WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新衣装っていっても零ちゃんとかほとんど一緒だし・・・ >>321
由奈そこまで無双してたっけ?
ちょったしたBBQをやらかしただけという気もするが >>323
メイドが一人で解決しすぎてて他が空気だっま 虜はメインヒロインが犯されている間にサブヒロインが悪事の証拠を手に入れたり
外部の協力者と組んで救出に来るようなのが基本的なパターンだよな
最近はメインヒロインルートでもサブヒロインの出番が増えているから幅は広がってると思うけど
組織に対して女の子数人で立ち向かうからハッピーエンドへの展開を考えるのは大変そうだよなとも思う
個人的にはメインヒロインと友人が全員で犯される覚悟を決めて乗り込んだ翼のような展開がまた見たい 抜きゲのシナリオなんてよっぽど破綻してないかぎりどうでもいい
虜は抜きゲの中でも大味だとは思う 旋律の明日香の章をオナシャス
絶対に人気キャラになる これは11月21日発表、1月30日発売という流れかなあ
ロープラ作品だから公式サイトの更新回数も少ないだろうし年末年始を挟んで10週前なら妥当なのかな
なんで例年ナイトメアというかロープラの新作を発売し続けてきた年末に間に合わなかったのかは謎だけど とりあえず今年は無理してうんこ量産してたのが体に祟ったってことにしとけばいい Guiltyのヴィジュアルを支えてきたグラフィッカーの離脱とかで無ければ良いけど
主力グラフィッカーの退社でガタガタになったメーカーは少なくないし 焔は大人枠も上級生枠も無かったものなあ
過去の虜だと必ずどっちかの枠は用意されていたし 記憶にも残したくないからほぼ忘れてるけど姉は主人公達と同学年だっけか
姉がそれっぽい雰囲気出してたけど言われてみれば年上ポジ不在ってこっちも虜フォーマットから結構外れたことしてたな そんな雰囲気全然ないけど焔は姉が一人だけ3年生で上級生枠なんだよね
涼音が姉を心配して助けに行くシナリオだし、見た目も性格も年上キャラっぽい行動がないから同学年に見える
と言っても過去の虜シリーズも上級生っぽい雰囲気が出ているヒロインはあまりいないけど 絆から誓までは毎回上級生枠があったよな?
零は大人枠が2枠に増えた代わりに上級生枠が無くなって逆に焔は大人枠が無くなった
昔は5人中3人が大人枠の歪みたいな作品もあったけどウケなかったんだろうか? >>338
物語の内容や舞台に合わせてヒロインを学生と社会人に分けているだけだと思う
大人だと学生たちとは別行動が取りやすいし、敵組織の内情に詳しいみたいなことも出来る
逆に学年の違いはヒロイン同士が先輩後輩関係ない間柄のことが多いからあまり意味がない感じ
大半の作品が女子校だから先輩や後輩の男子生徒たちも出てこないしな 今年は新作が多くてイケイケだと思ってたのに肝心の虜新作がしょっぱくて次が正念場みたいになってる 珠里先輩を水責めしない無能
水泳部こそ水責め水中フェラとかさせろや 間違いなく正念場だと思うよ
この新作で神デザインの新ヒロインが来ないことにはナイトメアの新シリーズに期待が出来なくなっちゃうし来年の虜への期待も下がっちゃう ナイトメア新作は通例となっていた年末発売を諦めたっぽいが
こうなると10年以上守られてきた虜の6月末発売も怪しくなってくるな そもそも新作もナイトメアである事が確定しただけで
マーベリックからの続きである事も従来通りのロープラ作品である事も未確定なんだよな
実はフルプラで一気に完結まで持っていきますとかユーザーの予想を覆すような代物が待ってるのかも 確かにナイトメアってこと以外は何もわからないからその可能性もあるかもしれないな
個人的にはナイトメアもフルプラ化して虜みたいに一回で完結する方が嬉しいけど
まーでも多分ロープラじゃない?
今年の感じだと年に何回もフルプラ出すのは危険そうだし 虜に加えてナイトメアまで一回完結のフルプラになったら原画家のキャラデザ負担が大きくなり過ぎかと
ナイトメアの利点って同じキャラを使い回せる所にあったと思うし もうナイトメアは竿役変えてオークとか触手でいいよ
もっとファンタジー要素盛ってくれ そこまで変えるならナイトメアって看板に頼らず新規シリーズを立ち上げた方が良くないか?
年末の作品を現代劇である虜と差別化する為にファンタジーやSF、伝奇要素を盛り込んだ作品にすれば
上で指摘されているキャラデザのネタ枯渇を少しは避けられそうな気もするし シスターズや陰陽師の頃はまともに会話が出来なかったり合体して極太チンポの蠱毒になったりと
戦うヒロインたちがさらに力が強い異形の存在に為す術もなく犯されるって感じだったから十分ありじゃないかな
会話が出来なさすぎてエロシーンの内容が単調になりがちだったからその辺は改善する必要があるけど
最近の普通の人間と変わらない竿役だとシナリオの長さが違うから虜ほどの嫌らしさを感じない あの片言青肌おじさん速攻で消されたくらい不人気だったのに?
一度コケたネタを再びやってもウケないでしょ 不人気だったのか……
sistersで一番使ったの青いののシーンだったよ Guiltyにクリーチャーのデザインセンスがある絵師がおらんのと違うか?
Ωの触手も見た瞬間に白目剥いて口からエクトプラズムが出そうなくらいダサいデザインだったし ナイトメアも対人エロばっかりだったら他と差別化し辛いみたいな考えが製作者にあるのかもしれんけど結局対人が一番使える
悪意やクズ会話が悪魔より邪悪でシチュが純粋に好み、あとヒロインが体好きにされる立場なのに強情に「馬鹿なことやめて」「こんなの気持ち良くない」って否定し続けるのが好きだから ギーガーみたいな本物を連れて来いとは言わんけども
せめてクトゥルフ関連の資料とかを漁ってデザインを参考にするくらいはして良いと思うの
プロの絵師が「ぼくのかんがえたえっちなくりーちゃー」みたいな適当デザインでお茶を濁さないで欲しいよ ナイトメアの対人だとシスターズでの男子生徒とネカフェ、ヴァンパイアのブルマ輪姦みたいなのが気に入ってる
悪魔相手の凶暴な輪姦に慣れすぎて人間相手だと楽に感じて精液を飲むのも当たり前だと思っていたり
虜ではやりづらそうな勝ち目がない戦いから逃げたところに追い打ちみたいなのがエロい ヴァンパイアのブルマ〜ビキニの流れは今でも時々鑑賞するぐらい神っていたけど
あれは心が折れて逃亡したシチュじゃなく虜とかでもよくやる強制接待系のシチュでは? 読んでる側もこれでシーン終わりだろと思ったらまだ続くってところが驚きになっていいんだよな
コスプレえっち連続シチュ見たいな 陰陽師の全員ボテ腹エッチはよかったけど極太ちんぽで腹ボコ無いのは糞だったわ チンポで腹ボコォはいいよな
ぎりぎりエロファンタジーだなってシチュもあればなと今でも思ってる
精液ボテとかマッチョの腕や太腿くらいのチンポが腹に収まるとか この手の猛虎弁もどきでイキってみせる手合の要望は大して取り入れないあたり
ムダに声だけ大きいノイジーマイノリティに対するメーカー側の冷静な姿勢って頼もしいよな 無駄に過激にしてもドン引きして買わなくなるユーザーが増えるだけだからな
凌辱系メーカーはそこいら辺の線引きが分かって無いと生き残れない そりゃこんな便所の掃き溜めの意見なんか採用する会社とかおらんやろ
会社潰れてまうでw そうかな?
全面的に意見を取り入れているとは言わんがチェックぐらいは入れてそうだけどな
昔からエロゲー板の各スレで流行ったネタに反応して小ネタを振ってくるメーカーは少なくないぞ? このスレの住人がGuiltyのアンケートに回答ししてその結果が反映されたと考えられる 大っぴらに語れる趣味じゃ無いから昔からエロゲー業界はメーカーがユーザーの声を聞ける場所を探すのに苦労していたみたいだしな
ユーザーの絶対数が減った今なら余計にユーザーの意見を集められる場は貴重だろうし ここの意見取り入れたたら蛇なんて早々に消えてるよ
わかったかガイジ ニッチなゲームの更にニッチなジャンルの住人同士で喧嘩してはいけない 焔の頃から若干衝突見られ出したよな
それもこれも全部焔が悪いんだ 趣味の分野だし細かい意見の衝突はあったけど最低限のモラルはあったと思うな
少なくともGuiltyスレでは相手を「ガイジ」よばわりする住人なんてのはいなかったかと 郁美とアイナの抱き枕カバースルーかな〜・・・
郁美→クールキャラが微妙
アイナ→アナルキャラのイメージがある へーこの手の複数陵辱ゲーキャラって高嶺の花ヒロインがあなたの元に……♡みたいなコンセプト おっと途中送信
だと思ってたかそこそこ人気あるキャラなら特に問題なくキャラグッズとして導入できるものかと エロゲがメジャー分野じゃないから
便所の落書きとは言えど
掲示板で不評な作品がDlsiteやfanzaのランキングで高かった印象ねえな
ここ1年くらいのguiltyの作品で評価高くて売れた作品あんまねえだろ 二次元美少女文化なんて商業作品で登場したキャラをユーザーが脳内でお気に入りシチュに連れ込む事が多いでしょ
「このキャラは見た目は好きだが原作でのシチュが気に入らなかったから買わん」というユーザーが多いのなら
ルフランでのアイナの扱いが気に食わなかったユーザーが抱き枕やタペストリを買いまくった理由が説明できないし 抱き枕やタペ等のグッズは購入者層が違うよ
絵柄良ければ原作知らなくても余裕で買う奴がいる、特に外国人
まさかアイナのグッズの何度も繰り返される再販がゲームやってるプレイヤーが買い続けてるとか思ってたのか 結婚して「嫁の目があるからDL版しか買えねえ」とか言ってるユーザーからすれば
エロエロな抱き枕やタペストリーを部屋に飾れる環境とか夢のまた夢だろうな 一人暮らしでも部屋の中の目に付く所にやたら肌色が並ぶのは精神的にきついぞ 一人暮らしし始めてから飾り出したけど、肌色があまりに日常の一部と化してて人を呼ぶ時にうっかりしまい忘れそうになることがある タペ飾らんから処分に困るわ
Ωの零に直かラップでもかけてぶっかけてみようかとも思ったけど人としての理性で踏みとどまった タペストリーを飾ってる人って抜いたあとの賢者モードになっても
飾ってるままだと虚しくなったりしないの? タペストリーどころか人招く時に製品のケースとか目立つでしょ
ナイトメアはともかく虜は箱がデカいし
みんな箱はどうしているんよ? Guilty作品って転売不能だから箱を捨てちゃう人もいるんだな…… 内容と特典目当てで接待旅館買うか迷ってるんだけど、買った人の声が聞きたい。色々見た感じ、焰よりは評価良くて、快楽墜ちも含まれてるから問題ないとは思ってるんだが。
あと四葉ちゃんがエロ過ぎて、初めて特典タペストリー欲しいんだが、これってwスエードとかじゃないよなぁ 好きなキャラいて快楽落ちが問題ないというか好きそうなように見えるから買っていいんじゃない
焔より好評に見えるのはシリーズ人気の差もあると思うけど えー、焔がミソを付けてしまったとはいえさすがにシリーズとして見たら虜の方がDASHよりは上なのでは >>390
あースマン自分が言いたいのは虜シリーズの方が人気も信頼もあったから焔の失態で聞こえてくる不評の声がデカい多い
旅館はシリーズ人気なかった分、多少マシになった最新旅館はよかったって声が目立ちやすいのではってこと >>391
ありゃ。つまり焔は虜シリーズに対する期待値が大きくなる分、反動で失望も大きかったという認識で良いのかな……? 焔と接待旅館で作品の方向性が全然違うから好みの問題にもなるけどエロさで言うなら焔の方がかなり上かな
虜やナイトメアのような悪に屈しないみたいな雰囲気も薄いし、旅館のような塗りはあまりエロく感じない
ただ治安は虜やナイトメアよりも悪くて学園内や屋外でも関係なく犯しに来るモブたちがいる DASHとか孕メイドみたいなイレギュラーで出した作品がやらかす分には「実験作だから仕方ない」で済むけど
虜とかナイトメアみたいな看板シリーズでやらかすのはメーカーとしての信用に関わっちゃう問題だからねえ 抱き枕出すのはいいけど凌辱バージョン出して欲しいな
あと明日更新ないと死んじゃう 凌辱バージョンって何?
白い体液がかかってるとか? もっと抵抗してる感じのものは欲しい
零ちゃんのやつとか特に たぶんそういうのはあんまり売れないってことだろうね
ゲームと違って見られるリスクが高いし、特に国外だとよりヤバい ゲーム本編のイベントシーンみたいな姿をプリントした抱き枕とか飾っている所を他人に見られたら自決ものだろ 久しぶりに公式垢が動いたと思ったら抱き枕予約の締め切り告知か
今日はまだ木曜だものな
さすがにネタ枯れすぎてこのスレからも賑わいが消えつつあるし、そろそろ新ネタが欲しい 明日ナイトメアの新情報の告知出てるやん、でも年末のifはもう無さそうか… あれ、本当だ
ただ「少しだけ発表」だから、公式サイトとかにはならなさそうね
タイトルとメインビジュアル(一部だけかもしれないが)ぐらいかな? アイナの章は発表、マスターアップ+CG追加、発売しか更新がなかったから
郁美ifがサプライズで発表されて年末にすぐ発売されるかもと淡い期待を抱いてる 静果ifというか作品内で実は他にもこんな事されてました的なアペンド作品的なの欲しいなーとか思うわけですよ
他ではあまり感じない事なんだけど静果だけ物足りなさがハンパないなと… 静果は商店街の人たちに犯されて、心の底では警戒されていたことを知ってしまうような展開が見たかったな
虜は親しくて仲が良い男性に犯されるシチュはやらないよな 綺麗で憧れの先輩とセックスできるなんて最高〜のシチュは多い 静果ifがあるかどうかはわからんけど可能性はありそうな気がする
虜シリーズの中でも人気のキャラだと思うし物足りないと言われたらたしかにそう思うわ あかつき聖は虜にレギュラー参加して貰わないと困るからifとかで負担を増やすのはちょっとなあ 今日の新作発表は参加する原画家とキャラデザ、塗りの状況ぐらいは把握出来るくらいの物になるんだろうか?
タイトルだけとかマジ勘弁 焔での大やらかしの後は一作も出してないから楽観視出来る材料が何も無いしねえ 最終的にマベと合流するという前提でまた新キャラ2人の続編で塗りが焔塗りだったらギルティと今後の付き合いを考えるレベル 静果ifは確かに欲しい
欲を言えば舞果ifも欲しい >>413
仮に新作が焔塗りならマーベリックコンビも焔塗りで装いを新たにして新登場という事になって新キャラと並んだ時に違和感は少なくなっているのでは
……もしそうなってたらGuiltyとは金輪際縁を切るレベルだけども 誓は別にあれでも良かったがせっかくの博打設定だったのに賭け勝負に体賭けて負けてシチュが無かったのがな
ただの契の続編になっちゃってた 今日発表があるとして時間的には昨日と同じ様に19時以降かねえ?
以前は夕方5時、6時頃に新作発表だったと思うが 新作は大方の予想通り響姫ルートか
しかし猫耳キャラとはなあ 一枚絵で判断するのは難しいが心配されてた塗りはマシになつてるのか、これ? 1枚絵だけだが期待はできそう。あとあの爪で手コキは無理だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています