WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>257
OSのアップデートの可能性もあるのか、なるほど
もう少し色々試してみて改善が見られないならメーカーにに問い合わせるか諦めて初期化します、ありがとう 最近のnightmareシリーズは拘束成分が足りない
すーぐ人数増えていって長時間プレイみたいなシチュばっかやん
もうちょい首輪とか手枷とか引っ張られながらとか軽いスパンキング、なんなら乗馬鞭とか道具を使うシーンとかやってほしい ナイトメアの理想的構成を挙げさせてもらえば日常パートとメインヒロイン捕獲の後は
序盤:メインとサブの竿役による処女喪失と三穴開発
中盤:監禁施設外に連れ出してのモブによる凌辱
終盤:監禁施設内に戻して教団関係者による大輪姦(メインヒロインによる時間稼ぎ→逆転)
みたいな流れが理想かな
お約束のサブヒロインの捕獲〜メインヒロインとセットでの凌辱や妊娠・出産イベントは中盤ぐらいで片付けて欲しい
終盤での腹ボテはなんか違う >>259
首輪は支配感が出るからもっと使ってほしい
ノーブルブラッドのBADとかΩの百合堕ちBADとか良かった 今更だけどナイトメアって人気なんだな。なんかヒロインズの衣装がちょっと痴女過ぎて言い方悪くすると馬鹿っぽいから敬遠してたけどやってみようかな 別に最初から最後まであの格好という訳では無いんだが
むしろあの戦闘服でのシーンに期待し過ぎると思っていたより戦闘服のシーンは少なく感じると思うぞ エロゲなんだからあのくらいで全然いいけどね
バカっぽいと言われたらまぁその通りとしか言いようないけどw
逆にエロに振り切ってる感じでむしろ好き >>261
悪魔にとって女は苗床や孕み袋でしかないって雰囲気も増すと思う
ヒロインが嫌がろうと疲れていようと関係なく孕むまで犯し続けるだけみたいな強引さがほしい 中身清楚なのに、コスチュームが痴女なのは大好物だなぁ。ギャップがいいよギャップが Ωの新コスはあんまり要らんかったな
パワーアップの演出として使いやすいのは分かるが元コスの方がデザイン的に良すぎた エロけりゃ細けえこたぁいいんだよ!な自分ですらΩの新衣装はお出しのされ方がいや流石にどうなのよwってなった マーベリックは戦闘服のデザインが大人し過ぎた気も
旧シリーズの感覚に慣れてしまうと「ちがう、そうじゃない」と言いたくなる >>263
そうなんか。サンクス
どちらかというとあのボンテージみたいなコスじゃないほうが好みなんだ。けど青い髪の子とマーヴェリックとやらの方は割と好きなのでその辺からやってみるよ そもそもパワーアップすらしていないのは予想外すぎた 一応前より力が湧いてくる的な台詞なかったっけ?
それもいやそうはならんやろって感じではあるが 新作のヒロインと衣装どんなんかねぇ
発表が待ち遠しい マーベリックの二人は医師とナースというよく分からんモチーフを使っていたからなあ
次も何か特定の職業をモデルにしたデザインになるんだろうか? 前回からのストーリーを続けるにしても響姫の方はともかく奏恋の方にはラスボスを追いかける理由とか明示されていたっけ?
ラストに出てきた誰かさんがその理由を持ち込む役割になるのか? まぁそこらへんは冬馬くんの関与あるなしに関係なくなんとでもなるでしょ ストーリーの続き以上に最後に出て来たあいつが何者かの方が気になる
無意味に冬馬に似せるとも思えんし、だからといって髪型を変えた冬馬でしたというのも捻りが無いし 11月に入ったし今週くらいには発表して欲しい
新ヒロインも衣装もストーリーのあらすじもわかるはず
新絵師は一旦置いての歯とティータでいつものナイトメア頼みます 基本的に新作発表は月後半だから早くても来週以降と違うかな
過去に月前半で発表された作品って何かあったか? 越年だと少し発表が早くなるから今週ティザー公開、来週公式サイト開設ぐらいは普通にあると思ってる 新作発表と同時にビジュアルも公開されるんだろうけど
焔の時みたいに公開されたビジュアルを拝見したユーザーがこのスレで一斉に
「ねーよ!」の大合唱を始めなければ良いのだけど キャラデザいまいちでも塗りがまともなら良いんだけどなぁ マベの続きだろうから塗りが焔みたいになることはないとして、第2の姉が生まれないという保証がなくなってるのが恐ろしい >>282
でも基本となるキャラデザが今一つだと塗りが頑張っても色々ときついよ
神デザを期待したいが絵師が誰になるかも分からんからな 陰陽師の原画家がシスターズと同じ組み合わせであったから新作もマベと同じだと予想する 年末に出ると誰もが予想していたナイトメアが越年になりそうなのがクオリティに拘った結果だと信じたいけども
まともな原画家を確保しないとGuiltyのグラフィッカーがどれだけ優秀でもカバーできないと姉が証明しちゃったからなあ 抜き納め姫始めはGuiltyの新作でやりてえよなあ 年末になるか来年になるか気になるね
そして郁美ifは本当にあるのかも気になる
もしあるなら来年の春くらいになるのかな さいもんキャラが人気なのは知ってるけど郁美ifにアイナほど需要があるのかな?
アイナはキャラデザの素晴らしさとルフランでの扱いに差があり過ぎて作り直してほしいという需要が生じたんだし
郁美は翼だけで十分じゃないのかな? 本編で十分とか言い出したらifなんて成立しなくなる
キャラの人気はメーカーはある程度アンケートで把握してるでしょ 需要はある(自分事)
今年の悲劇を繰り返さないためにも春先if6末虜年末ナイトメアってサイクルにしてくれるなら文句は言わん
もちろんゴミ原画起用しないことを前提に ifって定期で出す物かといえば少し疑問だな
ある種のファンディスクみたいな物だから原作をプレイしていない層は手を出し難いし
上でも触れている人がいるけど需要の大きいヒロイン以外は売上的にペイするのかという問題が いや、ifは純愛ゲーとかにあるFDとは全く違うでしょ
こんなの本編やってるとか全く関係ねえわ
ただのロープライスゲーってだけの話で余裕で黒字になると思うよ
キャラデザの良いロープラゲーってだけで需要は広がるし でぼの巣の神楽シリーズみたいに単体ヒロインのifの章が出れば買う人はいると思う そりゃ流石にシナリオライターに対する敬意を欠いちゃいないかね?
凌辱系だからってキャラの背景なんか関係ないと言い切ったらエロ画像集でも構わんという話にならんか? 低価格で本編とは関係ないストーリーだから本編未プレイの人が買うこともあるんじゃない?
ifは原画家もシナリオライターも一人ずつでキャラデザや基本設定から考える必要がないから制作コスト抑えられそうだし
企業としてはifがきっかけで抱き枕や他の作品に興味を持ってくれる人が増えてくれれば問題ないはず 凌辱系だからってシナリオの持つ意味はそこまで小さいのかな?
少なくともアイナの章をプレイした限りでは、あれ単体ではアイナというヒロインの魅力を伝えられたかは疑問
スピーディーな展開と評価できるのかもしれないけど個人的には虜序盤の長すぎるとされる日常パートの必要性を再認識させられた
凌辱系であってもキャラの掘り下げって必要だと思う アイナは始まって速攻で陵辱だから驚いた
同じロープラのナイトメアでももう少しじっくりドラマパートをやってるわな 凌辱抜きゲーだからあの程度で十分だと思うけどなぁ
音楽家でアニオタで守りたい友達がいる留学生の美少女ってだけわかればメインのエロシーンを楽しむには不足ない その通りだよ
凌辱ロープラゲーのプレイヤーなんてコスパよく使えればいいって人がほとんど
値段安いってだけで購入のハードルが下がる
個人の好みとしてキャラの掘り下げ必要って意見は理解できるけど、ロープラのifが需要ないとか言うのは的外れ けどアイナの友達思いな部分やオタク趣味ってルフランをプレイしていないといかにも情報として並べました感が拭えなかった様に思うが
それともロープラで抜きゲーを求めている人にはこういった部分もノイズでしかないのか ・見た目と声と反応が良ければいいよ派
・設定があればいいよ派
・ストーリーがあることが大事で、ストーリー自体はどうでもいいよ派
・ストーリーは読まなければならない派
とりあえずこのぐらいの派閥はあるんじゃね
あと不要=ノイズと言う前提なんだろうけど、それは極論だよ いきなりノイズとか飛躍するのびっくりするわ
自分はルフラン未プレイ、スレにいるから評判は聞いてるってユーザーだけど言った通りどういうキャラかは十分わかって楽しめたよ
これでいやお前はアイナの魅力をわかってないとか言い出すんなら余計なお世話だギルティ作品がそんな高尚なキャラ作りと描写出来てると思ってんじゃねえって強い言葉出るわ >>298
おっさんが立小便する
旅館に到着
はいレイプ!
これにはさすがのエロゲーマーも震えあがった 基本ここのキャラの性格3、4パターンくらいしかないし 声優が1人だから仕方ない
竿役と掛け合いして変にキャラが立つよりは出会って3分でレイプの方が清々しい
むしろ前振りは全スキップしてる いや、やっぱり素性のよく分からん女の子がこれまた素性のよく分からん悪漢に
事情がよく分からない中で激しく輪姦されました、では盛り上がる物も盛り上がらんのではあるまいか >>307
自分はモブエロとかでも内容が良ければ十分使えるからそれでも全然構わない アイナの章は発表のタイミングを考えるとおそらく制作期間も短くなるようにしているし
ナイトメアよりもさらに低価格の陵辱ゲーにエロ以外の描写まであれこれ求めるのは無茶だろ キャラ内面描写はそんなになくても育ちをどことなく察せられるフレーバーや何ていうか想像の余地?があればオタクはずっとそのキャラ擦れるのさ
ポップンやパチスロの二次ずっと描いてるオッサンとかいるでしょ エロゲといってもグラフィックノベルの一種だし
ファンディスクだからってシナリオやテキストを疎かにして良いってもんじゃないだろ 延期までしたシリーズの集大成でヒロインのパワーアップ衣装を死ぬほど雑な出し方したライターに言ってあげて あそこまで適当なパワーアップはそうそう無いわ
一般人が作った衣装が高性能ってなんやねん そこはまあ知星自体が話をやたらライターの思った方向へ動かす為の、ご都合主義の象徴的存在だったとしか
けどご都合主義にせよ、掘り下げの甘い展開にせよシナリオ周りが雑だと作品が盛り上がりを欠くという点では変わらんわけだ パワーアップ自体は皆素で出来るんだしな衣装が謎パワーで変形する方がおかしいし寧ろこの雑な衣装チェンジのが自然 ナイトメアは久遠も零も
トゥルーEND前の大輪姦を受ける
→突如として妖狐やヴァンパイアの血に目覚める
→それまで輪姦していたモブ竿全滅、その勢いでメインの竿役も成敗
みたいなご都合展開だったからな ピンチで突然覚醒して逆転はエロゲに限らず(安直ではあるが)王道だし…
そこはご都合過ぎるとか思わんかったけどΩ新衣装のとこはえぇ…ってなったし最早個人差の範疇よ 凌辱後の大逆転はいわゆる嫌ボーン系の亜種だろうから雑な展開というよりはお約束的な展開って事であまり気にならない
むしろ水戸黄門とかを見てるような安心感すらある そういう意味ではナイトメアと違ってヒロインが特殊能力に頼れない虜の方が
終盤での大逆転でご都合主義を感じさせないシナリオになっているとも言えるのだろうか? 初めてやった虜の姉妹はハッピーエンドがメイド無双すぎてシナリオに期待してはいけないメーカーだと察した 新衣装っていっても零ちゃんとかほとんど一緒だし・・・ >>321
由奈そこまで無双してたっけ?
ちょったしたBBQをやらかしただけという気もするが >>323
メイドが一人で解決しすぎてて他が空気だっま 虜はメインヒロインが犯されている間にサブヒロインが悪事の証拠を手に入れたり
外部の協力者と組んで救出に来るようなのが基本的なパターンだよな
最近はメインヒロインルートでもサブヒロインの出番が増えているから幅は広がってると思うけど
組織に対して女の子数人で立ち向かうからハッピーエンドへの展開を考えるのは大変そうだよなとも思う
個人的にはメインヒロインと友人が全員で犯される覚悟を決めて乗り込んだ翼のような展開がまた見たい 抜きゲのシナリオなんてよっぽど破綻してないかぎりどうでもいい
虜は抜きゲの中でも大味だとは思う 旋律の明日香の章をオナシャス
絶対に人気キャラになる これは11月21日発表、1月30日発売という流れかなあ
ロープラ作品だから公式サイトの更新回数も少ないだろうし年末年始を挟んで10週前なら妥当なのかな
なんで例年ナイトメアというかロープラの新作を発売し続けてきた年末に間に合わなかったのかは謎だけど とりあえず今年は無理してうんこ量産してたのが体に祟ったってことにしとけばいい Guiltyのヴィジュアルを支えてきたグラフィッカーの離脱とかで無ければ良いけど
主力グラフィッカーの退社でガタガタになったメーカーは少なくないし 焔は大人枠も上級生枠も無かったものなあ
過去の虜だと必ずどっちかの枠は用意されていたし 記憶にも残したくないからほぼ忘れてるけど姉は主人公達と同学年だっけか
姉がそれっぽい雰囲気出してたけど言われてみれば年上ポジ不在ってこっちも虜フォーマットから結構外れたことしてたな そんな雰囲気全然ないけど焔は姉が一人だけ3年生で上級生枠なんだよね
涼音が姉を心配して助けに行くシナリオだし、見た目も性格も年上キャラっぽい行動がないから同学年に見える
と言っても過去の虜シリーズも上級生っぽい雰囲気が出ているヒロインはあまりいないけど 絆から誓までは毎回上級生枠があったよな?
零は大人枠が2枠に増えた代わりに上級生枠が無くなって逆に焔は大人枠が無くなった
昔は5人中3人が大人枠の歪みたいな作品もあったけどウケなかったんだろうか? >>338
物語の内容や舞台に合わせてヒロインを学生と社会人に分けているだけだと思う
大人だと学生たちとは別行動が取りやすいし、敵組織の内情に詳しいみたいなことも出来る
逆に学年の違いはヒロイン同士が先輩後輩関係ない間柄のことが多いからあまり意味がない感じ
大半の作品が女子校だから先輩や後輩の男子生徒たちも出てこないしな 今年は新作が多くてイケイケだと思ってたのに肝心の虜新作がしょっぱくて次が正念場みたいになってる 珠里先輩を水責めしない無能
水泳部こそ水責め水中フェラとかさせろや 間違いなく正念場だと思うよ
この新作で神デザインの新ヒロインが来ないことにはナイトメアの新シリーズに期待が出来なくなっちゃうし来年の虜への期待も下がっちゃう ナイトメア新作は通例となっていた年末発売を諦めたっぽいが
こうなると10年以上守られてきた虜の6月末発売も怪しくなってくるな そもそも新作もナイトメアである事が確定しただけで
マーベリックからの続きである事も従来通りのロープラ作品である事も未確定なんだよな
実はフルプラで一気に完結まで持っていきますとかユーザーの予想を覆すような代物が待ってるのかも 確かにナイトメアってこと以外は何もわからないからその可能性もあるかもしれないな
個人的にはナイトメアもフルプラ化して虜みたいに一回で完結する方が嬉しいけど
まーでも多分ロープラじゃない?
今年の感じだと年に何回もフルプラ出すのは危険そうだし 虜に加えてナイトメアまで一回完結のフルプラになったら原画家のキャラデザ負担が大きくなり過ぎかと
ナイトメアの利点って同じキャラを使い回せる所にあったと思うし もうナイトメアは竿役変えてオークとか触手でいいよ
もっとファンタジー要素盛ってくれ そこまで変えるならナイトメアって看板に頼らず新規シリーズを立ち上げた方が良くないか?
年末の作品を現代劇である虜と差別化する為にファンタジーやSF、伝奇要素を盛り込んだ作品にすれば
上で指摘されているキャラデザのネタ枯渇を少しは避けられそうな気もするし シスターズや陰陽師の頃はまともに会話が出来なかったり合体して極太チンポの蠱毒になったりと
戦うヒロインたちがさらに力が強い異形の存在に為す術もなく犯されるって感じだったから十分ありじゃないかな
会話が出来なさすぎてエロシーンの内容が単調になりがちだったからその辺は改善する必要があるけど
最近の普通の人間と変わらない竿役だとシナリオの長さが違うから虜ほどの嫌らしさを感じない あの片言青肌おじさん速攻で消されたくらい不人気だったのに?
一度コケたネタを再びやってもウケないでしょ 不人気だったのか……
sistersで一番使ったの青いののシーンだったよ Guiltyにクリーチャーのデザインセンスがある絵師がおらんのと違うか?
Ωの触手も見た瞬間に白目剥いて口からエクトプラズムが出そうなくらいダサいデザインだったし ナイトメアも対人エロばっかりだったら他と差別化し辛いみたいな考えが製作者にあるのかもしれんけど結局対人が一番使える
悪意やクズ会話が悪魔より邪悪でシチュが純粋に好み、あとヒロインが体好きにされる立場なのに強情に「馬鹿なことやめて」「こんなの気持ち良くない」って否定し続けるのが好きだから ギーガーみたいな本物を連れて来いとは言わんけども
せめてクトゥルフ関連の資料とかを漁ってデザインを参考にするくらいはして良いと思うの
プロの絵師が「ぼくのかんがえたえっちなくりーちゃー」みたいな適当デザインでお茶を濁さないで欲しいよ ナイトメアの対人だとシスターズでの男子生徒とネカフェ、ヴァンパイアのブルマ輪姦みたいなのが気に入ってる
悪魔相手の凶暴な輪姦に慣れすぎて人間相手だと楽に感じて精液を飲むのも当たり前だと思っていたり
虜ではやりづらそうな勝ち目がない戦いから逃げたところに追い打ちみたいなのがエロい ヴァンパイアのブルマ〜ビキニの流れは今でも時々鑑賞するぐらい神っていたけど
あれは心が折れて逃亡したシチュじゃなく虜とかでもよくやる強制接待系のシチュでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています