WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1乙
それにしても新作の発表が遅いね
製作中に何かトラブルでも起きたんだろうか? 作品履歴新しくしようと思ったけど特に変わらなかった
今月は31日が最後の金曜だからきっとそこで何か… スピンオフだと発表しても更新する内容がないから発表していないだけだと良いんだけどな ギルティ(どうしよう…今年フルプラ3本も出したから年末はグッズだけなんだけど新作やifが出る空気になってる…)
の可能性 郁美抱き枕カバーか・・・
なんか個人的には結乃あたり抱き枕カバーが良かった
郁美なら多分買わない
if版は買うとは思うが・・・ すまんが結乃ならifがあっても買うか怪しいわ
誰のifがいいですかって直球のアンケ項目もあったし妥当な人選だと思うよ そんなこけおろしに使うほど結乃は不人気キャラか?
レビューとか見てきた限り、の歯ではかなりの人気キャラだと思うが 実際のところさいもんとあかつきはワンランク上の絵師よ
未だにguiltyの仕事受けてくれてるのは昔からの付き合いがあってこそだろうし
他の絵師の方が好きって人が居ても別におかしくはないけど の歯とさいもんが同格扱いはさすがに疑問
二人とも虜初期から描いてくれた功労者ではあるけど一般的な評価では大手に引き抜かれたさいもんが上でしよ
MLBでプレーするようになった選手とNPBどまりで終わる選手を同格扱いは無いわ 結乃ifは全然ありじゃないか?
単体で追加シーンもあったし
さいもん、あかつきが人気なのはもちろんだけどの歯が描かなくなるほうがギルティ的にダメージ大きそうな気がする 6年前のキャラであるアイナでifが作られたり、グッズが再販され続けて
今回新規描きおろしで郁美の抱き枕が作られたりと
カネになるのが誰が描いたキャラであるかはGuilty自身がよく分かってるじゃん 問題は抱き枕ぐらいは描いてくれるさいもんが何故新キャラを描いてくれなくなったかだろ
あざらしでは新キャラを描いたし、アイナやΩを見る限り陵辱系を受け付けなくなったわけでもなさそうだし でもあれたぶん「原画師なんて仕事は嫌どす〜」的な意味じゃなくてこれからは仕事選ぶでくらいのそこまで深刻じゃないニュアンスで言ったと思うんだよな
自分の漫画イラスト活動以外の仕事は全部スケジュールと報酬次第だろ とはいえ今年は漫画の方も2月に一作発表した後はアンリアルの表紙と先日の抱き枕以外何も描いてないし
商業系クリエイターってそこまでヒマな仕事じゃないと思うんだけどな
むしろ依頼が来なくなるのが怖いから割と詰めたスケジュールを組む人の方が多いらしいし あなたのところは既存キャラしか描きませんってまあ相当舐めてる
完全に描いてもらってる立場なんだろうな そこは力関係的に「そんなら頼まん。他の作家に依頼するわ」と言い切れる代役を探してこれないGuilty側の問題
あそこまで売れっ子と同等以上の作家を連れてくるのは至難の業なんだろうけど 今んとこ確実に計算できるのがの歯とティータとしてフルプラ作るならあと1人か2人は原画家いるからねぇ…
いっせーやさいとうつかさは今後も参加してくれるんかな 翼以降(22年6月)の見えてる仕事具合だと
Noblebloodが22年11月、アイナifが24年12月、Ωが25年3月、初恋マスターアップが25年5月
COMIC ExE 50周年イベントが24年9月でタペストリー、アクスタ、画集にバニー絵、色紙、サイン本へのサイン
OVA初恋時間が23年11月〜24年3月まで(2話同時発売で)数枚の描き下ろし
R18雑誌の表紙とR18漫画(出てないだけでプロットやネームは描いてるとして)
遅筆な方だし単純に忙しかっただけでは…? めっちゃ働いてるんだな
いくみ外伝も零外伝も多分ないなこれは… 50周年は頭おかしかった…50号記念のイベントだ
ポジティブに考えると抱き枕描いたのは手が空いてきたって可能性が >>21
ただ、その仕事の大半は今年の初頭までには終わっているわけだし
今年の春以降とか何をしてたのかよく分からんのよな
さすがにアンリアルの表紙と郁美の抱き枕だけって事はあるまい あまり考えたくない事だが燃え尽き症候群みたいになっているとか?
長期連載を終えた漫画家とかも次の作品を考える気力が枯渇してしまう人が少なくないって聞くし 本当に燃え尽きてたらイラストの一枚も描けなくなるし他所の仕事をこなしてるんじゃないの
誓に参加してなくてあざらしに引き抜かれた事が判明したのは暫く経ってからだったし 25年の前半までは動けないとして後半Guiltyで何かしてるなら分かるのは今後だし
名前の出る仕事ばかりでもないだろうし杞憂民多過ぎでは… 第一報もまだ来ないし年内に出すとしても本当にギリギリになるのでは?
年末は宅配便とかも遅れ気味になるし、クリスマス前には出すようにして欲しいんだけどな 必ずしも年内に出すと断言しているわけじゃないからな
DASH作品とか初期のナイトメアとかは2月に出す事もあったし 急いで出すよりクオリティの維持が大切というのが今年得られた教訓だしなあ クオリティはともかくフルプラ3本も出してるしないんじゃね? アイナの章は発表、マスターアップ&CG追加(一枚)、発売の3回しか更新がなかったから
次が郁美ifなら発売1ヶ月前発表でも問題ないと言えば問題ないんだよな 今年は結局虜シリーズのフルプラ新作はなしか
年に一度の楽しみだったけど残念な年になったわ 「次はナイトメアの続きで間違いない」が抱き枕の発売を機にコロッと「郁美ifを作っているに違いない」へと切り替わったのが笑える アイナの章は相当に売れたらしいから受けが微妙だったマーベリックの続き寄りは、と
制作側がより確実に当たりそうな郁美の章に傾いても不思議では無いけどな 賢いギルティ「アイナif売れたなぁ…てことは次は郁美ifや!」
賢くないギルティ「アイナif売れたなぁ…てことは次は〇〇(ルフランキャラ)ifや!」 七海if……即落ちなのは変わらんだろうけどヒロイン単独のifだと「仲間を平然と売り飛ばす」という最大の特徴が使えない マーベリックってそんな不評?
いま続編なかったらもう出すタイミングなくないか
続編なかったらナイトメアシリーズごと無くなりそうな気がするんだが…
ifも悪くないけどナイトメアも新作やっとかないとマズくないかな 仮にこの年末に出すとしても2年空いたのがな
一話完結の虜と違い続き物で間を空けすぎたのはかなりの悪手
しかも第二シリーズの開幕第一話で本来続けざまに第二話を出すべき状況なのに中断してしまったのはユーザーの関心を保つのが難しくなる ifみたいなファンディスクに頼るようになったら先が無いと思う
ファンディスクを買うのって元になった作品のユーザーがほとんどだし
ただナイトメアみたいな形式の作品だと途中の作品から入るのが難しいから
これもやっぱり新規獲得には繋がりにくい ナイトメアもシリーズものとはいえ途中からでも始めやすいのが長所だったんだけどな
(新ヒロイン登場で始まってその作品のボスを倒してトゥルーエンドで終わるし)
マーベリックは変に「引き」みたいな物を匂わせすぎていたのが難点 マーベリックは不評と言うよりあのシチュでこの展開?って煮えきれなさ
それ不完全燃焼感もアイナifが全て持っていってくれた >>46
水瀬ゆきも役によってかなり演技を変えるけど誰のイメージなの? 今回はの歯ティータでナイトメア新作(響姫ルート)やってくれよと思うんだよなぁ…
あかつきの入院手術で奏恋ルートの目処が立たなくてやりづらいのかな…
第2シリーズのほうもΩまで出して欲しいんだが… え、あかつき聖の手術ってそこまで大事になってたの?
コミケ前は大した事にはならないと言ってた気がするんだけど >>48
大人のお姉さんな詩音か、刹那みたいな元気っ娘なタイプの声がいいね
元気なボクっ娘役でバッドエンド迎えてほしい >>51
マジで大事やん
肝臓の一部も切除って!
病理診断の結果待ちではエロゲの原画とか描く気にはなるまい おいおい、これでさいもんに続いてあかつき聖まで失ったらブランドが立ち行かんぞ…… 気に障ったというなら謝るがポリープも2pを超えると癌化の可能性はシャレにならなくなるのは事実だぞ ここまで新作発表が遅れる理由は……
1.情報を意図的に流さずユーザーの飢餓感を煽る「焦らし商法」
2.クオリティを過剰に気にして現場がリテイクの嵐になって制作ダダ遅れ
3.制作側が「何を作ったらいいか」を見失い制作開始が思い切りズレ込んだ
さあ、どれだ ここの公式サイト更新は18時とか遅いと21時とかだろ 0時回ったら尼とかげっちゅ屋で新作のページが出来てたりするんだ
実際それでその日の更新より早くキタゾーって書き込みされたりする事がある 新作エロゲも少ないね
アストロノーツもソシャゲ参入みたいだしGuiltyも続け 公式垢での先行予告無しにいきなり公式サイトが開設された作品って過去にあったかな? 虜大戦…歴代ヒロインと竿役が集うナイトメア以上にアポカリプスな学園か アレはもうソシャゲ失敗からの解散ルートまで見えてるから追うのやめとけやめとけ ユーザーとしてはありがたいけどヒロイン数を3人や4人にするメーカーが多い中で
アストロノーツは人数を減らさず多いままリリースを続けてくれてるから開発コストが余計に高いんだろうな
これは虜シリーズも一緒か 正午の時点では動きなしか。やっぱり動きがあるにしても夕方以降なのかな >>69
レベチな異物混入するくらいだったら同価格でも人数減らしてくれて全然構わんと思い知らされた年でもあった… 今年はたくさん作品出したし休んでいいよ
Ωが抜ける作品だっただけで今年は満足だよ 新作はナイトメアの続きか
しかし発表が異例の11月にまでずれこむってのは誰ぞ原画が遅れたとか? nightmareか。
ifは今年無しか。半年とは言わないけど一年で1人ifは見たかったな。 ナイトメア正式に通知キター
なんだかんだ楽しみ期待しとるぞ 意表を突いて響姫ルートと奏恋ルートの同時発売とかでも良いなあ
二作並行して作っていたので遅れましたとかだったら全然許しちゃう みんな浮かれているけど評価が今一つのマーベリックからどう軌道修正を図るかという問題が残ってる事を忘れてないか? 淫紋おじさんが暴れてるだけで別に極端に評価が悪いわけじゃないから
いい加減評価がかなり悪いように誘導するのはやめろ いや普通に淫紋は異物混入だわ
他のシチュとかと違って以降のシーンが全部それに塗りつぶされてた そこら辺は個人の性癖だろうな
マーベリックは個人的にはそんなに悪くはなかったな 響姫も奏恋もいいキャラデザで好きだったから続編あってホントよかったよ…
淫紋が賛否あるけどあんまし気にならんけどね
新作でしれっとないことになってるような気もする
ifがあるなら春に出して虜の間に挟んでいくのかもよ 淫紋がどうこうよりもヒロインが簡単に感じたりイったりする展開が個人的に好みではないけど
ナイトメアシリーズ自体がデスサイズの頃からそういう展開も増やしているんだよな
カタコト悪魔よりも人間相手の方が評判良かったからなのか
最初の頃のような力尽くで強引に捕まえて黙々と輪姦する凶暴さがなくなってきた感じがある オデ悪魔いい設定なのに(ヒロインから生まれたのに孕ませることに執着してるところが外道すぎて)肝心のシーンが「(やだ…この子オチンポ大きい…///)アーンイクイクイクー」なのがだいぶ足引っ張ってる 悪魔とは名ばかりのカタコト青ハゲおっさんは見た目の時点でギャグ過ぎて普通にスンッ…となる
こいつらいつの間にかリストラされたし淫紋もスルーしてなかったことにしてくれ Ωの即落ちアンアンが特にひどかったけど快楽描写自体増えてるよな
すごい安易だしやめてほしいわ Ωってそこまで即落ち感無かったけどな
ルフランみたいにユーザーの多くが違和感を訴えたわけとも違うし ナイトメアの発売スケジュールって以前の様に年末にロープラ一本のペースで行くんだろうか
第一作から二年も空けちゃったし年二回発売とか出来んものか
虜を毎年6月末に出すのは変えないとしてナイトメアを2月と10月とかにすればユーザーも退屈せずに済みそうだけども 今年基準で考えたら旅館やらメイドやら変なことやってた時期にロープラナイトメアくらい出せそう
まぁあんま詰めるとその後に酷いことなるかもだから出せ出せとは言いにくいが… なんかdmmの2本10,000円セットの中に、旅館と焔が入っててお得で買うか迷ってるけど、結構キャラは堕ちてるかんじ?
最終的に快楽に堕ちて楽しんでるのが好きなんだよね。 俺は程よく感じてほしい派
ずっとイヤイヤなのもちょっと 旅館の女将は客を喜ばせるために嫌がらずに自分から動くシーンが多いし、他のキャラも感じてイクシーンが多めだった
焔はバッドエンドでやっと墜ちるくらいでキャラによっては感じるシーンもほぼ無し
ただ2本10000円セットには追加パッチがある焔の豪華版が含まれてないから買うときは気をつけた方が良い
今回も豪華版は期間限定だから買い逃すと手に入れる機会はほぼなくなる 普通に感じてても相手への嫌悪感と体を好き勝手される悔しさを出してると俺得
「イキたくない…!」「こんな奴に」とか言ってかぶりを振って泣いてたり中出しに絶望したり 自分から動くのはちょっと違うなあ
嫌々犯されて理性の方は拒否しているのに身体の方は否応なしに反応して
その身体の反応にヒロインが羞恥心を覚えたりプライドを傷付けられるのがいいわけだ >>98
情報あざす!
旅館は良さげだけど、焔は終盤まで抵抗系かぁ。
それでもバッドでとことん堕ちてくれるなら即決なんだが。
あと鈴音と昌奈はいいんだけど、他3人が髪色被ってて「ん〜?」ってなっちゃってるのもネックかねぇ 途中に強制接待は欲しいなぁ
嫌がる感じを乗せながら媚びるセリフを聞きたい >>93
ナイトメアをロープラで年2本出すよりナイトメアとifをそれぞれ年1本出すほうがいいんじゃないか
Guiltyもアンケートで誰のifが見たいか聞いてるくらいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています