新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 20年くらい前なら12月なんて冬のボーナスで懐が温かくなったユーザー相手に
各メーカーがここぞとばかりに力を入れた新作で鎬を削り合っていたんだがなあ エロゲもただでさえ新作少ないのにリメイクリマスターが目立つようになってしまった >>5
フルプラ20本以上+ロープラに同人
東鳩2の深夜販売も20年前ってか >>8
東鳩2のPC移植が20年前とか御冗談を……マジやんけ
え、うそ、マジで俺あの時から20歳も歳を食ったの? >>3
冬コミ1ヶ月前に急だな、と思ったら来年の夏だった ソシャゲって7割が3年以内に死ぬのか、博打過ぎるな DMMのエロソシャゲは一般ソシャゲより長生きが多いとは思う
今の一般向けは開発費や運営費が凄まじいから
ちょっと見込みがないとすぐにサ終
DMMだと卑作みたいな昔のモバゲー並みのソシャゲでも
安定して続いてる エロソシャゲで稼いだ資金があるから意外と長生きしているアクション対魔忍、来月で7年目に突入
バルドシリーズもこうやっていればまだ生きていたはずなのに 夏かー冬のほうが好みかな、単純に暑さゆえだけど
>>7
ちょっと前にリリムと同じ日になんかのNTR作品出したけど、戦姫のほうが出来良くてNTR界での話題奪われたの覚えてる 対魔忍RPGですらオワコンすぎてスタッフ解雇して韓国に丸投げしただろ
他に金になるものがないから縋ってるだけメーカーだらけの悲しい市場だよ 笹山逸刀斎がまだ元気だから風呂敷広げ続けたいんだろうけどそろそろパケゲー出して新しい空気作って欲しい 対魔忍RPGのせいでジャンルの停滞感隠しきれてない
ママは対魔忍とか何年前だ まさかあのディープワンがソシャゲで一発当てるとは誰も思ってなかっただろうな >>12
DMMもかなり損切り早い方な気がするけどね半年で終了タイトルとか見かけたし >>12
淫妖蟲のソシャゲまだあって驚いた
もうあの手のアプリ、今や希少種だろw DMMにあるソシャゲブラゲはあんま金かかってなさそうなのばっかりなのも普通よりは長めに続く理由なんじゃね? そういや、ソシャゲってスキマ時間潰しとか
低コストで稼げるみたいなところに注目集まったんだよな
なんだか、ずいぶん遠くまで来た感じよな リリスが毎月DL版先行販売でロープラ出して頃が懐かしいな スマホが高性能化したからゲームが3Dグリグリ動くようになって開発費も高騰したんよ
かつてのゲーム機と同じ流れ それはありそうね、ガラケー時代のGモード移植作お手軽だからスイッチで買いまくってしまってるし
葵生川シリーズからパラノマサイトに繋がったのはちょい面白かったね
エロゲも紙芝居ADVスタイルが結局一番売れて生き残ってるし ソシャゲはいつものいわゆる紙芝居の間に何らかのゲームが挟まってるイメージだけど
エロソシャゲの場合そのゲーム部分にそこまでコスト割いてない気はする デザインは置いといてUIはパターンが決まってるもんね ソシャゲがCSと同じ道辿ってるのマジですごいと思うよ、悪い意味で
エロゲは進化しろー!の外野に耳貸さなかったの偉いわ、エロシーンはちゃんと長くなったくらいで 低コストで搾り取れるのが魅力だったのにボイスついて絵が動くようになって3D化今のインディーズ作品も似てるような動きしてるよね特にボイスがあれだわまじで値段1000円上がった気がする 神殺しのなんとかとか、結構金かかってそうだったので一瞬でなくなって
これ担当者きっついなと思った覚えがある… カネかけるだけでいいものが出来るなら大手ゲームメーカーが駄作連発したりしないわな >>30
大手ゲームメーカーの大作ホラーゲームとか特に、発売日(下手したら発売前)に隠しエンドまで
配信者に公開されるからモチベーション保てないんだろって思う
俺が開発の立場だったらやってられない
それ以前に有能?はソシャゲに狩られていなくなってそうだし さいれんとIF、発売日〜三日目くらいまでに隠しエンドまで全部動画配信してるのがいっぱいいて
それは違うだろみたいなコメントしたら信者か本人から。。。 で もう大作ホラーゲームとか発売されなくなっていくんだろうなって ,.イ ,イ \ヽ,\rv-,
ヾイ /{ { ヽ、ト、 \Y くノノ\
{ .ト{\ヽ', メ \ } ⌒ヽ }へ
ゝ |"ひ) \ イびゞ \ ヽ- 、ノ // >= パックパックりー!!
ノ ト、"´,. ー ノ ///\/ / \
/. { ゝ / レ// } Y´ \
{ ヽ ヽ⌒> / レ´TTア⌒>、 \
V{ \ └ ´ / ,.イ/ /ll | /≦ }
V{ >ー┬|/ ! ,.イノ || | /  ̄ ̄ ̄ / 違うだろも何も今時はメーカーから許諾を得なきゃ配信自体できない(配信してもいいけどエンディングは流しちゃダメとかそういう縛りもつけられる)んだから
エンディングまで流されるのもメーカーの意向ってことだよ
そりゃ一視聴者が配信者に文句言ったところでどうにもならんよ
メーカー側に不満ぶつけなきゃ 白昼夢の青写真の後にBaldrskyやってるからなんか仮想空間とかの設定がなんか似ててワロタわ サイレントヒルfはホラゲっていうよりダクソだから配信されても問題なさそうに思えた 最近のエロゲはおしっこ直飲みしたくなるようなロリキャラがいないのが不満だ 「ぺたりおん」とかいう名前からしてもうロリ専門な新ブランド今度出来るよな
どこの系列なんだろ ロリは全部同人に言っちまった。
そういや、ロリクエ2作ってるところの新作出たんだっけ >>41
バルドチームが作った閃鋼のクラリアスを全年齢向けに名前変えただけだぞ エンターグラムは元の作品名すら変える辺り完全にエロゲだしてた痕跡消そうとしてるよねw >>41
鈴平ひろもだいぶ絵が変になったなあ
トップ絵のキャラの顔というか目が離れ過ぎじゃない しかしキャラ紹介の動画まであるのか
クラリアスの時あったっけ? >>45
Vとのコラボのゲームはまぁ分かるが
自社のIPがセイカノ一本足打法なのアレ >>45
これはエンターグラムから出てすらないから権利売ったんじゃね >>1
おつ
>>47
限定版のパケ絵も顔がなんか変で笑った エンターグラムと言えば、チンピラ運送ドライバー雇ってる下請け会社がクソ過ぎた記憶が これは草
【悲報】ノルウェー、日本の同人ゲームをプレイした男性を逮捕、最大懲役3年の可能性
海外メディア「VOCE SABIA ANIME」によると、日本人制作者による同人ゲーム「奴隷との生活」をプレイしたノルウェー人男性が、未成年者への虐待を描いたアニメーションが含まれていたとして逮捕され、最大で懲役3年の判決を受ける可能性があると報じられました。 >>55
ロリには厳しいからな 隣国の韓国でも厳しいみたいだし
日本でもロリコン変態教師が逮捕されたが、ロシアなら去勢後に裁判や2022年から 草とか言ってる場合じゃないと思うんだが
いつまでも対岸の火事かわからんし 実写の児童虐待ファイルを共有してたやつがこのゲームも遊んでたっていうだけのニュースだった
もう少ししたら現地報道を読める人が訂正するだろ ちょっと興味がわいてきたな
このゲームまだ買える? 全然買える
あと奴隷とか虐待みたいなイメージ先行してるけど、ゴリゴリの純愛作品だぞ 初手で襲ったり毒入りサンドイッチ食べさせなければ純愛ゲー
25万くらい売ったゲームだからその辺の商業よりよっぽど売れてるけど知らないやつは知らないのか ノルウェーの森っていうポルノ小説あったのにエロゲには厳しいのか 日本人ファスートには疑問だがエロゲに関してはいつまでも日本人ファスートを貫いてもらいたい 中韓AIみたいなテカテカ
アメリカ萌え絵じゃない
日本しか勝たん 二次元コンテンツはいずれ中韓に抜かされると言っていたが向こうは規制が強いから抜かされるとは思えないんだよなぁ ソシャゲは中国人がえぐいわ
プレイヤーの方だけど無茶苦茶してる >>65
中はともかく韓はゆるゆるじゃね?
ホライゾンウォーカーとか乳首は着エロレベルで見えるし、どう見てもフェラチオなモーションあるけど
ハート型のニップレスだけのコスとか、どういう基準で通るのかよくわからん 日本でも二次元ロリのエロは商業はだめで同人ならある程度許容されてるな ダメって言うより売れないからだろ。
売れないものにわざわざ金は出さない。 >>67
Xで韓国アニメーターだったかが女性の胸を強調するような性的な絵は規制でうるさく言われると言ってたぞ
ホラなんちゃらは知らんが日本だってチキンレースしてるところとそうでないところはあるだろ 韓国はなぜかアイドルはゆるゆるだけどそれ以外は儒教拗らせた国だからエロに厳しいのはあるあるやな。 島風パンツとか穴ショトパンとか
日本のアニメがデザインする→韓国アイドルが実際にやりだす→流行りなんだと思って日本女もやりだす
のパターンで痴女みたいな服でうろついてるやついるよな >>73
主語デカにしなきゃいいんやで
そもそもほとんどの人は韓国の二次エンタメ語れるほど広く知らんやろ、俺も知らん Steamにチンポジのおにギュとかあるしロリはダメなんじゃなくて需要がないだけなんじゃね? 韓国のギリギリ攻めたソシャゲはプロポーションがとんでもなくボンキュボンだよな(児ポ扱いを逃れるためという悲しい経緯がある)
まあ俺も無知な幼女とのセックスとかよりラストオリジンみたいな強そうなキャラから頼られてモッテモテみたいなの好きだわ >>65
その規制の影響か日本に来て巨額資本投下して成功してたりはするけどね
某スマホゲームとか >>83
日本にいようが中国籍なら我の物。
と圧力かけてくるのまじ終わってるわ。 そんなことより聖少女の新作ティザー来てるな
やっぱ海外人気高いのかな 多分比較的海外のほうに人気かな、バイブルブラックとかもあって
後、キャラの体格のおかげか、確か最近エロありでSteamに作品出したはず(パッチ要らず) 今の彼はスカトロに傾倒し過ぎだから怖いね
あとシナリオも自分でやるらしいけど今どのぐらい書けるのかな?どうしても麻雀幻想記の頃の、やっぱ絵描きに話作りは務まらんなぁと言うのを思い出すよ もうグッズのイラストくらいしか活動してないよなぁ
エロゲは稼げないから仕方ないのかもしれんが SLEEPLESSとかも本人シナリオだったからあーいう感じになるじゃないかな
珍しいシーメール化は好きだけど、エロシーンが異常に長いのと、薬のせいか忘れたけどあの硬いうんこ精子は勘弁して欲しい alcotさんのクラファン、今月無理らしいな
来年夏らしい steamで日本人のエロゲだけ規制みたいなの聞いたけど普通にエロゲーあるんだな Alcotは集めた資金が尽きそうになったらまた追加でクラファンやりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています