WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1乙
それにしても新作の発表が遅いね
製作中に何かトラブルでも起きたんだろうか? 作品履歴新しくしようと思ったけど特に変わらなかった
今月は31日が最後の金曜だからきっとそこで何か… スピンオフだと発表しても更新する内容がないから発表していないだけだと良いんだけどな ギルティ(どうしよう…今年フルプラ3本も出したから年末はグッズだけなんだけど新作やifが出る空気になってる…)
の可能性 郁美抱き枕カバーか・・・
なんか個人的には結乃あたり抱き枕カバーが良かった
郁美なら多分買わない
if版は買うとは思うが・・・ すまんが結乃ならifがあっても買うか怪しいわ
誰のifがいいですかって直球のアンケ項目もあったし妥当な人選だと思うよ そんなこけおろしに使うほど結乃は不人気キャラか?
レビューとか見てきた限り、の歯ではかなりの人気キャラだと思うが 実際のところさいもんとあかつきはワンランク上の絵師よ
未だにguiltyの仕事受けてくれてるのは昔からの付き合いがあってこそだろうし
他の絵師の方が好きって人が居ても別におかしくはないけど の歯とさいもんが同格扱いはさすがに疑問
二人とも虜初期から描いてくれた功労者ではあるけど一般的な評価では大手に引き抜かれたさいもんが上でしよ
MLBでプレーするようになった選手とNPBどまりで終わる選手を同格扱いは無いわ 結乃ifは全然ありじゃないか?
単体で追加シーンもあったし
さいもん、あかつきが人気なのはもちろんだけどの歯が描かなくなるほうがギルティ的にダメージ大きそうな気がする 6年前のキャラであるアイナでifが作られたり、グッズが再販され続けて
今回新規描きおろしで郁美の抱き枕が作られたりと
カネになるのが誰が描いたキャラであるかはGuilty自身がよく分かってるじゃん 問題は抱き枕ぐらいは描いてくれるさいもんが何故新キャラを描いてくれなくなったかだろ
あざらしでは新キャラを描いたし、アイナやΩを見る限り陵辱系を受け付けなくなったわけでもなさそうだし でもあれたぶん「原画師なんて仕事は嫌どす〜」的な意味じゃなくてこれからは仕事選ぶでくらいのそこまで深刻じゃないニュアンスで言ったと思うんだよな
自分の漫画イラスト活動以外の仕事は全部スケジュールと報酬次第だろ とはいえ今年は漫画の方も2月に一作発表した後はアンリアルの表紙と先日の抱き枕以外何も描いてないし
商業系クリエイターってそこまでヒマな仕事じゃないと思うんだけどな
むしろ依頼が来なくなるのが怖いから割と詰めたスケジュールを組む人の方が多いらしいし あなたのところは既存キャラしか描きませんってまあ相当舐めてる
完全に描いてもらってる立場なんだろうな そこは力関係的に「そんなら頼まん。他の作家に依頼するわ」と言い切れる代役を探してこれないGuilty側の問題
あそこまで売れっ子と同等以上の作家を連れてくるのは至難の業なんだろうけど 今んとこ確実に計算できるのがの歯とティータとしてフルプラ作るならあと1人か2人は原画家いるからねぇ…
いっせーやさいとうつかさは今後も参加してくれるんかな 翼以降(22年6月)の見えてる仕事具合だと
Noblebloodが22年11月、アイナifが24年12月、Ωが25年3月、初恋マスターアップが25年5月
COMIC ExE 50周年イベントが24年9月でタペストリー、アクスタ、画集にバニー絵、色紙、サイン本へのサイン
OVA初恋時間が23年11月〜24年3月まで(2話同時発売で)数枚の描き下ろし
R18雑誌の表紙とR18漫画(出てないだけでプロットやネームは描いてるとして)
遅筆な方だし単純に忙しかっただけでは…? めっちゃ働いてるんだな
いくみ外伝も零外伝も多分ないなこれは… 50周年は頭おかしかった…50号記念のイベントだ
ポジティブに考えると抱き枕描いたのは手が空いてきたって可能性が >>21
ただ、その仕事の大半は今年の初頭までには終わっているわけだし
今年の春以降とか何をしてたのかよく分からんのよな
さすがにアンリアルの表紙と郁美の抱き枕だけって事はあるまい あまり考えたくない事だが燃え尽き症候群みたいになっているとか?
長期連載を終えた漫画家とかも次の作品を考える気力が枯渇してしまう人が少なくないって聞くし 本当に燃え尽きてたらイラストの一枚も描けなくなるし他所の仕事をこなしてるんじゃないの
誓に参加してなくてあざらしに引き抜かれた事が判明したのは暫く経ってからだったし 25年の前半までは動けないとして後半Guiltyで何かしてるなら分かるのは今後だし
名前の出る仕事ばかりでもないだろうし杞憂民多過ぎでは… 第一報もまだ来ないし年内に出すとしても本当にギリギリになるのでは?
年末は宅配便とかも遅れ気味になるし、クリスマス前には出すようにして欲しいんだけどな 必ずしも年内に出すと断言しているわけじゃないからな
DASH作品とか初期のナイトメアとかは2月に出す事もあったし 急いで出すよりクオリティの維持が大切というのが今年得られた教訓だしなあ クオリティはともかくフルプラ3本も出してるしないんじゃね? アイナの章は発表、マスターアップ&CG追加(一枚)、発売の3回しか更新がなかったから
次が郁美ifなら発売1ヶ月前発表でも問題ないと言えば問題ないんだよな 今年は結局虜シリーズのフルプラ新作はなしか
年に一度の楽しみだったけど残念な年になったわ 「次はナイトメアの続きで間違いない」が抱き枕の発売を機にコロッと「郁美ifを作っているに違いない」へと切り替わったのが笑える アイナの章は相当に売れたらしいから受けが微妙だったマーベリックの続き寄りは、と
制作側がより確実に当たりそうな郁美の章に傾いても不思議では無いけどな 賢いギルティ「アイナif売れたなぁ…てことは次は郁美ifや!」
賢くないギルティ「アイナif売れたなぁ…てことは次は〇〇(ルフランキャラ)ifや!」 七海if……即落ちなのは変わらんだろうけどヒロイン単独のifだと「仲間を平然と売り飛ばす」という最大の特徴が使えない マーベリックってそんな不評?
いま続編なかったらもう出すタイミングなくないか
続編なかったらナイトメアシリーズごと無くなりそうな気がするんだが…
ifも悪くないけどナイトメアも新作やっとかないとマズくないかな 仮にこの年末に出すとしても2年空いたのがな
一話完結の虜と違い続き物で間を空けすぎたのはかなりの悪手
しかも第二シリーズの開幕第一話で本来続けざまに第二話を出すべき状況なのに中断してしまったのはユーザーの関心を保つのが難しくなる ifみたいなファンディスクに頼るようになったら先が無いと思う
ファンディスクを買うのって元になった作品のユーザーがほとんどだし
ただナイトメアみたいな形式の作品だと途中の作品から入るのが難しいから
これもやっぱり新規獲得には繋がりにくい ナイトメアもシリーズものとはいえ途中からでも始めやすいのが長所だったんだけどな
(新ヒロイン登場で始まってその作品のボスを倒してトゥルーエンドで終わるし)
マーベリックは変に「引き」みたいな物を匂わせすぎていたのが難点 マーベリックは不評と言うよりあのシチュでこの展開?って煮えきれなさ
それ不完全燃焼感もアイナifが全て持っていってくれた >>46
水瀬ゆきも役によってかなり演技を変えるけど誰のイメージなの? 今回はの歯ティータでナイトメア新作(響姫ルート)やってくれよと思うんだよなぁ…
あかつきの入院手術で奏恋ルートの目処が立たなくてやりづらいのかな…
第2シリーズのほうもΩまで出して欲しいんだが… え、あかつき聖の手術ってそこまで大事になってたの?
コミケ前は大した事にはならないと言ってた気がするんだけど >>48
大人のお姉さんな詩音か、刹那みたいな元気っ娘なタイプの声がいいね
元気なボクっ娘役でバッドエンド迎えてほしい >>51
マジで大事やん
肝臓の一部も切除って!
病理診断の結果待ちではエロゲの原画とか描く気にはなるまい おいおい、これでさいもんに続いてあかつき聖まで失ったらブランドが立ち行かんぞ…… 気に障ったというなら謝るがポリープも2pを超えると癌化の可能性はシャレにならなくなるのは事実だぞ ここまで新作発表が遅れる理由は……
1.情報を意図的に流さずユーザーの飢餓感を煽る「焦らし商法」
2.クオリティを過剰に気にして現場がリテイクの嵐になって制作ダダ遅れ
3.制作側が「何を作ったらいいか」を見失い制作開始が思い切りズレ込んだ
さあ、どれだ ここの公式サイト更新は18時とか遅いと21時とかだろ 0時回ったら尼とかげっちゅ屋で新作のページが出来てたりするんだ
実際それでその日の更新より早くキタゾーって書き込みされたりする事がある 新作エロゲも少ないね
アストロノーツもソシャゲ参入みたいだしGuiltyも続け 公式垢での先行予告無しにいきなり公式サイトが開設された作品って過去にあったかな? 虜大戦…歴代ヒロインと竿役が集うナイトメア以上にアポカリプスな学園か アレはもうソシャゲ失敗からの解散ルートまで見えてるから追うのやめとけやめとけ ユーザーとしてはありがたいけどヒロイン数を3人や4人にするメーカーが多い中で
アストロノーツは人数を減らさず多いままリリースを続けてくれてるから開発コストが余計に高いんだろうな
これは虜シリーズも一緒か 正午の時点では動きなしか。やっぱり動きがあるにしても夕方以降なのかな >>69
レベチな異物混入するくらいだったら同価格でも人数減らしてくれて全然構わんと思い知らされた年でもあった… 今年はたくさん作品出したし休んでいいよ
Ωが抜ける作品だっただけで今年は満足だよ 新作はナイトメアの続きか
しかし発表が異例の11月にまでずれこむってのは誰ぞ原画が遅れたとか? nightmareか。
ifは今年無しか。半年とは言わないけど一年で1人ifは見たかったな。 ナイトメア正式に通知キター
なんだかんだ楽しみ期待しとるぞ 意表を突いて響姫ルートと奏恋ルートの同時発売とかでも良いなあ
二作並行して作っていたので遅れましたとかだったら全然許しちゃう みんな浮かれているけど評価が今一つのマーベリックからどう軌道修正を図るかという問題が残ってる事を忘れてないか? 淫紋おじさんが暴れてるだけで別に極端に評価が悪いわけじゃないから
いい加減評価がかなり悪いように誘導するのはやめろ いや普通に淫紋は異物混入だわ
他のシチュとかと違って以降のシーンが全部それに塗りつぶされてた そこら辺は個人の性癖だろうな
マーベリックは個人的にはそんなに悪くはなかったな 響姫も奏恋もいいキャラデザで好きだったから続編あってホントよかったよ…
淫紋が賛否あるけどあんまし気にならんけどね
新作でしれっとないことになってるような気もする
ifがあるなら春に出して虜の間に挟んでいくのかもよ 淫紋がどうこうよりもヒロインが簡単に感じたりイったりする展開が個人的に好みではないけど
ナイトメアシリーズ自体がデスサイズの頃からそういう展開も増やしているんだよな
カタコト悪魔よりも人間相手の方が評判良かったからなのか
最初の頃のような力尽くで強引に捕まえて黙々と輪姦する凶暴さがなくなってきた感じがある オデ悪魔いい設定なのに(ヒロインから生まれたのに孕ませることに執着してるところが外道すぎて)肝心のシーンが「(やだ…この子オチンポ大きい…///)アーンイクイクイクー」なのがだいぶ足引っ張ってる 悪魔とは名ばかりのカタコト青ハゲおっさんは見た目の時点でギャグ過ぎて普通にスンッ…となる
こいつらいつの間にかリストラされたし淫紋もスルーしてなかったことにしてくれ Ωの即落ちアンアンが特にひどかったけど快楽描写自体増えてるよな
すごい安易だしやめてほしいわ Ωってそこまで即落ち感無かったけどな
ルフランみたいにユーザーの多くが違和感を訴えたわけとも違うし ナイトメアの発売スケジュールって以前の様に年末にロープラ一本のペースで行くんだろうか
第一作から二年も空けちゃったし年二回発売とか出来んものか
虜を毎年6月末に出すのは変えないとしてナイトメアを2月と10月とかにすればユーザーも退屈せずに済みそうだけども 今年基準で考えたら旅館やらメイドやら変なことやってた時期にロープラナイトメアくらい出せそう
まぁあんま詰めるとその後に酷いことなるかもだから出せ出せとは言いにくいが… なんかdmmの2本10,000円セットの中に、旅館と焔が入っててお得で買うか迷ってるけど、結構キャラは堕ちてるかんじ?
最終的に快楽に堕ちて楽しんでるのが好きなんだよね。 俺は程よく感じてほしい派
ずっとイヤイヤなのもちょっと 旅館の女将は客を喜ばせるために嫌がらずに自分から動くシーンが多いし、他のキャラも感じてイクシーンが多めだった
焔はバッドエンドでやっと墜ちるくらいでキャラによっては感じるシーンもほぼ無し
ただ2本10000円セットには追加パッチがある焔の豪華版が含まれてないから買うときは気をつけた方が良い
今回も豪華版は期間限定だから買い逃すと手に入れる機会はほぼなくなる 普通に感じてても相手への嫌悪感と体を好き勝手される悔しさを出してると俺得
「イキたくない…!」「こんな奴に」とか言ってかぶりを振って泣いてたり中出しに絶望したり 自分から動くのはちょっと違うなあ
嫌々犯されて理性の方は拒否しているのに身体の方は否応なしに反応して
その身体の反応にヒロインが羞恥心を覚えたりプライドを傷付けられるのがいいわけだ >>98
情報あざす!
旅館は良さげだけど、焔は終盤まで抵抗系かぁ。
それでもバッドでとことん堕ちてくれるなら即決なんだが。
あと鈴音と昌奈はいいんだけど、他3人が髪色被ってて「ん〜?」ってなっちゃってるのもネックかねぇ 途中に強制接待は欲しいなぁ
嫌がる感じを乗せながら媚びるセリフを聞きたい >>93
ナイトメアをロープラで年2本出すよりナイトメアとifをそれぞれ年1本出すほうがいいんじゃないか
Guiltyもアンケートで誰のifが見たいか聞いてるくらいだし >>102
うーん……続きものが間延びし過ぎちゃうのはあまり良く無いからねえ
ifも悪くはないんだけどアイナ並みにユーザーの要望が多く無いとごく一部のユーザーしか喜ばない物が出来上がっちゃうし 前のスレでもアイナ以外で誰のIFを見たいかという話になって
「零のIFが見たい」
「どっちもさいもんキャラじゃねえか」
みたいなやり取りがあったし
そのうえで今度は郁美IFを出せという人が増えてるっていう >>100
Guilty作品を買ったことがないならもう一つは現在豪華版が入手不可の虜ノ翼、誓、麗から選んだ方が良いかもしれない
虜シリーズは基本的にはずっと抵抗するけどバッドなら快楽堕ちしている展開もある
ボリュームも考えるともう少しお金を出して焔の豪華版にするというのもありと思う
豪華版の追加パッチは全員が性奴隷になった展開だからすぐ感じてすぐイクし、本音では嫌だと思っていても抵抗しない
好みにもよるけどグラが他シリーズに比べ全体的にギラついてぼやっとした感じになっているのと
姉を担当した人の画力が他の原画家に比べてかなり劣っていることがマイナス点 某スレでちょっとGuiltyのキャラデザについて触れてた人がいたから転載してみる
>786 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2025/11/01(土) 17:03:49.76 ID:vYLhwoNg0
>Guiltyなんて無難なキャラしか出さないようにした結果絵師が複数いるにも関わらず似たような見た目のキャラばっかだしな
>
>787 名前:名無したちの午後[] 投稿日:2025/11/01(土) 17:09:47.85 ID:EH1SdMGJ0
>Guiltyは新作が出るスパンが短すぎるのもあると思う。年1で出してたらそりゃバリエーション尽きる
原画家が毎年の様に新しいキャラをデザインする負担を減らすためにファンディスクみたいなifを出すべきなのかねえ……? キャラデザの負担が減るし今いるユーザーにとっては嬉しい企画だしifは悪くないと思う
自分も静果ifとかやってほしいと思うし現状さいもんを引っ張り出す唯一の手段でもあるし
ただ今年は無難なキャラのありがたみが身に染みた1年だった…
変なことせずいつものでいいんだよってなった Guiltyでは既存キャラしか描いてくれなくなったさいもんを
新作用の原画家として引っこ抜いたあざらしのスレでコケにされてるのが腹立つよな 焔の特典付きがDL販売期間限定で出てるけどこれアンケはがきの特典は駄目なのか
DL期限過ぎてるしそもそもはがきもないし DL版の豪華版はパケ版と違って普通にインストールすれば全ての特典パッチの内容もインストールされるから
ハガキもいらないし公式サイトから特典パッチをダウンロードする必要も無いよ >>110
ありがとう&ごめん言葉足らずだった
焔の時に出てた麗の新規パッチの地下闘技場の方はは無理そうだなぁと思って >>101
コンセプトはけっこういいよね
舞台設定変えたらまだまだできそうだし
ナースとか秘書とか 完全にロープラへ移行してif◯◯の章を数十本と量産する未来もあるのだろうか DL版焔でついに噂の姉体験したが予想以上だった
色んな同人でもっと個性的なものや奇形見慣れてきたからこんなん余裕だろと思ったら方向性が違った
後もうちょっとこうバランス修正したらマシになるんじゃっていう感覚のズレが気持ち悪い
しかも導入のメインに据えられてるせいでそれが気になって話が入ってこねぇ
だがその分の反動か主人公の初シーンは良かった 姉は回想最初の強制フェラがトラウマレベルで記憶に残る
アレ見てあぁこのキャラは完全に捨てていいなって確信を持てた 流石に新作ナイトメアには起用しないだろうと思うがキービジュアル見るまではちょい不安だな… 虜に消せないレベルの汚点を残した伝説の原画家として名を残してしまったものな 次は虜ifじゃなく姉をさいもん作画に差し替えた焔リメイクでいいよ 虜って原画の無難さも売りなはずだから人材を確保できなくなったら終わり 姉の絵って露骨にうわ下手!って感じじゃなくて画力が今時点でストップ高の人の絵だから不気味の谷っぽい、目や髪は綺麗に描けてるのと商業レベルの塗りがついてるから福笑い感があるというか
モニターの解像度で見るユーザーにスリップダメージを与え続ける絵 塗りの悪さは全体に影響してるけど姉原画は単純に下手でしょ人体のバランスおかしすぎるし
姉にこれまでみたいな虜の塗りがついててもあの奇形っぷりは誤魔化せんて 無理くり養護しても晒した無様さが消えてなくなるわけじゃないのにな やっぱり凌辱系で原画担当してくれる人ってなかなかいないのかな
さいもんがあざらしに持ってかれたなら逆に日陰影次に描いてもらうとか無理なんかい?
原画家の事情に詳しくなくてよくわからんのやがあっちで描いてこっちで描くと不義理になるとかあるんかな? 今をときめく売れっ子作家と過去の遺産で食ってるような絵師じゃ引き合わんだろ みんなどこでナイトメアプロジェクト新作わかったのかっておもったんだけど
xの先頭TLにハッシュタグでナイトメアプロジェクトってあったわ
たのむでーギルティさん とりあえずかう 俺はGuiltyのXアカウントは通知飛ぶようにしてるわ
そんなにポストしないからうざくもないし 絵も酷いけど声優も素人臭い人ばかり起用するようになったよね
姉妹やrefrainの頃は豪華だったのに 褒めるところが何一つない姉だけど最後のブチギレボイスだけはよかったと思う 毎回それなりに変更しないと行けない虜と違ってNightmareは続きものだしね シチュエーションかヒロイン設定が変わっていれば好きな声はいくらでも聴きたいね 同じ声優さんでもハマった役だと良いんだが、たまに「何でこんなキャスティングをしてしまったんや……」となる怪演もあるからなあ
上で名前が挙がっていた水瀬ゆきも翼の果純の時は変に鼻に掛かった様な声の演技に頭を抱えた Guilty以外の芸歴不詳、別名義で売れてるわけでもなく、声がモブみたいな声優の起用が増えた むしろ演技の質は高いのに出演作はGuiltyがほとんどという声優を見る度に
「ああ、陵辱系の出演歴って芸歴上の汚点扱いなのか」と寂しい気分になるけどなあ アリスソフトの作品だったかあまりに悲惨な内容の台詞に収録中泣いた人もいたみたいだし、その手のゲームに出たくない気持ちも分かる 別名義を使っても引き受けてくれる声優さんがいる間は良いけども
主要キャラでの出演作を一つでも増やしたい若い声優にとっては
表に出せない作品への出演なんて時間のムダにしかならんからなあ
ギャラがよほど良ければ貧乏に負けて出る人もいるんだろうけど 中村悠一が疲れてないのに疲れてる声出したりするから情緒不安定になるって言ってたけど、この手の作品だとどうなっちまうんだ… まあ役として出てる人がこの台詞酷すぎない?良いところなさ過ぎじゃね?って疑問をぶつけてくるのは当然の感覚かもな エロゲキャラだろうが役を理解しようとするだろうし…
緒方ニキはまごころを、君にの「来るんじゃなかった」みたいな台詞変えさせたらしいし 俺らだって女の子が輪姦されるゲームが好きですなんて他人に言ったり出来ないし
仕事だからといって堂々と公開出来るようなものでもないだろ
前にあかつき聖にエロ関連のことを聞いた人が話題になったけど時と場合をわきまえずに話を振る人もいるしな 声優も原画家も凌辱系は質に拘るどころでなく頭数を揃える事すら難しくなってきているのかな
それこそ姉の原画家みたいなのを起用しなきゃならんくらいに だからといってプロの水準に達していない人を起用されても困る
Guiltyのグラフィッカーは相当にレベルが高いと思うけどその補正効果を得てアレは無い 反発はあるだろうが、ローカルAIとかの導入も視野なのかなぁ
作る人減ったとしても、体制整えばかなり少人数で回せるよね 凌辱ゲーの神絵師は純愛ゲーに行ったら標準くらいの性能
さいもんはまさにそんな感じ
あっちはJ2でこっちはJ3だから 標準と言ってもピロ水とかの頂点に近い絵師と肩を並べて原画を描いているんだから並みの絵師とは言えんだろ
初恋マスターアップで一緒に描いてた絵師は可哀相なくらい評価が低かったし そもそもあざらしクラスがJ2ならJ1に該当するブランドってどこになるのよ? エロゲ自体がJ2が上限や
コンテンツの最前線に居ない エロゲー自体がJ2って……
そりゃいくら何でも卑屈に構え過ぎでないかい? 好みの問題としか
ピロ水こそ奇形化きついしテカテカしすぎて抜きゲの絵の典型 ソシャゲ会社のお抱え絵師なんかとは違う味があるよエロゲ絵師は 前から思ってたけど純愛系エロゲにコンプレックスみたいなの抱いてる人いるのがよくわからん それは凄い感じる
純愛であれ凌辱であれ男に都合のいい性的妄想の紙芝居に上も下も無いだろうに
なんで凌辱系が好きってだけで卑下しなきゃならんのやら 一般コンテンツでエロやりたいよねが純愛ゲー
純愛ゲーに凌辱したいよねが凌辱ゲー
お嬢様学園を凌辱する旋律が受けた虜シリーズとかはまさにそれを体現してる
ヤクザ男子校格闘技とか最近はなんか一生味変してんなと思うけど キャラデザもだけど過去との被りとかそんな気にせんでいいのに
そんなんしてたらキャラはモブみたいになって設定はどんどん王道から外れて当たり前だし
零がいるのに郁美出してきたさいもんの図太さを見習ってくれ こういう>>153のは別にして、市場の大きさの違いとかは客観的事実としてあるよね 焔よかったわシチュやエロパターンだけなら虜の中でも上位だわ
ナイトメアも含めて風俗出張サービス気味だったのなくなってるし共学同校性設定いい味出してるし
ちょっと危機感なかったり阿保の子だったり強引だったり童貞のアナル理解度高杉たりするがエロにそこらしっかり求めすぎてもなんだし
後は納期間に合わなくてひとまずネームのまま形だけ仕上げて各種細部調整せずに出しました感じさえなかったら完璧だった >>158
零と郁美ってそんなに似てる?
髪が赤い以外は顔の輪郭や目付きも結構違うと思うけどな? 確かに焔の「みんなしてアホすぎ」「自由になった隙に警察に飛び込めよ」みたいな微妙な読中のフラストレーションは少なかったかな
男衆のクズ市民っぽい嫌さはダントツだったかも 零と郁美はちゃんと見ると結構違うけどモザイクかけたらほぼ同じに見えるくらいには似てる
もろちんどっちも凄く好き 焔はここでの評判があまりに悪いから手を出してないのだが
そんなに酷いって訳でもないんだな 絵を重視するかシナリオやエロシチュを重視するかの違いでは 何で今さら焔の擁護なんか湧いてくるんだか
どう庇ってみせても塗りとキャラデザの隠しようもない劣化が消せるわけでも無いだろうに せめてナイトメアの新作が発表初日で購買意欲が消し飛ぶレベルのビジュアルから立ち直っていれば良いのだけど 姉原画は考えたくもないからないものとして…
劣化した相川が焔との抱き合わせ契約的なのしてたらちょっと、いやかなりマズい
が、まぁビジュアル面は大丈夫でしょ大丈夫なはず大丈夫であってくれ 焔の時は斎藤つかさもいっせーもスケジュールが空いてなかったのかな?
いっせーは旅館の方に参加していたけど、今考えたら虜の方に回ってもらうべきだったんじゃないかな 何で今焔の感想が来るかっていうとDL版が来たからでしょ ビジュアルが崩壊しすぎてるのは相当な急ごしらえだったんだろう、CGだけは一つも擁護
で、耐えられたのが爆速ライターの利波だけ いつメンがΩの方が手一杯で新キャラ造りに時間割けなかった、とかはまだわかる
ゲストによりにもよって下から数えるようなゴミ連れてきてきっしょい塗りを許容したギルティが悪い レギュラー原画家の中で唯一人ナイトメア不参加のあかつき聖までヒラメ顔のブサイクキャラになったのは何故? ラフで渡して塗りで手抜いたとかじゃないの?
ソシャゲとかそんなのばっかりよ >>174
商業作品の原画をラフで納品するってのはさすがにあり得ないでしょ
時間の無さで塗りが手抜きというか荒れた状態のまま修整もロクにしないでアップしてしまった面はあるかもしれんけど 絵柄ってけっこう変わるし
いい方向に変わる場合もそうじゃない場合もある
焔は置いとくとしてやっぱあかつき聖も2キャラ担当の時は荒れてるCGが増えてる IFアイナはなぜあんなに奇跡の出来だったのだろうか? 別にguiltyの標準でしょ
あれがもう高望みってことになるなら相当厳しいわ アイナの章はなんというかCGの質にムラが無いんだよ
同じ作品の同じキャラのイベントCGでも誰が塗ったかで受ける印象の差が大きいのだけど
アイナの章は原画家もグラフィッカーもそれぞれ一人だけだったのが大きかったと思う
人気随一のさいもんの原画をたぶんGuiltyのグラフィッカーでもトップクラスに上手い人が塗ったんじゃないのかな? 明日あたり来るかな、と思ったが
「11月に発表」だけで11月のいつ頃とまでは言って無いんだよな
なんか11月でも後半以降になりそう 流石にマベ続編だろうけど初代2人の2ルート+最終作でいくか、一気に新キャラ2人のマベみたいなのもう一個作って最終作の時短パターンでいくのか マーベリックのコンビを一旦別行動にした以上は
それぞれに新ヒロインと出会う様な展開にしないと意味が無いように思うが さすがに旧シリーズのキャラはもう勘弁
焔の失点をガッツリ取り返せるレベルの新キャラを所望する 旧シリーズキャラは特別感出すためにたまに登場するくらいにしてほしい。ピンチに颯爽と登場。んで選択肢によっては新ヒロインと一緒に穴という穴をむちゃくちゃにされてほしいw 人気漫画の続編あるあるで「旧作のキャラが出しゃばり過ぎて新作キャラの存在感を食ってしまう」というのはありがちだからな
仮に旧シリーズのヒロインを出すとしてもカメオ出演ぐらいにとどめた方が良いんじゃない? 某運命的ロボットアニメも新主人公がクレジットの順番落とされたしな…
マベがうまいこと行ってくれたら旧キャラ擦るならifでいいかな たしかにそうかぁ
ならちょい出演からのifは出して欲しいなぁ マーベリックの人気が伸びなかったら刹那や零を引っ張り出してくると思うよ そんな情けない真似に出なきゃならんのであれば新シリーズを打ち切った方がマシだろ
ていうか「これ以上このシリーズを続けても利が薄い」と判断できないようであれば経営や企画に能力が無い証拠だし でもマーベリックの続きは売れると判断したわけだからな
新作もGuiltyなりに何かしらの勝算はあるんだろ 失敗したら需要あるものに切り替えるのは当たり前
ルフラン大ゴケしたから輪姦方面に完全シフトします!ができた当時のguiltyは偉いよ
ユーザーの言いなりになりたくないっていうプライド優先でその情けない真似ができない開発ってエロゲに限らず多いし その輪姦オンリー路線を6年近く続けてマンネリ感が拭えなくなってるし
イベントCGの構図もシチュも「前も同じことやっただろ」ばかりではジリ貧じゃないの? 俺はそのマンネリやめろ!同じことやめろ!みたいなのが地雷だと思ってるけど実際どうなることやらって感じやね
そもそも隙間産業で生き残ったメーカーが他のことを上手くやれるとはあんまり思えんし
自分がそろそろguilty見切ろうかと思ってるのは毎年恒例だったいつもの定食がいつも通りの出来じゃないからだしなあ かと言って奇をてらった構図やったらアクロバットwwwとか笑われるしビジュアル面でも焔で大不評食らったばかりじゃん
シチュはテンプレ化してるなぁとは思うけど 胸を揉みしだかれながら三穴で両手に竿
こういうのでいいんだよ そのための新シリーズだしなナイトメアは当たったけどマーベリックはこうじゃないでこけてしまったけど 結局いつも通りのものはいつも通り出す
余裕資金で新しいことにも挑戦する→当たったら拡大
ってやるしかないのかね。どこも厳しいな まあどの世界も何が当たるかなんて正確にはわからないしな
勝手にコケたとか捏造されるし、万人が満足する製品なんて作れない ニッチな世界のさらにニッチな領域だから、住人同士はなるべく仲良くしたいよな〜 姉妹も誓も翼も焔もキャラが同じだけで
全部女の子にすることがほぼ同じすぎてな…
虜ノ鎖の方が良かった 舞台が学園で主人公も学生で……みたいなのばっかりでキャラの幅もあまり無いしなあ
以前は歪みたいに主人公を成人女性にしたり実験的なこともやってたんだが、守りに入ってる感は否めん
それだけエロゲーメーカーに余裕が無いのかもしれんが 今さら半分独占に戻したり主人公成人にすることが何のプラスになるんだ…
むしろ一回ちゃんと向き直って真っ当にクオリティ高い学園輪姦作れよと最近の体たらく見てると思うわ 鎖はパンツ脱いでたら風邪引くような前フリの長さがちょっと… 時代設定が現代だから学生ヒロインが多くなるけど舞台が学園になったことって少なくない?
竿役組織は学園とは関係ない男が多いし、大半が女子校だから男子生徒も出てこない
主人公が通う学園内でガッツリと輪姦されるような作品があってもいいと思うけど
それをやるとハッピーエンドで間違いなく主人公が通う学園が無くなるから避けてるのかな
大規模な輪姦事件が起きた学園に通い続けるのも違和感あるし ちゃんと学園舞台なのは絆以降出てない
マンネリ言われてるけどこっちからしたら毎度毎度学園外のシーンの方が多くてなんでやねん状態なんだわ 転校でリセットできるナイトメアの方がちゃんと学園舞台してるんだよね 学園設定がダメだなんて思ってないけど
衣装が違うだけでおっ始める場所もほぼ同じ
犯す人数が変わるだけのCGが羅列されてても困る でも学園内オンリーでやったら場所が竿役がワンパ過ぎって絶対言われるからここも人の好みがぶつかる場所やねんな… 学園舞台が多過ぎて制服のデザインも苦しくなってきてるだろ
誓とかデスサイズあたりのワンピース型制服とか見た瞬間に「ねーわ」と思ったし
次の虜とか食い倒れ人形みたいなデザインの制服を着てそう 嫌がる子を無理矢理閉じ込めて
売春させるシチュエーションが映える設定してるのに如何せん即イキ即堕ちが目立つ
痛ぶるプレイで精神的にも追い詰めるみたいな描写もない
せいぜい淫具で責める程度勿体無い この時間でも更新がないと言うことは年内にナイトメア新作を発売する可能性も低そうだな
11月末に発表してΩと同じ2月発売になりそうな予感 11月後半発表なら発売は1月末と違う?
しかし今年前半のフルプラ4連発も異常だったけど、その後はロープラであるナイトメアの年内発売すら間に合わんってGuilty内部で何が起きているんだろう
クオリティの維持すら出来ない無茶なスケジュールの押し付けにキレて開発の軸となるスタッフが辞めたとかじゃあるまいな? マンネリ言うけど設定はかなりアレコレ考えて単純な学園ものにならないようにしとると思うけどな
全部現代劇の女子高生が主人公だから似てくるのは仕方ないよ
プレイも全部輪姦だけどそれでいいよ
今更独占プレイとか変に凝って獣姦とかになっても困る 作品の規模に応じて制作スタッフの人数を増減させているからロープラだからといって制作期間が短くなるとは限らないと思う
他の作品と同時進行しつつ制作期間を常に約1年としているなら次もΩと同じ2月発売になる可能性もある Ωは当初2024年末発売の予定が2025年3月末への延期だった様な
あと誰も関心無かったから気づかなかったけど孕メイドも本来は2月末の予定が3月末後半に延期してたのな 単純な学園モノほしいな
何年もずっと小手先の変化球投げられてる感じ
なんかもう変えるために変えてると思う 正直水泳部→陸上部→新体操みたいにメイン部活変えるだけで自分は十分
学園外で飛び道具みたいな設定ばっかりやる前にそっち方面も掘ってほしかった
なんで手品部とかエロに繋がりにくいとこ行くのか
とりあえず全員陸上部で頼む現実でさえユニフォームエロすぎておかしいし アイドルもいいね
フィクションのJKっつったらアイドルだろってくらい強いIP多い >>222
直近が地下闘技場と男装女子高生やからね
だいぶ無理してる感はあるね 分かりやすく言えば
学園マスやシャニマスの闇営業や枕営業とパパ活だな
これは需要あると思う 人気JKアイドルグループで虜やりますとかまともに作れたらもうそれだけで売れるよな
パワーワード並べただけやん状態 芸能界の枕絡みって、それもろに翼じゃないか
だいたい接待シチュなんて虜だけでなくナイトメアも含めて散々やり尽くしてるのに 翼を超えられる気がしない
でも何度やってもいいテーマ 「らーめん発見伝」に出てくる中華そば原理主義を思い出す
何の工夫も無い醤油ラーメンを「こういうのでいいんだよ」とやたらと持ち上げる別にラーメンが好きでも何でも無い層
ラーメンが特に好きでも無いから熱心なリピーターにはならないし、素人でも提供できるから専門店の看板には出来ないっていう
生き残ってるメーカーはこういう層の意見を鵜吞みにするほど愚かでは無いから存続できるんだけども OSの入れ替えで旋律が動かなくなってしまった。俺の旋律‥ 手垢の付きまくったネタを「これは絶対に売れるよ、ガッハッハ」と自慢げに提案する奴って
生き残る為の工夫を続けているプロからしたら自分の努力をムダ扱いする最低の客だよな 虜は芸能界にしても男子校にしても、変わったネタを採用してもそのネタの面白さをたいして引き出さずにいつものにしかならないのが問題
悪い意味で戦隊やプリ◯ュアみたい ライター陣おじいちゃんやから学マスシャニマス履修してないと思う
わりとマジで 虜やナイトメアの開発陣頭が現代のコンテンツや流行りをちゃんと追ってる気がまったくせん
昭和や平成初期で培われたスキルに最新エロゲのパッケージを被せたメーカーだと思ってる
だから絵が崩れると内容が古臭いのをもろに感じてきつい アイドルすることから世界が出来上がってる学マスシャニマスから何を学べってんだよ 何だかんだで設定はかなり皆の要望通りバリエーションに富んでると思う
物足りないのは女学園設定や竿役が少し大人しめなせいじゃないかな
生亀もいい線いってたがちょっとパパっ子すぎた
やはり貴島次男三男のヒロインを玩具にしてる羞恥尊厳責めな下衆さが足りない 名前ありの竿役が大人しめに見えるのはヒロインの身体を犯すことを一番の目的としてないからじゃないかな
悪の親玉、メインの実行犯、何も考えずに暴走するバカ息子を基本の組み合わせにして
実際に犯っている大勢のモブよりも名前ありの男たちが一番の悪になるようにしている感じがする
ヒロインたちも陵辱に屈しないと言うよりも悪に屈しないという雰囲気だし
>>221
思いっきり勘違いしてたけどΩは3月発売だったな >>232
いや二郎系家系寄越せって言ってる客に信者がシェフのこだわりのプロの仕事が分からんかってキレてるシーンだよ… 二郎系でも家系でも無い店に行って「二郎系・家系をよこせ」って、それ普通に営業妨害の類では
エロゲーメーカーも少なくなったとはいえ選択の余地はあるんだからGuilty以外を当たるという選択もあると思うけど 某ニッチエロサイトの注意書き好き
A.このサイトはそうめん屋です。そうめん屋である事を明記し、そうめん屋という看板をデカデカと掲げています。
「カレーを出せ」と言われても、困ってしまいます。作り方が分かりません。
「同じ麺類だから、ラーメンを出せ」と言われても、無理な話。
カレーを食べたければ、カレー屋ヘ。ラーメンを食べたければ、ラーメン屋へどうぞ。
カレーやラーメンの方が、よっぽど好きな人は多い事など当然ながら承知しております。
それでもそうめん屋をやっている理由は、そうめん好きな方にそうめんを食べて頂きたいからです。 全然ズレた要望でもないのに客じゃないはめちゃくちゃすぎるやろ…
店主全肯定の立派な害悪信者だよ君ら
というか話の流れ的にラーメンにカレー載せてきてるのはむしろguilty側 飽きさせない工夫はえらいけどいつの間にかメインストリームからずっとズレてるよねって話でしょこれ
普通に一理ある意見 なんか全部敵に見えてる病人おるけど
これくらいプライド持ってやってほしいよなって意味な
これはもんむすくえすとの作者が個人サイトでやってたエロ小説サイトの注意書き
初志貫徹した結果、史上最高クラスの大ヒット飛ばしましたとさめでたしめでたし 昨日までと同じ事を続けていたら埋没するし
昨日まで作ってきた物と同じ物を出したら陳腐化する
そういう危機感を持って外す事も覚悟で新しい事に挑戦しないとプロは生き残れんわな だいたい3年前に芸能界の闇はテーマにしているのにアイドルものにしろ、枕営業を描けとかアホみたいな事をわめきたてたあげくに
「シナリオライターが爺だからシャイマスも勉強してないに違いあるまい」とか恥ずかしげもなく書き込む奴って面の皮がどうなってんだか
よくまあプロに対してそこまで恥ずかしげもなくでかい口が叩けるもんだ 虜は悪い男たちに立ち向かう女の子たち、エロシーンは輪姦が作品の売りで
それを盛り上げるための舞台に地下格闘技や芸能界を選んだのであって、舞台設定を売りにしているわけではないんだよな やれヤクザモノは、格闘技モノは、って不満言ってる人いるけど見る度に感じてた違和感は>>250で解消されて凄くスッキリしたわ >>250
骨子の部分は概ねその通りではあるんだが女の子が悪党どもに立ち向かう、というストーリー上の必然を成立させて
なおかつ作品ごとに差別化する上で必要だから地下格闘技とか悪徳芸能事務所とかを用意するじゃないのかなあ
毎回学園を乗っ取りにきた悪党どもばかりが相手じゃユーザーもすぐに飽きるしヒロインのキャラ付けも幅が出ない 虜ノ翼のコンセプトは良かった
せっかく芸能関係のネタなのに変態プレイや嬲ったりもなくで悲しかった 外人相手のスケスケ襦袢でお接待とか割と変態チックだと思うんだが
虜やナイトメアに慣れすぎると凌辱の基準そのものがズレてくるのが難点 芸能とはあまり関係ない感じだったけどエロ下着での乱交パーティも良い感じに狂ってた
主人公が囮になる展開はよくあるけど、友達全員も犯される覚悟を決めて乗り込むという展開も良い WillPlus系のゲームが一週間くらい前から起動できなくなったんだが原因分かる人おる?色々やってみたけど効果なし
古いゲームは大丈夫っぽいんだけど比較的最近のやつが起動できないっぽい
PCを初期化すればたぶんまた起動できるようになると思うんだけどバックアップやら今の環境に戻すのが大変なんでPCの初期化は正直避けたい OSのアップデートかセキュリティソフトにウイルス扱いされたとかが可能性高そうだけど
起動しないってだけだと何もわからないからGuiltyのお問い合わせページを見て症状を確認し直してから
Guiltyに問い合わせるのが一番良さそう >>257
OSのアップデートの可能性もあるのか、なるほど
もう少し色々試してみて改善が見られないならメーカーにに問い合わせるか諦めて初期化します、ありがとう 最近のnightmareシリーズは拘束成分が足りない
すーぐ人数増えていって長時間プレイみたいなシチュばっかやん
もうちょい首輪とか手枷とか引っ張られながらとか軽いスパンキング、なんなら乗馬鞭とか道具を使うシーンとかやってほしい ナイトメアの理想的構成を挙げさせてもらえば日常パートとメインヒロイン捕獲の後は
序盤:メインとサブの竿役による処女喪失と三穴開発
中盤:監禁施設外に連れ出してのモブによる凌辱
終盤:監禁施設内に戻して教団関係者による大輪姦(メインヒロインによる時間稼ぎ→逆転)
みたいな流れが理想かな
お約束のサブヒロインの捕獲〜メインヒロインとセットでの凌辱や妊娠・出産イベントは中盤ぐらいで片付けて欲しい
終盤での腹ボテはなんか違う >>259
首輪は支配感が出るからもっと使ってほしい
ノーブルブラッドのBADとかΩの百合堕ちBADとか良かった 今更だけどナイトメアって人気なんだな。なんかヒロインズの衣装がちょっと痴女過ぎて言い方悪くすると馬鹿っぽいから敬遠してたけどやってみようかな 別に最初から最後まであの格好という訳では無いんだが
むしろあの戦闘服でのシーンに期待し過ぎると思っていたより戦闘服のシーンは少なく感じると思うぞ エロゲなんだからあのくらいで全然いいけどね
バカっぽいと言われたらまぁその通りとしか言いようないけどw
逆にエロに振り切ってる感じでむしろ好き >>261
悪魔にとって女は苗床や孕み袋でしかないって雰囲気も増すと思う
ヒロインが嫌がろうと疲れていようと関係なく孕むまで犯し続けるだけみたいな強引さがほしい 中身清楚なのに、コスチュームが痴女なのは大好物だなぁ。ギャップがいいよギャップが Ωの新コスはあんまり要らんかったな
パワーアップの演出として使いやすいのは分かるが元コスの方がデザイン的に良すぎた エロけりゃ細けえこたぁいいんだよ!な自分ですらΩの新衣装はお出しのされ方がいや流石にどうなのよwってなった マーベリックは戦闘服のデザインが大人し過ぎた気も
旧シリーズの感覚に慣れてしまうと「ちがう、そうじゃない」と言いたくなる >>263
そうなんか。サンクス
どちらかというとあのボンテージみたいなコスじゃないほうが好みなんだ。けど青い髪の子とマーヴェリックとやらの方は割と好きなのでその辺からやってみるよ そもそもパワーアップすらしていないのは予想外すぎた 一応前より力が湧いてくる的な台詞なかったっけ?
それもいやそうはならんやろって感じではあるが 新作のヒロインと衣装どんなんかねぇ
発表が待ち遠しい マーベリックの二人は医師とナースというよく分からんモチーフを使っていたからなあ
次も何か特定の職業をモデルにしたデザインになるんだろうか? 前回からのストーリーを続けるにしても響姫の方はともかく奏恋の方にはラスボスを追いかける理由とか明示されていたっけ?
ラストに出てきた誰かさんがその理由を持ち込む役割になるのか? まぁそこらへんは冬馬くんの関与あるなしに関係なくなんとでもなるでしょ ストーリーの続き以上に最後に出て来たあいつが何者かの方が気になる
無意味に冬馬に似せるとも思えんし、だからといって髪型を変えた冬馬でしたというのも捻りが無いし 11月に入ったし今週くらいには発表して欲しい
新ヒロインも衣装もストーリーのあらすじもわかるはず
新絵師は一旦置いての歯とティータでいつものナイトメア頼みます 基本的に新作発表は月後半だから早くても来週以降と違うかな
過去に月前半で発表された作品って何かあったか? 越年だと少し発表が早くなるから今週ティザー公開、来週公式サイト開設ぐらいは普通にあると思ってる 新作発表と同時にビジュアルも公開されるんだろうけど
焔の時みたいに公開されたビジュアルを拝見したユーザーがこのスレで一斉に
「ねーよ!」の大合唱を始めなければ良いのだけど キャラデザいまいちでも塗りがまともなら良いんだけどなぁ マベの続きだろうから塗りが焔みたいになることはないとして、第2の姉が生まれないという保証がなくなってるのが恐ろしい >>282
でも基本となるキャラデザが今一つだと塗りが頑張っても色々ときついよ
神デザを期待したいが絵師が誰になるかも分からんからな 陰陽師の原画家がシスターズと同じ組み合わせであったから新作もマベと同じだと予想する 年末に出ると誰もが予想していたナイトメアが越年になりそうなのがクオリティに拘った結果だと信じたいけども
まともな原画家を確保しないとGuiltyのグラフィッカーがどれだけ優秀でもカバーできないと姉が証明しちゃったからなあ 抜き納め姫始めはGuiltyの新作でやりてえよなあ 年末になるか来年になるか気になるね
そして郁美ifは本当にあるのかも気になる
もしあるなら来年の春くらいになるのかな さいもんキャラが人気なのは知ってるけど郁美ifにアイナほど需要があるのかな?
アイナはキャラデザの素晴らしさとルフランでの扱いに差があり過ぎて作り直してほしいという需要が生じたんだし
郁美は翼だけで十分じゃないのかな? 本編で十分とか言い出したらifなんて成立しなくなる
キャラの人気はメーカーはある程度アンケートで把握してるでしょ 需要はある(自分事)
今年の悲劇を繰り返さないためにも春先if6末虜年末ナイトメアってサイクルにしてくれるなら文句は言わん
もちろんゴミ原画起用しないことを前提に ifって定期で出す物かといえば少し疑問だな
ある種のファンディスクみたいな物だから原作をプレイしていない層は手を出し難いし
上でも触れている人がいるけど需要の大きいヒロイン以外は売上的にペイするのかという問題が いや、ifは純愛ゲーとかにあるFDとは全く違うでしょ
こんなの本編やってるとか全く関係ねえわ
ただのロープライスゲーってだけの話で余裕で黒字になると思うよ
キャラデザの良いロープラゲーってだけで需要は広がるし でぼの巣の神楽シリーズみたいに単体ヒロインのifの章が出れば買う人はいると思う そりゃ流石にシナリオライターに対する敬意を欠いちゃいないかね?
凌辱系だからってキャラの背景なんか関係ないと言い切ったらエロ画像集でも構わんという話にならんか? 低価格で本編とは関係ないストーリーだから本編未プレイの人が買うこともあるんじゃない?
ifは原画家もシナリオライターも一人ずつでキャラデザや基本設定から考える必要がないから制作コスト抑えられそうだし
企業としてはifがきっかけで抱き枕や他の作品に興味を持ってくれる人が増えてくれれば問題ないはず 凌辱系だからってシナリオの持つ意味はそこまで小さいのかな?
少なくともアイナの章をプレイした限りでは、あれ単体ではアイナというヒロインの魅力を伝えられたかは疑問
スピーディーな展開と評価できるのかもしれないけど個人的には虜序盤の長すぎるとされる日常パートの必要性を再認識させられた
凌辱系であってもキャラの掘り下げって必要だと思う アイナは始まって速攻で陵辱だから驚いた
同じロープラのナイトメアでももう少しじっくりドラマパートをやってるわな 凌辱抜きゲーだからあの程度で十分だと思うけどなぁ
音楽家でアニオタで守りたい友達がいる留学生の美少女ってだけわかればメインのエロシーンを楽しむには不足ない その通りだよ
凌辱ロープラゲーのプレイヤーなんてコスパよく使えればいいって人がほとんど
値段安いってだけで購入のハードルが下がる
個人の好みとしてキャラの掘り下げ必要って意見は理解できるけど、ロープラのifが需要ないとか言うのは的外れ けどアイナの友達思いな部分やオタク趣味ってルフランをプレイしていないといかにも情報として並べました感が拭えなかった様に思うが
それともロープラで抜きゲーを求めている人にはこういった部分もノイズでしかないのか ・見た目と声と反応が良ければいいよ派
・設定があればいいよ派
・ストーリーがあることが大事で、ストーリー自体はどうでもいいよ派
・ストーリーは読まなければならない派
とりあえずこのぐらいの派閥はあるんじゃね
あと不要=ノイズと言う前提なんだろうけど、それは極論だよ いきなりノイズとか飛躍するのびっくりするわ
自分はルフラン未プレイ、スレにいるから評判は聞いてるってユーザーだけど言った通りどういうキャラかは十分わかって楽しめたよ
これでいやお前はアイナの魅力をわかってないとか言い出すんなら余計なお世話だギルティ作品がそんな高尚なキャラ作りと描写出来てると思ってんじゃねえって強い言葉出るわ >>298
おっさんが立小便する
旅館に到着
はいレイプ!
これにはさすがのエロゲーマーも震えあがった 基本ここのキャラの性格3、4パターンくらいしかないし 声優が1人だから仕方ない
竿役と掛け合いして変にキャラが立つよりは出会って3分でレイプの方が清々しい
むしろ前振りは全スキップしてる いや、やっぱり素性のよく分からん女の子がこれまた素性のよく分からん悪漢に
事情がよく分からない中で激しく輪姦されました、では盛り上がる物も盛り上がらんのではあるまいか >>307
自分はモブエロとかでも内容が良ければ十分使えるからそれでも全然構わない アイナの章は発表のタイミングを考えるとおそらく制作期間も短くなるようにしているし
ナイトメアよりもさらに低価格の陵辱ゲーにエロ以外の描写まであれこれ求めるのは無茶だろ キャラ内面描写はそんなになくても育ちをどことなく察せられるフレーバーや何ていうか想像の余地?があればオタクはずっとそのキャラ擦れるのさ
ポップンやパチスロの二次ずっと描いてるオッサンとかいるでしょ エロゲといってもグラフィックノベルの一種だし
ファンディスクだからってシナリオやテキストを疎かにして良いってもんじゃないだろ 延期までしたシリーズの集大成でヒロインのパワーアップ衣装を死ぬほど雑な出し方したライターに言ってあげて あそこまで適当なパワーアップはそうそう無いわ
一般人が作った衣装が高性能ってなんやねん そこはまあ知星自体が話をやたらライターの思った方向へ動かす為の、ご都合主義の象徴的存在だったとしか
けどご都合主義にせよ、掘り下げの甘い展開にせよシナリオ周りが雑だと作品が盛り上がりを欠くという点では変わらんわけだ パワーアップ自体は皆素で出来るんだしな衣装が謎パワーで変形する方がおかしいし寧ろこの雑な衣装チェンジのが自然 ナイトメアは久遠も零も
トゥルーEND前の大輪姦を受ける
→突如として妖狐やヴァンパイアの血に目覚める
→それまで輪姦していたモブ竿全滅、その勢いでメインの竿役も成敗
みたいなご都合展開だったからな ピンチで突然覚醒して逆転はエロゲに限らず(安直ではあるが)王道だし…
そこはご都合過ぎるとか思わんかったけどΩ新衣装のとこはえぇ…ってなったし最早個人差の範疇よ 凌辱後の大逆転はいわゆる嫌ボーン系の亜種だろうから雑な展開というよりはお約束的な展開って事であまり気にならない
むしろ水戸黄門とかを見てるような安心感すらある そういう意味ではナイトメアと違ってヒロインが特殊能力に頼れない虜の方が
終盤での大逆転でご都合主義を感じさせないシナリオになっているとも言えるのだろうか? 初めてやった虜の姉妹はハッピーエンドがメイド無双すぎてシナリオに期待してはいけないメーカーだと察した 新衣装っていっても零ちゃんとかほとんど一緒だし・・・ >>321
由奈そこまで無双してたっけ?
ちょったしたBBQをやらかしただけという気もするが >>323
メイドが一人で解決しすぎてて他が空気だっま 虜はメインヒロインが犯されている間にサブヒロインが悪事の証拠を手に入れたり
外部の協力者と組んで救出に来るようなのが基本的なパターンだよな
最近はメインヒロインルートでもサブヒロインの出番が増えているから幅は広がってると思うけど
組織に対して女の子数人で立ち向かうからハッピーエンドへの展開を考えるのは大変そうだよなとも思う
個人的にはメインヒロインと友人が全員で犯される覚悟を決めて乗り込んだ翼のような展開がまた見たい 抜きゲのシナリオなんてよっぽど破綻してないかぎりどうでもいい
虜は抜きゲの中でも大味だとは思う 旋律の明日香の章をオナシャス
絶対に人気キャラになる これは11月21日発表、1月30日発売という流れかなあ
ロープラ作品だから公式サイトの更新回数も少ないだろうし年末年始を挟んで10週前なら妥当なのかな
なんで例年ナイトメアというかロープラの新作を発売し続けてきた年末に間に合わなかったのかは謎だけど とりあえず今年は無理してうんこ量産してたのが体に祟ったってことにしとけばいい Guiltyのヴィジュアルを支えてきたグラフィッカーの離脱とかで無ければ良いけど
主力グラフィッカーの退社でガタガタになったメーカーは少なくないし 焔は大人枠も上級生枠も無かったものなあ
過去の虜だと必ずどっちかの枠は用意されていたし 記憶にも残したくないからほぼ忘れてるけど姉は主人公達と同学年だっけか
姉がそれっぽい雰囲気出してたけど言われてみれば年上ポジ不在ってこっちも虜フォーマットから結構外れたことしてたな そんな雰囲気全然ないけど焔は姉が一人だけ3年生で上級生枠なんだよね
涼音が姉を心配して助けに行くシナリオだし、見た目も性格も年上キャラっぽい行動がないから同学年に見える
と言っても過去の虜シリーズも上級生っぽい雰囲気が出ているヒロインはあまりいないけど 絆から誓までは毎回上級生枠があったよな?
零は大人枠が2枠に増えた代わりに上級生枠が無くなって逆に焔は大人枠が無くなった
昔は5人中3人が大人枠の歪みたいな作品もあったけどウケなかったんだろうか? >>338
物語の内容や舞台に合わせてヒロインを学生と社会人に分けているだけだと思う
大人だと学生たちとは別行動が取りやすいし、敵組織の内情に詳しいみたいなことも出来る
逆に学年の違いはヒロイン同士が先輩後輩関係ない間柄のことが多いからあまり意味がない感じ
大半の作品が女子校だから先輩や後輩の男子生徒たちも出てこないしな 今年は新作が多くてイケイケだと思ってたのに肝心の虜新作がしょっぱくて次が正念場みたいになってる 珠里先輩を水責めしない無能
水泳部こそ水責め水中フェラとかさせろや 間違いなく正念場だと思うよ
この新作で神デザインの新ヒロインが来ないことにはナイトメアの新シリーズに期待が出来なくなっちゃうし来年の虜への期待も下がっちゃう ナイトメア新作は通例となっていた年末発売を諦めたっぽいが
こうなると10年以上守られてきた虜の6月末発売も怪しくなってくるな そもそも新作もナイトメアである事が確定しただけで
マーベリックからの続きである事も従来通りのロープラ作品である事も未確定なんだよな
実はフルプラで一気に完結まで持っていきますとかユーザーの予想を覆すような代物が待ってるのかも 確かにナイトメアってこと以外は何もわからないからその可能性もあるかもしれないな
個人的にはナイトメアもフルプラ化して虜みたいに一回で完結する方が嬉しいけど
まーでも多分ロープラじゃない?
今年の感じだと年に何回もフルプラ出すのは危険そうだし 虜に加えてナイトメアまで一回完結のフルプラになったら原画家のキャラデザ負担が大きくなり過ぎかと
ナイトメアの利点って同じキャラを使い回せる所にあったと思うし もうナイトメアは竿役変えてオークとか触手でいいよ
もっとファンタジー要素盛ってくれ そこまで変えるならナイトメアって看板に頼らず新規シリーズを立ち上げた方が良くないか?
年末の作品を現代劇である虜と差別化する為にファンタジーやSF、伝奇要素を盛り込んだ作品にすれば
上で指摘されているキャラデザのネタ枯渇を少しは避けられそうな気もするし シスターズや陰陽師の頃はまともに会話が出来なかったり合体して極太チンポの蠱毒になったりと
戦うヒロインたちがさらに力が強い異形の存在に為す術もなく犯されるって感じだったから十分ありじゃないかな
会話が出来なさすぎてエロシーンの内容が単調になりがちだったからその辺は改善する必要があるけど
最近の普通の人間と変わらない竿役だとシナリオの長さが違うから虜ほどの嫌らしさを感じない あの片言青肌おじさん速攻で消されたくらい不人気だったのに?
一度コケたネタを再びやってもウケないでしょ 不人気だったのか……
sistersで一番使ったの青いののシーンだったよ Guiltyにクリーチャーのデザインセンスがある絵師がおらんのと違うか?
Ωの触手も見た瞬間に白目剥いて口からエクトプラズムが出そうなくらいダサいデザインだったし ナイトメアも対人エロばっかりだったら他と差別化し辛いみたいな考えが製作者にあるのかもしれんけど結局対人が一番使える
悪意やクズ会話が悪魔より邪悪でシチュが純粋に好み、あとヒロインが体好きにされる立場なのに強情に「馬鹿なことやめて」「こんなの気持ち良くない」って否定し続けるのが好きだから ギーガーみたいな本物を連れて来いとは言わんけども
せめてクトゥルフ関連の資料とかを漁ってデザインを参考にするくらいはして良いと思うの
プロの絵師が「ぼくのかんがえたえっちなくりーちゃー」みたいな適当デザインでお茶を濁さないで欲しいよ ナイトメアの対人だとシスターズでの男子生徒とネカフェ、ヴァンパイアのブルマ輪姦みたいなのが気に入ってる
悪魔相手の凶暴な輪姦に慣れすぎて人間相手だと楽に感じて精液を飲むのも当たり前だと思っていたり
虜ではやりづらそうな勝ち目がない戦いから逃げたところに追い打ちみたいなのがエロい ヴァンパイアのブルマ〜ビキニの流れは今でも時々鑑賞するぐらい神っていたけど
あれは心が折れて逃亡したシチュじゃなく虜とかでもよくやる強制接待系のシチュでは? 読んでる側もこれでシーン終わりだろと思ったらまだ続くってところが驚きになっていいんだよな
コスプレえっち連続シチュ見たいな 陰陽師の全員ボテ腹エッチはよかったけど極太ちんぽで腹ボコ無いのは糞だったわ チンポで腹ボコォはいいよな
ぎりぎりエロファンタジーだなってシチュもあればなと今でも思ってる
精液ボテとかマッチョの腕や太腿くらいのチンポが腹に収まるとか この手の猛虎弁もどきでイキってみせる手合の要望は大して取り入れないあたり
ムダに声だけ大きいノイジーマイノリティに対するメーカー側の冷静な姿勢って頼もしいよな 無駄に過激にしてもドン引きして買わなくなるユーザーが増えるだけだからな
凌辱系メーカーはそこいら辺の線引きが分かって無いと生き残れない そりゃこんな便所の掃き溜めの意見なんか採用する会社とかおらんやろ
会社潰れてまうでw そうかな?
全面的に意見を取り入れているとは言わんがチェックぐらいは入れてそうだけどな
昔からエロゲー板の各スレで流行ったネタに反応して小ネタを振ってくるメーカーは少なくないぞ? このスレの住人がGuiltyのアンケートに回答ししてその結果が反映されたと考えられる 大っぴらに語れる趣味じゃ無いから昔からエロゲー業界はメーカーがユーザーの声を聞ける場所を探すのに苦労していたみたいだしな
ユーザーの絶対数が減った今なら余計にユーザーの意見を集められる場は貴重だろうし ここの意見取り入れたたら蛇なんて早々に消えてるよ
わかったかガイジ ニッチなゲームの更にニッチなジャンルの住人同士で喧嘩してはいけない 焔の頃から若干衝突見られ出したよな
それもこれも全部焔が悪いんだ 趣味の分野だし細かい意見の衝突はあったけど最低限のモラルはあったと思うな
少なくともGuiltyスレでは相手を「ガイジ」よばわりする住人なんてのはいなかったかと 郁美とアイナの抱き枕カバースルーかな〜・・・
郁美→クールキャラが微妙
アイナ→アナルキャラのイメージがある へーこの手の複数陵辱ゲーキャラって高嶺の花ヒロインがあなたの元に……♡みたいなコンセプト おっと途中送信
だと思ってたかそこそこ人気あるキャラなら特に問題なくキャラグッズとして導入できるものかと エロゲがメジャー分野じゃないから
便所の落書きとは言えど
掲示板で不評な作品がDlsiteやfanzaのランキングで高かった印象ねえな
ここ1年くらいのguiltyの作品で評価高くて売れた作品あんまねえだろ 二次元美少女文化なんて商業作品で登場したキャラをユーザーが脳内でお気に入りシチュに連れ込む事が多いでしょ
「このキャラは見た目は好きだが原作でのシチュが気に入らなかったから買わん」というユーザーが多いのなら
ルフランでのアイナの扱いが気に食わなかったユーザーが抱き枕やタペストリを買いまくった理由が説明できないし 抱き枕やタペ等のグッズは購入者層が違うよ
絵柄良ければ原作知らなくても余裕で買う奴がいる、特に外国人
まさかアイナのグッズの何度も繰り返される再販がゲームやってるプレイヤーが買い続けてるとか思ってたのか 結婚して「嫁の目があるからDL版しか買えねえ」とか言ってるユーザーからすれば
エロエロな抱き枕やタペストリーを部屋に飾れる環境とか夢のまた夢だろうな 一人暮らしでも部屋の中の目に付く所にやたら肌色が並ぶのは精神的にきついぞ 一人暮らしし始めてから飾り出したけど、肌色があまりに日常の一部と化してて人を呼ぶ時にうっかりしまい忘れそうになることがある タペ飾らんから処分に困るわ
Ωの零に直かラップでもかけてぶっかけてみようかとも思ったけど人としての理性で踏みとどまった タペストリーを飾ってる人って抜いたあとの賢者モードになっても
飾ってるままだと虚しくなったりしないの? タペストリーどころか人招く時に製品のケースとか目立つでしょ
ナイトメアはともかく虜は箱がデカいし
みんな箱はどうしているんよ? Guilty作品って転売不能だから箱を捨てちゃう人もいるんだな…… 内容と特典目当てで接待旅館買うか迷ってるんだけど、買った人の声が聞きたい。色々見た感じ、焰よりは評価良くて、快楽墜ちも含まれてるから問題ないとは思ってるんだが。
あと四葉ちゃんがエロ過ぎて、初めて特典タペストリー欲しいんだが、これってwスエードとかじゃないよなぁ 好きなキャラいて快楽落ちが問題ないというか好きそうなように見えるから買っていいんじゃない
焔より好評に見えるのはシリーズ人気の差もあると思うけど えー、焔がミソを付けてしまったとはいえさすがにシリーズとして見たら虜の方がDASHよりは上なのでは >>390
あースマン自分が言いたいのは虜シリーズの方が人気も信頼もあったから焔の失態で聞こえてくる不評の声がデカい多い
旅館はシリーズ人気なかった分、多少マシになった最新旅館はよかったって声が目立ちやすいのではってこと >>391
ありゃ。つまり焔は虜シリーズに対する期待値が大きくなる分、反動で失望も大きかったという認識で良いのかな……? 焔と接待旅館で作品の方向性が全然違うから好みの問題にもなるけどエロさで言うなら焔の方がかなり上かな
虜やナイトメアのような悪に屈しないみたいな雰囲気も薄いし、旅館のような塗りはあまりエロく感じない
ただ治安は虜やナイトメアよりも悪くて学園内や屋外でも関係なく犯しに来るモブたちがいる DASHとか孕メイドみたいなイレギュラーで出した作品がやらかす分には「実験作だから仕方ない」で済むけど
虜とかナイトメアみたいな看板シリーズでやらかすのはメーカーとしての信用に関わっちゃう問題だからねえ 抱き枕出すのはいいけど凌辱バージョン出して欲しいな
あと明日更新ないと死んじゃう 凌辱バージョンって何?
白い体液がかかってるとか? もっと抵抗してる感じのものは欲しい
零ちゃんのやつとか特に たぶんそういうのはあんまり売れないってことだろうね
ゲームと違って見られるリスクが高いし、特に国外だとよりヤバい ゲーム本編のイベントシーンみたいな姿をプリントした抱き枕とか飾っている所を他人に見られたら自決ものだろ 久しぶりに公式垢が動いたと思ったら抱き枕予約の締め切り告知か
今日はまだ木曜だものな
さすがにネタ枯れすぎてこのスレからも賑わいが消えつつあるし、そろそろ新ネタが欲しい 明日ナイトメアの新情報の告知出てるやん、でも年末のifはもう無さそうか… あれ、本当だ
ただ「少しだけ発表」だから、公式サイトとかにはならなさそうね
タイトルとメインビジュアル(一部だけかもしれないが)ぐらいかな? アイナの章は発表、マスターアップ+CG追加、発売しか更新がなかったから
郁美ifがサプライズで発表されて年末にすぐ発売されるかもと淡い期待を抱いてる 静果ifというか作品内で実は他にもこんな事されてました的なアペンド作品的なの欲しいなーとか思うわけですよ
他ではあまり感じない事なんだけど静果だけ物足りなさがハンパないなと… 静果は商店街の人たちに犯されて、心の底では警戒されていたことを知ってしまうような展開が見たかったな
虜は親しくて仲が良い男性に犯されるシチュはやらないよな 綺麗で憧れの先輩とセックスできるなんて最高〜のシチュは多い 静果ifがあるかどうかはわからんけど可能性はありそうな気がする
虜シリーズの中でも人気のキャラだと思うし物足りないと言われたらたしかにそう思うわ あかつき聖は虜にレギュラー参加して貰わないと困るからifとかで負担を増やすのはちょっとなあ 今日の新作発表は参加する原画家とキャラデザ、塗りの状況ぐらいは把握出来るくらいの物になるんだろうか?
タイトルだけとかマジ勘弁 焔での大やらかしの後は一作も出してないから楽観視出来る材料が何も無いしねえ 最終的にマベと合流するという前提でまた新キャラ2人の続編で塗りが焔塗りだったらギルティと今後の付き合いを考えるレベル 静果ifは確かに欲しい
欲を言えば舞果ifも欲しい >>413
仮に新作が焔塗りならマーベリックコンビも焔塗りで装いを新たにして新登場という事になって新キャラと並んだ時に違和感は少なくなっているのでは
……もしそうなってたらGuiltyとは金輪際縁を切るレベルだけども 誓は別にあれでも良かったがせっかくの博打設定だったのに賭け勝負に体賭けて負けてシチュが無かったのがな
ただの契の続編になっちゃってた 今日発表があるとして時間的には昨日と同じ様に19時以降かねえ?
以前は夕方5時、6時頃に新作発表だったと思うが 新作は大方の予想通り響姫ルートか
しかし猫耳キャラとはなあ 一枚絵で判断するのは難しいが心配されてた塗りはマシになつてるのか、これ? 1枚絵だけだが期待はできそう。あとあの爪で手コキは無理だろ 淫紋という不安要素はあるがこれは個人の好みとして、とりあえずビジュアル面では安心と信頼のギルティに戻ってそうで一安心 ていうか絵師が確保できんかったのか、これは
今年は猫耳モードの零という超インパクトなイベントCGを見せて貰っただけに新キャラのデザイン自体はちょい微妙 さいもん、あかつき聖は難しくてもティータぐらいは描いてくれると思ってたけどダブルの歯か
前のシリーズも2作目はの歯が2キャラ描いたけどティータがお姉ちゃんを描いていたからな ■作品履歴
https://pastebin.com/rjbCnhVt
期限切れで消えたのをBlackCatきたので追加してペタリ
社員のティータが今回いないのは他で何か描いてると考えるんだ 新キャラは乳も良いけど太もももかなり良さそうな感じ
>>421
爪を立てたらどうなるかわかってるよな?というやりとりは必ずあると思う しかしなんというかすごい角度で来たな…
まさか猫耳とは…
Guiltyはの歯に頭あがらんな 人間耳も普通にあるのがポイント高いぞ
どこぞのフレンズみたいだ うっわヒロインの外見に亜人要素入れてくんのかよ最悪だ…
おっさんが青くなろうと触手使おうとどうでもいいけどそっちはやめてくれ 猫耳やエルフ耳だったり一部が人間と違うと急に抜けないんだ どーいう設定なんやろねぇコレ…
人間モードと獣人?モードみたいな感じなんかねぇ…
犯すときは猫耳だけで爪は無くなるのかねぇ…
戦闘モードみたいな時だけ爪が出るとか?
新たな輪姦ヒロイン誕生は喜ばしいが細かい設定が気になる… まぁ爪はこれまでのメインビジュアルにもあったりした武器見せくらいじゃないの
流石にこれに握らせてこれも悪くねぇとか言うハゲがいたらそいつに入信するわ 今賢者なんで冷静なんですけど、麟音ほどでは無さそうに見えるけどそんなもの履いて動きまわったらダメやろ… 麟音と同じように変身してあの衣装になると思うけど
わざわざ猫耳と爪付きの痴女戦闘服に着替えて戦うのだとしたらかなりマヌケな戦闘服になるな 響姫側で全部の歯か
猫耳は別に属性ないし様子見するか悩む絶妙なラインのキャラデザだわ 響姫と新ヒロインだけしか描いてないからロープラなのは確定だから普通に買ってもいいんじゃない?
顔だけ見たらそんなに悪いキャラデザでもないし
全体で見ると絶妙にダサい感じではあるけども 前は脳死で良さげな店舗特典の分だけ全部買ってたけど
もう今後はちゃんといらんと思ったら買わんよ 新キャラ今どき髪型がインテークかよ
これカードキャプターさくらとか鳴瀬川なるとかの90年代に流行ったヒロインの造形じゃん……
の歯のセンスってそこいら辺で止まってるの?
髪を一部内巻きにしてヒゲっぽく見せているのも絶妙にダサい 付け加えて言うとインテークって猫耳の代用みたいな要素が含まれているから
インテーク+猫耳で過剰に頭に要素を盛り込みすぎてアンバランスなデザインになってる
身体の一部にだけ要素を盛り込みすぎるなってのはキャラデザ教本に必ず書いてある事なんだけどな 俺は普通に買ってしまうな…
Ωも良いなと思った特典分買ってしもたし…
今回のもけっこう変化球な感じやけどなんやかんや楽しみやで 新作さいこーじゃん
猫耳ヒロインたまらねー太ももめっちゃえろい
発売が1月なことだけ少し残念だ 猫耳それ自体が悪いとは断じて思わんけど
正直マーベリック系は、ファンタジー職業っぽいコスだったシスターズ系との差別化で
現代ジョブを痴女コスチュームに落とし込む方向性かな、と思ってた
ほら、響姫がどう見ても看護婦で奏恋が警官帽子だし。 コスの色が赤っていうのも気になる
前シリーズが黒かそれに近い色で統一感を出していたのにいきなり統一感を欠いたな
焔みたいなヒロイン5人中3人が銀髪系というあり得ない髪色被りは避けたみたいだけども 俺は逆にヒロインが他の種族とのハーフばかりなのに見た目にそういう要素がないのが不思議だった 猫耳とか種族の特性を見た目に反映させると受け付けないユーザーが出てくるし
久遠を狐耳にしたり、零に牙を生えさせたりしても受けたかどうか怪しいもんで そして郁美抱き枕で膨れ上がった
「ひょっとしたらナイトメア新作には久しぶりにさいもんが描いてくれるのでは」という俺の夢はまさに泡の如く消えた模様 旧シリーズキャラのデザインが良すぎたな
久遠とか好みではなかったけどキャラは立ってたし 猫耳いらんけど、猫耳ヒロイン以外にも響姫出るから買うかな まさか虜とナイトメアの新作を連続でスルーする日が来るとは
次の新作までさらばお前ら良いお年を 結構ケモミミ毛嫌いする人多いのな
別に猫耳たまんねぇ唆るぜぇってわけではないけどマイナスポイントにはならんな
これで淫紋との合わせ技で発情期猫娘淫乱プレイとか推してきたら掌返すけど Ωの猫耳はバカっぽい格好をさせられているという意味で恥辱プレイが成立していたけど
デフォの猫耳は単にヒロインがバカっぽく見えてヌケなくなるんよ…… 猫耳大好きだけどこのキャラはそもそもデザインが良くない 袖の形を見る限りは和服っぽい要素も入れてるのか?
鍋島の化け猫とかもはやギャグにしかならんだろ さすがにこれは気に入らんならやるなよで終わりでしょ
文句言って意味あんのか
ウザいだけ 自分が気に食わん批判を見たくなければ匿名掲示板とか見なければ良いだろ
世間様は特定個人のご機嫌を伺いながら生きてるわけじゃ無いんだし 上でも触れている人がいたけど変身して猫耳が出るという設定なんだろうか?
通常は人間モードだというのならそっちの状態での凌辱シーンを多めにすれば何とかなる
というか常時猫耳モードだと人の社会に紛れて生きるのがほぼ不可能な設定になっちゃうし
ただ、ナイトメアの売りはやっぱり過激なコスでの凌辱の方だから
自然と凌辱序盤の処女喪失とかクライマックスの大輪姦は猫耳モードの方になっちゃうんだろうなあ…… Ωの猫耳はヒロインが猫のマネをさせられたりするのが良かった
特にプライドの高い零がトップバッターというのがよく分かってる >>455
新ヒロインがどんな性格になるかわからないけど
どんなにクールに振る舞っても近くで響姫が犯されるだけで発情猫にされてしまうんだよな 猫耳だし首輪つけてエロペットにするみたいなのはありそうだな
ナイトメアだから強気な感じのヒロインなのかな
旋律の七緒みたいないかにも清楚で優しそうなヒロインも見たかった 別にナイトメアのヒロインも全員が猛々しい性格ってわけでも無いし
前シリーズでも戦闘向きの性格だったのは刹那と零くらいだったのでは? ナイトメアといったらヒロインの捕獲がお約束だけど猫耳キャラだからって
「マタタビで酔ってメロメロに」とか「尻尾を掴まれてフニャフニャに」みたいな展開にしたりしないだろうな?
それはもはやギャグの世界だぞ 猫娘か
いつかは出ただろ仕方ねえ
冬馬くんが出てくれればそれでいい アナルプラグ猫尻尾を挿してほしい
でも猫娘なら元から尻尾生えてるのかな まだなんもわからんけどカレンルートで犬耳枠の狼女出したらまた荒れそうだな
強気系のさいもんキャラとかだったらどうなるやら 公開されたイラストだと尻尾はなさそうだけど
もし尻尾があれば三穴+両手だけでなく尻尾も使えるからさらに大勢を相手に出来るようになるな 発売を通常より1ヶ月遅らせても原画家の都合ってつかないものなんだろうか?
あかつき、さいもんが無理でもティータぐらいは使えると思ったんだがなあ
まさか原画家へのギャラに窮するぐらい資金繰りに困っているとは思いたくないが 獣耳に前髪のインテークはしつこいだろと思ったがの歯キャラはやっぱキャッチーで親しみやすいな、スベスベの太ももがめっちゃそそる
こういう子は普段理性高めで戦闘中にビーストモードになると燃えるんだが平常時からにゃーにゃー言ってるとクソ萎えるんよなー(●ヴァの某キャラへの当てつけではない) 平素は無論、陵辱シーンでニャーニャー叫ばれたらマジで萎える……
竿役から「ほれ、ニャーニャーと鳴いてみろ」とか無理やり言わされるのならともかく自分から言うのは無いわ いやー流石にキャラ紹介テキストなり出てから言えよ……
全部妄想で叩いてるじゃん、訳わからんぞ 恒例のまとめ買いセールが始まったけど2本まとめの方とは言え今年出たばかりの旅館やΩまで安売りしちゃうのか
その割に焔は入って無いし、虜は絆までしか10本まとめには入らないんだな
姉妹とか翼あたりは発売されてだいぶ経っていると思うんだけど 虜ノ焔のイラストがヤバすぎたので、
とりあえずクォリティが戻るとわかっただけで一安心かなと思う。
新キャラのデザインについては、
虜ノ姉妹〜誓までは存在した小柄なのに巨乳のキャラの復活と言う感じで個人的には嬉しい。
猫耳などについては俺としては好きとも嫌いとも言えないけど、
けっこう激烈に賛否分かれていることにはビックリしている。 やらかしにやらかしを重ねた今年だから叩かれやすい空気はできちゃった感
まぁ淫紋って不安材料はあるけど響姫の割合は少ないだろうからそこまで新キャラに影響してこないだろうし、塗りとビジュアルがいつものギルティってだけで安心はしてる ロリ巨乳系のキャラというと双葉、果純、希乃、燐音あたりか
……4人中3人がティータのデザイン
俺、ティータにはEvilHealみたいな大人っぽいキャラを描いて欲しいんだけど未希以外ほとんど無いのよな ミンク時代から好きだからティータと言ったらやっぱ妹系が好き 今作が響姫ルートとすると奏恋ルートもあると思ってるがさすがにあかつきが奏恋と新ヒロイン二人描くってないよね
今シリーズもΩまでやるなら奏恋ルートはの歯は描かないと思うし現状ティータが新ヒロイン描くと思うんだけどその時は割と大人っぽいヒロインかなと勝手に思ってる
猫耳が実際どんなキャラ設定かもわかってないからあれだけど悠果みたいなキャラも出してくるんじゃないかなーと勝手に予想 さすがにあかつき聖が2キャラ描いたら虜の方に影響が出そうだし
むしろ気になるのは奏恋ルートをいつ出すか、の方かな
前シリーズは陰陽師とバンパイアの間が僅か3ヶ月とやたら短くて驚いた記憶があるし
ただ、同じ事をすると黒猫を1月、奏恋続編を4月、虜を6月とまたしても今年と同じラッシュ発売になってしまうから難しいか? 陰陽師とヴァンパイアってそんな短期間で出たんだっけか
カレンルートで新キャラ1、その後フルプラ最終作だと1キャラ足りんから最終作で刹那(とお姉ちゃんも?)も合流したりとか妄想 前のシリーズはロープラで一気に畳み掛けるみたいに出てた気がする
最初のナイトメアが年明けで陰陽師がその年の年末だった気が
だからなんとなくナイトメアは年末年始のイメージがあるな
今シリーズもここから一気に出てくれると嬉しいけどね 発売日を見直してみたら前シリーズは8〜10ヶ月くらいで発売してたから
新シリーズやフルプライスでなければ1年以内に発売出来るっぽいな >>396
今更だけどこれ凄く同意
ゲーム本編があれなのに抱き枕がイチャイチャ系しかないのがな。ひたすらもイチャイチャっぽいし 前シリーズは第一作のシスターズから第四作のデスサイズまでがわずか22ヶ月
新シリーズは第一作のマーベリックから第二作のブラックキャットまで25ヶ月
……続きものは畳み掛ける様に出すべきだよな? 他のメーカーみたいに〇〇2とか3ってナンバリングしてフルプラで出すならあんまり気にならなかったかも
ロープラなら前シリーズみたいにポンポン出したほうがよかった気はするね
ここでも何回か言われてるけどちょっと期間が開きすぎた 公式眺めてて思ったんだけどナイトメアのシリーズって凄くどうでもよくてほぼ同じやんだけどマーベリックからジャンル変わってたんやね… 第2作までの遅れを取り返すべくここから先は半年に一作ペースで出しますとか宣言したらGuiltyを見直すんだが 言うても虜とロープラ2本ならいけるんと違う?
以前も虜とナイトメア、DASHくらいは出せてたんやし 長期的な影響が不明で、
途中まで調子よかったけど虜ノやる頃には疲弊していて焔レベルに作画が低下ってなる可能性が0じゃないなら、
個人的にはゆっくりやってほしいという心配はある。以前まではできた、が通用するのかわからないとも思うし。 年末はナイトメア、6月は虜、間の春か秋にifを挟む年3本でなんとかいけんかねぇ
Ωとかでフルプラ2作になるときはifはなしって感じで 上で発売間隔がやたら短かったと言われている陰陽師とヴァンパイアは制作を2チームに分けていたらしいし
ロープラ作品は2チーム体制でやれるんと違うか 焔はレギュラー陣はキャラデザがアレでギルティの塗りがアレなだけで作画レベルは低下してたわけじゃなくね?(その2点含めての意味なら低下してたが)
ゲスト2人は明らかにレベル低かったけど 2チームに分けて制作してたならGuilty的に虜+ロープラ2本てのはいうてそこまで無茶なスケジュールではないってことか
とすると一番の問題はやっぱり原画かな
今のところ確実に計算できるのはの歯とティータだけであかつきは体調面が今後どうかわからんし
レギュラー陣と同等レベルの原画家さん探さないと厳しい 前シリーズもヒロイン5人の内訳がの歯✕2、ティータ✕2、さいもん✕1だったから
さいもんの所があかつき聖に変わるだけと違うか? >>498
制作期間が短くて制作が難しい場合は最初から外注先から断られるはずだから無茶なスケジュールは組めないと思う
外注先も専用の会社っぽいから依頼に応じて必要な人を揃えてくれる
イラストレーターはフリーが多いから探すのは大変そうだな さいもんが抜けた上にあかつき聖に健康不安とあっては原画家探しはシャレ抜きで大問題 虜の原画家を見てると
の歯とさいもんが軸だった旋律〜歪
ティータ・あかつき聖が加わったルフラン〜翼
さいもん離脱後の誓〜焔
と大きく3期に分けられると思うけど
旋律〜歪の頃がゲスト原画家には当たりが多かったなと思う今日この頃 ナディア描いてた人とか当時は上手くはなかったけど
今はだいぶ上手になってるからまた呼ばないかな ひなづか涼とかマンガで大成功死てるのに原画仕事も続けているからもう一度、と思ったけどこの人もあざらしで描いてるのか 木曜日に公式サイト公開、それを水曜日に発表するのも今までになかったと思うけど
普段よりも遅い発売になったことをGuiltyも気にしてるんだろうか
まずは新キャラの紹介と犯されている姿が早く見たい 例年より一ヶ月遅れの発売だけでなく木曜日に公式サイトがオープン?
なんか例外だらけの作品だな……Guiltyも今年の反省で固定化されたスケジュールを見直しているのかな
もしかしたら毎年6月末は虜新作の発売日という「常識」も通じなくなったりするんだろうか? 事実年イチでフルプラ出すのって偉業よな
ユーザーを飽きさせない努力は大事だけど一定以上のクオリティ出せないなら年1縛りすらいらんよ 5本セット1万で買ったとこはなのイチャラブゲーさすがに3本目で胃もたれしてきて陵辱したくなってきた ただデスサイズ、アビス、マーベリック、Ωの販売間隔が11ヶ月、13ヶ月、15ヶ月だったから
Ωから黒猫が10ヶ月で発売しているのはここ数年でも短い方だったりするんだよな
デスサイズまでは2年間で4本も発売していて今と比べるとかなり販売ペースが速かった ここから2作目になる黒猫までのブランクを取り返せるペースで3作目以降をリリース出来れば良いのだけど
無論虜も含めたクオリティの維持は前提にしないと話にならんけども 公式サイトきたー。
可愛いやん、めちゃめちゃハマりそうだ まだイベントCGは二つ公開されただけだが焔塗りが一掃された様で何より
しかし、本来は猫状態という事は陵辱シーンは全部猫耳と二本の尻尾が出っ放しなの? いつものギルティで一安心
戦闘モードでの凌辱は猫耳尻尾あり、パンピー相手の凌辱ではなしの人間状態とか?
まぁケモノ要素はあってもそんな気にしないけどニャーニャー言わせるのは程々にしてほしいな ていうかこれ陵辱シーンでも爪が出たままなの?
衣装差分が公開されてないから、変身の段階みたいなのはそっちで見せてくれるのかな? 人の耳みたいな物が髪の隙間から覗いているが、そうすると頭の上の猫耳状のモノは何なのだろう……? イラストのクォリティがしっかりしてるし、パイズリとかしっかり胸を使ったシチュもあるし、
ええやんええやんって思うけど、
元々は普通に猫っていうことで猫が酷い目にあってるというのを思い出すとキツくなってしまいそうなので、
考えないようにしないといけないのちょっと大変だなwたぶん一発目とか無知シチュみたいになるだろうし。 地元の暴走族に襲われてしまうで笑ってしまうな
銀行のテロリストを圧倒していたのに負けてしまうのか
細かいことは気にせずそういうのでいいんだよ Guiltyは相変わらず誤字が多いな
ゲーム中のテキストも誤字だらけだけど公式サイトのキャラ紹介まで誤字るなよ
須黒の「ほとんど学年には通っておらず」って何なんだ、最低限の校正ぐらいしてから公開しろよ 塗りはもとに戻ってるけど内容どうなのかな?
ナイトメアシリーズはだんだん内容がショボくなったのがなぁ
ハード系謳っててもliquid以外ってのがなぁ… ライター6人とはロープラとは思えん人数だけど検索しても引っ掛からないイトウソネという人も利波の会社のライターなのかな?
あと前シリーズのキーアイテムが剣で今回が勾玉という事は売上次第で鏡がキーアイテムになる第三シリーズまで視野に入れているっぽいな 文句を先に言う形になったけど塗りが元に戻ったのは嬉しいよ
何で焔だけ塗りがああなっちゃったかは永遠の謎だけど 響姫、奏恋と来て黒猫だったから名前がエレンだったらどうしようかと思ったけどさすがにそれはやらなかったか
二人同時に捕まっていて冬馬くんのように近くにサポートしてくれる人もいないから
捕まっていることを奏恋に伝えることも出来ないというのはなかなか楽しみにな状況 暴走族でワロタ
これまでも教師や女衒が竿役だったから荒事に慣れてるぶんマシとも言える あらすじ突然の暴走族でわらった。猫又の声がどうなるかだ 人物紹介にカレンも普通にいるけど最後にチラっと出るくらいなんかね 原画にあかつき聖の名前ないから奏恋のHシーンはないと思う 冒頭とトゥルーEND後ぐらいで空閖クリニックの場面が入って奏恋が響姫からの便りを読み上げる場面とか入れてきそう
そこにマーベリックのラストで登場した「???」を絡めて次に出るであろう奏恋ルートに繋げる感じかなあ 両親の敵である古の災厄を倒すために神器の1つの勾玉を探すエクソシストがそこら辺の暴走族に犯される…
なかなかいいですねw ifじゃない「本編」扱いの作品で原画家の欄に記載されてるのがの歯一人だけってのが不思議な感じ
Guiltyが新体制になってからだと初の快挙(?)ではなかろうか なぜか暴走族に襲われてとあるから逆恨みということでもなさそうだし
暴走族と言っても実際は悪魔の部下で響姫を捕まえて犯すための集団なのかね の歯単騎ってのが不安要素だなぁ
メーカーの今後が心配 原画引き受けてくれる人いなかったのか?と思っちゃうな
陵辱系はやっぱりなかなかやってくれる人いないのかな イラストレーターはなんで凌辱系を描きたくないんや
ワイに画力があったらむしろ凌辱系しか描かんのに…(´・ω・`) 陵辱系というジャンルが敬遠されているのであればマシじゃない?
もしGuiltyというメーカーが敬遠されてるなら大問題
・ギャラが他所と比べて明らかに安い
・依頼する枚数に比して納期があり得んぐらい短い
・リテイクが異常に多く、作家の意図を汲もうとしない
・単に依頼する立場に胡座をかいて担当者の態度が横柄である
……マンガのクズ編集者・編集部なんかにありがちな要素はエロゲーのメーカーにも生じ得るし げっちゅに鳴九の立ち絵が来てるな
手先と足元が猫っぽい状態と人間っぽい状態があるのか
でも猫耳と二本の尻尾はそのままっぽいし
個人的にはケモ属性が無いから完全に人間化した状態も欲しいんだけど エグめのシチュもやるメーカーに勤めていた絵師が、
解散後に今もちょこちょこ他社のエロゲに参加しているけど満足できないのか、
支援サイトでは自分の趣味全開の絵を出して性癖を満たしているとかあるから、
仕事以外でも陵辱やりたいって人間もいることはいるとは思う。 Guiltyの場合は露骨に陵辱寄りの絵師を起用するのではなく比較的綺麗めの画風の絵師に陵辱画を描かせる所に味があると思う
だからこそユーザーのターゲット層がゴリゴリの陵辱系メーカーより広がって今まで生き残れたのではないかと まぁGuiltyが他所からは輪姦ばかりで飽きないのかとかツッコまれていても継続して買っている理由としては、
キャラデザインの良さが大きいなとは思う。可愛い系のキャラで激しめの輪姦やるのが良い。 猫耳キャラでも語尾にわざとらしい「〇〇だニャ」とかは勘弁してほしいよな 猫又から力を貰ってとかのベース人間変身時これならともかく素が猫って
素で全裸徘徊で羞恥心も倫理観もズレてるだろうしちっとなぁ そうそう、人間がベースで戦闘とかの必要な時だけ猫又パワーが宿って変身ならここまで不安にはならんのよ 一人暮らしできるってあるのにそこらへんの常識がズレてると思えるのは何故なんだ 獣姦っていうか、いま犯してるのは猫とか考えてしまうとガチ萎えになるので厳しいって言うのは正直、
もっと設定を考えてほしかった気持ちがちょっとわかるなwwww この手のキャラのキャラ付けとして人間界の常識に疎いというのはお約束だけど
キャラ紹介を見ればそういうキャラではなさそうだし
どちらかというと猫だから服なんて必要ないだろと脱がされそうな気がする 嫌悪感とか快楽とか征服欲とかとは別に羞恥心や一般常識とかへの背徳感性癖好きも多いからね
人間として生活していてそれなりの生活習慣身につけていても全裸に剥いて羞恥心煽る時にいやあんた猫形態時四つん這い全裸尻丸出ししてるやん
ってようなことになるのが残念だなぁって 陵辱系作品ってリアルでやったら社会的に抹殺される嫌がり、必死で拒絶する女性を辱めたいという欲求を満たす為にあるから
裸を見られてもシレッとしている密林の原住民が相手だと成立しないのよな、しかもそれが猫となれば人間の羞恥心なんて求めようも無いわけで 珍しく店舗特典があるんだな
メロンブックス アクスタ
アリスネット ブロマイド
宝島 プラスチックカード
プロップ テレカ
古河電気 プラスチックカード
ソフマップ メインビジュアルのタペストリー
ソフマップにするかな 中京マイコン イラストクロス
これで全部か?
とらのあなはまだ予約がないけど、特典ありそうだよな 耳が4つになるのは普通にミスだろ
猫のままで犬とかにやられて欲しいわ これ1作ならこんな設定のヒロインもまぁええかって感じなんだけど奏恋ルートのほうも元は犬とか狼って設定のヒロインならちょいと嫌かなぁ
人間じゃない設定のキャラが出てくるならTriangleの魔法戦士やエンゼルティアーみたいな女神とかの設定のほうが犯した時の凌辱感が増してよかった気がする… まあちゃんと羞恥心とか男に犯されることに嫌悪感あればいいよ
そこら辺が妖怪的な感性で薄かったらイマイチかもね 忠猫な猫又ちゃんはエモい設定いろいろ持ってそうだよね
犬猫好きだからあまりにエロに無知だと可哀想で抜けなくなりそうw てか普通にサンプルで嫌がって泣いてるし女の子を嫌がらせてナンボのギルティ作品で無知シチュみたいなのはないでしょ >>555
耳はいろんな派閥があるから争いのもとになる 一緒に捕まった響姫が当たり前のように大勢の男を受け入れてるせいで人間同士のセックスを誤解してしまうかもしれない イマイチ覚えてないんだけどナイトメアシリーズってDL版同時でしたっけ? 様子見してから買うかどうかを決める人にはDLの方が向いているのかもな
特に今みたいなGuiltyの品質に対する信頼感が揺らいでいる状況なら様子見したいって人は少なくないだろうし guiltyはDLの販売が遅れるし、
そこまで待ったならモーション版出るの待った方が良いのかって悩んでしまう所はあったな。
モーション版のクォリティがすごく高い訳ではなくてもついその方がお得なような気がしてしまって。
最近は虜ノもnight mareもモーション版出ない可能性が出てきたから悩まないで良くなったし、
上で言われているみたいに発売後すぐに買うよりは反応が気になるようになってきたから良かったけど。 DL版ってパッケージ版が完売している様な昔の作品をプレーしてみたくなった人の為にあるのかと思ってた
俺も昔の虜は10本まとめ買いのDL版で入手したし パッチ商法は既存のユーザーなら承知済みの話ではあるけど
初めてGuilty作品に手を出そうかと悩んでる人には手を出しにくい要因になってる部分はあるだろうしな パッチ商法が期間限定で、復活するとしてもセールと噛み合わない時もあり、
フルプライスで完全版を買うか安い時にパッチ抜きでも入手するかを迫られることへの厳しさとかは確かにある。
まぁ、だからと言って他メーカーのスレ見てて急にguiltyの悪口が出てくるとそこまで言わんでよくない?ってなることはある。 パッチ商法はかまわんからなんとか過去のパッチも入手できるようにしてほしいわ
有料でかまわんから
新規ユーザーも入手方法がまるでないのは萎えると思う 最近はパッチ完備DL版発売しだしたお陰で助かってる
発売日には買えず半年から1年待つ必要はあるが 完全版やリメイクを繰り返す発売するメーカーでもないのに豪華版のDL販売も期間限定で再版もないのは謎だよな
長いシリーズだから新規や買い直しする人もいると思うけどな 豪華版買う事による実質値上がりにはなってるけど店舗特典パッチやめてくれた事は物凄く感謝?してる >>565
ダッシュの作品が同時だったから訳わからなくなってました ルフラン・絆と店舗別パッチは極悪商法としてユーザーから非難轟々だったからな
中には全部揃えたとか言ってイキる奴もいたけど パッチ含めた完全版?で入手可能な虜やナイトメアってDL版だとどれだけあるのかしら? せっかくGuilty作品に興味を持って貰っても
「パッチ?豪華版?同梱版?わけ分からんっ!」
となってしまう人もいるのでは
「よく見ろ。これだから素人はだめだ」とか言ってる場合じゃ無いよ そもそも素人というかご新規さんは「こんな高額なゲームを複数の店で買わないと全部できないのか・・・」って引くと思うわ
このスレに最近Guilty作品(というかエロゲ自体?)プレイし始めた人がいるなら意見聞いてみたい まだゲーム自体は単体で全部楽しめると分かりやすい分
ファンディスクやアペンドディスクを後から追加で発売した方が分かりやすいわな >>578
パッチ適用済みのDL版は旋律と鎖のモーション版だけだな
最新作は発売した年に期間限定で販売されるけど、翌年以降に再販されたことはない(今年なら焔だけ) 店舗別は最悪だったが早期購入のはあまり気にならないな 再販は去年と一昨年の春頃された。今年はされなかった
guiltyの気分次第らしい グッズとかなら仕方ないとも思えるけど買い忘れたら二度と拝めないイベントシーンがあるとか納得いかんわ
特に本編でお気に入りのヒロインだったら全部見たいと思うのがユーザーだし 虜でもナイトメアでも「もっとこの娘の陵辱シーンを見たい」と思わせるヒロインなんて中々いないんだし
下手にパッチに労力費やすよりは当たったヒロインでifを作った方がユーザーの納得感も含めてマシなのではないか 個人的には鎖motionが一番ヌケる
motionも言われてるほど悪くはない
鎖はチンピラ3Pルートと倒錯教師独占ルートがメインで
大人数輪姦は追加パッチで
みたいに別れてるのも良かった モーション技術低いからいらねー言われてるけどしこりながら画面見てたら「なんかええやん?」ってなってくる 刹那のチンポ当てゲームのモーションたまに見返してる 個人的にGuiltyのモーションのイマイチなところ
挿入時と射精時に静止画
ピストンの動きとSEでペースが一致してない あまり高度な事を要求してもなあ
発売時期を従来通り維持してくれるのが最善だわ
多作過ぎてもあかんけど 店舗別イベントシーンって本編プレイ後にお気に入りできたとしてももう手に入らない可能性あるのがきつい
プレイ前とプレイ後じゃキャラの評価変わることあるし モーションってシングルだと短動作リピートでもそれなりに見えるけど
Guiltyみたいに3穴メインだと全員動き連動が機械的過ぎて違和感になっちまうのよね
少しリズムずらし長めリピートにするとましになるが面倒だからな モーション見る度に地味に画質落ちることのマイナスがデカいなと感じる モーション見てるときは不満しかないのに非モーションに戻るとなんか物足りなくなる悪魔の発明 店舗特典でだいぶシーンの内容を解禁したところあるな。
新キャラの裸全身立ち絵があるの助かるわ。
全体的にイラストのクォリティが安定して高いし、胸使ってくれるし、電気責めもあるみたいなのが良い。
ひとつ気になるのは耳としっぽが消えてるイラストで、
バックからの構図で尻などを見やすくするためというメタ的な意味もあるだろうけど、
学校に通ってる(理由があって学校でのセックスを強要される?)時には隠してる感じか。 セーラー服を着て学ランの男たちに犯されているCGは定番のセックス依存症シチュっぽいけど
鎖付きの首輪を付けられているからさらに尊厳を破壊するようなことをさせられてそう ・言われてみると確かに、爪はやっぱり武器扱いなのか陵辱では外されてるっぽいな。
・猫又の証である耳と尻尾を消されたり出せない状態にさせられるとか、
自分から服従して普通の人間の娘みたいに学生に犯される道を選ぶとか? 耳とか爪が消えてる絵はどっちも鎖付きの首輪を装着させられてるな
ノーブルブラッドBADENDの零が着けさせられていた力を完全に封じられてしまう首輪とか? 元々局部アップのまんぐり返しって好きじゃなかったけど焔のアレ見たあとだと全然よく見えるな… 追加パッチは今までのパターンだと店舗特典にあるイラストでifパッチにはなかった涼音ブルマだけど
今年は焔と同時配布で衣装や設定も店舗特典とは関係なかったから次がどうなるか読めないな 最初のキャラ設定見たときは不安だったけどCG見る限り期待できそうだ
肉体的はもちろん精神的にも厳しい責めを期待してる
こんなに店舗特典でCG見せてこれからサイトでも公開したらもうCGないんじゃないかと不安になる… 虜ノ姉妹とかも発売前に気前よくイベントCGをバンバン公開するから
一部のユーザーからは見せ過ぎと不安の声が上がっていたけど特に問題無かったでしょ
その次の翼から急に公式サイトでの公開CG数が一気に減らされたけど の歯しか描かないって事は今回ヒロインのダブル凌辱が増えたりするんだろうか?
原画家が複数だと複雑な構図は使えないが一人で描くなら絡み絵もそう大変じゃ無いし 猫って設定活かされるのかな
尻尾が性感帯で尻尾コキとか耳に挿入とかあればいいけど そういうのケモナーみたいな特殊性癖にしか受けんのはやらないだろ
耳に突っ込まれてよがるヒロインとか誰が喜ぶんだよ 耳挿入はちょっとレベル高いけど尻尾握られて感じるとか尻尾コキくらいはありそう
個人的にはいらないし、尻尾付け根トントンみたいにピストンしてるだけで即イキ気味とかもやめてほしいけど ケモ耳自体はどうでもいいが、普通ケモ耳キャラって髪の毛とかで隠してあんまり普通の耳描かないと思うんだけどガッツリ普通の耳描いてるのが気になる そこは確かに気になるΩのBADではヒロインのさせられているのが単なるコスプレだと分かってるから違和感無かったけど
あの猫耳はコスプレじゃなくて体の一部なんだよな? 耳が四つあるというツッコミが当たり前になってきたご時世だし、
オマケにもう堂々とどのシーンでもほぼ必ず描いてるってくらいだから理由あったりするのかな。
猫を活かすシーンは尻尾を掴まれるしごかれるとかはありそうだけど、
それ以外と舌がザラザラで痛気持ちいいとか言ってフェラばっかりやらされるとかも思いつくことは思いつく。 人間とは明確に別の種族だと示すために耳の形で区別させている作品もあるけど
けものフレンズのように動物の耳と人間の耳が両方ある作品もあるし、別に耳4つのデザインがダメって事はないぞ 外見的な部分も気になるけど重視したいのはキャラ付けかな
表情が能天気キャラっぽいのが微妙
虜とかでも能天気というかやたら軽い性格のヒロインが苦手なんよ
個人的にはマーベリックの奏恋も性格が軽すぎて今ひとつそそらなかった Guiltyとしてもヒロインの似たようなパターンを繰り返し過ぎてマンネリ化してるかも、と考えて
「よし、猫耳&人外ヒロインはやってなかった!これは新鮮感あるだろ!」と思ったんだろうけどね
明後日の方向へボールを投げてしまった感が チンポ当てもマンネリ化してるからマンコ当てをやってほしい ナイトメアではやって無いじゃん
世界観というか雰囲気に合わないのもあるんだろうけど マンネリだから〇〇やってほしいってのは分かるんだけど(自分もやってほしいシチュいくつかあるし)
結局のところその〇〇は大抵刺さる人が少数派だから多数派にとっては見当違いの試みなんだよねたぶん 少数派多数派はかなり主観混じるけどここの住人は我こそは多数派我の嗜好は皆も持っているはずである、みたいな人がいるなと感じる 猫耳程度で明後日の方向とか言っちゃうからね
焔ですら肯定の人もいるわけだし、好みは人それぞれ 猫耳なんて大勢に影響が出るほどの特殊性じゃ無いよ
もっと獣全開の顔つきとかなら話は別だけどね 好みはそれぞれと言うが一作に盛り込める要素に上限があって無限にユーザーの要望を取り入れられない以上は
商売として成り立つレベルでの絞り込みは避けられんでしょうよ Nightmareでも刹那さんがチンポ当てはやってるからな 刹那さんで見たいシチュはまだまだあるけどな
電車痴漢やってないし、コスプレもまだまだある。 個人的には虜のifパッチの方がマンネリ感ある
早期購入特典パッチのようなショートストーリーもないし、衣装もブルマ、バニー、ビキニ系でほぼ定番化してるしな
追加パッチのブルマ静果は良かったから別に定番衣装+エロシーンのみが悪いわけではないだろうけど
ifパッチの大半は何か物足りなく感じる 前シリーズのキャラはifの方で頼むわ
続編に前作キャラを出しゃばらせるとロクな事にならんし メイン加入キャラが普通に超人気なのに声優のスケジュール抑える難易度が尋常じゃないという地味すぎソシャゲあるある 人外ヒロインは別にいいんだけど人間より位の高い設定にして欲しかったとは思うな
ナイトメアは特別な力を持つヒロインを下衆が犯しまくるのがいいと思ってるし
今作の出来がどうであろうと刹那や零のifストーリーは出るような気がする 神堂姉妹の父親が悪魔(おそらくモブ悪魔)ということを知っているのは姉妹を保護してくれた神父だけ・・・ ヤンキーに負けるのが謎すぎる
雷光さんも似たようなもんか 正体を知られていて力も封じられているから普通に悪魔の手下じゃない? 店舗別特典では制服姿での学園内陵辱もあるみたいだが
過去のヒロインみたいに普通の人間として生きてきたという感じでも無いのに何で学園内で陵辱されているんだろう? そこは別に探し物がてら学校に潜入してるでもヤラれたあとに学校に派遣させられてるでもなんとでもなるでしょ チラ見え程度だけど今回の制服は割とオーソドックスなセーラー服に見えるな
エロゲーで実在の制服と被ると色々厄介だから変なデザインになりがちだし、逆に目新しい感
虜ノ誓とかナイトメアのデスサイズとかは「さすがにそのデザインはねーわ」と言いたくなる様な制服デザインだったし 虜でもセーラー服はコスプレ衣装扱いが多いし
女子校で男に飢えているセックス依存症のメス猫に男子校の生徒を紹介したみたいな設定を予想してみる クソほどチラ裏だけど某漫画アプリで限りなく虜シリーズに名前が近い漫画を見つけてビクっとした
内容は…ツイッターでよくあるラブコメ風味の数ページ漫画を連載用に増ページした感じの短命漫画 過去作でもセーラー服だったのってΩくらいしか無いよな?
お腹に謎の紐を付けて実在の制服との被りを避けていたけど 現実にセーラー服を制服に採用する学校自体が減っているし
そこはもうどうしようも無いんじゃね? そもそもナイトメアで見るべきは制服じゃ無くて戦闘服の方
新シリーズはなんか今一つ感が拭えんけども 新シリーズというか新ヒロインの方はちょっとイマイチやね
あんだけモロ出しだと逆にエロくないというか…
響姫と奏恋はいいんだけど 久遠の戦闘服といい、の歯はそこいら辺のデザインセンスがちょっとね……
見せりゃ良いってもんでは無いんだよな
どこかにオサレ感が無いとエロさよりナンセンスさの方が際立っちゃうし 黒猫と同じ日にさいもんは単行本を出すらしい
単行本化に向けての修整作業とかもある事を考えたら仮に参加してくれても6月の虜くらい? >>647
今やってる10本まとめセールに孕女も含まれてるでしょ メグを茶化すためにハゲたおっさんたちが頭に猫耳、語尾ににゃを付けるぞ 響姫に猫耳と尻尾型アナルバイブを着けさせた方が需要はありそう
Ωの猫耳BADは割と評判良かったみたいだし 今日の更新はCGの追加くらいか?
立ち絵差分は発売直前くらいかな? 立ち絵とCVの両方が来たけど、声は静果と同じ人だから楽しみだな
制服や私服がいつものGuiltyと違った凄いシンプルで普通のデザインだけど何があったんだ この制服で大丈夫なんか
実在の制服でデザインが被りそうな学校がいくらでもありそうに見えるが
陵辱系はトラブルを避けるためにもっと慎重に、あり得ないデザインの制服で行くのかと思ってた 響姫の私服姿が髪色と相まってぼっちちゃんに見えてワロタ
あと元々期待するとかしないとかの話でもないけど猫の作画がデフォルメされてかわいいわけでもリアル寄りでもないなんとも微妙な感じでこれまたワロタ 普通にguiltyお抱えというか接点のある声優の再起用なのだろうけれど、
静果も結乃も良いキャラだったし同じCVは期待できる。
後、耳と尻尾は普通に着け外しするし、猫だけど下着つけるよっていうのも確定したなw >>655
日向美紅とはなぁ。
結乃以前は名義はminoriのソレヨリノ前奏曲の1キャラだけだったのに凌辱ゲに転身とはな。(それが良い)
今後の虜にも期待できるな。(くすはらゆいがminoriで化けたように) 名前、夏色ハイスクルのヒロインともろ被りだなーと今更 中の人繋がりで乙部組のクリスマスプレゼントとお年玉とバレンタインに期待 複数原画家システムの作品で服のデザインって誰が考えるんだろう?
全キャラ共通となる制服を全員バラバラにするわけにはいかんだろうし、私服もある程度統一感が必要になる
ナイトメアだと戦闘服は各原画家の個性が強く反映されているっぽいけど の歯の服デザセンスの無さは異常
詠美の部屋着とか「そんな悪の女幹部みたいな恰好で過ごすJKがいるか!」と突っ込みたくなったし 原画家が衣装のデザインも全て担当していると思っているのもこっちが勝手に思っているだけで
実際は衣装デザイナーとまではいかなくても、大まかなデザイン案を作る人はいると思うぞ 刹那とかいうの歯至高のキャラ 里緒や旋律のキャラも普通っぽいのに品があって好きだが
今思ったけどわざわざ学園舞台にするのって制服ならダサくても納得してくれるからよな の歯って自分の同人サークルでアリスソフトの変身ヒロインばっかり描いてるけどあーいうのが好きなんかね?退魔忍も描いてるし
の歯のキャラデザが一番好みなんやが制服や私服より変身ヒロイン系のコスデザならどうやろ?
いかにもな変身ヒロイン系ではないけど刹那の戦闘服はエロくて好き 誰がデザインしているか謎といえば竿役って誰が描いているんだろう?
メインの竿役とやたら評判が悪いのにたまに顔出しのあるモブ竿って同じ人が描いているんだろうか? >>666
特別や豪華君特別を含まなきゃ二十ちょいだろ?普通じゃね?全盛期の年末月はもっとあったろ?(年末の魔物は今年はどの作品かな) の歯が時々竿役の〜を描きましたってのはtwitterで言ってたりしてたと思う の歯とあかつき聖のコミケ新刊が予約開始
どちらもメロンブックス専売 あかつき聖、健康面で不安が云々言ってたけど
コミケを含めてこれだけ即売会に出てるって事は大したこと無いのでは? 手術の影響で食事や運動に制限がかかっていたけど、体調はすでに回復したって報告あったよ
検査結果も問題なさそうだから来年の虜は心配しなくても良いんじゃないかな 商業の原稿落とせない仕事と締切もクソもない同人は同じステージに持ってこれんだろ……
そう考えたらさいもんやあかつき程の作家でも同人だけで食ってくのは無理だから似たような時期に仕事くれるGuiltyはかなり好かれてたほうなのかもしれない あかつきさんは仕事ガンガンやりたい感じっぽいから今後もGuiltyの仕事受けてくれそう
体調もよさそうな感じだし
さいもんさんは個人的にはもう諦めてるけど… でも、さいもんキャラがいると絵的な華やかさが全然違ってくるからなあ
一方で「初恋マスターアップ」はSwitchで全年齢版が出るらしいし
そうなると陵辱系作品への参加が難しくなるかもという不安が 活動内容でいったら募金のキャラクターイラスト担当しているあかつき聖のほうが
陵辱ゲーの仕事していて大丈夫なのって気してくるぞ そう言われるとどんどん不安になってくるな…
奏恋ルートの新ヒロインはティータだろうと思ってたけどそもそも奏恋描いてくれるかもわからん感じなんかな…
やっぱり新しい原画家見つけないと厳しいのかな… アナルプラグとカチューシャの猫コスは好きだが
猫好きだからベースがアニマルの猫だと思うとちよっとキツイ
Guilty(凌辱)のファンだからお布施するけど 18禁は商業(エロゲ)でお楽しみください
と言ったあかつき聖を信じろww いやらしい話になるけど以前は描いてくれていた原画家が描いてくれなくなる一因としてギャラの問題があるな
漫画家も売れっ子と新人では原稿料は違うし、ギルティも出せる額には限度があるだろうから起用できなくなった原画家もいるかも
エロゲーだけでなくアダルトコミックとか他の商業媒体でも活動して売れている作家なんかはギャラが上がりやすいだろうし それもあるし、負担もでかいんだろう。
若いときならいけた無理もいけなくなったとかな。 Guiltyの原画家ってそんなに歳いってるの?
虜の初期から参加してるの歯やさいもん、移籍前も他所で描いてたティータとかはそれなりにベテランなんだろうけど
それでもまだ30代とかだと思ってた 複数プレイの構図自体に制限があるからそれこそ顔だけ挿げ替えても成立しそう お金の話が時々出るけどイラストレーターってそんなに立場は強くないと思うぞ
自分の作品を売っている漫画家と違ってイラストレーターは依頼を受けて作品の一部に関われるだけだし
作品の質に関わるから重要な存在ではあるし、ジャンル的にも変わりが簡単に見つかるようなものでもないけど
社員でもない外部の人を守る責任もないしな 「力関係」って言葉の意味を理解できていないんだろうか?
新人や売れない作家が相手ならメーカーは「ウチの作品に参加させてやろうか?」という態度も取れるだろうけど
人気作家が相手ならメーカーは「是非とも先生に当社の作品へのご参加をお願いしたく……」と頭を下げるしか無くなるんだが だいたい「外部の人間を守ってやる責任」も他所から声が掛からんレベルの作家に対しては
「お前みたいなのが作家としてメシが食えてるのは俺らが仕事を与えてやってるおかげだぞ?」
みたいな構図が成り立つのかもしれんけど、売れっ子に対しては立場が逆転して
「先生に描いて頂きませんと当社の商売が立ち行きません。何卒お慈悲を!本編が無理ならグッズのイラストだけでも!」
と泣きつかなきゃならなくなるわけだ 今週はサンプルCGの追加だったから来週サンプルボイスが今年の締めで
年明けに残りのCG、マスターアップ、体験版を公開して発売日かな 焔で評判が今ひとつだったレイプ目はやめたのかな?
問題は淫紋の方ではあるんだが 新サンプル2枚目、局部を強調したいんだろうけどなんか胴体の異次元捻じれのが強調されて見えてなんか変だな… ヒロインが画面奥に向かってる構図、要するに尻を強調する構図って昔からパースが狂って抜けない絵になりがち
「このヒロインの胴部分はどれだけ長いんだよ」という尻とそれ以外の部分が分離した奇形になった絵を過去にも散々見せられたし 下半身アップにすると顔が小さくなって表情もわかりにくくなるし
振り向きや横向きになるとさらに絵が不安定になるからエロく感じないんだよな
それだけ難しい構図なんだろうけど あかつき聖やさいもんでも苦手な構図っぽくて
誓の静香と冬子のWフェラやインフェルノでの零が特進科の学生を相手にするシーンとか
パースが狂いすぎた、普段の画力を発揮出来ているとは思えない酷い絵を描いてた記憶が インフェルノのそのシーンはテンプレとも言いにくいメガネ君達の知的(?)な性知識から出る台詞の方が酷くてロクに見返さなかったな
確かに見直すと絵としてもイマイチだけど今回のよりはマシ…かな 今回は婬紋ないっぽくない?
響姫のシーンが特典画像と合わせて2枚だからまだなんともだが…
メインはメグだからこのまましれっと無くなりそう 同じ原画家が同じ作品内で描いたイベントCGでも「おお、ノリノリで描いているな」と伝わってくる絵と
「ああ……これはメーカーからの要請で仕方無しに描いてるいるんだな」と分かってしまう絵があって
原画家のモチベーションの差が露骨に透けて見えるのが面白い 虜でもナイトメアでもケツ突き出し構図はこうやって不要論みたいなのが出るけど
同じように不要論が毎度出てくる竿役の顔出しと同じでメーカー側としては「需要あり」と見ているってことか?
ケツ突き出しに限らずギルティ作品は「いつもの構図」だらけではあるんだけども >>694
何かの要因で浮かび上がるシステムなんじゃないの? >>696
彡⌒ ミ
<д ´ * >
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
パシャ パシャ ↑9cm
彡⌒ミ
( )】
/ /┘
ノ ̄ヽ >>698
そう、そのアングルで人体を撮るには向いていないとされる広角、下手すると超広角レンズを使って撮ったようなのが
ギルティのケツ突き出し構図で奥側になるヒロインの頭部がやたら小さく、ケツだけが異様に大きく見える絵になる >>694
響姫の淫紋の詳しい設定を忘れてしまったけど退魔師としての力に関わってた気がするから
力を封じられて捕まっている状態では発動しないんじゃない? いつもの構図だらけ(それでいいというかしゃーないというか)になりがちなんだからそこから定番構図を減らせば他の考えなきゃいけなくなるってことなんかね ただ、原画家にまかせ過ぎてもそれはそれで自分が得意だったり描くのが簡単な構図ばかりになりそうなので
どこかで依頼側であるメーカーが「こういうのを描いてくれ」と引き締めなきゃならないのが難しい 虜ではやってるけどナイトメアではやってない、逆に虜ではやってない構図やシチュとかあるかなあ?
虜でウナギ的なアレを出すとか 顔面ラバーマスクとかいうレジェンドオブ誰得シーン
あんなのはナイトメアだろうが虜だろうがもうヤランデイイ
虜にはナイトメアのノルマ異種姦的なの来ないしせいぜい固定バイブや電圧パッド攻めくらいだと安心してたのに焔でまさかのロボット出ちゃったからもう安心しとれんのやなって 逆にナイトメアでは固定バイブとかの羞恥責め系が少ない気はするな
ヒロインが仕込まれたバイブやらローターに責められて人前で絶頂するシチュけっこう好きなんだけど
ナイトメアではまだ無かったよな? 虜もナイトメアも竿役は気持ちよく射精したいだけだから道具がメインになること自体が少なくて
あっても逆らったヒロインへの拷問や焔のロボットのようにショー扱いになるように線引きされてる感じがする 外行って信者獲得してこいと一般人相手の青姦シーンほしいよなぁ ナイトメアのBADは基本的にそんな感じの教団の勢力拡大の為に一般人を誘うシチュが多くない?
デスサイズでは蛭沼の店で客引きをやらされたりしていたし 勧誘はバッドの定番シチュになってるけど、よく考えると信者を増やす意味ってあまりないよな
悪魔は信者でなくても取り憑くことが出来るし、悪魔化する薬もあるけど刹那さんたちに産ませた方が早くて強い悪魔ができる
人間社会に潜り込んでたけど数を増やすこと以外の目的が良くわからないまま消滅してしまった 信者というか教団の協力者を増やすのに使ってる感もあるわな
教団の厄介さって外部の有力者も含めて協力勢力がやたら多い所だし
ヒロインが取っ捕まる時も外部の協力者絡みが多いような(詠美みたいなのは珍しいけど) そもそも教団の大目的ってなんなんだ
ミニ四で世界征服みたいにセックスで世界征服でも目指してんのか >>711
そこいら辺は深く突っ込むとナンセンスさが際立つから敢えてぼかしてある気もするな
「セックスの力で世界征服!」とか宣言しちゃうとギャグになってしまうし 強い悪魔を生み出す事が目的なんよ
ブリーダーなんよ ヒロインに産ませた青肌カタコトおじさんより教祖が降臨させたアザゼルの方が圧倒的に強かったような……
依代になる人間が必要になるという欠点はあるけど ああいう本物と同等の力を持つ者を作り出したいってのはありそう
まあでも美女を好きにしてぇってだけの構成員も多そう やっぱり陵辱系はメーカーを問わず設定周りに「深く突っ込んではいけない部分」が出来てしまうんだな ゲオさんはアザゼル状態だと肩のとこだけワイルドだろぉ〜?ってなるの面白かった
元々悪人面してるから絶対裏切ると思ってたのはまことにごめんなさい シスターズのバッドエンドで解説されていたから読み返してみたけど
悪魔がこの世界で活動するためには宿主が必要
刹那さんたちが普段退治している悪魔憑きは間違って無関係の人間に取り憑いた悪魔
宿主の取り憑いた悪魔は人間に子供を産ませて新しい宿主を作る
悪魔は産ませる側なので生まれてくる子供は全て男性で父親と同じ顔になる
刹那さんたちのように聖なる力を持っているなどの一部の女性は悪魔を生むサイクルが短く成長も早い
ごくまれに母親の力を受け継いだ女の子が生まれることがある
教団の目的は刹那さんたちのような女性に大量に宿主を産ませ、大量の悪魔を呼び寄せて世界を乗っ取ること
他にも目的があるらしい
刹那さんたちが産んだ子供が強くなるような設定はなかった
世界征服が目的なのと、普通の人間に取り憑くのは失敗することもあるようだから
使い捨ての手駒のような感覚で信者を増やしてるという感じなのかな 前シリーズは教団という明確な組織の構成員が敵だったけど、新シリーズはそこまで組織化されてる印象が無いな
幻妖斎は響姫の倒すべき敵として設定されているけど、前回の「明るい農村」と今回の「暴走族」が組織として一体とは思えんし >>718
中世ファンタジーもののゴブリンやオークですやん ナイトメアの敵組織設定とかロクに覚えてないせいで教団と幻妖斎とやらが別勢力なのも初めて(?)知った 戦うヒロインが相手のナイトメアの悪役よりも一般人であるヒロインが相手の虜の方が悪役の末路が悲惨な事になる事が多いのは何故なんだぜ? >>718
刹那さん達は母体として良質でSSR悪魔産む要素があるような描写があったような
だから教団に取って刹那さん達はガチャガチャ本体なんよ あんまり覚えてないし読んでこいって話だけど刹那さんって鋭い打撃ができるだけってイメージなんだけどなにか能力ありましたっけ? 能力的にはノーブルブラッド組が上の様な気もするな
零はΩで強盗相手に徒手格闘でもめちゃ強い事を証明していたし あの強盗退治の場面、他のヒロインは各々その特徴を出していたのになんで燐音だけ死神の能力とは何の関係もない金蹴りだったのだろう…… Guiltyは明日から休みだから今日サンプルボイスが公開されるかと思っていたけど今のところ更新がないな
明日サイトの更新だけ行うんだろうか 9日に残りのCG2枚+ボイス
16日にマスターアップ報告
23日に体験版
……みたいな感じかな 自己紹介ボイスが公開されたけど、
語尾がニャとかじゃないし、無知シチュって感じでも無くて、
真面目な印象で意外にしっかり系の声だな。
無知シチュとかやられて、いま犯してるのは猫っていうのを思い出してシオシオになるとかはあんまり無さそう?
そこは知識無いとかもありえそうだが。 んー?静香の時の明るさを強調した演技に近い?
結乃はキャラの設定もあるけどもう少し思い詰めた様な声だった気が。
何はともあれ「○○だニャ」系の語尾でなくて何より。 もっとロリ系のかわいい声かと思ってたから意外だった 猫又って20年は生きた猫と言われているし、そこからさらに数年は婆さんに人間社会のことを教わっていたと考えると
ナイトメアヒロインで最も年上になるから落ち着いた性格だったとしても不思議ではないかも 思ってたより落ち着いた感じだな
人に犯されることよりも両親の仇とその一味に犯されるのが屈辱みたいな感じなのかな
序盤の会話シーンが終わったらネコ要素はマシで猫耳と尻尾くらいな気がする でもどっかでニャーニャー媚びさせるプレイはするんだろな
バッドでだけならまぁいいか…ってはなるけど キャラ紹介で響姫の肩の上がお気に入りとあるが
子猫ならともかく20年も生きていたら成猫だろうし、成猫って肩に乗るサイズの生き物では無いと思うんだが
Guiltyのスタッフは猫がリスやらハムスターぐらいの大きさだと思っているのか? いや太ってなけりゃ肩に乗るぞ?
首周りにマフラーみたいに纏わりつく感じだが
まあ種類にもよるだろうけど >>736
マジ?
昔実家で飼っていた猫は5kgぐらいあったけど獣医からは太り過ぎとかも言われなかったし
5kgの米袋を肩に乗っけて歩くのってかなりきつくない? 華奢な雌猫だと成猫でも3kgあるかないかぐらいしかないし楽勝 「猫 肩に乗せて散歩」で検索するだけでも色んな写真や動画が出てくるぞ 今年はSNS担当のホワイトクリスマスネタもパッチも無しか 今年は金曜日の更新で終わりだったんだろう
2025はΩ、接待、メイド、焔とトリッキーな年だった
来年も猫娘から始まるからちょっと心配だけど虜もナイトメアも期待してる
誰かしらのifストーリーとか接待やメイドの続編とかもあんのかな?
個人的には接待はいろんな職場シリーズで見てみたい 今年のアレコレを考えたら先ずは虜のクオリティ回復とナイトメアのリリース頻度アップを目指して欲しいよ
看板の虜が二作続けて焔クオリティじゃ話にならんし、ナイトメアも新シリーズの間隔が2年以上空いてしまったのは好ましい状況とは言えない マベの続編で焔塗りになる不安までは抱いてなかったから虜に関しちゃアレがなんだったのかが次の虜までわかんないのがね… 虜も絆までは比較的同じような感じだったけど姉妹からは毎回雰囲気変えているから
焔のテーマにはこういう塗りが良いと思ったからというだけじゃない?
Guiltyは暗くなりがちな陵辱ゲーでも明るめや淡い感じの色合いが人気の一つだと思うから
焔のような暗くてギラギラしていて全体的にフチがぼやっとした絵柄は雰囲気が違い過ぎて違和感の方が強いなとは思う 2026年振り返り企画Guilty5大事件
5位「ナイトメア新作が越年に」
毎年末に出すのが恒例だったナイトメアの新作リリースが年末に間に合わず越年となりユーザーは寂しい年の暮を迎える羽目に
焔でのやらかしから塗りを立て直すのに時間が掛かったことが要因か?
4位「Ωのやたら細かいBAD分岐」
ナイトメア第一シリーズの総決算としてリリースされたΩだけど、ユーザーを驚かせたのはその超細かいBAD分岐
百合ENDやら猫ENDみたいな人気のルートもあったけど、ウナギやらストリップとかのふざけてんのかというENDもあり玉石混交に
3位「謎のフルプラリリースラッシュ」
恒例の虜だけでなくナイトメアもΩがフルプラだったので、これで制作能力の限界かと思ったら接待旅館に孕メイドと怒涛のフルプラ発売ラッシュ
これで話題になれば良かったのだけど接待旅館はともかく孕メイドは誰一人感想を語らず「誰が買ったんだ」と話題に
2位「恐怖の焔塗り」
虜の新作として発表された焔だったけど、公式サイトオープン当日に「肌が赤過ぎ」「瞳のハイライトがキラキラし過ぎ」とスレが阿鼻叫喚に
肌や瞳に限らずぼってりと厚ぼったいというか透明感の無い塗りが「凌辱系なのに絵は綺麗」というGuilty神話が完全崩壊
例年であればありえない「虜の新作はスルーしました」という報告多数
そして輝ける1位は……「姉」!!!
この一文字で全てが伝わってしまうのが恐ろしい。過去にも評判が今一つな絵師や趣味に合わないと批判される絵師はいたけども
「人体の基本デッサンが出来ていないのでは?」と疑問を呈される絵師は前代未聞で大いに物議をかもす結果に
塗りに目をつぶって買ったユーザーからも「あれだけは無い」「全シーンをスキップした」という絶望的な報告が
コスのパクリ疑惑まで含めて「偉いさんか取引先の身内だったのでは」という縁故説まで流れる始末……なぜ起用した? >>745
それ1位と2位だけで良くね?
他はむりやり取って付けた感がある
1位だけでも勘弁して欲しかったというのはその通りなんだけど まぁキリよく5大にしたかったんだろう
姉は2025年どころかギルティが終わったときにすら語られる嫌な事件だったね…案件間違いなしだが >>746
5位はまあその場で思いついたというか>>747の指摘通りキリの良さを重視した事は否定しない 姉と焔塗りさえ無ければ心穏やかに過ごせる一年になっていたと言う事か 焔が普通の虜だったさえ順当に語られマベの続編は年越すのかー猫娘かよーいや悪くないじゃんって平穏に過ぎてたはずなんだ
でもそうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック 焔は涼音が自宅にまで押しかけられて犯されたり学園内で後輩たちに犯される展開は良かったから
こういうのは次回作以降もやってほしいし、出来れば一度主人公が通う学園内が舞台になる作品を作って欲しい >>745
もうほんと1位と4位のようなことは勘弁して欲しいですわ……
特に1位と同じことは二度と繰り返してはいけない 虜の舞台設定はだんだん難しくなってきてるよねぇ…
完全な学園ものは絆くらいだけど毎年ってわけにはいかないし
直近の虜2作が地下闘技場や男装女子とかGuiltyも過去作と設定が被らないように苦労してる感があるし…
正直2026の虜がどんな設定になるか予想つかないもんな
女子高生をベースに格闘、男装、極道、演劇、吹奏楽等々と大体やってきてるしねぇ… 逆に女子高生縛り・学園舞台縛りだからバリエーションを広げる上でキツくなるのでは……と思ったりもするが
その縛りを外した歪みたいな大人枠主人公路線、あるいは舞台を学園ではなく豪華客船にした雫路線が続いてないという事は
ユーザーからの受けが今ひとつ良くなかったという事なのかな? 虜は結構縛りが多いシリーズだからなあ
・現代劇である事(場所も日本国内限定)
・異能力やら超常現象を出さない事
・ヒロインはJK年代縛りで大人枠は出しても1人、最大2人に収める事
何より絆以降は
・凌辱シチュは輪姦である事
が縛りに加わったからライターにしても「これ以上何をしろって言うんだ」という不平があるのかも キャラ「さえ」よければ大人路線だろうが舞台もどこでもいいのにな…と改めて思わされた1年だった 蛇とか変な事したくなる気持ちは正直わかる
同じような絵ばっか書いてると構図やキャラや服装変えてもマンネリ感がすごい 構図もエロゲーの画面が4:3だった頃に比べると16:9が基本になってからは
「この絵は首を横に傾けて見なきゃならんのか?」という絵が増えたし
輪姦だからと竿役の数を増やし過ぎたあげくに
「これはヒロインの体が空中浮遊していないと無理と違うか?」とか
「どう見ても竿役同士で身体が融合してるようにしか思えんぞ?」とか
絵師のしんどさが透けて見える絵が増えたよね 焔姉もGuilty虜シリーズじゃなきゃまぁよくある作画ではあったしな
神楽シリーズの16:9窮屈姿勢コピペパース狂いやもう誰やねん改変見慣れてるとこんなん何ともないで >>754
虜は主人公が普段生活している場所以外に連れて行かれて犯されているから
そういう意味では豪華客船も芸能界も地下格闘技場も大差ないと思う
ただ最近の虜はヒロインたちが自分たちの大事なものを守るため協力して悪の組織に立ち向かうのが基本的な展開だから
雫や歪のように出会ったばかりだったり職場がバラバラな人たちだと話が作りにくそうな感じはする
似たような理由でヒロインの居場所に大勢の陵辱者が出てくるとハッピーエンドで居場所も消滅しかねないから
同じ学園の生徒たちに犯されるような展開はバッドエンドや特典に回すしかないんだろうな >>760
姉妹の水咲と双葉が陸に誘われた後輩や同級生に犯されるのは本編の話では珍しいパターンだったのか
トゥルー後でも学校で1人で行動できなくなるな… ナイトメアとかヒロインが渡り鳥みたいな生活をしているから学園内で同級生相手には、みたいなシチュがやりやすそうだけど
シリーズを振り返ってもインフェルノの野球部や特進クラス相手のご奉仕シチュが目立つくらいで数的にはそこまで多くないんだよな >>759
ゲロ食い慣れてるからウンコだって食えるぜみたいにはなりとうない ラスワルのようにトゥルーだとほとんど陵辱が発生せずに事件が解決して
個別ルートでは同じ学園の生徒たちに犯されてバッドエンドという展開なら出来そうだけど
ほとんどエロシーンがないハッピーエンドが見たいかというと微妙だな まぁ見たいのは美少女がめちゃくちゃに輪姦されてるとこだからね
エロシーンのないハッピーエンドがあると凌辱感が増えるかもだけど 年が変わる前に焔のメインヒロインは自分的に過去最高のデザインだったそれをもっと活かせなかったことは残念だと言っておきたい そうか?あかつきヒロインは舞果、静香のツートップが突き抜けすぎていて他は微妙…… いうて涼音はそんなに悪くないと思う
というか涼音のやられっぷりがなかったら焔はマジで終わってた
とにもかくにも来年も虜で描いてほしいの一点に尽きる
これでもかってくらいの美少女描いてもらってとんでもなく理不尽に犯されてほしい
サイト公開時点でこのスレがお祭り騒ぎになるような神ビジュで虜を盛り返してほしい 今日のコミケに居たのあかつき聖さん本人かな
元気そうで良かった あかつき聖がコミケで人気作家といっても二次創作ジャンルだし、非18禁だからなあ
原画家不足を補うならエロゲー原画やアダルトコミックみたいな商業アダルト媒体でバリバリ活動している人を連れてきてくれねえだろうか
アダルトジャンルでオリジナルで勝負して売れている人は地力が違うし 涼音は犯されている姿を見世物にされて動画も撮影されているからシリーズでもトップクラスの悲惨さだよな
後輩たちがその動画を見せて貰ったという話をしていたから、あの息子が学園内でばら撒いていそうなのがさらにエロい いつも行うサインを今回は断ったり、撤収が早めだったりとまだ万全の体調では無いぽいな
今回は島中だったからか新刊セットを比較的遅い時間でも買えたけれど、やはりあかつき聖の絵柄は好きだわ 万全でなくともコミケ参加できるくらい元気でよかった
これからも虜で描いてほしいしifストーリーも描いてほしいのよね
舞果や静果が人気だろうけどifで焔塗りじゃない涼音も見てみたい
本人の体調はもちろんどれだけギルティに参加してくれるかわからんからただの願望にすぎんけども あかつき聖の撤収が早かったのはいつも手伝ってくれる旦那が風邪でダウンしてたのと
イベント中に父親が救急車で運ばれたことが原因じゃないかな
仕事も思ったように進まなくて疲れが溜まってそうだし その割にコミケ後に作家仲間と打ち上げみたいなのを楽しんでいるじゃないか 相手が女性作家だからネトスト的な気持ち悪さあるな
撤収がとか打ち上げがそんなんほっといてやれよ 本人も周囲も万全じゃないなら仕方ねえわ
コミケなんて家族の病気や自分が急病になったらさっさと出られるような空間じゃないし 来年は1月にナイトメア黒猫、4月に虜スピンオフ、6月に虜、年末にナイトメア新作くらいのペースで発売されますように 新年なので祈願を三つ
・虜のキャラデザや塗りといったビジュアル面での挽回
・さいもんの原画復帰(虜でもナイトメアでも可)
・新規原画家の発掘成功、姉みたいなのは金輪際勘弁 さいもんにも原画復帰してほしいし新しい原画家も出てきてほしい
虜もナイトメアもクォリティの高い作品であってほしいしifもあったら嬉しいし…
わがままなのはわかってるがギルティにはがんばってほしい
もうおいらにはギルティしかねぇんだ…ビショップじゃいまいち滾らねぇんだ… 年に虜一作、ナイトメア二作のペースは厳しいのかな
余計な物に手を出さなきゃイケそうな気もするが
無論ナイトメアのシリーズ完結はΩみたいにフルプラで勝負して欲しいけども ナイトメアは元々9〜11ヶ月くらいの間隔で販売していたから今年は年末に2本目を発売する可能性はあると思ってる ダッシュなんかに無駄リソース割かなければフルプラ虜1ミドルナイトメア2くらいはやれるのかなと去年の暴挙を見てると思うが…クオリティがついてくるかどうかに疑問符もつく年だったな 結局ダッシュは何なんだろう…
フルプラ化するのが接待なら虜でもナイトメアでもない輪姦もの試せばいいのになと思う
痴漢ものなりお姫様ものなり変身ヒロインものなりいろいろあると思うのだが ダッシュは恐ろしい事に一作目の横恋慕から第九作のカノジョの性癖までわずか16ヶ月、平均2ヶ月でリリースしてたんだよな
それも同じ期間に並行して虜の翼と誓、ナイトメアのデスサイズとノーブルブラッドを制作してるし塗りのレベルも看板2シリーズのレベルに近い
虜やナイトメアでレギュラー原画家の手が塞がっている時に手の空いているグラフィッカーやプログラマに仕事を与える為のシリーズだったとか? 一番受けがよかったのが接待でフルプラで出すなら全部輪姦でよかったんじゃない?って思って…
ギルティのブランドイメージは輪姦だしダッシュが新ブランドといえどギルティの名前がついてるわけだし…
ダッシュでやった人妻やOLやカノジョで凌辱ゲーにすればもうちょっと話題になったんでは
虜やナイトメアではない凌辱ゲーをお手頃価格でって感じで 既存のユーザーだけ相手にしていれば良いのであれば輪姦で良いんだろうけど
2020年以降の輪姦オンリー路線が飽きられた場合の新路線の模索も兼ねていたのと違うかな
あとは路線を変更した2019年以前に起用した原画家の顔つなぎと、新規の原画家探しもDASHの役割だったかと よりにもよってあんなゴミ発掘してくるとかどんなオウンゴールよ 姉はDASH関係なくね?
もっともDASHで初めて起用して虜やナイトメアみたいな看板で描いたのっていっせーぐらいしかいないのも事実だけど イラストレーターは個人で活動するフリーが多いから偶然だと思うけど
過去に塗汁が出していた輪姦ゲーでいっせーが2作担当したあとに3作目で姉の人が担当したということがあるんだよな
確か輪姦ゲーとしては2作目の時点で評判が落ち始めてたけど3作目でメーカーごと完全に沈黙した ありゃメイドって完全にダッシュ系列だと思ってたわ
…尚更なぜギルティ直系でこんなの出してるんだってなったけど 孕メイドはそれまで1ミリもGuiltyと縁の無かったスタッフの寄せ集めで本当に謎
強いて言えばBISHOP、Anim、わるきゅ〜れ、みるくふぁくとりーといったブランドで仕事をしていた面々が集まっている感じ いっせーの濡汁の作品はよかったな 救いのないシーンが多くてエロかった
ダッシュももっと凌辱色強めの作品だったらな
結局グラによるけどGuiltyが作る女の子がしっかり犯される作品なら輪姦でなくても買ってたかもしれん 濡汁最後の姉が担当した作品、よく見たらシナリオを須々木鮎尾が担当してら
ルフランの大戦犯なのになんでまだGuiltyでシナリオ書いているのかマジで謎 原画だけじゃなくライターも一人で一作品まるごと担当するメーカーじゃないのは分かるが
原画家同様にライターも一定上のレベルを揃えてくれないと同じ作品でもイベントやルートごとにムラが大きすぎて困る
上で誰かΩのBADはルートによって質がばらつき過ぎと言ってたけど虜でもルートによっては今一つな事が多い 全体がどういうシナリオでどういうシチュを入れるかは企画するGuiltyが考えることだから
ルフランがああいう展開になったことをシナリオライターだけのせいにするのはおかしくない? そこいら辺はどうなってるんだろうな?
Guil;Tyって昔からシナリオのディレクションは乃美糸がやってるはずだけど
作品のコンセプトや大まかな流れだけ指示してあとはライターから上がって来たシナリオのチェックだけしているのかと思ってた
各場面での凌辱シチュのネタ出しまで乃美糸がやってるんだろうか? シナリオ担当は企画に合ったテキスト生産してるだけだから「こいつが犯人だからみんなで処刑しようぜ!」みたいになるのも可哀想だ
新路線探って失敗かつギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね まっさらな気持ちで見れば普通のつまらん陵辱ゲーだし 過去キャラのスピンオフはこまめにやってくれてもいいあんまりにもやり過ぎて本流が枯れるのはまずいが >>800
>新路線探って失敗かつギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね
>まっさらな気持ちで見れば普通のつまらん陵辱ゲーだし
その「つまらん凌辱ゲー」のファンだから俺はここにいるわけで、
何でお前はそんな「つまらん凌辱ゲー」のメーカースレにいるんだ? 俺の気分を害しても大して意味は無いが
出来不出来の別はあれ、全作品真剣に作ってる制作陣への最低限のリスペクトぐらいは持てよ えーごめんルフランの悪夢がみんなの思い出のなかでより悪魔化して叩かれすぎてるフェーズに入ってそうで危険だと思って……ユーザー層見誤って滑っただけなのにスタッフが欲出してゲームをめちゃくちゃにしたみたいな言説はあんまりだと思ったのは同じだよ 自分も「ルフランの大戦犯」とか言ってるのにルフランを「つまらん陵辱ゲー」って言われてキレるの謎 情緒不安定なんだろ
自分はキャラデザの良いルフランの方がよっぽどよかったな でも気分は分かる
俺も結構好きなメーカーの作品にここが不満、あそこがダメと言う方だけど
そのメーカーや作品自体を否定されたら腹が立つし 今だから思うことだけど本格的にヒロイン同士が協力して敵に立ち向かう展開やエロが輪姦メインになったのは絆からで
それ以前は白濁シリーズの頃から一方的に巻き込まれて嵐が過ぎるまで耐えるだけという感じだったんだよな
旋律自体が輪姦ゲーではなかったし、ルフランが歪までの流れとズレた感じになったのも何となくわかる気がしてくる それに合わせて竿役も変わったな
昔は学園のサイコパス教師や挫折したアスリート、臨時雇いのコックみたいな単独犯中心だったのに
絆以降は学園の乗っ取り屋、大手芸能事務所、裏格闘技の興行団体といった「組織」がメインに
この変化が起きた時期に始まったナイトメアシリーズも敵は教団という組織だったから「悪の組織vs団結したヒロイン」という構図で足並みを揃えたってわけだ 対組織で下っ端のカスにやられまくるとか興奮するから竿役は今の感じでええなぁ
今回のナイトメアもヒロインが暴走族にやられるとかいい感じやん 真の敵はレイプ魔ではなくて悪の組織という扱いだからか
実際にヒロインを犯す男たちの大半が悪魔に魂を売ったクズとして扱われているのも良いところだと思う >>807
> ギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね
これ「ルフランここじゃボロクソに叩かれてるけど、基準が変わればそこまで悪い作品じゃないよね」ってことでしょ
(自分のこと棚に上げて急にリスペクトとか言い出した)ID:Jn9t5CyT0の発言の方がよっぽど作品を否定してたと思うけど まあ焔もルフランも一定程度評価してる人はいるんよね
自分基準でボロクソ言ったら反感買うの仕方ない
叩いて全方位受け入れられるのは姉原画ぐらい ホームレス集めて何もさせずに帰すとかゴミすぎ
でもアイナを産んだのも事実 輪姦メインだから竿は組織で権力もってるやつのほうがやりやすいよないろんなモブ使えるし
ただ対組織だとBADはいいけどTRUEのシナリオは大変かもね
個人的にはある程度強引でご都合的なTRUEシナリオでもいいからBADはとことんやってくれと思う ルフランは個人的にはシチュの偏りやら七海のあれこれはわりと楽しくいただけたけど双子がシーンに参加してくるのだけはお断りしたかった…
上手く言語化できないけど双子のシーン全く使えなかったんよなぁ ルフランがあったからスピンオフのifが生まれたと考えたらまぁ…
とはいえifも双子とアイナしかまだ出てないけども
今年はifをどこかで出してもらって人気キャラならifもあり得ると思わせてほしい
虜なら舞果や静果、ナイトメアなら零や刹那とか? >>816
なんとなくだけどヒロインが逆らえない理由は脅しや不利な条件を飲んだからだけど
エロシーンにおいては普通にヒロインが男たちに力や人数差で勝てないというのも重要な気がする
双子みたいに見た目も人数も強そうな感じがしないのはダメなんだと思う >>818
横ですまんが、それだと正々堂々戦えば決して負けないモブ信者相手にヒロインが蹂躙されるナイトメアの人気が説明できない様な気がするぞ? >>819
ナイトメアは強い女の子を拘束や力を封じたりして動けないところを犯すのも魅力だと思うし
刹那さんたちも鎖を千切ったり抑え付けてくる男たちを吹き飛ばすようなことは出来ないから
エロシーンだけ見れば抵抗出来ずに一方的に犯される状況かなと思う
ただどちらかというと実際に勝てるかどうかよりも、見た目で抵抗出来ない雰囲気の方が重要かもしれない ナイトメアヒロインの捕獲方法ってどんなんだったっけ?
一作目のお姉ちゃんが捕まった際のサングラスで対策には「ギャグでやってるのか、このナイトメアって新シリーズは?」と思わされたけど
ΩのBADルート批判も雑なヒロイン捕獲が一因かも。特に序盤の方とか出されたお茶を迂闊にホイホイ飲んでしまって、とかもうね…… 敵地に乗り込んでの調査が多いからすでに罠が仕掛けられていたというのも多いな
教会に要請しても支援してくれないから怪しいと思っても対策出来ない ナイトメアのヒロインはやたらあっさり捕まる印象が強いけど、その半分くらいは悠果が原因の様な気も
インフェルノとか警察やマスコミに宛てたメールが全部筒抜けになってたし お姉ちゃんは大人枠っぽく見えるけど刹那さんと同じ日に生まれた可能性があるし
にもかかわらず学生ではないから学歴だけ見れば実は一番下になるんだよね >>823
あの教会って役に立った事あるのか?
一作目だと助けに来たはずの精鋭エクソシスト部隊は教祖一人にボコられていたし
Ωでも教会にゆかりのある学園のはずが中は教団の信者とか協力者だらけだったし
切り札のゲオルギーが冤罪で教団の息が掛かった警察に捕まっても保釈工作すらしてくれないっていう…… マーベリックでも警察の特殊部隊があっさり潰されていたからな
派手に登場した特殊部隊=咬ませ犬というのは少年漫画とかでも黄金のワンパターンになってるけど パラタイムノベルスの方
マベ新作発売に合わせて前作の書籍化来るかと思ったらまさかの旅館だった
神堂姉妹のナイトメアシリーズは書籍化されているけれど
アビスから止まっているしオメガまでノベル完結させる気はあるのだろうか
ロープラでシナリオ量の少ないアイナifではなくメイドが書籍化されたり基準がわからん というか小説版は何がしたいのか分からんな
去年の秋に「月明りに悶える孕女」とか出しているけど、あれ10年前の作品やぞ
今さら出して原作をやってみようかとか思うユーザーも少ないだろうから販促にも繋がらんだろうし sistersでは肝心の後輩乱交が省かれてるしなあ 別に書き下ろしの陵辱イラストが掲載されているわけでもないし
コレクターズアイテムとしてもかなり微妙だよな そういうの全く買ったことないけど他のタイトルでも新絵でのシーン追加とかないの?
それすらないならなんの価値が… >>832
無いよ
製品版のイベントCGがモノクロで貼り付けてあるだけ
しかもページ数の制限があるから陵辱シーンもやたらあっさり終わる
下手するとヒロインが絶頂に達する描写すら無くて「〇〇はそのまま延々と犯され続けた」みたいな形で終わる場面すらある >>833
えぇ…
ファンの善意に頼るというかつけ込んだ手抜き商品で採算とれんのかいね… 取れるからやってるんでしょ
買う方も納得づくだろう 何も知らん美少女ノベルのファンが手に取って原作の方に興味を持つ事を狙っているのかも知れないが
肝心の凌辱があっさり終わるから「過激な凌辱が売りのメーカーだって聞いていたけどこんなもんか」と逆効果を産みそうな…… 小説版も悪くないよ
エロシーンもゲームと比較すると少しだけ展開が変わったりするから 氷花は原作には無いシーンが追加されていたって話をしている人がいなかったっけ 姉妹ノベルは展開は似たようなもんだがエロ内容が多少違ってる
まぁ本編よりさっくりあっさりしてるんで想像力豊かじゃないと抜けない 虜みたいなサブヒロインの占める割合の多い作品だとメインヒロインの凌辱シーンだけでも手一杯って感じだし
ヒロイン数が絞られているナイトメアでさえカットされている部分が多いわけだから エロゲのCGそのまま使ってる書籍系はPC持ってない人向けの商品だと思ってた それなら20年くらい前にやたら出版されていたエロゲの公式画集の方が良くない?
最近はほとんど見かけなくなったけど 虜シリーズの公式画集が出たら買うかもしれない
キャラデザ決定前の候補案とか原画から実際にゲームで使うCGになるまでの工程とか面白そう 出版ならペイできないだろうけど、特典(有償でも)なら欲しい
タペとかより画集や資料集の方が嬉しい人多いだろうね >>845
そこに制作スタッフの打ち明け話やら対談とか(どのキャラのデザインが難航したとか)が加われば昔刊行されてた公式画集そのままだな >>846
昔コミケがTriangleがその手の冊子を無料頒布していた記憶が 昔みたいなエロゲーの公式画集って基本的に単独原画の頃だから出来た様な気も
今みたいな複数原画家の参加が当たり前の時代だと統一感に欠けるというか
それなら個々の原画家ごとに画集を出せば、と思ったがそれだとゲームの画集として出す意味が無くなるか 公式がいつから木曜に更新するのが通例になっちゃったんだろう?
その週の仕事終わりぐらいに「お、更新来たか」と通知が来るのが楽しみだったんだけど 大昔のFifteenってエロゲノベライズ、
話作り込んで視点キャラ毎に文体変えてて本編より面白かった
大当たりのライター引いたらそういう例もある
なおFifteenのライターはその後ケータイ小説の女王になった ノベライズ界隈の出世頭といえば直木賞を取った桜庭一樹かな?
エロゲに直接繋がる話とは言えんけど大昔は「くりぃむレモン」シリーズのノベライズを書いた倉田悠子が純文学の大物である稲葉真弓だったり
「星界の紋章」が大ヒットした森岡浩之なんかも別名義で懐かしのナポレオン文庫に書いていた事が後に判明したりと
美少女ノベル界の作家は掘ると色々出てくるのよな 既に予約しているけど今週更新されたマスターアップ絵を見たら一旦は落ち着いてた不安感が
やっぱ人型以外のヒロインでエロを感じるのってハードル高い……
耳とか尻尾がデフォのヒロインで俺はヌケるのかなあ?
エルフ耳ですら苦手だから久しぶりに「買ったけど使えなかった」になる可能性も出てきた >>855
いや、やっぱエロゲーのヒロインってデザインっつうか見た目が全てっしょ
人間には無い余計なパーツがくっついている時点でかなり実用性で厳しいっちゅうか 耳がどうこうっていうよりコスや全体のデザイン自体が微妙 の歯は前から衣装デザインが今ひとつと言われてたから
特にナイトメアみたいな特殊な服装をデザインさせると作家のセンスがもろに出る 同じの歯キャラである久遠のコスを初めて見た時にも感じたことだけど
露出度を上げれば、パンツ的なものを見せていればエロくなるだろうって思ってるくさい? 麟音も極小サイズのパンツだし、零も超ハイレグの痴女コスばかりだから
ナイトメアシリーズ全体がそういうコンセプトで衣装デザインも依頼してるんじゃない? どうせコスト上がるから布面積少ないんだろうけど戦うヒロインならボロボロのコスから露出する方がエロいんだよな コスデザに関しては色もちょっと意外だった
1期が黒が基調だったから2期は白が基調なのかと思った
あとこれって奏恋編も妖怪がヒロインなんだろうか… >>862
そこは確かに気になった
マーベリックのコンビが二人とも白コスだったから「シリーズごとにコスの色を統一してるんだな」と思わされたし
他の色を加えるにしてもワンポイントでアクセント程度にするものかと Ωの新戦闘服の違和感もそのあたりが絡んでるのかな
刹那だけじゃなく全員白系でまとめた方が統一感が継続されて良かった様な気もする 冒頭かエンディング前後で出てきそうな予感
今回の事件に絡む人物が祖母の詩に絡んでいるし、
例の冬馬もどきも絡むであろう次回への繋ぎの場面は終盤に入ると思うけどな 黒猫がの歯一人原画だから次はあかつき聖の一人原画になると勝手に期待してる あかつき聖の負担を考えてティータくらいは参加するのと違う?
けど、ティータも昨年は退職を検討したくらい体調が悪かったらしいから無理はさせられないか
もう40代半ばらしいから体力的な無理は禁物だし 他のメーカーのアニメーション付きの何作品かやってみたけど全然違うね
Guiltyは長いことやってる割には全体的に単調で何世代か古い感じがする
好きな原画家さんいるからもうちょい頑張ってほしい 奏恋ルートは普通にティータだと思ってたけど体調悪いの?
奏恋ルートまでには虜もあるしあかつきが1人で描くとは思えないけどなぁ… 描いてほしいけどもね
新原画家の可能性もあるんかな ナイトメアはレギュラー原画家だけの様な気がするな
なんのかんの言って数をこなせるの歯とティータは便利だから今のシリーズでも二人くらい任されそう
ティータはその上で虜やemsenbleに年1で描かなきゃいかんわけだが 零は超ハイレグということ以外はそこまで露出が激しくないのがよりエロい いや、零のコスは露出がめっちゃ多いのだけど装飾が多くて「露出だけに頼っている感」が抑えられていると思われ
肌が露出している箇所に紐をあしらって単なる肌の露出に見えなくする工夫が仕込んであるし、
袖や首周りにベルトでアクセントを付けたりソックス部分にレース柄を組み込んだりとめちゃめちゃお洒落感が強い
こういったディティール部分への拘りも含めてさいもんは他の絵師と一線を画しているという気ががする
あかつき聖は同人では同等のオサレ感のあるコスデザインを見せてくれるのに
奏恋のコスが意外とあっさりというか装飾感に乏しかったのが意外 そう言われると今回のメグのコスデザはやっぱりなんかダサいな
の歯のコスデザのセンスもあるんだろうが和装が苦手なんじゃなかろうか 上で指摘されている「肌の露出だけに頼ったデザイン」そのままだもんな
さいもんみたいな細かい部分に対する拘りも感じられない
絵師としてのセンスの差が残酷なまでに出てるよ コスデザインという部分ではティータが頑張っている感
悠果は旧コスであれば小道具を腰周りに付けてみたり、新コスはリボンやパレオ風味の布で飾ったりとよりガーリーさを強調
燐音も新コスは露出度ばかりが指摘されるが袖やソックス部分にレース柄を取り入れたりマントの裾にオカルト風味を加えたりと一工夫凝らしている
この辺りは衣装デザインに毎回華やかさが求められるensembleで描き続けてきた事による影響が感じられるよね Guiltyは虜や白濁シリーズでもコスプレ系は露出を増やしたエロ衣装を着せるけど
服を破いたり切り裂いたりして露出を増やすようなことはタイツ系の衣装くらいでしかやらないから
その辺にメーカーとしての衣装デザインの拘りがありそうな気がする >>878
いやしかし陰陽師とかヴァンパイアのメインビジュアルはコスを破っていた様な…
基本的にコスを破らんという方向性なのは間違いないけどヴァンパイアではそれが変なズレを生んでたぞ
零が処女を奪われる場面で「虻田に服を破られた」とテキスト上では書かれていたのにCGでは服をずらしただけだったし Nightmareは着エロが殆どだからマジで肌に合う
痴女戦闘服はバカみたいに強いキャラの歴史の一部や誇りだと解釈してるから衣服を傷つけるのはかなり強めの思い出を汚す行為なんだよな
虜だと制服や部活のユニフォームを接待パーティ用エロコスとして供出されるとかそういうのよ 一般人相手に何のコスプレ?エロすぎ痴女かよって責められながら犯されるシチュが欲しかった 誇りを傷付けるといえば髪をおろすシチュにも似たようなものを感じるな
特に強気系のキャラ付けで髪を結っているキャラが竿役の「髪をおろせ」という要求に従う姿は
服を脱がせるよりも服従感が強く表現できると思うんだけど残念ながらあまり数が無いというか
そういう意味では心が折れてしまっているBADで髪をおろすのも悪くないが、まだ心が折れてない状態の方がよりそそる
インフェルノでの零がビキニで凌辱を受けるシーンとか導入部分の竿役とのやり取りだけでかなり興奮した
(実際に立ち絵が髪をおろした状態になるキャラなんて零以外にいたっけ?) 「初恋マスターアップ」のライターを務めた保桜がサブヒロインだったハルルカの追加シナリオ制作決定を発表してるな
つまりさいもんはあざらしの仕事を優先するって事か……はぁ さいもんに描いてほしいのはもちろんなんだがもう半分以上諦めてる…
もう帰ってこねぇよあの人… これまで「さいもんを諦めない」派だったけど、これはもう……
年齢を考えたらGuiltyでの毎年、下手すると半年で仕上げなきゃならん原画と漫画家の二足の草鞋が厳しくなるし
それなら大手メーカーで3年に一度くらい単独原画のフルプラ作品を出しながら漫画を発表していくスタイルがさいもん本人にとって一番楽だろう
何年も待望されたアイナのIFを出して、ナイトメアで零の方も描き切った事で
旋律でのデビュー以来10年に及ぶGuil;Tyとそのユーザーに対するの義理は果たしたって事なんだろうな
……そういう理由は分かってても喪失感が埋められそうもない さいもん目当てに初恋マスターアップやってみるか
女の子可愛いしな。 >>882
ルフランの七緒は半分くらいが髪おろしたシーンだったね
立ち絵まではちょっと覚えてないけど さいもんの穴埋めどうするんだろうな?
ただでさえ原画家探しに難儀して姉みたいな地雷案件を掴まされたってのに
さいもんレベルの画力を持っていて陵辱ものを嫌がらずGuiltyのギャラで受けてくれる原画家が必要… >>887
姉妹の一穂なんかも髪をおろした場面があったし強気キャラだからもっと見たかった気が ユーザー以上にGuiltyというか運営会社であるウィルプラスの中の人が頭痛めてるんだろうけどね
ウィルプラスがソフト本体と同じくらい力を入れてるグッズの売上で言えばさいもんは圧倒的だったし >>890
そうなの?売上情報なんて開示されてたのか >>891
アイナの抱きまくらカバーとかタペストリーとか何回再販するんだよって感じだったからな
ifを作ったのもその売上をみて「いける」と判断したものと思われ あれ、CGの枠を埋めるより先に体験版?
なんか違和感が 体験版感想
・塗りは焔の最低な出来から通常レベルにまで戻った感
・Wヒロインの凌辱シーンを一つずつ入れるなら最初は新ヒロインからじゃね?
・親が県会議員で建築関係に顔の利く教師の逆らえない不良学生……虜の竿役っぽい、ナイトメアっぽくない
・三種の神器の中には前シリーズの剣も含まれていて復活済み?つまり前シリーズと世界が繋がってる?
・奏恋や詩がCVありで出演しているって事はもしかしたら開発スパンを早めている?
・メグの童顔と声の質がなんかアンマッチで声優さんのチョイスは本当にこれで良かったのかと あと戦闘服モードの鳴九、拳で不良を沈めるのであれば爪っていう武器は要らなくね? 今回コンフィグにNVIDIAImageScalingが入って有効にすれば拡大時に解像度がよくなってるね
AI UpScalerのほうが綺麗にはなるけど良くしようとしてくれてるようで嬉しい 体験版ですでにメグが出産直前まで来ているけど
本来は猫だから生まれてくるのは子猫サイズのハゲたおっさんや顔だけおっさんの子猫が生まれてくるのだろうか |
| 彡⌒ミ
\ <ヽ`Д´>また髪の話してるニカ?
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 猫なので一度に何体もおっさんが生まれてくるかもしれない オートアイコンの表示オンオフもコンフィグ増えていて嬉しいな
イラストに集中できる >>901
テキスト中に「出産が近い」なんて記述あったか?見返して見たけど見付からんのだが。
グラフィックでも腹が大きくなってる様には描いて無いし 今時の野良猫は去勢されるから孕むことはない
猫又だから関係ないか >>906
901じゃないが響姫の方のシーンで金閣の「そういや、あっちはそろそろ産まれんのか?」ってセリフがある >>908
響姫の方?
そりゃメグの方を見返しても見つからんわけだわ 暴走族は響姫たちがほぼ確実に妊娠することをわかった上で犯している感じだったけど
信者以外で本当に妊娠するとわかった上で中出しする人間って今までいなかったよな
いつもみたいに妊娠するかもしれないけど気持ちいいからと中出しするというだけでも十分クズだけど
今回の暴走族はさらにクズ度が増してる感じがする Guiltyって昔は美少女文庫の凌辱モノをゲーム化してたけどあれをまたやって欲しい
って言うか昔ゲーム化した奴ってなんでそれ選んだ?ってぐらい美少女文庫の中でも微妙な奴なんだよなぁ… 猫状態の鳴九の立ち絵がデカ過ぎて草
画面の3分の1くらいを埋め尽くす猫って何だよ……
逆に響姫の肩の上に乗っている時はどうやって掴まっているのかよく分からんし
の歯も初めて猫なんて描くから描き方に苦労しているのが見て取れる 今回の竿役の暴走族は社会の最底辺のクズ野郎共って感じですげーいい
ヒロインがあのクズ共に犯されんのかってだけで興奮するわ
シーン中のメグのセリフも猫感そんなに感じなかったし妊娠を意識させるテキストも良かった
メグの設定を妖怪にするならもっと位の高い妖怪か神話の神様とかにした方が竿役との落差が出て良かったかもなと思う ナイトメアってある種のファンタジーというかアンリアルな雰囲気を重視する作品と違ったんか?
前回の百姓連中にも言えたけど今回の親が有力者の暴走族も世界観を壊しまくり
前のシリーズも中ボスは暴力体育教師だったり、キャバクラ店長だったけどラスボスは教団幹部だったじゃん
現実っぽい要素を含んだ竿役は虜の方に回してくれよ 聖少女新作相変わらずレベル高ぇなw母子もので妊婦標準搭載とか前例あったかな?
まあ不穏な空気も満載だが母子の時点で買いだわ ナイトメアの看板を引き継いだのであれば世界観は守って欲しいわな
教会じゃなくて警察が絡んできたりチグハグしてる 暴走族の裏で悪魔が関わっているのは確実だから別に世界観は壊れてなくない?
違うとすれば今までは幹部以上の悪魔が直接行動していて役に立ちそうな人間がいたら個別に手下にしていたけど
新シリーズからは人間たちにグループを作らせて悪魔があまり手を出さずに苗床を集めるようになってる
なんとなくだけど虜の竿役は誓のようなヤクザでも表向きはそれなりにまともな活動をしている悪の組織だから
黒猫の暴走族みたいなチンピラ集団をメインの竿役にするのはやりにくいと思う >>916
妊婦の乳首がしっかり黒くてワロタ
ナイトメアは孕んでも乳首がキレイだね(寧ろそれがいい) 奏恋のほうには冬馬くんっぽいの出てくるんじゃないの?
冬馬くんがどうよりヒロインの設定のほうが気になるが… 冬馬は幼馴染で道場での同門で憎からず思っている相手という設定があっての存在だからなあ
前作ラストでの響姫とのやり取りを見ても初対面っぽいし、NTR要員として使うのは無理があるのと違うかなあ ナイトメアみたいに特別な力がある女の子がバカ丸出しの輩に見下されながら犯されてるほうが屈辱的でいいけどなぁ
青悪魔みたいなのも悪くはないが モブ輪姦は頭の悪そうな台詞でも良いんだろうけど(青肌カタコトおじさんは不人気すぎて一発で消えたが)
ボスや中ボスあたりは作品のカラーや竿役の個性を台詞回しを込みで作り込んで欲しいんだがな
その点で前シリーズは虻田に蛭沼、雷光あたりが竿役としてよく出来ていたと思うわけで
虜も含めて何故かGuilty作品は陰で操る大ボスより実行役である中ボスの方がおもしろいキャラが多い…… PCでウィルプラス系のサイトが全部見れん…
他のサイトは見れるし、スマホだったら問題なく見れる
なんか設定の問題だろうか 絵柄ってけっこう変わるし
いい方向に変わる場合もそうじゃない場合もある
焔は置いとくとしてやっぱあかつき聖も2キャラ担当の時は荒れてるCGが増えてる
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ 今シリーズもΩまでやる前提で竿キャラはある程度使い捨てでも問題ないキャラ設定とか?
ラスボスの幻妖斎が神器を集めてるみたいな設定もΩまで見越した設定かなと思うし
おそらく次回の奏恋編は神器の剣探しでΩで神器の力を手に入れた幻妖斎を倒すみたいな
前回のシリーズと違って今シリーズはΩありきなんだろうと思ってる >>926
絆の舞果がドンピシャだったから姉妹もあかつきキャラに期待したんだけど正直ガタッと落ちたからガッカリしたわ
特にメインキャラの水咲が全く使えんかったし
2キャラも新規でデザインを起こすとハズレは出やすくなるよな 発売近いからまぁいっかってなったけどなんか一生ウイルスチェックに引っかかって体験版やれなかったわ
サイトにある通りのことはやってるはずなんだが…
なんもしてないのに壊れた! エロゲはウイルスチェックに引っかかって削除されることが結構あったから
インストールするフォルダはスキャンの対象外にするようにしてる サイトに書いてあること無視して解凍したフォルダのセットアップから普通にインストールしちゃったな
ウィルスチェックは外してる 非常に素朴な疑問ではあるし、今さら感はあるのだが
ナイトメアのヒロインたちって行く先々で学校に通う必要ってあるのかしら……
インフェルノみたいに学園の理事長がラスボスで学園に暴くべき秘密があるというのであれば刹那や冬馬が潜入という方法を取るのも分かるが
響姫みたいな旅がらす生活を送っている主人公が律義に学生生活を送る必然性は薄い気が 村に滞在する表向きの理由ってことになってるね
あとはまぁエロシーンのためなんじゃないかな
刹那も毎回制服エッチあったし何気に楽しみだったんよね >>933
そうか
久遠みたいな一部の例外を除くとナイトメアのヒロインって学園に通わん限り
「住所不定無職」になってしまうの……住んでいる場所も仮住まいみたいな場所の事が多いし お姉ちゃんは学校通ってないから「住所不定無職」になってしまうのか
働いている描写あったっけ? 悠果は卒業済みなんじゃないの……
それはそれとしてファーストシリーズ各ヒロインの住所および職業、保護者(後見人)をまとめると
悠果 職業・シスター、住所・不定、後見人・教会
刹那 職業・シスター見習い?、住所・不定、後見人・教会
久遠 職業・巫女見習い?、住所・葛木神社、保護者・父親
零 職業・無職、住所・不定、後見人・無し(親戚とは縁が切れているっぽい)
燐音 職業・無職、住所・不定、保護者・神堂姉妹?
零と燐音の不審者具合がやばいことに >>937
シスターズのバッドエンドで悠果と刹那は立て続けに生まれたと語られているから
悪魔の出産ペースを考えると二人は同じ日に生まれたか長くても1〜2週間程度しか違わないはずなので
お姉ちゃんは本来なら刹那と一緒に学園に通っている年齢になるはず >>938
けど刹那と同い年という設定なら、そこを強調して描くのと違うかな
どう考えても刹那の言動は自分より年上のお姉ちゃんに対するものだし
何よりシスターズの冒頭の方でもまだ幼い頃の刹那が他の子供のお世話をする悠果の後をついて回っていたという描写があったような >>928
姉妹は最初は似たような印象だったがだんだん良さが分かってくるよ
派遣風俗団体では味わえない貴島系の独占ゲスからしか得られない栄養がある 姉妹は無印旋律をプレイしてないと多少味わいが落ちるのが難点
でもなんであのタイミングで貴嶋次男単体から貴嶋ファミリーへとゲス一族を広げようという発想に至ったんだか ネクストンのスレふらっと覗いたらGuiltyからさいもん寝取ったざまあって書き込みあるんやがやっぱり陵辱系ってあんましよく思われてないんかね…
あざらしユーザーやから陵辱系で描いてるのもったいねーって感じなんかなぁ
そりゃ主流にはどう足掻いてもなれやんジャンルやけどもさ… >>943
腹が立つのはあざらしのユーザーはいきなり今の画力MAXなさいもんに接するんだよな
こっちは画力が低くてリリアやら詩音みたいな今ひとつパッとしないキャラを描いていた頃のさいもんに辛抱強く付き合い続けてきたのに
さいもんだっていきなりアイナや零みたいな超絶美麗キャラを描けたわけじゃないのだからトンビに油揚げをかっ攫われた気分だ あれ露骨な釣り煽りで誰も反応してなかったし…初恋時間以前からの粗削りな頃からおっかけて
あーアイナと零のイチャラブ版でねーかなと思いながら二人で抜いてた俺みたいなのも居るんですよっ >>945
アンリアルで描いていた頃は「これは原画でも陵辱系くらいしかお呼びが掛からないだろうな」って感じの低画力作家だったからな
エグゼに移籍してから画力が飛躍的に伸びたのはいったい何があったのやら 虜ノ姉妹のあかつき聖キャラは二人とも気に入ってるけど
一穂の自分を襲ってきた男たちへの報酬として勝手に自分の体が選ばれるというシチュが特に気に入ってる
>>939
バッドエンドにだけ出てきて他には出てこない話だからバッドを盛り上げるために作ったけど
それ以降は使い道もないから年齢には触れずに姉と妹ということだけ残してるのかも >>943
冬馬くんで鍛えられたGuiltyユーザーにNTRは効かないんだ >>947
シスターズのライターは二人ともこの後Guilty作品では書いて無いし、利波系のライターが使える設定だけ拾ったのかもね
シリーズの方向性として「ユーザーに受けた設定は残して、そうでない部分はバッサリ切り捨てる」という方針みたいだし 今回のメグが幼い感じのビジュアルだから奏恋でのヒロインはお姉さんタイプかね
さいもん電撃復帰を期待したいが無理だろうな…
ネクストン景気よさそうだな… 毎回新規でキャラデザしなきゃならない虜と違って使い回しの出来るナイトメアならワンチャンと思いたい
でも全年齢版まで出せてしまうあざらしとの絶対的なユーザー数の違いはいかんともし難い
最後にデザインした郁美からもうすぐ4年かあ……見たいよね、さいもんの新キャラ メグのキャラ属性が現時点では体験版をプレーしてもよく分からんのだよな
クール系とかお淑やか系で無いのは確かなんだが
元気系だと奏恋と被るし、年下系にしては口調がなんか年下タイプっぽくない
年上・大人系にしては顔や私服が子供っぽい 郁美ってもう4年も前なんか…やっぱりもうGuiltyでは新キャラ描いてくれんのかなぁ
今年も虜があって年末くらいに奏恋のナイトメアが出るとしてやっぱり原画家さんが足りない感じか…
去年が大荒れだったから今年は虜もナイトメアも神作になってほしいけどどうなるかなぁ ギャラがね……さいもんの市場価値がGuiltyで描いてる他の原画家と比べて高過ぎてバランスが取れないんだよ
さいもんのギャラを上げるだけなら可能なんだろうけど、それをやっちゃうと他の原画家は「なんで彼だけ?」と不満を抱く事になるし
参加する原画家全員のギャラを上げると陵辱系作品の売上規模じゃペイしなくなる >>952
猫又だから年齢的にはナイトメアで最年長だけど人間社会を学び始めてまだ数年だろうから
大人っぽさと子供っぽさを両方持っているような雰囲気になったのかも 「妖狐・ヴァンパイア・死神」で固めた前シリーズの人外ヒロイントリオと比べても
「猫又」はいささか冒険し過ぎと言うか毛色が違いすぎっていう気が発売直前になっても拭えんのだよな
今さらどうこう言っても始まらんけども >>956
分かる
いろいろ設定を考えてくれてるのは理解するがどうにもコレジャナイ感がある
無理に人外設定にしなくても響姫たちとは別の地域で活動してたエクソシストの女の子でいいのにね せめて猫又をパートナーに憑依変身する女の子だったらなと
まぁシナリオで猫又ならではの見せ場や考えあるのかもしれないけど デフォで猫耳と尻尾×2が付いているのは「違う、そうじゃない」となるわな
久遠や零は人外といっても見かけは普通の女の子だったし正体が明かされるのもトゥルーエンド近くで人外要素は徹底的に薄い
あれで久遠に狐耳や尻尾、零にやたら目立つ八重歯とか付けてたら人気キャラになったかどうか怪しい 別に猫耳付いててもいいけどシンプルに可愛くない
こんな可愛くない猫耳キャラも珍しいレベル
最近のソシャゲとかケモミミキャラだらけなんだから参考にしとけよ まあぶっちゃけこれなら同じ猫耳でもΩの猫耳ルートの方が可愛かったかと 誤解を招くかもしれんがメグのいけてなさっての歯の問題だけで無く
「猫又ヒロインは当たるに違いない」と考えた企画側のズレたセンスも大きい
淫紋といい、前のシリーズと差別化しようとして明後日の方向に突っ走りすぎ 姉の話はやめろ
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや 響姫がビジュも声も性格も最高過ぎて、それだけで本作はお釣り来るレベル の歯デザインだと響姫トップクラスで好きなんだけど、ビヨンドだとシーン数少なそうでちょっと心配… そりゃ、今回のメインヒロインはメグの方なんだし響姫が出しゃばるのはダメでしょ
せいぜい単独で4〜5シーン、メグとまとめてのシーンが3つくらいと予想してる 幻妖斎を除けば珍しく竿役が学生ばかりだし、響姫にも学園内で男子生徒に犯されるシーンを期待してる
暴走族に脅されて参加させられた気弱な男子生徒たちが、しばらくしたらノリノリで犯すようになるようなのが見たい >>967
そうか…けどやっぱり淋しいな
なんとかシーン数多かったらいいな 響姫が捕まるのはメグが出産する頃だから中盤くらいだろうけど
アビスと同じでキャラが二人しかいないからそこそこシーン数はあるかもしれない の歯さん今回のメグみたいな幼い感じのキャラデザより大人っぽいキャラデザのが得意なんじゃないか?
虜でもそんな感じする の歯の大人枠キャラというとメイドが2人、看護婦1人、女教師が1人と全体的にコスプレっぽい変な偏り具合
しかもそのうち2人が過去作メインヒロインの成長verなのは最古参絵師らしいというか の歯で好きなのは、刹那、由奈、七緒かな
ロングヘアー巨乳好きだこれ 虜の大人枠ってだいたい女教師・看護婦・メイドのどれかじゃね?
例外ってナディア(カジノのディーラー)と詩音(カフェの店長)、未希(AV女優兼マネージャー)ぐらいかと
女教師→ルフラン、絆、麗
看護婦→契、歪、誓
メイド→鎖、姉妹 さいもんとあかつきが人気だけど虜もナイトメアもの歯メインで始まってると思うと欠かせない絵師だよなぁ
契もシスターズも初めてやった時めちゃめちゃ興奮した 一個人の思いを乗っけなくても便利な絵師ではあるんだよな
いくら複数原画家システムでも常に参加して枚数を稼いでくれる作家がいないとリリース時期が安定しなくなるし
さながらエースにはなれないけど先発も中継ぎもこなせてイニングを食ってくれてケガも少ない投手って位置づけ
エースだけじゃローテーションは回らんのよ 現状はさいもんという大エースがFAで抜けてローテ崩壊の瀬戸際なのでは そんな中でよりにもよってグリーンウェル級の核地雷踏まんでも… この状況で健康不安を抱えるあかつき聖やティータというローテーションの柱が戦線離脱なんかしたら
の歯が中2日での先発という最近は甲子園でもやらん様な酷使に近い使われ方を……
はっ!黒猫がの歯だけという時点で既に崩壊気味のローテを支える酷使が始まっているのか? 姉は無いにしても次の虜で再度画力が水準以下の原画家を混ぜてしまったら塗りを元に戻しても取り返しがつかんダメージになるよなあ
レギュラー原画家は一人一キャラだけなのにゲスト参加の原画家が二人とも当たった絆みたいな奇跡が起きる事を期待するしかないか ただ、の歯って量産力があって初めてマウンドに上がれる所があるからなあ
数で勝負する作家と華やかさで勝負する作家というのはやはり違うわけで
さいもんやあかつき聖みたいな華やかさのある作家がいないと映えないんだよね…… あかつき聖の体調はもう問題なさそうだけど、ティータも去年の終わり頃に体調崩してたのか
原画家は他のスタッフと違って大半がフリーの人と直接契約するしかないだろうから
人がいなくなったときの後任をメーカーが自分で探さないといけないし、ノウハウも継承出来ないから大変だ ルフランで「の歯・さいもん・ティータ・あかつき聖」のレギュラー4人が固まった後、原画家探しをサボってきたのは否めんわな
さいもんみたいに大手に引き抜かれたり、あかつき聖みたいに体調面での問題を抱えていたり
「この原画家さえいれば大丈夫だ」という事はあり得ないんだから
メーカーは常に新しい才能を探し続けなきゃいけない筈なんだけども さすがに沈みゆく商材を扱ってる中小企業に対する要求としては無理があるんじゃね
中小企業が優秀な人材が抜けてあたふたするのはどこでも同じよ 簡単に言うけど人を探すことは出来てもその人をキープすることは出来ないぞ
「今は仕事が無いけどいつか依頼するかもしれないから空けといてね」なんて要望は通らないから
キープしておきたいなら社員として雇うしかないけど
イラストレーターはフリーランス志向が強いから会社員になってくれる人となるとかなり限られてそう そこは原画家に「またこのメーカーと仕事をしたい」と思わせる体制と報酬を用意するしか無いんじゃないかな?
フリーランスは売れれば売れるほど「選ぶ側」になるのだし 支払いってお金を受け取る側が○○円で出来ますと要求するものだから
それやると法外な賃金を要求する原画家か一部の人にだけ特別扱いするメーカーという悪いイメージが付くだけになりそう 体制と報酬ってそんな景気のいい業界じゃないでしょうに
感覚20年ぐらいズレてるよ
大手ですらエロゲなんて作らない時代なのに 今回は原画家さんアンケートで答えてみようかな…何かしら足しになるかもしれん
とはいえ全然詳しくないから自分が知ってるような原画家さんがGuiltyで描いてくれるとも思えんけども 原画家アンケートなんてのを毎回実施してるのに起用する顔ぶれに変化が無いのだから
あのアンケートに律儀に答える事に意味があるんだろうか? 適当に好きな同人作家さんでも書こうかしら
正直なとこあんまし意味ないかもだけど ネクストンの6か月連続リリース企画とか起用される原画家を見ていると
商業で単行本を何冊も出しているアダルト漫画家とかフォロワー30万人近い人気作家ばかり連れてきているから
弾むものを弾めば売れそうな原画家は揃えられるんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 91日 18時間 43分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。