと鳴り物入りで出てきた割にメッセンジャーにしかなってないと思った妃洋だけど、妃洋との再会自体がバンドを続けることが過去の縁を繋ぐことの前振りになってたりして意外とよう考えられちょる >>575
ロックレディより話題になりそうだったのにな 恵那や杏珠の専用ギターとか >>571
今は亡きFERNANDESなんかもレスポールシェイプやストラトっぽいモデル作ってるけど
セミカスタムだとヘッドは既存のものしか選べなかったな
フルオーダーのESPならワンチャン
100万くらいするが 那優花Gカップがそもそもの問題だな
今すぐJカップってことにしよう SD絵差分無しでも60枚以上って
エロゲに抜けもしないSD絵って誰得なんだ?
SD絵師なる職も出てくる始末だし一体誰が広めた?
エロゲフリークたちはこのおかしな風習に声あげないのか? SD書いてるのがむりこぶではないから本編CGが減ることもないだろうから枚数に関して気になるようなことはない 別にSD絵なくなっても通常CGは一枚たりとも増えんが いつものsd嫌いの奴だろ
エロシーンの主人公名前呼び嫌いと同一人物でスレを荒らしたいだけの青葉の同類なんだからいちいち反応するなよ >>581
いい質問ですね。
エロゲ(アダルトゲーム)なのに、なぜ「SDキャラ(スーパーデフォルメ)」の、
しかもエロくない・かわいいだけの演出があるのか?
実はこれには、ゲーム制作やプレイヤー心理の観点からいくつか明確な理由があります。
エロゲは当然、エロシーンが中心ではありますが、それだけだとプレイヤーは疲れてしまいます。
物語のテンポを整えるため、シリアスやエロい展開の合間に「ギャグ」「日常」「癒し」などの緩和パートが必要です。
そこで登場するのが SDキャラによるコミカル演出です。
SDキャラはイラストレーションを外注でき、頭身が低く、線も少なくて済むため、
アニメーションや差分演出が作りやすい・安上がりという利点があります。
たとえば「立ち絵でツッコミを入れる」「小ネタで動かす」など、
フルサイズのキャラでやると大変な表現を、SDなら手軽に入れられます
。
もし興味があれば、「SD演出が特にうまいエロゲ」や「SD演出の効果的な使い方の例」も挙げられますが、見てみますか? いつものコストの概念がない無職だろ
親は泣いてるぞ あれは原画負担減らす為に情景描写で導入されたのよ
何にしてもここまひとか九月姫とか昔からいたし 逆にここ5年以内のエロゲのヒット作でSD絵がないタイトルって白昼夢くらいじゃないの >>585
黛冬優子 の声優なのだから
幸村恵理 とセックスしたいと言いなさい 暗黒絵師ヨダ様は俺も好きでした
もちろんお朱門ちゃんも twitterでナツメの家付近の住宅街の写真載せてるやつがこぞって「近隣住民に配慮して場所は教えません」って言ってるの笑えるわ。写真載せてる時点で配慮もクソもねーよと。 SD絵は多ければ多いほどいいと思うけど
共通ではぎちぎちにSDだらけだったのに個別に入ると少なくなかった? 今回アイキャッチとパッチ追加された部分でのルート記号でも、こもわたSD絵がえらい頑張ってるね
共通の主人公顔までは要らんて >>566
現存するギターにして万一オタクが迷惑かけると困るでしょ
一般人からしたらオタクなんて存在すら許したくない豚だろうしゆずソフトも少しでも炎上リスク取らないほうが正解 サブキャラのスチルは全部SDでいい
メインに労力を割いてくれ なろう見下している謎の意識高い系エロゲオタたまに見るけど
自分たちは最底辺に近いと自覚して大人しくしているべきなんだよな 残念ながらオタクはオタク同士で見下したりマウント取り合う生き物だからな…
エロゲーマーとカードゲーマーとソシャゲーマーと鉄オタとVオタが互いの趣味を罵倒し合う光景は割と見る 悲しいが >>597
×オタク
◯ゆずオタク
無許可で喫茶店をモデルにして迷惑をかけたのはゆずソフトだけな
オタク全般に主語拡大してんじゃねえよ 一方で、キャラの名前と同じお店ってだけでファンが訪れて、
お店側もそれをきっかけにキャラのアクスタ飾ってくれたり交流したりすることもある。場合によりけりやね ゆずが元ネタにして上げたのにいちゃもん付けてきたブラック喫茶店もあるしな キャラの名前と同音異字のインターチェンジで誕生日にオフ会やってたら数年後には地元民による祭りになった例もあるし、一般人が好意的かどうかだろうね エロゲだぞエロゲ
アニメや漫画じゃねーんだぞ分を弁えないと
すでに業界の第一人者なんだからそんな浮ついたムーブしてたら業界ごと滅ぼされるぞ >>566
ギター屋に相談したけど、やっぱヘッドパーツだけは似てるギブソンで妥協しなきゃ駄目っぽい
特注やってるとこは年単位待ちがザラでトラブルも多いってさ
あと楽器屋はテキトーだから都度進捗確認しないと放置もされるって >>601
別に過去の炎上の話はしてないのだが話通じなさそうなのはわかるので
気分を害して申し訳ありませんでした 喫茶店の話は「これだからオタクは…」で終わる話だと思ってたら予想外の方向に飛んでったからなw 今回のライブスタジオも元ネタあるんだろうけど凸ってるやつが出ないのは
オタクにライブスタジオは怖いからか 新宿ロフト知らずにそんなこと言ってんのか
これだからオタは チッ 反省してまーす チラッ 反省してるっつってんだろ!! 雑居ビルの地下ライブスタジオなんて腐るほどあるのに元ネタとか言ってもなぁ エロゲだしそのくらいライトで良いと思うけど
映画観るのは好きだけど映画館まで行くのはめんどいみたいな力の抜け具合で、なんか適当に面白ければ良いです アンジュルートのガールズバンドに礫川ミクが居たら面白かったのにな >>606
いや普通に適当にレスポール買ってヘッド部分だけダボ接ぎで伸ばした後整形すればいいだけじゃん
自分でやれば殆ど金かからんぞ そんなテクを万人が当たり前に持ってるみたいに言われても困るわ ぼっちやバンドリやガルクラとかだとコラボギターとかメーカーで出してるから、ゆずもそのうちお高く出すかもしれないぞ ファンの母数が違いすぎるから出しても売れなくて採算取れないだろ
仮に出すとしても金持ってる中国向けだろうな もしそんな奇跡が起きても、恵凪のギターしか来なそう 月望の声優さん、変な奴に粘着されてるようやな
青葉予備軍多すぎだろ ゆず史上1位のキャラは月望って声が増えてきたからでしょ 粘着されている理由を聞いただけなんだが会話が成立しなさそうだな >>586みたいなAIレス投げてる奴が会話とか言ってるの自虐かね 月望ルートがゴミという話をするとさかき傘信者がIDコロコロで荒らすからやめろって>>3に書いただろ ルートシナリオがゴミだったら声優に粘着する可能性があるなんて発想が出る奴は、青葉予備軍だって事が理解出来ないマジもんの奴なんかな またブレイブが暴れだしたと思ったら
さかき傘が書いた紫の新作が売り上げ歴代1位になったのか
そりゃ荒れるわ メインはりつがやればいいけどこぶいちむりりんとさかき傘のペアは見たいわ
できれば羽純も 歴代ケツアナヒロインの一覧どなたか教えていただけませんか >>635
須美(ぶらばん)、まひろ(天神)、梓(ドラクリ)、莉音(ドラクリ)、めぐる(サノバ)、天音(天使)
他にもいたかもしれんが覚えてない >>629
過去ログ見て理解したわ
以後気を付ける しかしこう並べるとケツアナ担当の属性も幅広いな
新しい発見だ でもその状況だとすぐ隣に挿れる専用の穴があるのに、あえて尻に挿れたい男なんか居るのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています