新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 紬の花嫁良かった
どっちに生やすかで二倍楽しめるとは思わなかった でも完全にチンコなくなって最後の最後でウェディングレズックスするのかと思ったら
時間差でまたニョキニョキ生やしたのは吐瀉丸くんさぁ…になったよ、ちょっとだけ 搾精病棟って流行ってた時のサムネと絵見てなんかギャグよりのネタ作品のイメージしかないんだけど来月出るのってちゃんとエロいの? >>571
ルートクリア後で回想枠に追加されるのがいくつかある 夜勤はファン多いな
夜勤病棟2027とか、
脚本と女性一新でヤリたい
比良坂先生を信奉する
チー牛先生でどうだ?
憑依ネタで行こうw >>588
社長が投げてるんで終わり
クラブ経営が本業になっちゃったし 狂った校長、狂った理事長、狂った教育委員会、狂った文部科学省まで見たかった… >>587
どんなんや
メガネの先輩とかショタとか林間とかそんなんばっか増やしてきてねえだろうなという不安 >>589
自分の中で夜勤は鬼作と同じ部類だな。主人公に魅力的があって面白い作品
比良坂先生は郷野三郎の熱演が本当に良かった。やっぱり狂人ならこの人 >>594
あー・・おやぢシリーズも良かった
リメイクより、主人公だけ残して一新してやって欲しい
んでは、比良坂先生をタイムスリップさせるかw
最近は野々村病院〜、河原崎家〜とか
アラフォー狙いの懐かしいタイトルがバンバンリメイクされてる、
だから、リメイクじゃなくてな(以下略 >>574
そういえばあったな強いカードが
てか夜勤といえばかん腸ってアニメ比良坂からできたイメージで、もとはお嬢様くらいしかかん腸しないんだっけ 盗撮先生七人集は今年マジであったからなあ
逮捕時のコメントがエロゲレベルで笑う >>595
サンクス、エロ4ピロートーク1追加か
昔の練餡はショタ系を隙あらばいれたい印象だったので危惧してたが杞憂でなにより あの人たちも家宅捜索したらエロゲとか出てくるのかな リメイクするならnaturalやってほしいわ
今やるとCG小さい音割れ気味でかなり酷い
でも千歳のヒロイン力は未だに最強クラスなのでまた見たいわ、ほんと
16bitのエンドカードででてきたときは感動した レイプレイとか見つかったら何もしてなくても言い逃れできないんだろうな 外人が好き勝手に英語翻訳して何日リリースとかsnsで予告してるけど何故権利者は何も言わないんやろ? ナチュラルにはあんま思い入れないけど、当時乱発されてた
妙にかくかくした髪質のロングポニテはまたブーム来ないかなとずっと思ってます 下級生リメイク、エロかったら買うけどエロくないんだったらいらねぇなぁ 同級生下級生あたりはいいけど
今風の絵柄の絵師でダーク寄りの作品のリメイクは無理がある
と野々村病院リメイクの体験版やって思った 下級生2リメイクしたら元カノとのセックスシーンで抜きたい FANZAのリメイクはガラッと見た目変えるよな、今見ると無理あるファッションや髪型もそのままだからまあ安心できるけど
当時は困惑したが同級生リメイクのすめらぎは良かった 同級生2リメイクは上手い具合に令和最新版にしたなと思った
特に洋子をただのヤンキー系から不二子ボディのセクシー系に変えたのは本当に有能だった >>616
それ今年の7月と8月にあったやつの詳細を今になって発表しただけだよ
遅すぎんだろ…とは思うけど 2週間の間にクレカ決済したのが約3万人って駿河屋なら利用者もっと多そうなもんだがクレカ使いが少ないんかな 【お知らせ】
この度、Nintendo Switch™専用ソフト
『スイッチ恋愛!』について、制作上の都合によ
り下記の通り発売を延期させて頂くこととなりました。
変更前)2025年12月25日
変更後)2026年2月26日
商品を楽しみにお待ち頂いておりますお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しますこと、心よりお詫び
申し上げます。
https://x.com/entergram_info/status/1996504756630802668
前に話題になってたヒットミーのリサイクルゲー延期してて草 >>619
クラリアスの他にヒットミーもリサイクルされてたのか
告知あったバルドのフルダイブはどうなったんだろ そんな云十年前のゲームなんて興味ねぇよ俺が生きてるのは令和だ >>618
この期間に新たにカード情報入力した人だけじゃなかったっけ
前から登録してた人は大丈夫だったような >>626
せやで
ワシはたまたまその期間フィギュアもエロゲも買ってなかったから
特に何の連絡もなかった 駿河屋は実店舗で掘り出し物探すのは楽しいけど通販で使ったことはないな 数十年前のゲームというのはな
当時のエロゲ最盛期の中で、エロゲを大量に消費したオタクたちに練磨されてできあがったものだ
令和の低価格やリメイクのような軟弱な環境で育ったお坊ちゃんで太刀打ちできると思うなよ(キリッ) 錬磨され過ぎておかしな方向に尖った作品も多かったな
グロ系で酷いやつは当時でもドン引きするレベルだったし 1作出して売れずに即解散(倒産)みたいなブランドも多かったけど、作りたい物を作ってるメーカーが多かったよね エロゲー作品別板で未だスレが上の方にある悪夢・絶望ってやつは
90年代のゲームで
攫って来た女たちをひたすらヤルだけのゲームだが
何か惹きつけるものがあるようだ みるふぁくのパク…オマージュゲームがランキング上位で驚いたわ
絵師はでらうぇあでなくてもそれなりに高いレベルであれば良いようだな というか正直でらうぇあよりもっちーのほうが画力は高いと思うし
これとみるふぁくの違いってマジでmignonの塗りくらいじゃない? あれ3回犯すと自我崩壊して人形になるし、休まずやりすぎると主人公病死するしともうちょい自由度上げて欲しかったね みるふぁくは塗りが強いからなあ
AIで差を埋められるなら強い 育乳アカデミーの話?
みるくもテックアーツ、これもテックアーツ、更ににテックアーツの時点でこういう系出してたからパクリも何も いつかプレイしようと詰んでるエロゲーが手につかない
昔のは攻略記事なしだと分岐の総当たりがエグいのを再実感して止まるの繰り返しになる 毎年クリスマスになるとしろくまやろうとするけどやらないやつだな 諦観のイヴ・ベセルの記事読んだ感じ
Hシーンのあるキャラクターは7名
シナリオは全17チャプターで体験版ではチャプター5までらしいから
体験版やれば製品版のボリュームはある程度分かりそう >>642
見る限りバトルものでもニトロや型月っていうより
後発のlightっぽい感じだな あの盛り方で合体事故起こさなかったらライター天才だと思う ユーザーもクリエイターも共にエロゲ離れが久しい今のご時世にエロゲで大作出そうとする心意気がもう賞賛に値する light好きだったし敵がHAGEとくれば買うしかない
まあ応援の意味も込めてるけど 館もの応援するためにHAKONIWA買ったんよ
イブベゼルも応援したい 今月は下級生リメイク買って楽しむぞ。
…11搭載PC無いから買わなきゃならんが
>>613
2もリメイクしたら主題歌は変えないで欲しい qrupooがアニメ終わっても新作出す気配無いのが気になる イヴベセルOPわざわざアニメ作ったのに一ヶ月経っても3000しか再生されてないの勿体ないな
エロゲのアニメOPは手間の割に購買に繋がらないみたいな話もあったけど イヴベセルはまず広報力が弱すぎる
ここで認知してたの2、3人しかいなそう >>650
売れてるように見えたメーカーが急に出さなくなるってことも珍しくない昨今だしなぁ qrupoo新作の収録は1年以上前のイベントでやってたから作ってはいるんだろうけど
今はぬきたし2期作る気満々だから新作は当分先だろうなー >>652
フリクルちゃんをもっと早く出すべきだったのか ここで知って気に留めてはいるけどOPアニメ見てむしろ微妙感が増してきた
いい意味で裏切ってくれるといいな まぁ何にしろ体験版次第よ
体験版だけでもボリュームたっぷりだから、一日じゃプレイできないかも
って言ってたからどんなものがくるのか期待はしてる イヴベセル気合い入ってるのはわかるんだが絵柄が致命的に好みじゃなくて触手が伸びない クルッポにはハルカゼの二の舞は避けてほしいね、別に失敗した訳じゃなく売れてるのに作り手が潰れるというね イヴベセルはわざわざアニメOP作ったし志はヨシ!あとは内容だが
>>660
ハルカゼとともに 調子良さそうだったのにその後の音沙汰無くなったメーカーって
HARUKAZE
クロシェット
Ricotta
辺りが思い浮かぶな >>634
箒星書いてるから話も似たようなもん出てくるだろうしな みるふぁくは一般作品のキャラデザインをパクってエロいことさせてるだけでストーリーなんてどうでもいいってスタンスだろうけど
それでも年間一位の売り上げだから別メーカーという形でライン増やしてさらなる利益追求って感じかね
エロゲ業界もプライド捨てれば稼げるんだろうな >>662
クロシェは最後のがシナリオイツメンじゃなかったあたりから内紛起こしてそうと思ってた かぐやは、チョコチップ先生の作品だけ買ってるけど
積んでたおっぱいデカいナースをFANZAで購入履歴みたら1月31日だった...
この間買ったと思ったんだけどな... >>663
箒星ってまだ書いてるんだ?
Meybesoftのイメージがある 予想以上にバトル要素多そうだな。エロゲーだとバトルとか架空のスポーツものって
想像力無い自分からすれば苦手だから、買う気なかったけど君望にしようかな・・ Mignonがみるふぁく作品に参加してるの初めて知ったわ
才能の無駄遣いだろ
本人原画の作品もっと作れよ 絵師とライターがまったく釣り合い取れてないのはずっと言われてるから・・・ >>671
えすでれやって思ったのはやっぱヒロインが同じ属性だと好きな属性でも飽きれることだな
>>672
そうだそうだ、オトメキFDリンルートはよ オトめきのリンルートはリンがバックでケツ穴丸出しになってる構図までもう幻視できてる そういやオトメキ中古全然見ないないつか安くなったらやろうと思ってたけど値崩れしないタイプか まだ値段上がるかもだからDL版買った方が安く済みそう
ソレヨリノでは失敗したからなぁ 権利どうなってるんだろう
dl版ないのあれだけだっけ ソレヨリノだけ権利関係がややこしくなってるからDL版がないってminori公式が呟いてたのは見た >>669
書いてるよ、メイド学園から急にでしゃばってきた >>662
HARUKAZEはマルコだったの一般向け出して、次が桐谷華が女装主人公担当したやつだったけ?
あれから音沙汰無いなぁ
今何してるのここ? 箒星って長いこと見かけなかったのにいつの間にか復帰してたんだよな
全く話題になってなくてエロゲユーザーの入れ替わりを感じてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています