新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしキャラ紹介の動画まであるのか
クラリアスの時あったっけ? >>45
Vとのコラボのゲームはまぁ分かるが
自社のIPがセイカノ一本足打法なのアレ >>45
これはエンターグラムから出てすらないから権利売ったんじゃね >>1
おつ
>>47
限定版のパケ絵も顔がなんか変で笑った エンターグラムと言えば、チンピラ運送ドライバー雇ってる下請け会社がクソ過ぎた記憶が これは草
【悲報】ノルウェー、日本の同人ゲームをプレイした男性を逮捕、最大懲役3年の可能性
海外メディア「VOCE SABIA ANIME」によると、日本人制作者による同人ゲーム「奴隷との生活」をプレイしたノルウェー人男性が、未成年者への虐待を描いたアニメーションが含まれていたとして逮捕され、最大で懲役3年の判決を受ける可能性があると報じられました。 >>55
ロリには厳しいからな 隣国の韓国でも厳しいみたいだし
日本でもロリコン変態教師が逮捕されたが、ロシアなら去勢後に裁判や2022年から 草とか言ってる場合じゃないと思うんだが
いつまでも対岸の火事かわからんし 実写の児童虐待ファイルを共有してたやつがこのゲームも遊んでたっていうだけのニュースだった
もう少ししたら現地報道を読める人が訂正するだろ ちょっと興味がわいてきたな
このゲームまだ買える? 全然買える
あと奴隷とか虐待みたいなイメージ先行してるけど、ゴリゴリの純愛作品だぞ 初手で襲ったり毒入りサンドイッチ食べさせなければ純愛ゲー
25万くらい売ったゲームだからその辺の商業よりよっぽど売れてるけど知らないやつは知らないのか ノルウェーの森っていうポルノ小説あったのにエロゲには厳しいのか 日本人ファスートには疑問だがエロゲに関してはいつまでも日本人ファスートを貫いてもらいたい 中韓AIみたいなテカテカ
アメリカ萌え絵じゃない
日本しか勝たん 二次元コンテンツはいずれ中韓に抜かされると言っていたが向こうは規制が強いから抜かされるとは思えないんだよなぁ ソシャゲは中国人がえぐいわ
プレイヤーの方だけど無茶苦茶してる >>65
中はともかく韓はゆるゆるじゃね?
ホライゾンウォーカーとか乳首は着エロレベルで見えるし、どう見てもフェラチオなモーションあるけど
ハート型のニップレスだけのコスとか、どういう基準で通るのかよくわからん 日本でも二次元ロリのエロは商業はだめで同人ならある程度許容されてるな ダメって言うより売れないからだろ。
売れないものにわざわざ金は出さない。 >>67
Xで韓国アニメーターだったかが女性の胸を強調するような性的な絵は規制でうるさく言われると言ってたぞ
ホラなんちゃらは知らんが日本だってチキンレースしてるところとそうでないところはあるだろ 韓国はなぜかアイドルはゆるゆるだけどそれ以外は儒教拗らせた国だからエロに厳しいのはあるあるやな。 島風パンツとか穴ショトパンとか
日本のアニメがデザインする→韓国アイドルが実際にやりだす→流行りなんだと思って日本女もやりだす
のパターンで痴女みたいな服でうろついてるやついるよな >>73
主語デカにしなきゃいいんやで
そもそもほとんどの人は韓国の二次エンタメ語れるほど広く知らんやろ、俺も知らん Steamにチンポジのおにギュとかあるしロリはダメなんじゃなくて需要がないだけなんじゃね? 韓国のギリギリ攻めたソシャゲはプロポーションがとんでもなくボンキュボンだよな(児ポ扱いを逃れるためという悲しい経緯がある)
まあ俺も無知な幼女とのセックスとかよりラストオリジンみたいな強そうなキャラから頼られてモッテモテみたいなの好きだわ >>65
その規制の影響か日本に来て巨額資本投下して成功してたりはするけどね
某スマホゲームとか >>83
日本にいようが中国籍なら我の物。
と圧力かけてくるのまじ終わってるわ。 そんなことより聖少女の新作ティザー来てるな
やっぱ海外人気高いのかな 多分比較的海外のほうに人気かな、バイブルブラックとかもあって
後、キャラの体格のおかげか、確か最近エロありでSteamに作品出したはず(パッチ要らず) 今の彼はスカトロに傾倒し過ぎだから怖いね
あとシナリオも自分でやるらしいけど今どのぐらい書けるのかな?どうしても麻雀幻想記の頃の、やっぱ絵描きに話作りは務まらんなぁと言うのを思い出すよ もうグッズのイラストくらいしか活動してないよなぁ
エロゲは稼げないから仕方ないのかもしれんが SLEEPLESSとかも本人シナリオだったからあーいう感じになるじゃないかな
珍しいシーメール化は好きだけど、エロシーンが異常に長いのと、薬のせいか忘れたけどあの硬いうんこ精子は勘弁して欲しい alcotさんのクラファン、今月無理らしいな
来年夏らしい steamで日本人のエロゲだけ規制みたいなの聞いたけど普通にエロゲーあるんだな Alcotは集めた資金が尽きそうになったらまた追加でクラファンやりそう 月望ルートだけはゆずにしては面白かったし曲もよかった
他はまあ、うん ドスケベ純愛ゲー枠はアマカノことオホカノを推したい 今年やったエロゲで一番面白かったのはララジャムの後に名前挙がっててやったキラキラ エロゲならアマカノ
キャラゲならララジャム
シナリオゲなら何度目か
9月分で全部埋まるから好きなのをやればいい >>108
延期に次ぐ延期で早瀬がドスケベシナリオを書けてるかどうかだな… エロに定評のないライターにリテイクさせてるくらいだから一旦信じろ ソシャゲの規制がきつくなってソシャエロゲになって欲しい(切実 ふと思ったがヒロインのリコーダーを舐めるエロゲってあるのか?
メイビーソフト辺り探ってみたけど無かったな 時間掛けてもいいから王雀孫をメインライターにして欲しかった 地味にネーブルって西又より王の遅筆の方がエグいのかなって思ってる
まあ西又も多数の社員抱えて結婚もしてるから年食うごとにマトモになってるわ ぬきたしプレイした人に聞きたいんだけどなんであのゲームグラボ必要なの?
そんなに動き多いの? そもそもエロゲってグラボ要求するの多くない?
紙芝居でもオンボードは保証外って昔はちょくちょく見たよ いや最近はブラウザで動くのもあったから少し気になって GeForce GTX1660Ti以上必須のやつか
気にしなくてもいいと思うがゲーミングPC持ってないと二の足踏むよね ごめんあんまりエロゲに馴染みがない世代だったから勉強不足だったわ エロゲでスペック要求されて絶望したのはワーズワースくらいかな
他に何かあったかなぁ まあイリュージョン系以外は特にグラボなくても大丈夫よ
あそこのは10年前のジンコウガクエン2辺りでも
今でもグラボないと話にならんレベルで
要求スペックが段違い スペック要件はちゃんと満たしてください PCの寿命縮むよ いまだにコイカツの時に買ったPC使ってるわ、グラボあるともつな 告知見たけどコミケ初出展なの意外だわオメガスター、どんだけ並ぶんだろ
びしょまん新作発表あると嬉しい アルテミスエンジンだっけ? GTX1650superでぬきたしリマスター動いたからそのままやってるがそんなに重いエンジンには思えん
あーでもメモリは推奨スペック並みに要るかな rootnuko+Hみたいに忘れた頃にロープラ出たりして ただのADVでグラボ要求するエロゲなんてあるのか?
3Dエロゲくらいじゃないの? リマスターのスペックみてきた。
いっちょまえにただのエロゲが1660ti要求してて草
APEXでも始める気かよ。 予算とかなかったのかな結構売れてるタイトルみたいだけど マジレスするとできあがったソフトの正確な要求スペックなんてわからんから開発機やテスト機のスペック書いてるだけじゃない 発表当時にも背景全部3Dにするのかとか突っ込まれまくってたね
普段PCゲーやらない層も開拓したから「ノートのオンボグラボで動かない」みたいなクレーム殺到して足切り設定したのかなと推測 HDD20GB以上必須
メモリ16G以上必須
NVIDIA GeForce GTX1660Ti 以上必須
確かにこりゃハードル高く見える
その割にはファイルサイズは3994.04MBという並みのエロゲと変わらんサイズ 逆にオンボのノートPC
メモリ16GB、Win11の人に体験版動作テストしてほしいなw いや、オンボでも最近のPCなら全然普通に動くよ
5年前のノート用i3が最新のセレロンのn150と同じ位のベンチ 書き込むタイミング被って流れおかしくなっちゃった
体験版やった限りだと普通の紙芝居ゲーだねと言いたかっただけです 電気外のXに久しぶりの書き込みあったけど
来年夏の開催準備中だとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています