WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さすがにこれは気に入らんならやるなよで終わりでしょ
文句言って意味あんのか
ウザいだけ 自分が気に食わん批判を見たくなければ匿名掲示板とか見なければ良いだろ
世間様は特定個人のご機嫌を伺いながら生きてるわけじゃ無いんだし 上でも触れている人がいたけど変身して猫耳が出るという設定なんだろうか?
通常は人間モードだというのならそっちの状態での凌辱シーンを多めにすれば何とかなる
というか常時猫耳モードだと人の社会に紛れて生きるのがほぼ不可能な設定になっちゃうし
ただ、ナイトメアの売りはやっぱり過激なコスでの凌辱の方だから
自然と凌辱序盤の処女喪失とかクライマックスの大輪姦は猫耳モードの方になっちゃうんだろうなあ…… Ωの猫耳はヒロインが猫のマネをさせられたりするのが良かった
特にプライドの高い零がトップバッターというのがよく分かってる >>455
新ヒロインがどんな性格になるかわからないけど
どんなにクールに振る舞っても近くで響姫が犯されるだけで発情猫にされてしまうんだよな 猫耳だし首輪つけてエロペットにするみたいなのはありそうだな
ナイトメアだから強気な感じのヒロインなのかな
旋律の七緒みたいないかにも清楚で優しそうなヒロインも見たかった 別にナイトメアのヒロインも全員が猛々しい性格ってわけでも無いし
前シリーズでも戦闘向きの性格だったのは刹那と零くらいだったのでは? ナイトメアといったらヒロインの捕獲がお約束だけど猫耳キャラだからって
「マタタビで酔ってメロメロに」とか「尻尾を掴まれてフニャフニャに」みたいな展開にしたりしないだろうな?
それはもはやギャグの世界だぞ 猫娘か
いつかは出ただろ仕方ねえ
冬馬くんが出てくれればそれでいい アナルプラグ猫尻尾を挿してほしい
でも猫娘なら元から尻尾生えてるのかな まだなんもわからんけどカレンルートで犬耳枠の狼女出したらまた荒れそうだな
強気系のさいもんキャラとかだったらどうなるやら 公開されたイラストだと尻尾はなさそうだけど
もし尻尾があれば三穴+両手だけでなく尻尾も使えるからさらに大勢を相手に出来るようになるな 発売を通常より1ヶ月遅らせても原画家の都合ってつかないものなんだろうか?
あかつき、さいもんが無理でもティータぐらいは使えると思ったんだがなあ
まさか原画家へのギャラに窮するぐらい資金繰りに困っているとは思いたくないが 獣耳に前髪のインテークはしつこいだろと思ったがの歯キャラはやっぱキャッチーで親しみやすいな、スベスベの太ももがめっちゃそそる
こういう子は普段理性高めで戦闘中にビーストモードになると燃えるんだが平常時からにゃーにゃー言ってるとクソ萎えるんよなー(●ヴァの某キャラへの当てつけではない) 平素は無論、陵辱シーンでニャーニャー叫ばれたらマジで萎える……
竿役から「ほれ、ニャーニャーと鳴いてみろ」とか無理やり言わされるのならともかく自分から言うのは無いわ いやー流石にキャラ紹介テキストなり出てから言えよ……
全部妄想で叩いてるじゃん、訳わからんぞ 恒例のまとめ買いセールが始まったけど2本まとめの方とは言え今年出たばかりの旅館やΩまで安売りしちゃうのか
その割に焔は入って無いし、虜は絆までしか10本まとめには入らないんだな
姉妹とか翼あたりは発売されてだいぶ経っていると思うんだけど 虜ノ焔のイラストがヤバすぎたので、
とりあえずクォリティが戻るとわかっただけで一安心かなと思う。
新キャラのデザインについては、
虜ノ姉妹〜誓までは存在した小柄なのに巨乳のキャラの復活と言う感じで個人的には嬉しい。
猫耳などについては俺としては好きとも嫌いとも言えないけど、
けっこう激烈に賛否分かれていることにはビックリしている。 やらかしにやらかしを重ねた今年だから叩かれやすい空気はできちゃった感
まぁ淫紋って不安材料はあるけど響姫の割合は少ないだろうからそこまで新キャラに影響してこないだろうし、塗りとビジュアルがいつものギルティってだけで安心はしてる ロリ巨乳系のキャラというと双葉、果純、希乃、燐音あたりか
……4人中3人がティータのデザイン
俺、ティータにはEvilHealみたいな大人っぽいキャラを描いて欲しいんだけど未希以外ほとんど無いのよな ミンク時代から好きだからティータと言ったらやっぱ妹系が好き 今作が響姫ルートとすると奏恋ルートもあると思ってるがさすがにあかつきが奏恋と新ヒロイン二人描くってないよね
今シリーズもΩまでやるなら奏恋ルートはの歯は描かないと思うし現状ティータが新ヒロイン描くと思うんだけどその時は割と大人っぽいヒロインかなと勝手に思ってる
猫耳が実際どんなキャラ設定かもわかってないからあれだけど悠果みたいなキャラも出してくるんじゃないかなーと勝手に予想 さすがにあかつき聖が2キャラ描いたら虜の方に影響が出そうだし
むしろ気になるのは奏恋ルートをいつ出すか、の方かな
前シリーズは陰陽師とバンパイアの間が僅か3ヶ月とやたら短くて驚いた記憶があるし
ただ、同じ事をすると黒猫を1月、奏恋続編を4月、虜を6月とまたしても今年と同じラッシュ発売になってしまうから難しいか? 陰陽師とヴァンパイアってそんな短期間で出たんだっけか
カレンルートで新キャラ1、その後フルプラ最終作だと1キャラ足りんから最終作で刹那(とお姉ちゃんも?)も合流したりとか妄想 前のシリーズはロープラで一気に畳み掛けるみたいに出てた気がする
最初のナイトメアが年明けで陰陽師がその年の年末だった気が
だからなんとなくナイトメアは年末年始のイメージがあるな
今シリーズもここから一気に出てくれると嬉しいけどね 発売日を見直してみたら前シリーズは8〜10ヶ月くらいで発売してたから
新シリーズやフルプライスでなければ1年以内に発売出来るっぽいな >>396
今更だけどこれ凄く同意
ゲーム本編があれなのに抱き枕がイチャイチャ系しかないのがな。ひたすらもイチャイチャっぽいし 前シリーズは第一作のシスターズから第四作のデスサイズまでがわずか22ヶ月
新シリーズは第一作のマーベリックから第二作のブラックキャットまで25ヶ月
……続きものは畳み掛ける様に出すべきだよな? 他のメーカーみたいに〇〇2とか3ってナンバリングしてフルプラで出すならあんまり気にならなかったかも
ロープラなら前シリーズみたいにポンポン出したほうがよかった気はするね
ここでも何回か言われてるけどちょっと期間が開きすぎた 公式眺めてて思ったんだけどナイトメアのシリーズって凄くどうでもよくてほぼ同じやんだけどマーベリックからジャンル変わってたんやね… 第2作までの遅れを取り返すべくここから先は半年に一作ペースで出しますとか宣言したらGuiltyを見直すんだが 言うても虜とロープラ2本ならいけるんと違う?
以前も虜とナイトメア、DASHくらいは出せてたんやし 長期的な影響が不明で、
途中まで調子よかったけど虜ノやる頃には疲弊していて焔レベルに作画が低下ってなる可能性が0じゃないなら、
個人的にはゆっくりやってほしいという心配はある。以前まではできた、が通用するのかわからないとも思うし。 年末はナイトメア、6月は虜、間の春か秋にifを挟む年3本でなんとかいけんかねぇ
Ωとかでフルプラ2作になるときはifはなしって感じで 上で発売間隔がやたら短かったと言われている陰陽師とヴァンパイアは制作を2チームに分けていたらしいし
ロープラ作品は2チーム体制でやれるんと違うか 焔はレギュラー陣はキャラデザがアレでギルティの塗りがアレなだけで作画レベルは低下してたわけじゃなくね?(その2点含めての意味なら低下してたが)
ゲスト2人は明らかにレベル低かったけど 2チームに分けて制作してたならGuilty的に虜+ロープラ2本てのはいうてそこまで無茶なスケジュールではないってことか
とすると一番の問題はやっぱり原画かな
今のところ確実に計算できるのはの歯とティータだけであかつきは体調面が今後どうかわからんし
レギュラー陣と同等レベルの原画家さん探さないと厳しい 前シリーズもヒロイン5人の内訳がの歯✕2、ティータ✕2、さいもん✕1だったから
さいもんの所があかつき聖に変わるだけと違うか? >>498
制作期間が短くて制作が難しい場合は最初から外注先から断られるはずだから無茶なスケジュールは組めないと思う
外注先も専用の会社っぽいから依頼に応じて必要な人を揃えてくれる
イラストレーターはフリーが多いから探すのは大変そうだな さいもんが抜けた上にあかつき聖に健康不安とあっては原画家探しはシャレ抜きで大問題 虜の原画家を見てると
の歯とさいもんが軸だった旋律〜歪
ティータ・あかつき聖が加わったルフラン〜翼
さいもん離脱後の誓〜焔
と大きく3期に分けられると思うけど
旋律〜歪の頃がゲスト原画家には当たりが多かったなと思う今日この頃 ナディア描いてた人とか当時は上手くはなかったけど
今はだいぶ上手になってるからまた呼ばないかな ひなづか涼とかマンガで大成功死てるのに原画仕事も続けているからもう一度、と思ったけどこの人もあざらしで描いてるのか 木曜日に公式サイト公開、それを水曜日に発表するのも今までになかったと思うけど
普段よりも遅い発売になったことをGuiltyも気にしてるんだろうか
まずは新キャラの紹介と犯されている姿が早く見たい 例年より一ヶ月遅れの発売だけでなく木曜日に公式サイトがオープン?
なんか例外だらけの作品だな……Guiltyも今年の反省で固定化されたスケジュールを見直しているのかな
もしかしたら毎年6月末は虜新作の発売日という「常識」も通じなくなったりするんだろうか? 事実年イチでフルプラ出すのって偉業よな
ユーザーを飽きさせない努力は大事だけど一定以上のクオリティ出せないなら年1縛りすらいらんよ 5本セット1万で買ったとこはなのイチャラブゲーさすがに3本目で胃もたれしてきて陵辱したくなってきた ただデスサイズ、アビス、マーベリック、Ωの販売間隔が11ヶ月、13ヶ月、15ヶ月だったから
Ωから黒猫が10ヶ月で発売しているのはここ数年でも短い方だったりするんだよな
デスサイズまでは2年間で4本も発売していて今と比べるとかなり販売ペースが速かった ここから2作目になる黒猫までのブランクを取り返せるペースで3作目以降をリリース出来れば良いのだけど
無論虜も含めたクオリティの維持は前提にしないと話にならんけども 公式サイトきたー。
可愛いやん、めちゃめちゃハマりそうだ まだイベントCGは二つ公開されただけだが焔塗りが一掃された様で何より
しかし、本来は猫状態という事は陵辱シーンは全部猫耳と二本の尻尾が出っ放しなの? いつものギルティで一安心
戦闘モードでの凌辱は猫耳尻尾あり、パンピー相手の凌辱ではなしの人間状態とか?
まぁケモノ要素はあってもそんな気にしないけどニャーニャー言わせるのは程々にしてほしいな ていうかこれ陵辱シーンでも爪が出たままなの?
衣装差分が公開されてないから、変身の段階みたいなのはそっちで見せてくれるのかな? 人の耳みたいな物が髪の隙間から覗いているが、そうすると頭の上の猫耳状のモノは何なのだろう……? イラストのクォリティがしっかりしてるし、パイズリとかしっかり胸を使ったシチュもあるし、
ええやんええやんって思うけど、
元々は普通に猫っていうことで猫が酷い目にあってるというのを思い出すとキツくなってしまいそうなので、
考えないようにしないといけないのちょっと大変だなwたぶん一発目とか無知シチュみたいになるだろうし。 地元の暴走族に襲われてしまうで笑ってしまうな
銀行のテロリストを圧倒していたのに負けてしまうのか
細かいことは気にせずそういうのでいいんだよ Guiltyは相変わらず誤字が多いな
ゲーム中のテキストも誤字だらけだけど公式サイトのキャラ紹介まで誤字るなよ
須黒の「ほとんど学年には通っておらず」って何なんだ、最低限の校正ぐらいしてから公開しろよ 塗りはもとに戻ってるけど内容どうなのかな?
ナイトメアシリーズはだんだん内容がショボくなったのがなぁ
ハード系謳っててもliquid以外ってのがなぁ… ライター6人とはロープラとは思えん人数だけど検索しても引っ掛からないイトウソネという人も利波の会社のライターなのかな?
あと前シリーズのキーアイテムが剣で今回が勾玉という事は売上次第で鏡がキーアイテムになる第三シリーズまで視野に入れているっぽいな 文句を先に言う形になったけど塗りが元に戻ったのは嬉しいよ
何で焔だけ塗りがああなっちゃったかは永遠の謎だけど 響姫、奏恋と来て黒猫だったから名前がエレンだったらどうしようかと思ったけどさすがにそれはやらなかったか
二人同時に捕まっていて冬馬くんのように近くにサポートしてくれる人もいないから
捕まっていることを奏恋に伝えることも出来ないというのはなかなか楽しみにな状況 暴走族でワロタ
これまでも教師や女衒が竿役だったから荒事に慣れてるぶんマシとも言える あらすじ突然の暴走族でわらった。猫又の声がどうなるかだ 人物紹介にカレンも普通にいるけど最後にチラっと出るくらいなんかね 原画にあかつき聖の名前ないから奏恋のHシーンはないと思う 冒頭とトゥルーEND後ぐらいで空閖クリニックの場面が入って奏恋が響姫からの便りを読み上げる場面とか入れてきそう
そこにマーベリックのラストで登場した「???」を絡めて次に出るであろう奏恋ルートに繋げる感じかなあ 両親の敵である古の災厄を倒すために神器の1つの勾玉を探すエクソシストがそこら辺の暴走族に犯される…
なかなかいいですねw ifじゃない「本編」扱いの作品で原画家の欄に記載されてるのがの歯一人だけってのが不思議な感じ
Guiltyが新体制になってからだと初の快挙(?)ではなかろうか なぜか暴走族に襲われてとあるから逆恨みということでもなさそうだし
暴走族と言っても実際は悪魔の部下で響姫を捕まえて犯すための集団なのかね の歯単騎ってのが不安要素だなぁ
メーカーの今後が心配 原画引き受けてくれる人いなかったのか?と思っちゃうな
陵辱系はやっぱりなかなかやってくれる人いないのかな イラストレーターはなんで凌辱系を描きたくないんや
ワイに画力があったらむしろ凌辱系しか描かんのに…(´・ω・`) 陵辱系というジャンルが敬遠されているのであればマシじゃない?
もしGuiltyというメーカーが敬遠されてるなら大問題
・ギャラが他所と比べて明らかに安い
・依頼する枚数に比して納期があり得んぐらい短い
・リテイクが異常に多く、作家の意図を汲もうとしない
・単に依頼する立場に胡座をかいて担当者の態度が横柄である
……マンガのクズ編集者・編集部なんかにありがちな要素はエロゲーのメーカーにも生じ得るし げっちゅに鳴九の立ち絵が来てるな
手先と足元が猫っぽい状態と人間っぽい状態があるのか
でも猫耳と二本の尻尾はそのままっぽいし
個人的にはケモ属性が無いから完全に人間化した状態も欲しいんだけど エグめのシチュもやるメーカーに勤めていた絵師が、
解散後に今もちょこちょこ他社のエロゲに参加しているけど満足できないのか、
支援サイトでは自分の趣味全開の絵を出して性癖を満たしているとかあるから、
仕事以外でも陵辱やりたいって人間もいることはいるとは思う。 Guiltyの場合は露骨に陵辱寄りの絵師を起用するのではなく比較的綺麗めの画風の絵師に陵辱画を描かせる所に味があると思う
だからこそユーザーのターゲット層がゴリゴリの陵辱系メーカーより広がって今まで生き残れたのではないかと まぁGuiltyが他所からは輪姦ばかりで飽きないのかとかツッコまれていても継続して買っている理由としては、
キャラデザインの良さが大きいなとは思う。可愛い系のキャラで激しめの輪姦やるのが良い。 猫耳キャラでも語尾にわざとらしい「〇〇だニャ」とかは勘弁してほしいよな 猫又から力を貰ってとかのベース人間変身時これならともかく素が猫って
素で全裸徘徊で羞恥心も倫理観もズレてるだろうしちっとなぁ そうそう、人間がベースで戦闘とかの必要な時だけ猫又パワーが宿って変身ならここまで不安にはならんのよ 一人暮らしできるってあるのにそこらへんの常識がズレてると思えるのは何故なんだ 獣姦っていうか、いま犯してるのは猫とか考えてしまうとガチ萎えになるので厳しいって言うのは正直、
もっと設定を考えてほしかった気持ちがちょっとわかるなwwww この手のキャラのキャラ付けとして人間界の常識に疎いというのはお約束だけど
キャラ紹介を見ればそういうキャラではなさそうだし
どちらかというと猫だから服なんて必要ないだろと脱がされそうな気がする 嫌悪感とか快楽とか征服欲とかとは別に羞恥心や一般常識とかへの背徳感性癖好きも多いからね
人間として生活していてそれなりの生活習慣身につけていても全裸に剥いて羞恥心煽る時にいやあんた猫形態時四つん這い全裸尻丸出ししてるやん
ってようなことになるのが残念だなぁって 陵辱系作品ってリアルでやったら社会的に抹殺される嫌がり、必死で拒絶する女性を辱めたいという欲求を満たす為にあるから
裸を見られてもシレッとしている密林の原住民が相手だと成立しないのよな、しかもそれが猫となれば人間の羞恥心なんて求めようも無いわけで 珍しく店舗特典があるんだな
メロンブックス アクスタ
アリスネット ブロマイド
宝島 プラスチックカード
プロップ テレカ
古河電気 プラスチックカード
ソフマップ メインビジュアルのタペストリー
ソフマップにするかな 中京マイコン イラストクロス
これで全部か?
とらのあなはまだ予約がないけど、特典ありそうだよな 耳が4つになるのは普通にミスだろ
猫のままで犬とかにやられて欲しいわ これ1作ならこんな設定のヒロインもまぁええかって感じなんだけど奏恋ルートのほうも元は犬とか狼って設定のヒロインならちょいと嫌かなぁ
人間じゃない設定のキャラが出てくるならTriangleの魔法戦士やエンゼルティアーみたいな女神とかの設定のほうが犯した時の凌辱感が増してよかった気がする… まあちゃんと羞恥心とか男に犯されることに嫌悪感あればいいよ
そこら辺が妖怪的な感性で薄かったらイマイチかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています