WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作はナイトメアの続きか
しかし発表が異例の11月にまでずれこむってのは誰ぞ原画が遅れたとか? nightmareか。
ifは今年無しか。半年とは言わないけど一年で1人ifは見たかったな。 ナイトメア正式に通知キター
なんだかんだ楽しみ期待しとるぞ 意表を突いて響姫ルートと奏恋ルートの同時発売とかでも良いなあ
二作並行して作っていたので遅れましたとかだったら全然許しちゃう みんな浮かれているけど評価が今一つのマーベリックからどう軌道修正を図るかという問題が残ってる事を忘れてないか? 淫紋おじさんが暴れてるだけで別に極端に評価が悪いわけじゃないから
いい加減評価がかなり悪いように誘導するのはやめろ いや普通に淫紋は異物混入だわ
他のシチュとかと違って以降のシーンが全部それに塗りつぶされてた そこら辺は個人の性癖だろうな
マーベリックは個人的にはそんなに悪くはなかったな 響姫も奏恋もいいキャラデザで好きだったから続編あってホントよかったよ…
淫紋が賛否あるけどあんまし気にならんけどね
新作でしれっとないことになってるような気もする
ifがあるなら春に出して虜の間に挟んでいくのかもよ 淫紋がどうこうよりもヒロインが簡単に感じたりイったりする展開が個人的に好みではないけど
ナイトメアシリーズ自体がデスサイズの頃からそういう展開も増やしているんだよな
カタコト悪魔よりも人間相手の方が評判良かったからなのか
最初の頃のような力尽くで強引に捕まえて黙々と輪姦する凶暴さがなくなってきた感じがある オデ悪魔いい設定なのに(ヒロインから生まれたのに孕ませることに執着してるところが外道すぎて)肝心のシーンが「(やだ…この子オチンポ大きい…///)アーンイクイクイクー」なのがだいぶ足引っ張ってる 悪魔とは名ばかりのカタコト青ハゲおっさんは見た目の時点でギャグ過ぎて普通にスンッ…となる
こいつらいつの間にかリストラされたし淫紋もスルーしてなかったことにしてくれ Ωの即落ちアンアンが特にひどかったけど快楽描写自体増えてるよな
すごい安易だしやめてほしいわ Ωってそこまで即落ち感無かったけどな
ルフランみたいにユーザーの多くが違和感を訴えたわけとも違うし ナイトメアの発売スケジュールって以前の様に年末にロープラ一本のペースで行くんだろうか
第一作から二年も空けちゃったし年二回発売とか出来んものか
虜を毎年6月末に出すのは変えないとしてナイトメアを2月と10月とかにすればユーザーも退屈せずに済みそうだけども 今年基準で考えたら旅館やらメイドやら変なことやってた時期にロープラナイトメアくらい出せそう
まぁあんま詰めるとその後に酷いことなるかもだから出せ出せとは言いにくいが… なんかdmmの2本10,000円セットの中に、旅館と焔が入っててお得で買うか迷ってるけど、結構キャラは堕ちてるかんじ?
最終的に快楽に堕ちて楽しんでるのが好きなんだよね。 俺は程よく感じてほしい派
ずっとイヤイヤなのもちょっと 旅館の女将は客を喜ばせるために嫌がらずに自分から動くシーンが多いし、他のキャラも感じてイクシーンが多めだった
焔はバッドエンドでやっと墜ちるくらいでキャラによっては感じるシーンもほぼ無し
ただ2本10000円セットには追加パッチがある焔の豪華版が含まれてないから買うときは気をつけた方が良い
今回も豪華版は期間限定だから買い逃すと手に入れる機会はほぼなくなる 普通に感じてても相手への嫌悪感と体を好き勝手される悔しさを出してると俺得
「イキたくない…!」「こんな奴に」とか言ってかぶりを振って泣いてたり中出しに絶望したり 自分から動くのはちょっと違うなあ
嫌々犯されて理性の方は拒否しているのに身体の方は否応なしに反応して
その身体の反応にヒロインが羞恥心を覚えたりプライドを傷付けられるのがいいわけだ >>98
情報あざす!
旅館は良さげだけど、焔は終盤まで抵抗系かぁ。
それでもバッドでとことん堕ちてくれるなら即決なんだが。
あと鈴音と昌奈はいいんだけど、他3人が髪色被ってて「ん〜?」ってなっちゃってるのもネックかねぇ 途中に強制接待は欲しいなぁ
嫌がる感じを乗せながら媚びるセリフを聞きたい >>93
ナイトメアをロープラで年2本出すよりナイトメアとifをそれぞれ年1本出すほうがいいんじゃないか
Guiltyもアンケートで誰のifが見たいか聞いてるくらいだし >>102
うーん……続きものが間延びし過ぎちゃうのはあまり良く無いからねえ
ifも悪くはないんだけどアイナ並みにユーザーの要望が多く無いとごく一部のユーザーしか喜ばない物が出来上がっちゃうし 前のスレでもアイナ以外で誰のIFを見たいかという話になって
「零のIFが見たい」
「どっちもさいもんキャラじゃねえか」
みたいなやり取りがあったし
そのうえで今度は郁美IFを出せという人が増えてるっていう >>100
Guilty作品を買ったことがないならもう一つは現在豪華版が入手不可の虜ノ翼、誓、麗から選んだ方が良いかもしれない
虜シリーズは基本的にはずっと抵抗するけどバッドなら快楽堕ちしている展開もある
ボリュームも考えるともう少しお金を出して焔の豪華版にするというのもありと思う
豪華版の追加パッチは全員が性奴隷になった展開だからすぐ感じてすぐイクし、本音では嫌だと思っていても抵抗しない
好みにもよるけどグラが他シリーズに比べ全体的にギラついてぼやっとした感じになっているのと
姉を担当した人の画力が他の原画家に比べてかなり劣っていることがマイナス点 某スレでちょっとGuiltyのキャラデザについて触れてた人がいたから転載してみる
>786 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2025/11/01(土) 17:03:49.76 ID:vYLhwoNg0
>Guiltyなんて無難なキャラしか出さないようにした結果絵師が複数いるにも関わらず似たような見た目のキャラばっかだしな
>
>787 名前:名無したちの午後[] 投稿日:2025/11/01(土) 17:09:47.85 ID:EH1SdMGJ0
>Guiltyは新作が出るスパンが短すぎるのもあると思う。年1で出してたらそりゃバリエーション尽きる
原画家が毎年の様に新しいキャラをデザインする負担を減らすためにファンディスクみたいなifを出すべきなのかねえ……? キャラデザの負担が減るし今いるユーザーにとっては嬉しい企画だしifは悪くないと思う
自分も静果ifとかやってほしいと思うし現状さいもんを引っ張り出す唯一の手段でもあるし
ただ今年は無難なキャラのありがたみが身に染みた1年だった…
変なことせずいつものでいいんだよってなった Guiltyでは既存キャラしか描いてくれなくなったさいもんを
新作用の原画家として引っこ抜いたあざらしのスレでコケにされてるのが腹立つよな 焔の特典付きがDL販売期間限定で出てるけどこれアンケはがきの特典は駄目なのか
DL期限過ぎてるしそもそもはがきもないし DL版の豪華版はパケ版と違って普通にインストールすれば全ての特典パッチの内容もインストールされるから
ハガキもいらないし公式サイトから特典パッチをダウンロードする必要も無いよ >>110
ありがとう&ごめん言葉足らずだった
焔の時に出てた麗の新規パッチの地下闘技場の方はは無理そうだなぁと思って >>101
コンセプトはけっこういいよね
舞台設定変えたらまだまだできそうだし
ナースとか秘書とか 完全にロープラへ移行してif◯◯の章を数十本と量産する未来もあるのだろうか DL版焔でついに噂の姉体験したが予想以上だった
色んな同人でもっと個性的なものや奇形見慣れてきたからこんなん余裕だろと思ったら方向性が違った
後もうちょっとこうバランス修正したらマシになるんじゃっていう感覚のズレが気持ち悪い
しかも導入のメインに据えられてるせいでそれが気になって話が入ってこねぇ
だがその分の反動か主人公の初シーンは良かった 姉は回想最初の強制フェラがトラウマレベルで記憶に残る
アレ見てあぁこのキャラは完全に捨てていいなって確信を持てた 流石に新作ナイトメアには起用しないだろうと思うがキービジュアル見るまではちょい不安だな… 虜に消せないレベルの汚点を残した伝説の原画家として名を残してしまったものな 次は虜ifじゃなく姉をさいもん作画に差し替えた焔リメイクでいいよ 虜って原画の無難さも売りなはずだから人材を確保できなくなったら終わり 姉の絵って露骨にうわ下手!って感じじゃなくて画力が今時点でストップ高の人の絵だから不気味の谷っぽい、目や髪は綺麗に描けてるのと商業レベルの塗りがついてるから福笑い感があるというか
モニターの解像度で見るユーザーにスリップダメージを与え続ける絵 塗りの悪さは全体に影響してるけど姉原画は単純に下手でしょ人体のバランスおかしすぎるし
姉にこれまでみたいな虜の塗りがついててもあの奇形っぷりは誤魔化せんて 無理くり養護しても晒した無様さが消えてなくなるわけじゃないのにな やっぱり凌辱系で原画担当してくれる人ってなかなかいないのかな
さいもんがあざらしに持ってかれたなら逆に日陰影次に描いてもらうとか無理なんかい?
原画家の事情に詳しくなくてよくわからんのやがあっちで描いてこっちで描くと不義理になるとかあるんかな? 今をときめく売れっ子作家と過去の遺産で食ってるような絵師じゃ引き合わんだろ みんなどこでナイトメアプロジェクト新作わかったのかっておもったんだけど
xの先頭TLにハッシュタグでナイトメアプロジェクトってあったわ
たのむでーギルティさん とりあえずかう 俺はGuiltyのXアカウントは通知飛ぶようにしてるわ
そんなにポストしないからうざくもないし 絵も酷いけど声優も素人臭い人ばかり起用するようになったよね
姉妹やrefrainの頃は豪華だったのに 褒めるところが何一つない姉だけど最後のブチギレボイスだけはよかったと思う 毎回それなりに変更しないと行けない虜と違ってNightmareは続きものだしね シチュエーションかヒロイン設定が変わっていれば好きな声はいくらでも聴きたいね 同じ声優さんでもハマった役だと良いんだが、たまに「何でこんなキャスティングをしてしまったんや……」となる怪演もあるからなあ
上で名前が挙がっていた水瀬ゆきも翼の果純の時は変に鼻に掛かった様な声の演技に頭を抱えた Guilty以外の芸歴不詳、別名義で売れてるわけでもなく、声がモブみたいな声優の起用が増えた むしろ演技の質は高いのに出演作はGuiltyがほとんどという声優を見る度に
「ああ、陵辱系の出演歴って芸歴上の汚点扱いなのか」と寂しい気分になるけどなあ アリスソフトの作品だったかあまりに悲惨な内容の台詞に収録中泣いた人もいたみたいだし、その手のゲームに出たくない気持ちも分かる 別名義を使っても引き受けてくれる声優さんがいる間は良いけども
主要キャラでの出演作を一つでも増やしたい若い声優にとっては
表に出せない作品への出演なんて時間のムダにしかならんからなあ
ギャラがよほど良ければ貧乏に負けて出る人もいるんだろうけど 中村悠一が疲れてないのに疲れてる声出したりするから情緒不安定になるって言ってたけど、この手の作品だとどうなっちまうんだ… まあ役として出てる人がこの台詞酷すぎない?良いところなさ過ぎじゃね?って疑問をぶつけてくるのは当然の感覚かもな エロゲキャラだろうが役を理解しようとするだろうし…
緒方ニキはまごころを、君にの「来るんじゃなかった」みたいな台詞変えさせたらしいし 俺らだって女の子が輪姦されるゲームが好きですなんて他人に言ったり出来ないし
仕事だからといって堂々と公開出来るようなものでもないだろ
前にあかつき聖にエロ関連のことを聞いた人が話題になったけど時と場合をわきまえずに話を振る人もいるしな 声優も原画家も凌辱系は質に拘るどころでなく頭数を揃える事すら難しくなってきているのかな
それこそ姉の原画家みたいなのを起用しなきゃならんくらいに だからといってプロの水準に達していない人を起用されても困る
Guiltyのグラフィッカーは相当にレベルが高いと思うけどその補正効果を得てアレは無い 反発はあるだろうが、ローカルAIとかの導入も視野なのかなぁ
作る人減ったとしても、体制整えばかなり少人数で回せるよね 凌辱ゲーの神絵師は純愛ゲーに行ったら標準くらいの性能
さいもんはまさにそんな感じ
あっちはJ2でこっちはJ3だから 標準と言ってもピロ水とかの頂点に近い絵師と肩を並べて原画を描いているんだから並みの絵師とは言えんだろ
初恋マスターアップで一緒に描いてた絵師は可哀相なくらい評価が低かったし そもそもあざらしクラスがJ2ならJ1に該当するブランドってどこになるのよ? エロゲ自体がJ2が上限や
コンテンツの最前線に居ない エロゲー自体がJ2って……
そりゃいくら何でも卑屈に構え過ぎでないかい? 好みの問題としか
ピロ水こそ奇形化きついしテカテカしすぎて抜きゲの絵の典型 ソシャゲ会社のお抱え絵師なんかとは違う味があるよエロゲ絵師は 前から思ってたけど純愛系エロゲにコンプレックスみたいなの抱いてる人いるのがよくわからん それは凄い感じる
純愛であれ凌辱であれ男に都合のいい性的妄想の紙芝居に上も下も無いだろうに
なんで凌辱系が好きってだけで卑下しなきゃならんのやら 一般コンテンツでエロやりたいよねが純愛ゲー
純愛ゲーに凌辱したいよねが凌辱ゲー
お嬢様学園を凌辱する旋律が受けた虜シリーズとかはまさにそれを体現してる
ヤクザ男子校格闘技とか最近はなんか一生味変してんなと思うけど キャラデザもだけど過去との被りとかそんな気にせんでいいのに
そんなんしてたらキャラはモブみたいになって設定はどんどん王道から外れて当たり前だし
零がいるのに郁美出してきたさいもんの図太さを見習ってくれ こういう>>153のは別にして、市場の大きさの違いとかは客観的事実としてあるよね 焔よかったわシチュやエロパターンだけなら虜の中でも上位だわ
ナイトメアも含めて風俗出張サービス気味だったのなくなってるし共学同校性設定いい味出してるし
ちょっと危機感なかったり阿保の子だったり強引だったり童貞のアナル理解度高杉たりするがエロにそこらしっかり求めすぎてもなんだし
後は納期間に合わなくてひとまずネームのまま形だけ仕上げて各種細部調整せずに出しました感じさえなかったら完璧だった >>158
零と郁美ってそんなに似てる?
髪が赤い以外は顔の輪郭や目付きも結構違うと思うけどな? 確かに焔の「みんなしてアホすぎ」「自由になった隙に警察に飛び込めよ」みたいな微妙な読中のフラストレーションは少なかったかな
男衆のクズ市民っぽい嫌さはダントツだったかも 零と郁美はちゃんと見ると結構違うけどモザイクかけたらほぼ同じに見えるくらいには似てる
もろちんどっちも凄く好き 焔はここでの評判があまりに悪いから手を出してないのだが
そんなに酷いって訳でもないんだな 絵を重視するかシナリオやエロシチュを重視するかの違いでは 何で今さら焔の擁護なんか湧いてくるんだか
どう庇ってみせても塗りとキャラデザの隠しようもない劣化が消せるわけでも無いだろうに せめてナイトメアの新作が発表初日で購買意欲が消し飛ぶレベルのビジュアルから立ち直っていれば良いのだけど 姉原画は考えたくもないからないものとして…
劣化した相川が焔との抱き合わせ契約的なのしてたらちょっと、いやかなりマズい
が、まぁビジュアル面は大丈夫でしょ大丈夫なはず大丈夫であってくれ 焔の時は斎藤つかさもいっせーもスケジュールが空いてなかったのかな?
いっせーは旅館の方に参加していたけど、今考えたら虜の方に回ってもらうべきだったんじゃないかな 何で今焔の感想が来るかっていうとDL版が来たからでしょ ビジュアルが崩壊しすぎてるのは相当な急ごしらえだったんだろう、CGだけは一つも擁護
で、耐えられたのが爆速ライターの利波だけ いつメンがΩの方が手一杯で新キャラ造りに時間割けなかった、とかはまだわかる
ゲストによりにもよって下から数えるようなゴミ連れてきてきっしょい塗りを許容したギルティが悪い レギュラー原画家の中で唯一人ナイトメア不参加のあかつき聖までヒラメ顔のブサイクキャラになったのは何故? ラフで渡して塗りで手抜いたとかじゃないの?
ソシャゲとかそんなのばっかりよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています