新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来年はアントリ以外にもオトメ世界も何か来そうな気がする ルネの新作はどっちも低価格か…
今更スケベエルフの続編出るとは思わなかった アントリそこまで人気あったんか
語るならいくらでも語れそうな内容にしては専スレもたいして伸びてなかったが 好きなのを語るならXのほうが好きな同士つながれて楽だわ
つまらん作品ならこういうとこで笑ってるだけでいいけど
逆にこういうスレで異常な熱量持ってるのは工作としか思えん
今月もクラックトリックとかXでも個別感想でもいまいちって感じだったのに
ここには熱量やばいやつがIDだけは別で来てたし 俺が気に入らないレスは工作と言ってるようにしか見えん
Xなんてエコチェン全振りのアルゴリズムでよくそこまで自信満々に恥さらせるな 承認欲求ないから、誰かと繋がろうとかいう欲もないし
旅先の飲み屋で知らん奴とエロゲについて語る
一期一会くらいの関係の方が俺には合ってる こんな寂れてしまった5ちゃんで工作する意味なんてないだろ
感想書いたら工作なんて言われたらそりゃ過疎るし雑談ばっかになるわ >>268はゆずソフトスレを工作で荒らして過疎らせたかずきふみアンチのガイジだから批判するとここも荒らされるぞ バグシステムの10周年イベントが転売外人に荒らされてるみたいで
連中がそんな群がるような人気メーカーだったのかとびっくりした
通販もあるみたいだからいいけど現地勢は大変だな 工作だろうとちがかろうとスレを活性化させてくれてるからかずきふみには悪い感情ないよ
あ、クラトリは買ってないしララジャムも杏珠はいまいちでした >>288
自分もXで繋がるというより一期一会の方が楽だわ
昔、紫1stライブの会場で前後で並んでた人と紫の好きな作品について盛り上がったのが楽しかった 紫といえばちょっと前に出た何度目かの恩返しが過去1売れたし評判もいいらしいけど
ここはもちろん紫スレでさえあんまり感想でなかったあたり
スレの勢いとかは売り上げにはあんまり関係なさそう >>281
ワクテカ
>>293
エロゲネタ板でやってる
もちろん今は時期じゃないけど 流星ワールドアクター年末くらいにはマスターアップ告知できそうってポストしてたのに
このタイミングでキャスト変更って何かやらかしたのかな? 病欠か表に専念、或いは人気出るとエロゲから撤退もあるよ
さわさわや小鳥居さんやミンゴスとかもうエロゲにはほぼでれんだろし、まだワンチャンあんのかな >>297
今やってる
顔は可愛いけど陥没とムチムチって性癖詰めすぎだろ >>299
男だし、今作から出てくるキャラだからますますどうでもいいがw
直前までポストとかしてる人だったから病気とかそれ系かもしれんな >>280
諦観のイヴ・べセルってノーマークだったんだが、そんなにシナリオ面白そうなの? もう企業努力も限界やろ、どこも
アストロノーツの痴漢最新作も差分かなり減ってたな
かぐや時代の初期作品のエロシーンの数見てビックリしたな
あれが当たり前だったことをすっかり忘れていた 諦観のイヴ・べセルは結構気合いの入った異能バトルものだから期待はしてるけど
実際に面白いかどうかまだ何とも
ちなみ話の構成としてはこんな感じらしい
〇現実世界
ギャグあり、恋愛あり、友情ありの賑やかな日常が描かれます。
特に下記のイベントには、ふんだんにCGを活用しています。
闇鍋(鍋内部CG複数枚)
勉強会(フリップCG複数枚)
サバゲー(主要キャラ全員分のCG、基本絵9枚)
ハロウィン(主要キャラ全員のCG、基本絵7枚)
プール(ヒロイン全員分のCG+α 基本絵5枚)
修学旅行(ヒロイン全員分のCG+α 基本絵22枚 Hシーンを含む)
〇崩壊世界
異世界に住まう【H.A.Z.E.】との闘いが描かれます。
主人公たちは【事象改竄能力】と呼ばれる力を駆使し、彼らとの戦いに身を置きます。
〇諦観の世界
崩壊世界の過去の物語です。
【H.A.Z.E.】や【事象改竄能力】のバックボーンが語られます。
また、本編で語られた【臨時委員会】、【モディファイド】、【イヴ・べセル】の情報が解禁されます。
★ルート分岐
ヒロイン4人+αのルートを用意しております。
最後のグランドルートでは、全ての謎が解き明かされます。 >>310
カウントダウン延期発表を遂行してほしい オナニー(自慰行為)と薄毛・脱毛症との間に、医学的・科学的な因果関係は明確には証明されていません。一般的に言われる「オナニーをするとハゲる」という説は、科学的根拠に欠ける俗説です。
オナニーが薄毛の原因ではないとされる主な理由は以下の通りです。
男性ホルモンの影響について:
オナニーをすると男性ホルモンの一種であるテストステロンの分泌量に一時的な変化が起こることはありますが、それが直接、薄毛の原因となるジヒドロテストステロン(DHT)の増加や脱毛症の進行につながるという明確な証拠はありません。
薄毛の主な原因とされるAGA(男性型脱毛症)は、遺伝的要因やDHTの影響が大きく関与しており、オナニーの頻度とは無関係です。
栄養素の消費について:
射精によって亜鉛やタンパク質などの栄養素が消費されると言われることがありますが、その量はごくわずかであり、通常の食生活を送っていれば容易に補える程度です。これらの栄養素の微々たる消費が薄毛を引き起こすことはありません。
薄毛の真の要因:
むしろ、以下の要因の方が薄毛のリスクに直結しやすいと考えられます。
遺伝: AGAの最大の要因です。
生活習慣の乱れ: 睡眠不足、栄養バランスの偏り、過度な飲酒や喫煙など。
ストレス: ストレスが蓄積すると血行不良を引き起こし、頭皮環境の悪化につながる可能性があります。
誤ったヘアケア: 頭皮に合わないシャンプーの使用など。
もし薄毛や抜け毛が気になる場合は、オナニーの頻度を気にするよりも、生活習慣を見直したり、専門の医療機関を受診して適切な診断や治療を受けることが推奨されます |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>308
前情報だけだとえらい大作に見えるが
名前わすれたけどナントカ剣とかいうキャラいっぱいの剣劇作品が自分にはウンコだったから身構えてしまう そいえばるび様ゲーム出すとか言ってたの音沙汰聞かなくなったな
どうなったんだろまた何かの新作の原画してて忙しいのかな? >>281
オトメ世界は生配信?あるらしいしそこらへんで発表あるのかな、FDとか? >>320
少し前までブルーの新作描いてたしバグシステムもぼちぼち新作発表しそうだし
何か作ってる時間なんかなさそう >>308
ルート分岐ちゃんとあるなら買おうかな
そこ気になってたんだよね ままれ結局エロ体験版出なかったけどエロ薄なんてことはないよな?無いよね…? FANZAのPCゲーってブラックフライデー無いの? FANZAは四半期ごとにセールしてるのに同人みたいに定価だとピタッと買われない事態もないという ブラックフライデーじゃなくて年末年始セールならある 昔500円でこいなか買ったがこれ500円とか破格すぎるだろ ままれのドスケベ構図に影響を受けたメーカーは多いらしいな
延期を重ねてるけど今作も期待したいところである ままれ以外でエロCGの構図にこだわってるメーカーブランドって今だとどこなんだろう
最近の自宅すたじおとか夕凪荘辺りからの月石は結構頑張ってると思うんだけど ライムライトレモネードは批評空間でデータ数400で中央値85点もう名作でいいよね >>331
姉妹シリーズあかべいそふと2と紬の花嫁のHending辺りと思う。 イヴ・ベゼルはとりあえず体験版待ちかな?体験版やってみて面白そうなら予約するわ
話変わるけど、昔ほどではないにしても特典目当ての複数買いを作品によってはしてるんだが、タペならまだしも色紙に3500〜4500くらいだすのはさすがにどうなんだ?って思ってる(絵柄はエロい、タペなら複数買いやると思うが、色紙に4000前後は躊躇してしまう)
人によって稼いでいる人もいるからお金の基準も違うと思うし一概にはいえないけどさ >>331
自宅スタジオはともかく月石は同じような構図でセックスしてるだけだぞ
セックスオープンワールドの頃から似たようなCGで飽きるって言われてる >>337
だからそこが不評だったから夕凪荘2の辺りからテコ入れしたんでしょう
その頃のと最新作比べると全然違うから分かりやすいよ 庵野秀明監督も見せ方で一番重要なのは構図だと言ってるからな >>338
SR少女の公式サンプル画像の時点で夕凪荘と構図被ってるCG何枚もあるから
魔法少女が枕抱えてるのとか夕凪荘の声優ヒロインと完全に一致レベルだよ
ベッド上での騎乗位キスも夕凪荘で2、3枚はあったし
泰良則充はともかく性運動ライターは同じ事何回もしてるから気づくよ
https://imgur.com/a/rxjmej8 ワイド画面もエロCGの代わり映えのなさに一役買ってそう
首コキャ必須の構図とかそういうの抜きに失われてるものが16:9のアス比にはあるよね… それは映画の話だと思う
エロなんか大体男が好きな角度決まってるし、変に構図凝ってヒロインの身体とか挿入部分見えないとかは、エロだ詐欺だと感じるけどね >>340
その頃ってセックスオープンワールドとかの頃の話ね
メーカー内で使い回しはあるけど、そもそも他所の純愛抜きゲだとたまにしか見かけない構図が結構増えてるのよ今
煽り構図のカエル騎乗位とか、寝転んだ状態でのフェラとか、鏡使った後背位とかそういうの みんな店舗特典のタペストリーとか自宅に飾ってるの? ネットミームみたいにして流れてくるエログッズで埋め尽くされた部屋の画像とかあるけど
実際に部屋の中に常に肌色グッズがあったら落ち着いて生活したり出来んでしょうに
部屋が余っていて生活する部屋とグッズを飾る部屋を分ける事が出来るならともかく あいつらはバズればなんでもいいんだよ
こどおじ部屋丸出しでも画像アップするからビビるわ エロタペ天井に飾る派結構いるけど工事とかで業者呼ぶとき何も思わんのかいwくらいは思う
女がどう思うとかじゃなくてさあ、誰も来ない毒男の部屋だろうが常識としてみたいな…… エロゲスレに常駐してるやつらが心配することではないことはたしか 嫁もオタクでBLどっぷりだからなんも気にせずお互い好きなの飾ってるわ流石に子供できたらやめようねと示し合わせてるが マジレスすると部屋にあんなやたらめったらタペストリーとかると
エアコン業者とか来るとき大変 まぁ10代の頃の性癖及び収集癖なんて見た目8割でしょ
今ならAI系のタペストリー買ってる輩も居るんでないかな タペ数枚&フィギュアだのアクスタだのがごちゃごちゃしてる部屋だけど
工事の時は急遽寝室に運んだ。でも終わった後に棚の上にキャラクッションが起きっぱなだったのに気づいた。
まあ、工事の人は何も言わんからね…… 俺、数年前にレイライン3本パック買ってるのに夏のセールでレイライン3本買ってて草 10代の頃に部屋に色々バンドやゲームやアニメのポスター貼っても結局すぐ邪魔になり剥がすよね、掃除し辛くてしょうがないし
エロじゃ客呼べないし、フィギュアとか置きまくってる人は掃除どうしてんのだろうか 描き下ろしやグッズ情報あったけどオトメキFD来なかったか、残念 オトメきはグッズの相場的に守屋ミクが人気あるようだな レイラインで思い出したけど同ブランドの発売予定に
いとうのいぢ原画の「探偵×悪魔×クローズドサークル」ってやつがあるんだが
もう頓挫したんかねこれ
https://x.com/unisonshift/status/980097401091436544?lang=ca
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_game.php?game=26684#ad レイラインは面白かった
最近ああいうゲームSteamなら多いけどエロゲは減ったな コミケに出展するくらいだからオトメ世界かなり売れたんだな ロットアップしてるし売れる分は売ってるね
>>361
妥当 まいてつといえば昔、東京での売値より高く買うところが熊本にあったとかで
移動代をどうにかすれば錬金術できると聞いたな 最近でもめちゃくちゃ稀に駿河屋が他店買取価格より安く放出したりするだろ 車輪20周年みたいだからパッケージ版の再販かしてくれないかな まいてつのキャラがムチムチエロ車掌なら或いは生き残ったかも知れんけど、ロリじゃなければルーズでない時点で詰んでたね 等身大のおっぱいまるだしタペストリーとか飾ってると寝起きの目覚めがいいよ
いつも俺のこと見つめてくるんだけどもしかして好きなのかな 抱き枕カバーをタペのように飾るための加工とかも昔流行ったような 封すら切ってない特典がゴロゴロ転がってる俺はどうすれば…… どうせ死蔵して燃えるゴミか駿河屋で数十円なんだからガンガン実用したり飾ればいい派、ベッドシーツとか普通に使ってた
最近やっとテレカやイラストクロス特典の凄さがわかるようになった、邪魔にならんからファイリングして懐かしめる 俺もガンガン使ってる
タペストリーとか月単位で変えると毎月新鮮 >>374
抱き枕カバーだけじゃなくシーツとかもあったの?
使った後の洗濯とかどうするのよ、それ 売ったところで二束三文にすらならんからガンガン満足するまで使えばいいと思う。
ぼろぼろになったら感謝して捨てればいいだけだし 特典は好きでいるあいだに開けて飾るなり使うなりがいいよ。
未開封で大事にとっていても、結局数年後に駿河屋に投げ飛ばすことになるし(メルカリは面倒だからやらない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています