新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>432
ありがとう
キャラが好みでこのキャラが登場する作品をずっと探してました 明日は
ついにバカップル・サプリメントの発売日か
評価待ちだね https://www.entergram.co.jp/sss/
エンターグラムが出すけど、SteamはiMel
セックスは無し 搾精されたがるマゾ多すぎでしょ、気の強いヒロイン好きだけどマゾプレイ多すぎに見えて買ってないなぁ
ネクストン系列のはかなり買うんだけどね 同人音声だとM向けは主力ジャンルだから需要自体は高いんだろうなと思っていた
エロゲだと出すとこ少ないから集中するんだろうな
俺的には絵が合わないから無理だけど と言ってもあれか、かぐやとかだと昔からエッチなお姉さんに搾り取られる系は大人気か
そういうソフトなのじゃなくたまに行き過ぎてギャグみたいなプレイのあるゲームも出たりしてたけど、
そういうのはさすがにみんなNOだったな
特定の性癖にフューチャーしたエロゲって、けっこうそういうやり過ぎだろみたいなのあるんだよな 搾精病棟が話題になってた頃は仕事で疲れて鬱手前だったんだけど、あの声のでかい先生が「パスワードは5963! ごくろうさあああああああん!!」って言ってる一コマがTwitterで流れてきて自分でも怖くなるくらい笑ったのを覚えてる 全部まとめ版がまた出るのか。3作全部単品で買って3作目発表と同時にコンプリート出てキレたの思い出した
ネクストン系列二度と買わねーと誓った記憶が蘇った バカップル・サプリメントの攻略サイト見たら
分岐の選択肢がヒロイン選択の1回で
後はエロシーンの中,外の選択肢というシンプルで草 ままれは延期しまくっても顧客が求めてるのをちゃんと理解してくれてるのが救いだな ままれはまたストーリー長いのか?
いつも長くてダレるんだよな >>447
中出し選択肢が2回だけ!?
エロのボリューム大丈夫か? ままれの新作、1ヒロインあたり14エロシーンあるらしい >>454
inoinoだから本流の方じゃん
記念タイトルならまぁ許してやれやw
でももう10年経ったのか、辛い (ヽ´ω`) コンチェルトフィナーレだからそりゃそうでしょう
これでもファイナルラストみたいなノリでコンチェルトシリーズ出せるけど >>459
10年以上前のきゃんでぃそふと作品化と思ったら違った >>459
みるふぁくから消えた良さがこっちにある感じだ >>459
キャラ多いしボリュームはありそうだけど見た目はみるふぁくのパチモンみたい >>459
一目で原画、望月望だろと思ったらやはりいた
ぺい氏もいるのか
確かに塗りが勿体ないなぁ
みるふぁく好きな人は気になりそうだが >>452
スタステ2と同じく前半後半にシーン分けているシーンが殆どだろうから実質1人当たり7シーン扱いだろうさ
スタステ2はましまろやスタステ1よりもシーンの濃さやボリュームが減っているような気すらしているので期待値は普通と思っている 声優陣も手堅いメンバーだし
駿河屋情報だとフルプライスでメインヒロイン10人サブヒロイン13人とかいるみたいだし
一体どこの転生ブランドなんだろう >>459
望月とAIのタッグにしたほうが遥かにいいだろこれ戦力外3人もいるの終わっとる >>459
ゆなまろ、ぺい、望月望、黒結と原画はレベルそれなりに高いのに >>427
「買い」だが正直あまり期待してない、体験版触った感じ良くも悪くも感触違いすぎだわな搾精 聖少女の新作がフルプライスなことに驚いた
10年ぶりだよフルプラなんて fanzaで買ったこいなかってゲームのブラウザ版やってるんやが全ルートやってもハーレム解放されないんやが原因わかるやつおるか? >>474
解放ボタン押してフルコンプしてもハーレムは解禁されないことは覚えてるがそうじゃないならよくわからん >>474
解放押したらあかんのか
終わった ブラウザ版はデータリセットできないからガチめに終わった >>476
もう一度ちゃんと全ルートやれば解放されんじゃね?わからんが >>471
声優揃い踏みの豪華さと、その割には微妙なビジュアルと、何より更に安っぽいHPの作りに違和感しかねえわ・・・
まあ抜ければ何でもいいけどそういう芯が伴う所がどうにも想像出来ねえ 聖少女新作が旧シリーズ関連じゃないっぽいかつフルプラで意外だな
うんこ癖さえ控えればなぁ
例の新ブランドの内容はみるく系か
とりあえず来年は色々揃ってきたか アトリエかぐやはフォントの表示もう少し何とかならないかな
それかフルHDに対応するか
等倍表示でも荒いからアップスケーリングしても当然荒くなる >>476
某所の攻略見るとEND複数あるのがいるから見落としてるとか?
あとは途中ゲームクラッシュしたとかでフラグ保存されてないとか
ブラウザ版のエロゲてやったことないからそのへんどうなるのかはよく知らない >>481
妊娠ENDとかも網羅したけどダメだった ブラウザ版使ってる人いるのに驚きだよ
普通にWindows11だが俺の環境でブラウザ版綺麗に動いたタイトル無い >>471
PVで親の顔より見かけるSDイラスト出てきて笑った
思ったよりこのタイトル力入れてるのか…? >>471
>パッケージ版:2026年2月27日(金)発売予定
>ダウンロード版:2026年1月30日(金)発売予定
DL版が先行で発売されるのか >>483
スマホの方が勝手がいいんよ
まぁ動作とかクソだから結局パソコンでやるようになるか >>489
その用途もありブラウザ版版重宝してる
最近DLサイトで同人のみだけど実験してるやつもよかったから商業も対応してくれることを願ってる ブラウザ版とかのクラウド系を無料で提供するの大手企業だからできる事だよなーとDLサイトにシステム売却した社長が自社の時よりサーバ潤沢に使えるとポストしてて今更感じた
そんなにスペックいるゲームが多いとはいえサーバー費用かなりかかるだろうし資本力勝負の面もあるよなーと ままれ新作はほぼオホ声無いのか…
今年のドスケベイヤーは全ヒロインオホ声標準装備のアマカノ3か 似非おっぱい学園どうせアニメーションのH効果音はないんだろうな エロゲのデスクトップアイコンってCtrlスクロールでデザインが変わるんだな…これいつから開発されたんだ? >>490
テックアーツメンバーいるから実質血が繋がってるとも言える CRYSTALiA 新作のディメンション凸ラバース
12月19日に詳細発表ってことは発売日は3月くらいか 相変わらずフットワーク軽いなクリスタリア
クリックトラックはなかなか見ないレベルでスベったみたいだけど次はどうなるやら 刀シリーズは好きだけどそれ以外は正直いまいちな印象ある ままれ新作相変わらずシナリオキツイな…まあここはエロが良ければ全て良しだからいいけどな 早瀬入れたのにシナリオあまり変わらず、エロだけ劣化したのか!? あんなむせかえるほどSMEEしてるのにシナリオあまり変わってないはないわ クリスタリアは刀道擦るか良いオンナと男前な主人公がいればみんな買ってくれるじゃろ
レリッシュはライターで避ける人多かったようだがそんな嫌いじゃなかった CRYSTALiA 新作のライターは調べた感じ
最近ちらほら名前きく「こちら、終末停滞委員会。」ってラノベ書いてる人らしい 聖少女先生の新作はうんこなしなのかな?すでに男の娘はいるけど >>505
他メーカー作品での評価は置いておいて
ReDCherishまでライター陣変わってないように見えるけどにライター避けってどういうこと? >>504
シナリオ自体というより、シナリオの質が別にいつものままれと変わらないよねって感じかな... ままれって父親がどうだとかケーキ作りがどうだとか、一応山のあるシナリオ入れてきたけど
発売前からバカップルで萌えリフレの触れ込みで実際山谷ない今作と質変わらん言われるのはそれはそれで今までのままれが泣く ケーキ屋はそれなりにシナリオ作ってたはずだが
だからこそメーカースレではそのシナリオがいろいろ言われてたし KATANAシリーズの新作はやるとしても当分先になりそうだししばらくは今回の新プロジェクトをメインに行くつもりだろうか エロを質だけじゃなく量でも重視したいというゲームは、
やはりシナリオもエロい事をしなきゃ話が進まないような設定にした方が面白く出来ると思うんだよね
普通にヒロインと付き合うだけのシナリオでエロ沢山しながら話も面白くはムズすぎやろ ん? エロいっぱい入れれば話が面白くなると言ってる? これがエロ脳? エロいことしないと出られない部屋に閉じ込められるシチュいいよね LILIM新作の体験版きてるのね
前回はいまいちだったが
アトリエさくら亡き今
5000円以下程度で寝取られ作ってくれるのはありがたい >>510
自分がTwitterと5でたまたまそういう人を見ただけだが口ぶりだと同ライターの下ブレした作品のシナリオの出来と共通したものを感じてクソそうみたいに言ってた
こりゃダメだと思った参加作品も勿論あったけどどれだろうか 何度目かのはじめまして今更クリアしたけどよかったわ
久しぶりにエロゲで号泣した 斜に構えてつまらない言ってるより全力で感動する方が人生得してる 何度目かは主軸のストーリーもいいけど母親にグッと来てしまった
元の世界で死別してるわけでもないのに >>509
またグッズかと思ったら違った
しかも、フルプラだと???
フルプラ最後に出したのも10円くらい前なんだな...
イラストも熟練の域よな こんな世界だけで活動してるのが少し勿体なく感じる オープニングで全部ネタバレしてるわりにはグッと来たなあれは
名作 >>527
あのかーちゃん途中はぴくりともしなかったのに最後の若い頃の泣き顔にめちゃくちゃ興奮したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています