WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イラストレーターは個人で活動するフリーが多いから偶然だと思うけど
過去に塗汁が出していた輪姦ゲーでいっせーが2作担当したあとに3作目で姉の人が担当したということがあるんだよな
確か輪姦ゲーとしては2作目の時点で評判が落ち始めてたけど3作目でメーカーごと完全に沈黙した ありゃメイドって完全にダッシュ系列だと思ってたわ
…尚更なぜギルティ直系でこんなの出してるんだってなったけど 孕メイドはそれまで1ミリもGuiltyと縁の無かったスタッフの寄せ集めで本当に謎
強いて言えばBISHOP、Anim、わるきゅ〜れ、みるくふぁくとりーといったブランドで仕事をしていた面々が集まっている感じ いっせーの濡汁の作品はよかったな 救いのないシーンが多くてエロかった
ダッシュももっと凌辱色強めの作品だったらな
結局グラによるけどGuiltyが作る女の子がしっかり犯される作品なら輪姦でなくても買ってたかもしれん 濡汁最後の姉が担当した作品、よく見たらシナリオを須々木鮎尾が担当してら
ルフランの大戦犯なのになんでまだGuiltyでシナリオ書いているのかマジで謎 原画だけじゃなくライターも一人で一作品まるごと担当するメーカーじゃないのは分かるが
原画家同様にライターも一定上のレベルを揃えてくれないと同じ作品でもイベントやルートごとにムラが大きすぎて困る
上で誰かΩのBADはルートによって質がばらつき過ぎと言ってたけど虜でもルートによっては今一つな事が多い 全体がどういうシナリオでどういうシチュを入れるかは企画するGuiltyが考えることだから
ルフランがああいう展開になったことをシナリオライターだけのせいにするのはおかしくない? そこいら辺はどうなってるんだろうな?
Guil;Tyって昔からシナリオのディレクションは乃美糸がやってるはずだけど
作品のコンセプトや大まかな流れだけ指示してあとはライターから上がって来たシナリオのチェックだけしているのかと思ってた
各場面での凌辱シチュのネタ出しまで乃美糸がやってるんだろうか? シナリオ担当は企画に合ったテキスト生産してるだけだから「こいつが犯人だからみんなで処刑しようぜ!」みたいになるのも可哀想だ
新路線探って失敗かつギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね まっさらな気持ちで見れば普通のつまらん陵辱ゲーだし 過去キャラのスピンオフはこまめにやってくれてもいいあんまりにもやり過ぎて本流が枯れるのはまずいが >>800
>新路線探って失敗かつギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね
>まっさらな気持ちで見れば普通のつまらん陵辱ゲーだし
その「つまらん凌辱ゲー」のファンだから俺はここにいるわけで、
何でお前はそんな「つまらん凌辱ゲー」のメーカースレにいるんだ? 俺の気分を害しても大して意味は無いが
出来不出来の別はあれ、全作品真剣に作ってる制作陣への最低限のリスペクトぐらいは持てよ えーごめんルフランの悪夢がみんなの思い出のなかでより悪魔化して叩かれすぎてるフェーズに入ってそうで危険だと思って……ユーザー層見誤って滑っただけなのにスタッフが欲出してゲームをめちゃくちゃにしたみたいな言説はあんまりだと思ったのは同じだよ 自分も「ルフランの大戦犯」とか言ってるのにルフランを「つまらん陵辱ゲー」って言われてキレるの謎 情緒不安定なんだろ
自分はキャラデザの良いルフランの方がよっぽどよかったな でも気分は分かる
俺も結構好きなメーカーの作品にここが不満、あそこがダメと言う方だけど
そのメーカーや作品自体を否定されたら腹が立つし 今だから思うことだけど本格的にヒロイン同士が協力して敵に立ち向かう展開やエロが輪姦メインになったのは絆からで
それ以前は白濁シリーズの頃から一方的に巻き込まれて嵐が過ぎるまで耐えるだけという感じだったんだよな
旋律自体が輪姦ゲーではなかったし、ルフランが歪までの流れとズレた感じになったのも何となくわかる気がしてくる それに合わせて竿役も変わったな
昔は学園のサイコパス教師や挫折したアスリート、臨時雇いのコックみたいな単独犯中心だったのに
絆以降は学園の乗っ取り屋、大手芸能事務所、裏格闘技の興行団体といった「組織」がメインに
この変化が起きた時期に始まったナイトメアシリーズも敵は教団という組織だったから「悪の組織vs団結したヒロイン」という構図で足並みを揃えたってわけだ 対組織で下っ端のカスにやられまくるとか興奮するから竿役は今の感じでええなぁ
今回のナイトメアもヒロインが暴走族にやられるとかいい感じやん 真の敵はレイプ魔ではなくて悪の組織という扱いだからか
実際にヒロインを犯す男たちの大半が悪魔に魂を売ったクズとして扱われているのも良いところだと思う >>807
> ギルティが好きな人にとって大地雷ってだけで外野が見ればこれが叩かれたの?って驚くんじゃね
これ「ルフランここじゃボロクソに叩かれてるけど、基準が変わればそこまで悪い作品じゃないよね」ってことでしょ
(自分のこと棚に上げて急にリスペクトとか言い出した)ID:Jn9t5CyT0の発言の方がよっぽど作品を否定してたと思うけど まあ焔もルフランも一定程度評価してる人はいるんよね
自分基準でボロクソ言ったら反感買うの仕方ない
叩いて全方位受け入れられるのは姉原画ぐらい ホームレス集めて何もさせずに帰すとかゴミすぎ
でもアイナを産んだのも事実 輪姦メインだから竿は組織で権力もってるやつのほうがやりやすいよないろんなモブ使えるし
ただ対組織だとBADはいいけどTRUEのシナリオは大変かもね
個人的にはある程度強引でご都合的なTRUEシナリオでもいいからBADはとことんやってくれと思う ルフランは個人的にはシチュの偏りやら七海のあれこれはわりと楽しくいただけたけど双子がシーンに参加してくるのだけはお断りしたかった…
上手く言語化できないけど双子のシーン全く使えなかったんよなぁ ルフランがあったからスピンオフのifが生まれたと考えたらまぁ…
とはいえifも双子とアイナしかまだ出てないけども
今年はifをどこかで出してもらって人気キャラならifもあり得ると思わせてほしい
虜なら舞果や静果、ナイトメアなら零や刹那とか? >>816
なんとなくだけどヒロインが逆らえない理由は脅しや不利な条件を飲んだからだけど
エロシーンにおいては普通にヒロインが男たちに力や人数差で勝てないというのも重要な気がする
双子みたいに見た目も人数も強そうな感じがしないのはダメなんだと思う >>818
横ですまんが、それだと正々堂々戦えば決して負けないモブ信者相手にヒロインが蹂躙されるナイトメアの人気が説明できない様な気がするぞ? >>819
ナイトメアは強い女の子を拘束や力を封じたりして動けないところを犯すのも魅力だと思うし
刹那さんたちも鎖を千切ったり抑え付けてくる男たちを吹き飛ばすようなことは出来ないから
エロシーンだけ見れば抵抗出来ずに一方的に犯される状況かなと思う
ただどちらかというと実際に勝てるかどうかよりも、見た目で抵抗出来ない雰囲気の方が重要かもしれない ナイトメアヒロインの捕獲方法ってどんなんだったっけ?
一作目のお姉ちゃんが捕まった際のサングラスで対策には「ギャグでやってるのか、このナイトメアって新シリーズは?」と思わされたけど
ΩのBADルート批判も雑なヒロイン捕獲が一因かも。特に序盤の方とか出されたお茶を迂闊にホイホイ飲んでしまって、とかもうね…… 敵地に乗り込んでの調査が多いからすでに罠が仕掛けられていたというのも多いな
教会に要請しても支援してくれないから怪しいと思っても対策出来ない ナイトメアのヒロインはやたらあっさり捕まる印象が強いけど、その半分くらいは悠果が原因の様な気も
インフェルノとか警察やマスコミに宛てたメールが全部筒抜けになってたし お姉ちゃんは大人枠っぽく見えるけど刹那さんと同じ日に生まれた可能性があるし
にもかかわらず学生ではないから学歴だけ見れば実は一番下になるんだよね >>823
あの教会って役に立った事あるのか?
一作目だと助けに来たはずの精鋭エクソシスト部隊は教祖一人にボコられていたし
Ωでも教会にゆかりのある学園のはずが中は教団の信者とか協力者だらけだったし
切り札のゲオルギーが冤罪で教団の息が掛かった警察に捕まっても保釈工作すらしてくれないっていう…… マーベリックでも警察の特殊部隊があっさり潰されていたからな
派手に登場した特殊部隊=咬ませ犬というのは少年漫画とかでも黄金のワンパターンになってるけど パラタイムノベルスの方
マベ新作発売に合わせて前作の書籍化来るかと思ったらまさかの旅館だった
神堂姉妹のナイトメアシリーズは書籍化されているけれど
アビスから止まっているしオメガまでノベル完結させる気はあるのだろうか
ロープラでシナリオ量の少ないアイナifではなくメイドが書籍化されたり基準がわからん というか小説版は何がしたいのか分からんな
去年の秋に「月明りに悶える孕女」とか出しているけど、あれ10年前の作品やぞ
今さら出して原作をやってみようかとか思うユーザーも少ないだろうから販促にも繋がらんだろうし sistersでは肝心の後輩乱交が省かれてるしなあ 別に書き下ろしの陵辱イラストが掲載されているわけでもないし
コレクターズアイテムとしてもかなり微妙だよな そういうの全く買ったことないけど他のタイトルでも新絵でのシーン追加とかないの?
それすらないならなんの価値が… >>832
無いよ
製品版のイベントCGがモノクロで貼り付けてあるだけ
しかもページ数の制限があるから陵辱シーンもやたらあっさり終わる
下手するとヒロインが絶頂に達する描写すら無くて「〇〇はそのまま延々と犯され続けた」みたいな形で終わる場面すらある >>833
えぇ…
ファンの善意に頼るというかつけ込んだ手抜き商品で採算とれんのかいね… 取れるからやってるんでしょ
買う方も納得づくだろう 何も知らん美少女ノベルのファンが手に取って原作の方に興味を持つ事を狙っているのかも知れないが
肝心の凌辱があっさり終わるから「過激な凌辱が売りのメーカーだって聞いていたけどこんなもんか」と逆効果を産みそうな…… 小説版も悪くないよ
エロシーンもゲームと比較すると少しだけ展開が変わったりするから 氷花は原作には無いシーンが追加されていたって話をしている人がいなかったっけ 姉妹ノベルは展開は似たようなもんだがエロ内容が多少違ってる
まぁ本編よりさっくりあっさりしてるんで想像力豊かじゃないと抜けない 虜みたいなサブヒロインの占める割合の多い作品だとメインヒロインの凌辱シーンだけでも手一杯って感じだし
ヒロイン数が絞られているナイトメアでさえカットされている部分が多いわけだから エロゲのCGそのまま使ってる書籍系はPC持ってない人向けの商品だと思ってた それなら20年くらい前にやたら出版されていたエロゲの公式画集の方が良くない?
最近はほとんど見かけなくなったけど 虜シリーズの公式画集が出たら買うかもしれない
キャラデザ決定前の候補案とか原画から実際にゲームで使うCGになるまでの工程とか面白そう 出版ならペイできないだろうけど、特典(有償でも)なら欲しい
タペとかより画集や資料集の方が嬉しい人多いだろうね >>845
そこに制作スタッフの打ち明け話やら対談とか(どのキャラのデザインが難航したとか)が加われば昔刊行されてた公式画集そのままだな >>846
昔コミケがTriangleがその手の冊子を無料頒布していた記憶が 昔みたいなエロゲーの公式画集って基本的に単独原画の頃だから出来た様な気も
今みたいな複数原画家の参加が当たり前の時代だと統一感に欠けるというか
それなら個々の原画家ごとに画集を出せば、と思ったがそれだとゲームの画集として出す意味が無くなるか 公式がいつから木曜に更新するのが通例になっちゃったんだろう?
その週の仕事終わりぐらいに「お、更新来たか」と通知が来るのが楽しみだったんだけど 大昔のFifteenってエロゲノベライズ、
話作り込んで視点キャラ毎に文体変えてて本編より面白かった
大当たりのライター引いたらそういう例もある
なおFifteenのライターはその後ケータイ小説の女王になった ノベライズ界隈の出世頭といえば直木賞を取った桜庭一樹かな?
エロゲに直接繋がる話とは言えんけど大昔は「くりぃむレモン」シリーズのノベライズを書いた倉田悠子が純文学の大物である稲葉真弓だったり
「星界の紋章」が大ヒットした森岡浩之なんかも別名義で懐かしのナポレオン文庫に書いていた事が後に判明したりと
美少女ノベル界の作家は掘ると色々出てくるのよな 既に予約しているけど今週更新されたマスターアップ絵を見たら一旦は落ち着いてた不安感が
やっぱ人型以外のヒロインでエロを感じるのってハードル高い……
耳とか尻尾がデフォのヒロインで俺はヌケるのかなあ?
エルフ耳ですら苦手だから久しぶりに「買ったけど使えなかった」になる可能性も出てきた >>855
いや、やっぱエロゲーのヒロインってデザインっつうか見た目が全てっしょ
人間には無い余計なパーツがくっついている時点でかなり実用性で厳しいっちゅうか 耳がどうこうっていうよりコスや全体のデザイン自体が微妙 の歯は前から衣装デザインが今ひとつと言われてたから
特にナイトメアみたいな特殊な服装をデザインさせると作家のセンスがもろに出る 同じの歯キャラである久遠のコスを初めて見た時にも感じたことだけど
露出度を上げれば、パンツ的なものを見せていればエロくなるだろうって思ってるくさい? 麟音も極小サイズのパンツだし、零も超ハイレグの痴女コスばかりだから
ナイトメアシリーズ全体がそういうコンセプトで衣装デザインも依頼してるんじゃない? どうせコスト上がるから布面積少ないんだろうけど戦うヒロインならボロボロのコスから露出する方がエロいんだよな コスデザに関しては色もちょっと意外だった
1期が黒が基調だったから2期は白が基調なのかと思った
あとこれって奏恋編も妖怪がヒロインなんだろうか… >>862
そこは確かに気になった
マーベリックのコンビが二人とも白コスだったから「シリーズごとにコスの色を統一してるんだな」と思わされたし
他の色を加えるにしてもワンポイントでアクセント程度にするものかと Ωの新戦闘服の違和感もそのあたりが絡んでるのかな
刹那だけじゃなく全員白系でまとめた方が統一感が継続されて良かった様な気もする 冒頭かエンディング前後で出てきそうな予感
今回の事件に絡む人物が祖母の詩に絡んでいるし、
例の冬馬もどきも絡むであろう次回への繋ぎの場面は終盤に入ると思うけどな 黒猫がの歯一人原画だから次はあかつき聖の一人原画になると勝手に期待してる あかつき聖の負担を考えてティータくらいは参加するのと違う?
けど、ティータも昨年は退職を検討したくらい体調が悪かったらしいから無理はさせられないか
もう40代半ばらしいから体力的な無理は禁物だし 他のメーカーのアニメーション付きの何作品かやってみたけど全然違うね
Guiltyは長いことやってる割には全体的に単調で何世代か古い感じがする
好きな原画家さんいるからもうちょい頑張ってほしい 奏恋ルートは普通にティータだと思ってたけど体調悪いの?
奏恋ルートまでには虜もあるしあかつきが1人で描くとは思えないけどなぁ… 描いてほしいけどもね
新原画家の可能性もあるんかな ナイトメアはレギュラー原画家だけの様な気がするな
なんのかんの言って数をこなせるの歯とティータは便利だから今のシリーズでも二人くらい任されそう
ティータはその上で虜やemsenbleに年1で描かなきゃいかんわけだが 零は超ハイレグということ以外はそこまで露出が激しくないのがよりエロい いや、零のコスは露出がめっちゃ多いのだけど装飾が多くて「露出だけに頼っている感」が抑えられていると思われ
肌が露出している箇所に紐をあしらって単なる肌の露出に見えなくする工夫が仕込んであるし、
袖や首周りにベルトでアクセントを付けたりソックス部分にレース柄を組み込んだりとめちゃめちゃお洒落感が強い
こういったディティール部分への拘りも含めてさいもんは他の絵師と一線を画しているという気ががする
あかつき聖は同人では同等のオサレ感のあるコスデザインを見せてくれるのに
奏恋のコスが意外とあっさりというか装飾感に乏しかったのが意外 そう言われると今回のメグのコスデザはやっぱりなんかダサいな
の歯のコスデザのセンスもあるんだろうが和装が苦手なんじゃなかろうか 上で指摘されている「肌の露出だけに頼ったデザイン」そのままだもんな
さいもんみたいな細かい部分に対する拘りも感じられない
絵師としてのセンスの差が残酷なまでに出てるよ コスデザインという部分ではティータが頑張っている感
悠果は旧コスであれば小道具を腰周りに付けてみたり、新コスはリボンやパレオ風味の布で飾ったりとよりガーリーさを強調
燐音も新コスは露出度ばかりが指摘されるが袖やソックス部分にレース柄を取り入れたりマントの裾にオカルト風味を加えたりと一工夫凝らしている
この辺りは衣装デザインに毎回華やかさが求められるensembleで描き続けてきた事による影響が感じられるよね Guiltyは虜や白濁シリーズでもコスプレ系は露出を増やしたエロ衣装を着せるけど
服を破いたり切り裂いたりして露出を増やすようなことはタイツ系の衣装くらいでしかやらないから
その辺にメーカーとしての衣装デザインの拘りがありそうな気がする >>878
いやしかし陰陽師とかヴァンパイアのメインビジュアルはコスを破っていた様な…
基本的にコスを破らんという方向性なのは間違いないけどヴァンパイアではそれが変なズレを生んでたぞ
零が処女を奪われる場面で「虻田に服を破られた」とテキスト上では書かれていたのにCGでは服をずらしただけだったし Nightmareは着エロが殆どだからマジで肌に合う
痴女戦闘服はバカみたいに強いキャラの歴史の一部や誇りだと解釈してるから衣服を傷つけるのはかなり強めの思い出を汚す行為なんだよな
虜だと制服や部活のユニフォームを接待パーティ用エロコスとして供出されるとかそういうのよ 一般人相手に何のコスプレ?エロすぎ痴女かよって責められながら犯されるシチュが欲しかった 誇りを傷付けるといえば髪をおろすシチュにも似たようなものを感じるな
特に強気系のキャラ付けで髪を結っているキャラが竿役の「髪をおろせ」という要求に従う姿は
服を脱がせるよりも服従感が強く表現できると思うんだけど残念ながらあまり数が無いというか
そういう意味では心が折れてしまっているBADで髪をおろすのも悪くないが、まだ心が折れてない状態の方がよりそそる
インフェルノでの零がビキニで凌辱を受けるシーンとか導入部分の竿役とのやり取りだけでかなり興奮した
(実際に立ち絵が髪をおろした状態になるキャラなんて零以外にいたっけ?) 「初恋マスターアップ」のライターを務めた保桜がサブヒロインだったハルルカの追加シナリオ制作決定を発表してるな
つまりさいもんはあざらしの仕事を優先するって事か……はぁ さいもんに描いてほしいのはもちろんなんだがもう半分以上諦めてる…
もう帰ってこねぇよあの人… これまで「さいもんを諦めない」派だったけど、これはもう……
年齢を考えたらGuiltyでの毎年、下手すると半年で仕上げなきゃならん原画と漫画家の二足の草鞋が厳しくなるし
それなら大手メーカーで3年に一度くらい単独原画のフルプラ作品を出しながら漫画を発表していくスタイルがさいもん本人にとって一番楽だろう
何年も待望されたアイナのIFを出して、ナイトメアで零の方も描き切った事で
旋律でのデビュー以来10年に及ぶGuil;Tyとそのユーザーに対するの義理は果たしたって事なんだろうな
……そういう理由は分かってても喪失感が埋められそうもない さいもん目当てに初恋マスターアップやってみるか
女の子可愛いしな。 >>882
ルフランの七緒は半分くらいが髪おろしたシーンだったね
立ち絵まではちょっと覚えてないけど さいもんの穴埋めどうするんだろうな?
ただでさえ原画家探しに難儀して姉みたいな地雷案件を掴まされたってのに
さいもんレベルの画力を持っていて陵辱ものを嫌がらずGuiltyのギャラで受けてくれる原画家が必要… >>887
姉妹の一穂なんかも髪をおろした場面があったし強気キャラだからもっと見たかった気が ユーザー以上にGuiltyというか運営会社であるウィルプラスの中の人が頭痛めてるんだろうけどね
ウィルプラスがソフト本体と同じくらい力を入れてるグッズの売上で言えばさいもんは圧倒的だったし >>890
そうなの?売上情報なんて開示されてたのか >>891
アイナの抱きまくらカバーとかタペストリーとか何回再販するんだよって感じだったからな
ifを作ったのもその売上をみて「いける」と判断したものと思われ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています