新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追加分は毎回単売りしてるのにもう一度買わされたとは……? >>766
そかぁ
今更、1・アペンド・追加パック?の3本を買うと、かさばるからWパックを待ってみるよ…
>>767
今度出るグッズ色々付けたパックの「追加シナリオ」は
後日に販売予定って載ってるよ そもそもエスクードって新作出す時の関連作セットはよく出すけど
新作絡みじゃなく唐突にパックだけ出すパターンって廉価版以外だとあんまなかったような
だから今月の廃村1高額セットが異例ともいえる
そういやあかとき2とかのあたりで認証入れてた時期あったけどいつの間に止めてたな
その当時出たあかとき1のセットとか廉価版はわざわざアクチ追加してたっぽいのに
他に再販がアクチ化したパターンってあったんだっけ ま〜まれぇどの音声DLCってたしか前々作までは
1つにつき3回まで認証(ダウンロード)可能だったけど、
転売防止のためかシリアルコードとDMMアカウントを紐づけして、1シリアルにつき1アカウントにしたんだな >>771
多分、想定より売れたからだろうね…
ただグッズとか全く要らない身としては、別に廉価価格でなくていいから
アペンドとか最初から入れた上でスリムなパッケージで出して欲しいな >>775
返信欄が戦女神2リメイクなのか幻燐1リメイクなのかで割れてるな 幻燐2はエロゲ史に残るレベルの名作だけど
1はスケールも小さいしそれほどでもないんだよな
2まで込み計画ならいいけど >>772
それは単にバカサプの流通がラッセルじゃなくEXNOAに変わったからだと思う
買ってないから知らんけど同じく流通変わったジュエナもそうだったらしいし
まどがセレオブでEXNOAに戻った(ワガハイ無印当時はホビだが)と思ったらワガハイreはラッセルだったから
ままれも外様枠のバカサプだけ扱い別って可能性もあるけど >>779
なるほど、そういうことなのか・・・
正直なところ、店舗特典ボイスのために値上がりしたエロゲの複数買いも財布に厳しくなってきたから
数年後に音声ドラマはDL販売して欲しいわ 店舗特典がDLになった所は複数買いやめたな
ディスクを集めるのが好きだった スマホに物理ディスク繋げるの大変だしDLになってくれた方がありがたい
どうせ円盤なんて30年くらいしたらハゲて使えなくなるんだし 久しぶりに大悪士やってたけど
アリスとエウ亡き今、エロSLGつくってくれるとこはもうないんだろうなあ 勝手にエウを亡き者にした上に九尾の存在すら知らないお爺ちゃん… エロゲ離れた勢がたまに思い出を語るみたいなスレだとアリスとキャラとエウがひとまとめに死んだってことになってることが多いw キャラは遺伝子のある巣作りカリンちゃんシリーズのメーカーがちょっと前に新作ティザー発表してるんだけどな
ソシャゲでも恋姫でもないっぽいオリジナルのやつ イリュージョンだって形変えて生きてるしあとはアリスがソシャゲ以外だして戯画が復活すれば… >>782
FANZAとDLsiteで別々のドラマ特典つけてきたとこはさすがにアホらしくて買わんかった
ドラマほしけりゃDL版二個買えとかひどい まぁ本体ソフトを手放しても二束三文とはいえ、
DL版だと抱き枕とかもついてこないからな・・・ Vtuberが本格的にエロゲ声優になってくる時代が来そうだがお前らどう思う? 別にどうも……
ゲーム内容を変に弄ったり下手じゃなければいいや エロゲ声優がVチューバーになってる時代だぞ、上手ければ何でも良い 声優がバンドとか組んでライブやってる時代なんだから
Vが声優やってても同じよ
なんなら声優はみんな顔ださずにVみたいにアニメのお面してて欲しい 同接欲しさに過激な発言して炎上して、関わった作品すべてに迷惑をかけることだけ避けてくれれば・・・
あとは演者の都合(事務所都合)で淫語やチュパ音に制限がかかるケースもあるか 俺はVが関わったのは買わないしV起用したメーカーは警戒するようになるかな
エロゲ声優がVの真似事するのはどうでもいいけど VTuber好きな3次元オタクとエロゲ好きな2次キャラオタクは本質的に相容れない
声優オタクもVTuberオタクもドルオタやん 2.5次元文化についていけないおじいちゃんは生きづらそうね
どっちにしろユーザーは抱き枕だのグッズだの買わされるだけなのに エロSLGなら同人でくそほどあるからそっちをおすすめする 例えば有名なのだとゴブリンの巣穴とか vtuberは若者向けコンテンツと主張する奴が謎にいるよな >>801
こういうメインストリーム気取るところが嫌われてるの自覚しようね
理解示さない奴はみんなおじいちゃんってかw 実力があれば誰でもいいよ
過去に酷い主題歌とか聞かされてるから警戒されてるだけだし Vが起用されると主題歌までセットになりそうでなぁ…
起用する側は広報力もあって安く済むんだろうけど個人的には微妙かな vは移民みたいなもんだよ
積極的に肯定はしないけど人いないししゃーない エロゲオタ風潮してた人気VがBL同人誌無許可晒し上げとかバズ目的でプレミアエロゲ購入とか
クソしょーもないことしてる人たちばっかだったからエロゲ×Vにあまり良いイメージがない 声だけじゃなくて姿まで作品内にまで登場してたVが事務所と揉めて辞めてあっさり転生してたの最悪だった >>811
こういう場合ってリマスターとか作れなくなるんかね コラボとか出演自体に文句はないし、宣伝にはなると思うけど、
やれ引退だの炎上だの転生だので悪い意味で話題にあがりやすい職種だからリスクはあるように思う ままれ新作にかつてのSMEEを感じて感動したんだけど
アマナツとかの方もSMEE感あるの? イラストも今年はタイマニンがそっちに走った
ショート動画もAI使ってエロどこまで認められるのか、狙った動画が一気に増えてるし
AIの侵蝕すごい AI声優はキャラソンを出せないという欠点があるからまだ採用されないんじゃないかな
AIイラストはcalciteとかもう普通に使ってるんじゃないかと言われているな AI声はちょっとした起伏でまだ違和感出るイメージあるけど
このまま進化し続けたらまるで分からなくなるのかな NHKのニュースではAI使って2年くらい経つかな
まだまだ、いかにもAIって感じだけど5年もしないうちに違和感なく聞けるだろうな
ほんとアナウンサーいらないと思うよ 災害時はAI製の偽ニュースが投稿&拡散されるのマジでどうにかしないとなぁ AIは使ってなんぼみたいな意識はあるけど
正直、動画一つ取っても簡単に翻弄されてるし使うなんて現実的じゃないとは思うが
アメリカ戦争省はドローンを筆頭にとにかくAIにぶち込む事に躍起になってるよな 二次元もAI排除の流れ来てるしAi生成作品は作者の署名とAIである表記ないと罰金っていうお隣の国のルール輸入しようっていう金持ちの案通っちゃいそうだな AI絵はもう中堅イラレよりレベル高くなってるけどわざわざ商業ラインに乗って流通させたCG集買おうとは皆思わんて
じゃあそのお金でNovelAIに課金するわってなる >>824
軍事に関しては露中北がAIで暴れ放題になるのに抵抗しなきゃならんので理解できなくもない
そこいらの個人が犯罪レベルで悪用・濫用するのはマジで法規制が必要 >>827
追いつくまで時間は掛かるだろうな
インドはすでに中国のロボット犬導入済みだし、AIのディープなんちゃら程度で騒いでた時点で遅れてる
中国はG7の国々の10年先を言ってるとプーチンが公で明言するくらい中国は世界一の国になってしまった この前の魔法戦士新作はAIモーション使ってXでヒロイン宣伝してたけどああいうのはいいよな
本編に使うのはまだ難しいだろうけど >>832
そうなんか、トクナガが何か言ってた感じ? ちょっとずつ作品だしてソシャゲの弾にする予定だったのかな 流星はどう考えても風呂敷畳めなさそうなのがねえ
判明してるだけでも敵が強大にすぎる 衣笠ってまともに話畳めたことあるの?
レミニセンスはやってない どうせ伏線は回収しないけど物語としては終わるいつものやつでしょ
主人公が戦える期間は残り数ヵ月って前作ラストでいってたし ソシャゲやってないけど続編買って大丈夫なのだろうか 起承転は上手いからそれだけを永久に書ける
ラノベ向きライター様だぞ。決は評判通りだが 今までのドS変態女に良いようにやられるんじゃなくて
スケベ熟女ショタつまみ食いものっぽいから聖少女新作めちゃくちゃ楽しみや よう実ってそこそこ重要な話がある0巻が円盤特典で今だに高値で取引されてるし腹立った思い出がある 今度の聖少女はスカトロあっても我が子のうんこを食べる美しき母性愛くらいだろうしかなりマイルドそうで楽しみ Tony Illustration Games compatible with WIN11
とかいう
いかにもtonyの絵しか売りのないゲームの詰め合わせセットが出るらしいが
CGの解像度アップとかせめて今風にUIくらいは変わってるとかないんかな
ただWINDOWS11に対応するってだけなのかな >>808
俺のエロゲ歴(30年)以下やん
むしろ子供だよ >>833
伝聞だから知らないがもともとそういう予定だったという話は前からしてたっぽいね
それをまとめたんだからちゃんと完結してることを祈るわ それだとすぺじゃに共和国シエンパックとかで良いと思う、今もだし定期的にセールされてるよ セール時のすぺじゃにの姦染パックお得だよなゾンビものは貴重だし >>835
流石にシュバルツとの決着と警察内のスパイとの決着ぐらいはつけるだろ
…それすらしなかったらライターとして完全に終わりだよ 引き延ばしはメーカーの意向だろ
ライターが企画シカトして勝手に終わらせたり終わらせなかったり出来るかよ >>841
ソシャゲは一部設定開示だけで
シナリオはないに等しかったから問題ないと思う
どうしてもなら作品スレで聞いたら誰か教えてくれると思う 流星WAソシャゲのシナリオは教団以外の伏線が気になるって人なら観ればある程度スッキリするかもね
YouTube辺りで当時プレイしてた人の動画あるだろうしそれで見ればいいと思うけど
一部最終章のネタバレも含まれてるから新作を完全初見で楽しみたいなら観ない方がいい よう実の現状を読んでない人に向けてまとめると
高校入学とともに始まった物語がいま3年生の一学期まで進んでる
各学年12冊前後で3年生編は3巻まで出てるので
あと3年ぐらいで高校編が終わる見込み
ただし作者が体調不良を訴えているので刊行ペースは低下する
そして物語の中では卒業後の展開を匂わす伏線が各所に仕込まれているので
シリーズが売り上げを維持した場合はストーリーが終わらずに
高確率で卒業後の大学生編に突入することが予想される
大学生編が何年で終わるのかは分からないが
始まるのは少なくとも3年は先の話になる
現状ではよう実がキチンと終わる兆候は
まったくないといえる あめぐれ71%OFFやぞ
クリスマスイブまでに買っとけ
毎年やってる? 俺もちょっと気になってる
絵が苦手なのとレビューで伏線が伏線がーとかライターの名前が多めに出てるのがちょっとヤバイ匂いして悩む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています