WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎回それなりに変更しないと行けない虜と違ってNightmareは続きものだしね シチュエーションかヒロイン設定が変わっていれば好きな声はいくらでも聴きたいね 同じ声優さんでもハマった役だと良いんだが、たまに「何でこんなキャスティングをしてしまったんや……」となる怪演もあるからなあ
上で名前が挙がっていた水瀬ゆきも翼の果純の時は変に鼻に掛かった様な声の演技に頭を抱えた Guilty以外の芸歴不詳、別名義で売れてるわけでもなく、声がモブみたいな声優の起用が増えた むしろ演技の質は高いのに出演作はGuiltyがほとんどという声優を見る度に
「ああ、陵辱系の出演歴って芸歴上の汚点扱いなのか」と寂しい気分になるけどなあ アリスソフトの作品だったかあまりに悲惨な内容の台詞に収録中泣いた人もいたみたいだし、その手のゲームに出たくない気持ちも分かる 別名義を使っても引き受けてくれる声優さんがいる間は良いけども
主要キャラでの出演作を一つでも増やしたい若い声優にとっては
表に出せない作品への出演なんて時間のムダにしかならんからなあ
ギャラがよほど良ければ貧乏に負けて出る人もいるんだろうけど 中村悠一が疲れてないのに疲れてる声出したりするから情緒不安定になるって言ってたけど、この手の作品だとどうなっちまうんだ… まあ役として出てる人がこの台詞酷すぎない?良いところなさ過ぎじゃね?って疑問をぶつけてくるのは当然の感覚かもな エロゲキャラだろうが役を理解しようとするだろうし…
緒方ニキはまごころを、君にの「来るんじゃなかった」みたいな台詞変えさせたらしいし 俺らだって女の子が輪姦されるゲームが好きですなんて他人に言ったり出来ないし
仕事だからといって堂々と公開出来るようなものでもないだろ
前にあかつき聖にエロ関連のことを聞いた人が話題になったけど時と場合をわきまえずに話を振る人もいるしな 声優も原画家も凌辱系は質に拘るどころでなく頭数を揃える事すら難しくなってきているのかな
それこそ姉の原画家みたいなのを起用しなきゃならんくらいに だからといってプロの水準に達していない人を起用されても困る
Guiltyのグラフィッカーは相当にレベルが高いと思うけどその補正効果を得てアレは無い 反発はあるだろうが、ローカルAIとかの導入も視野なのかなぁ
作る人減ったとしても、体制整えばかなり少人数で回せるよね 凌辱ゲーの神絵師は純愛ゲーに行ったら標準くらいの性能
さいもんはまさにそんな感じ
あっちはJ2でこっちはJ3だから 標準と言ってもピロ水とかの頂点に近い絵師と肩を並べて原画を描いているんだから並みの絵師とは言えんだろ
初恋マスターアップで一緒に描いてた絵師は可哀相なくらい評価が低かったし そもそもあざらしクラスがJ2ならJ1に該当するブランドってどこになるのよ? エロゲ自体がJ2が上限や
コンテンツの最前線に居ない エロゲー自体がJ2って……
そりゃいくら何でも卑屈に構え過ぎでないかい? 好みの問題としか
ピロ水こそ奇形化きついしテカテカしすぎて抜きゲの絵の典型 ソシャゲ会社のお抱え絵師なんかとは違う味があるよエロゲ絵師は 前から思ってたけど純愛系エロゲにコンプレックスみたいなの抱いてる人いるのがよくわからん それは凄い感じる
純愛であれ凌辱であれ男に都合のいい性的妄想の紙芝居に上も下も無いだろうに
なんで凌辱系が好きってだけで卑下しなきゃならんのやら 一般コンテンツでエロやりたいよねが純愛ゲー
純愛ゲーに凌辱したいよねが凌辱ゲー
お嬢様学園を凌辱する旋律が受けた虜シリーズとかはまさにそれを体現してる
ヤクザ男子校格闘技とか最近はなんか一生味変してんなと思うけど キャラデザもだけど過去との被りとかそんな気にせんでいいのに
そんなんしてたらキャラはモブみたいになって設定はどんどん王道から外れて当たり前だし
零がいるのに郁美出してきたさいもんの図太さを見習ってくれ こういう>>153のは別にして、市場の大きさの違いとかは客観的事実としてあるよね 焔よかったわシチュやエロパターンだけなら虜の中でも上位だわ
ナイトメアも含めて風俗出張サービス気味だったのなくなってるし共学同校性設定いい味出してるし
ちょっと危機感なかったり阿保の子だったり強引だったり童貞のアナル理解度高杉たりするがエロにそこらしっかり求めすぎてもなんだし
後は納期間に合わなくてひとまずネームのまま形だけ仕上げて各種細部調整せずに出しました感じさえなかったら完璧だった >>158
零と郁美ってそんなに似てる?
髪が赤い以外は顔の輪郭や目付きも結構違うと思うけどな? 確かに焔の「みんなしてアホすぎ」「自由になった隙に警察に飛び込めよ」みたいな微妙な読中のフラストレーションは少なかったかな
男衆のクズ市民っぽい嫌さはダントツだったかも 零と郁美はちゃんと見ると結構違うけどモザイクかけたらほぼ同じに見えるくらいには似てる
もろちんどっちも凄く好き 焔はここでの評判があまりに悪いから手を出してないのだが
そんなに酷いって訳でもないんだな 絵を重視するかシナリオやエロシチュを重視するかの違いでは 何で今さら焔の擁護なんか湧いてくるんだか
どう庇ってみせても塗りとキャラデザの隠しようもない劣化が消せるわけでも無いだろうに せめてナイトメアの新作が発表初日で購買意欲が消し飛ぶレベルのビジュアルから立ち直っていれば良いのだけど 姉原画は考えたくもないからないものとして…
劣化した相川が焔との抱き合わせ契約的なのしてたらちょっと、いやかなりマズい
が、まぁビジュアル面は大丈夫でしょ大丈夫なはず大丈夫であってくれ 焔の時は斎藤つかさもいっせーもスケジュールが空いてなかったのかな?
いっせーは旅館の方に参加していたけど、今考えたら虜の方に回ってもらうべきだったんじゃないかな 何で今焔の感想が来るかっていうとDL版が来たからでしょ ビジュアルが崩壊しすぎてるのは相当な急ごしらえだったんだろう、CGだけは一つも擁護
で、耐えられたのが爆速ライターの利波だけ いつメンがΩの方が手一杯で新キャラ造りに時間割けなかった、とかはまだわかる
ゲストによりにもよって下から数えるようなゴミ連れてきてきっしょい塗りを許容したギルティが悪い レギュラー原画家の中で唯一人ナイトメア不参加のあかつき聖までヒラメ顔のブサイクキャラになったのは何故? ラフで渡して塗りで手抜いたとかじゃないの?
ソシャゲとかそんなのばっかりよ >>174
商業作品の原画をラフで納品するってのはさすがにあり得ないでしょ
時間の無さで塗りが手抜きというか荒れた状態のまま修整もロクにしないでアップしてしまった面はあるかもしれんけど 絵柄ってけっこう変わるし
いい方向に変わる場合もそうじゃない場合もある
焔は置いとくとしてやっぱあかつき聖も2キャラ担当の時は荒れてるCGが増えてる IFアイナはなぜあんなに奇跡の出来だったのだろうか? 別にguiltyの標準でしょ
あれがもう高望みってことになるなら相当厳しいわ アイナの章はなんというかCGの質にムラが無いんだよ
同じ作品の同じキャラのイベントCGでも誰が塗ったかで受ける印象の差が大きいのだけど
アイナの章は原画家もグラフィッカーもそれぞれ一人だけだったのが大きかったと思う
人気随一のさいもんの原画をたぶんGuiltyのグラフィッカーでもトップクラスに上手い人が塗ったんじゃないのかな? 明日あたり来るかな、と思ったが
「11月に発表」だけで11月のいつ頃とまでは言って無いんだよな
なんか11月でも後半以降になりそう 流石にマベ続編だろうけど初代2人の2ルート+最終作でいくか、一気に新キャラ2人のマベみたいなのもう一個作って最終作の時短パターンでいくのか マーベリックのコンビを一旦別行動にした以上は
それぞれに新ヒロインと出会う様な展開にしないと意味が無いように思うが さすがに旧シリーズのキャラはもう勘弁
焔の失点をガッツリ取り返せるレベルの新キャラを所望する 旧シリーズキャラは特別感出すためにたまに登場するくらいにしてほしい。ピンチに颯爽と登場。んで選択肢によっては新ヒロインと一緒に穴という穴をむちゃくちゃにされてほしいw 人気漫画の続編あるあるで「旧作のキャラが出しゃばり過ぎて新作キャラの存在感を食ってしまう」というのはありがちだからな
仮に旧シリーズのヒロインを出すとしてもカメオ出演ぐらいにとどめた方が良いんじゃない? 某運命的ロボットアニメも新主人公がクレジットの順番落とされたしな…
マベがうまいこと行ってくれたら旧キャラ擦るならifでいいかな たしかにそうかぁ
ならちょい出演からのifは出して欲しいなぁ マーベリックの人気が伸びなかったら刹那や零を引っ張り出してくると思うよ そんな情けない真似に出なきゃならんのであれば新シリーズを打ち切った方がマシだろ
ていうか「これ以上このシリーズを続けても利が薄い」と判断できないようであれば経営や企画に能力が無い証拠だし でもマーベリックの続きは売れると判断したわけだからな
新作もGuiltyなりに何かしらの勝算はあるんだろ 失敗したら需要あるものに切り替えるのは当たり前
ルフラン大ゴケしたから輪姦方面に完全シフトします!ができた当時のguiltyは偉いよ
ユーザーの言いなりになりたくないっていうプライド優先でその情けない真似ができない開発ってエロゲに限らず多いし その輪姦オンリー路線を6年近く続けてマンネリ感が拭えなくなってるし
イベントCGの構図もシチュも「前も同じことやっただろ」ばかりではジリ貧じゃないの? 俺はそのマンネリやめろ!同じことやめろ!みたいなのが地雷だと思ってるけど実際どうなることやらって感じやね
そもそも隙間産業で生き残ったメーカーが他のことを上手くやれるとはあんまり思えんし
自分がそろそろguilty見切ろうかと思ってるのは毎年恒例だったいつもの定食がいつも通りの出来じゃないからだしなあ かと言って奇をてらった構図やったらアクロバットwwwとか笑われるしビジュアル面でも焔で大不評食らったばかりじゃん
シチュはテンプレ化してるなぁとは思うけど 胸を揉みしだかれながら三穴で両手に竿
こういうのでいいんだよ そのための新シリーズだしなナイトメアは当たったけどマーベリックはこうじゃないでこけてしまったけど 結局いつも通りのものはいつも通り出す
余裕資金で新しいことにも挑戦する→当たったら拡大
ってやるしかないのかね。どこも厳しいな まあどの世界も何が当たるかなんて正確にはわからないしな
勝手にコケたとか捏造されるし、万人が満足する製品なんて作れない ニッチな世界のさらにニッチな領域だから、住人同士はなるべく仲良くしたいよな〜 姉妹も誓も翼も焔もキャラが同じだけで
全部女の子にすることがほぼ同じすぎてな…
虜ノ鎖の方が良かった 舞台が学園で主人公も学生で……みたいなのばっかりでキャラの幅もあまり無いしなあ
以前は歪みたいに主人公を成人女性にしたり実験的なこともやってたんだが、守りに入ってる感は否めん
それだけエロゲーメーカーに余裕が無いのかもしれんが 今さら半分独占に戻したり主人公成人にすることが何のプラスになるんだ…
むしろ一回ちゃんと向き直って真っ当にクオリティ高い学園輪姦作れよと最近の体たらく見てると思うわ 鎖はパンツ脱いでたら風邪引くような前フリの長さがちょっと… 時代設定が現代だから学生ヒロインが多くなるけど舞台が学園になったことって少なくない?
竿役組織は学園とは関係ない男が多いし、大半が女子校だから男子生徒も出てこない
主人公が通う学園内でガッツリと輪姦されるような作品があってもいいと思うけど
それをやるとハッピーエンドで間違いなく主人公が通う学園が無くなるから避けてるのかな
大規模な輪姦事件が起きた学園に通い続けるのも違和感あるし ちゃんと学園舞台なのは絆以降出てない
マンネリ言われてるけどこっちからしたら毎度毎度学園外のシーンの方が多くてなんでやねん状態なんだわ 転校でリセットできるナイトメアの方がちゃんと学園舞台してるんだよね 学園設定がダメだなんて思ってないけど
衣装が違うだけでおっ始める場所もほぼ同じ
犯す人数が変わるだけのCGが羅列されてても困る でも学園内オンリーでやったら場所が竿役がワンパ過ぎって絶対言われるからここも人の好みがぶつかる場所やねんな… 学園舞台が多過ぎて制服のデザインも苦しくなってきてるだろ
誓とかデスサイズあたりのワンピース型制服とか見た瞬間に「ねーわ」と思ったし
次の虜とか食い倒れ人形みたいなデザインの制服を着てそう 嫌がる子を無理矢理閉じ込めて
売春させるシチュエーションが映える設定してるのに如何せん即イキ即堕ちが目立つ
痛ぶるプレイで精神的にも追い詰めるみたいな描写もない
せいぜい淫具で責める程度勿体無い この時間でも更新がないと言うことは年内にナイトメア新作を発売する可能性も低そうだな
11月末に発表してΩと同じ2月発売になりそうな予感 11月後半発表なら発売は1月末と違う?
しかし今年前半のフルプラ4連発も異常だったけど、その後はロープラであるナイトメアの年内発売すら間に合わんってGuilty内部で何が起きているんだろう
クオリティの維持すら出来ない無茶なスケジュールの押し付けにキレて開発の軸となるスタッフが辞めたとかじゃあるまいな? マンネリ言うけど設定はかなりアレコレ考えて単純な学園ものにならないようにしとると思うけどな
全部現代劇の女子高生が主人公だから似てくるのは仕方ないよ
プレイも全部輪姦だけどそれでいいよ
今更独占プレイとか変に凝って獣姦とかになっても困る 作品の規模に応じて制作スタッフの人数を増減させているからロープラだからといって制作期間が短くなるとは限らないと思う
他の作品と同時進行しつつ制作期間を常に約1年としているなら次もΩと同じ2月発売になる可能性もある Ωは当初2024年末発売の予定が2025年3月末への延期だった様な
あと誰も関心無かったから気づかなかったけど孕メイドも本来は2月末の予定が3月末後半に延期してたのな 単純な学園モノほしいな
何年もずっと小手先の変化球投げられてる感じ
なんかもう変えるために変えてると思う 正直水泳部→陸上部→新体操みたいにメイン部活変えるだけで自分は十分
学園外で飛び道具みたいな設定ばっかりやる前にそっち方面も掘ってほしかった
なんで手品部とかエロに繋がりにくいとこ行くのか
とりあえず全員陸上部で頼む現実でさえユニフォームエロすぎておかしいし アイドルもいいね
フィクションのJKっつったらアイドルだろってくらい強いIP多い >>222
直近が地下闘技場と男装女子高生やからね
だいぶ無理してる感はあるね 分かりやすく言えば
学園マスやシャニマスの闇営業や枕営業とパパ活だな
これは需要あると思う 人気JKアイドルグループで虜やりますとかまともに作れたらもうそれだけで売れるよな
パワーワード並べただけやん状態 芸能界の枕絡みって、それもろに翼じゃないか
だいたい接待シチュなんて虜だけでなくナイトメアも含めて散々やり尽くしてるのに 翼を超えられる気がしない
でも何度やってもいいテーマ 「らーめん発見伝」に出てくる中華そば原理主義を思い出す
何の工夫も無い醤油ラーメンを「こういうのでいいんだよ」とやたらと持ち上げる別にラーメンが好きでも何でも無い層
ラーメンが特に好きでも無いから熱心なリピーターにはならないし、素人でも提供できるから専門店の看板には出来ないっていう
生き残ってるメーカーはこういう層の意見を鵜吞みにするほど愚かでは無いから存続できるんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています