ま〜まれぇど その38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■ま〜まれぇど公式サイト
http://www.web-marmalade.com/
■作品別スレ
キスと魔王と紅茶(ダージリン) Part12
http://phoebe.bbspin...i/hgame2/1457802439/
PRIMAL×HEARTS (プライマルハーツ)シリーズ 転校19日目
http://phoebe.bbspin...i/hgame2/1518089032/
お家に帰るまでがましまろです 3口目
http://phoebe.bbspin...ame2/1502732028/(dat落ち)
スタディ§ステディ 3台目
https://phoebe.bbspi...i/hgame2/1586832737/
■前スレ
ま〜まれぇど その37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1755047076/
次スレは>>980頃に立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミスった一番上のコマンド2行になってないので次スレ立てる時は修正してください
今月末発売するのですぐ完走すると思います てか流通に配慮しなきゃ28日前に出せたって話だし出るのは確定では? 先月の時点で社員が全員食中毒で倒れても発売される!とかイキってたんだよなぁ
信用とか完全にマイナスに振り切ってるわ どうして延期なんだろうな
昔は俺たちも仲良くしてたのに いつもの座組で良くも悪くも内容が担保されてるならまだいいけど今回はそれすら未知数だからな それなんだよなぁ。普段のメンツなら楽しみは取っておくからいいやで済んだけど
シーンのクオリティのために延期みたいなことを言っておきながらそれってのは隠してると思われても仕方ない 雪が降って味噌を取りに行けなかったので延期です
とかありそう 完全な陰謀論だけど向こうも納得いってないからエロ体験版出さんのかなと邪推してしまうよね
延期云々とそれは全く別の話だけど、数々の延期のせいで信用が妨げられてる まあ初動では買えないわ
DL版派だから評判良ければすぐ買うが >>11
ましまろの頃は体験版で「どうせエロしか期待されてないし」みたいな自虐してた会社がエロなし体験版出してるの普通に怖い
何かやましい事でもあるんかと思ってしまう >>16
納得いってようが居まいが出すしかないし何時かは知らんが出すんだろうから
エロ体験版出さない理由にはならんと思う
仮に中身がアレだと判ってて売り逃げみたいな真似しようとしてるなら最悪だが エロがままれ基準に達してないから延期したし、ままれ基準に達したから発売されるんだよ
俺たちのままれを信じろ Hシーンに自信あるなら見せないのはデメリットでしかないけど
ポジティブ?に考えるなら予約ほぼ締めきってるから今更Hシーン出しても意味ねぇわってことかもしれんな >>21
売り逃げとは違うけど今の時代DL派もそれなりにいるだろうから、出すことで逆にがっかりされて売り上げ落ちることを危惧して敢えて出さない、という説がロジックとしては成り立つよねって話 スタステ2はエロ体験版盛り上がった思い出あるけど本編はそうでもなかったなって 久々にプラハ1起動して陽姫ちゃんで一旦シコってたらスッゴいえっちだった ままれさんせめて凛ちゃんルートだけでも出しませんか? Hシーン体験版を出さない好意的な理由があるとしたら次回作の制作で忙しいとか
発売延期で次回作の開発も遅れているだろうし ままれよ、エロしか期待されてないとか言うけどエロが全く使えないレーベルだってあるだろ?お前らの持ち味をいかせ甘すぎて用意した胃もたれの薬をマックスコーヒーで飲まされるようなシナリオを用意してくれよ…味噌汁じゃないぞ? 糖分不足でしにかけてるみんなのために甘いコーヒーを吹雪の中取りに行くシナリオでいいか? あの味噌汁の所笑ったんだが
あれくらいでよかったのに 10/31と11/28に有給取ってゲームの発売日なんでって言ったからエロゲってばれたかも >>36
10/31はドラクエ1&2の発売と被るからセーフだな まあ延期するならさっさとしろよな
音沙汰なさ過ぎてもう怪しいよ リマインドぐらいしろよとは思う。
他の会社見てるとそれくらい常識だと思うけどな さすがに今月発売するだろとお前ら思ってるだろ?
まじで延期するからw 仮に今月発売するにしても近況報告かファンボ更新くらいしろよって思う
毎回延期してるから分かってることだけど一切反省も詫びる気もないんだよな
ふと思い出したけど前作だかの延期のお知らせコピペだったし… 延期しすぎていつ発売かもわからなくなってる人もいるだろうし告知とかカウントダウンしまくったほうがいいと思うけどな ちょっとでもスレ伸びてると延期の発表あったんかって期待してしまうわ
なんなんだよこのメーカーw ままれが延期しようがお前達がちゃんと予約購入をして支えてあげないと遅かれ早かれ
クロシェットやサガプラやCLIP☆CRAFT等のグッズ抱き枕カバー屋さんになってしまうんだから一旦予約しよ?
枕屋さんになってからま〜まれぇど作品好きだったんだけどなーなんて言っても後悔ちんぽ勃たず クロシェットは普通に売れてて出せてた印象なんだけど クロシェットは新作を全く出さないからエロゲメーカーとしては完全に終わっているわ >>50
カウントダウンしても延期するんじゃ意味ないのでは ぶっちゃけ延期を繰り返してもちゃんと作品を出し続けてるだけでままれはクロシェットなんかよりずっとずっとまともだよ
クロシェット最終作も微妙だったし、あのあたりで会社が都外のマンションの一室に移ったりしててさ 利益が銀行に残っている内に店を畳むってのはあるからなぁ なんでもいいからファンボを更新してくれ!こっちは飢えてんだ! >>59
クロシェット好きだったんだけどなぁ
今の御敷仁の絵ちょっと気持ち悪いし Hシーン関連出さない感じかな
今更出されてもにはなるが、様子見してる人には判断材料にはなるんだけどな 明後日にカウントダウンが来るか延期のお詫びがくるか 凛ちゃんの介護プレイやりたい
朝起きて一緒にトイレしてから食事は口移しで歯を磨いてあげてミルクもあげてお風呂も一緒に入って過ごしたい 延期するの?しないの?本当に延期しないの?本当に完成したの?どうなんだい! 延期すんのかいせんのかいって乳首ドリルすんのかいせんのかいみたいになってきてるな 28日に店頭に並ぶ予定か
ここから再々々々延期来るか…? 延期の発表かと思いましたわ
倉庫にあるだけだからまだ延期できるな ダンボールの写真まで撮ろうとしてみんなに安心してもらいたい姿勢偉い!ままれ偉い!! 『バカップル・サプリメント』のパッケージソフトについてですが、流通の倉庫に全数入庫済みです。
ここから全国のショップ様に配送され、28日に店頭に並ぶ予定です。
よろしくお願いいたします。
※倉庫内の段ボールを撮影しようとしたところ守秘義務の関係でNGが出たので文字のみでお伝えしました
https://x.com/web_marmalade/status/1991071448509849797
またフラグ立ててるけど大丈夫? 倉庫が凜ちゃんのおしっこで水浸しになるまえに一旦予約しておけ膀胱が間に合わなくなっても知らんぞ!! 一旦発売されても安心するなよ。アイ惨や銃騎士みたいな例もある だが、ここからパッケージが食中毒になったらどうする? 倉庫の撮影、守秘義務とか、また言わなくてもいいこと言ってるな
絶対延期するわ 延期も何もここから発売されないパターンはあり得んだろ… 信用してるからこそ延期するかもしれないっていう信用があるわけよ、だってままれが勝手に出ますって言ってるだけだもん。ショップに並ぶまで信じたら失礼じゃん。 倉庫内っていうけど普通に社内でパッケージでも撮影すりゃいいのに 倉庫に入ったなら発売されるなどというナイーヴな考え方は一旦捨てろ 順調ならこんないらない呟きするかという疑心暗鬼の状態に陥ってる 満を持しての、ここから来年2月への延期
その後3月に延期していよいよ発売されると思います やっぱりままれも反省してるんやなって
やりたくない延期は辛いよな クマネタ不謹慎ではあるけど、クマがままれのソフトだけを見つけて食い荒らして行ったらそれはそれで笑うかもしれない。 もう信用できる会社の猫忍を予約したからいいわ延期で 凛ちゃんから出た体液を身体に塗りたくってメスの臭いに包まれながら写生したい ペニバンで掘ってくれるヒロインをそろそろ
プレイヤー高齢化に合わせてこういう部分をだねままれ君 コロナでマスクフェラやったんだから
クマーも可愛さになるならネタやるだろこのメーカーなら ままれ社員が武装して24時間体制で警備してれば熊は問題にならないな お前らの延期大喜利マジで勘弁してほしい
俺は胃が痛いよ
ままれにお仕置きで予約はしなかったから人柱よろしく オナ禁し過ぎて金玉パンパンになってきた
毎日亜鉛サプリ摂取して準備完了や ライターの変更
延期
エロ無し体験版
クソ延期
ここまでのことやらかしたんだから過去最高作と言われるぐらいまでの実力しめなさいとな この手の買わねえくせに声だけでかい奴らってなんとかならんのかね 一旦カウントダウンします!!!!
『バカップル・サプリメント』カウントダウン7日前
https://youtu.be/BdHVupZgrtQ 今日あたり延期くると思ったがどうだろ
緊急性出すために来週以降だろうか >>118
ままれがちゃんとしてればなにも言われないよ >>118
この手の延期するくせに発売予定の声だけでかい奴らってなんとかならんのかね
って返しをお望みなので? 当たり前の事をきちんとやっていく
ままれに終わりはないんだ カウントダウン初めても当日になって延期告知、下手したら発売翌日以降に延期告知もあるかもしれん
なにせままれだからな
だから発売日当日にDL購入できることや店頭に並んでるのをその目で確認するまでは気を抜くなよ カウントダウンボイスも公開するままれ偉い!今度こそちゃんと発売するっていう気概がこっちにも伝わってくる! 今回は延期しないと言っていたのに結局半年ぐらい延期したからな
ままれの言ってることは全く信用できない 今回はクラファンの音楽CDにも迷惑かけてるからな
あっちとしてはある程度折り込み済みではあるんだろうけど なぁなぁ、ここまできたらクリスマス販売のほうがよくないかな!? まじでHシーン体験版無しで通したか。こうなってくると流石に買えないな
レビュー待ちだわ 後ろめたい理由があるんじゃないかと不安になるわ
普通ままれはエロが売りだろ
まさか回想数少ないとか 他のユーザーがシコった報告を聞いてから買うのは
結局のところNTRが好きかホモなのでは…? てかカウントダウン結局音声だけやんけ
一ヶ月何してたんだ 大手みたいにカウントダウンしたかったんだろ?
だから延期したんだろ? 一旦カウントダウンしてるだけだから本番のカウントダウンでは動くのでは どうせ時そばみたいな茶々が入ってカウント有耶無耶になるから安心しろ カウントダウンボイス延期はしないでくれ
製品は延期しても良いからカウントダウンだけはどうか ままれとしては今月に出すという実績が欲しかったんです。内容については誰も分かりませんよ。
エロが濃厚だという身の潔白を証明して欲しかったが fanza通販で幼なじみのボイスドラマ目的で買ったけどどうなることやら、来週届くのか 略語バカサプなの?あんまりバカってつけたくないな(個人の感想です カウントダウンも始めたことだし流石にもうここから味噌ることはないだろ。流石に。 チン労感謝の日は、シコシコを尊び、精子生産を祝い、金玉がお互いに感謝しあう日。
月末エロゲの日からはビッグマグナムも忙しくなるので今日くらいは労わってあげてください。 ゆずのカウントダウンみたいに面白くないし確実に発売されるか分からんからね、安心して見てられないから仕方ないね カウントダウン動画ってだいたいキャラの掛け合いみたいなゲームの1シーン作ると思うけど音声流すだけなあたり本当に余裕が無いんだなって 安心して観れたら10万再生は余裕なのに可哀想…ままれ可哀想… >>169
だよな、だから今回妹特典避けて幼馴染にしたわ 可哀想というかこれが実力
いつまで傷舐めてるつもりだ 木場先生ってままれと関係ないとこのキャラ絵の方が数段可愛いんだよな
ままれ塗りが合わんのかな もう今年は店じまいな感じ?
有力タイトルみんならいねんよね みなさん今日からオナ禁すれば金曜日には精子パンパンで迎えられますよ
まだの人は頑張ってオナ禁しましょう 妹で抜く。なんだかんだ言われてるけど、一番下品そうで45れそう 妹キャラというだけで駄目なので除外。あとロリは論外
となると幼馴染とフレンだが幼馴染はあまりエロそうじゃないのでそうなるとフレン一択になる
今のところフレンの騎乗位CGが一番良いしね 頼むからフレンのオホ声を聞かせてくれ。
他のキャラも欲しいけど、ライター的にあるか心配でならん。 妹みたいに最初から見た目も中身も下品なキャラが下品さ出したところでピクリとも来ない 昨日はままれ作品復習と言うことで舞依っちのメイドコスエロで一敗 いつ延期出すんだろうと不思議に思っている
発売後にシナリオが悪すぎて延期します、とかあるのかもしれんが ちゃんと配達してたの偉い!!!有言実行のままれ偉い!!! >>156
ここから延期に持っていく逆転の策はままれにあるのか >>206
CSのゲームだと発売したらディスクの中身が前作だったとかはあったな エロシーン搭載間に合いませんでした
後日配信します ままれは演出強化という名のDay1パッチとかないし安心して遊べる 発売日はわるきゅ〜れの抜きゲとりあえず買ってお前らのエロ評価見てから買うか決めるわ hシーン周りの演出強化パッチ発売と同時に出すって言ってたぞ >>201
幻想じゃねぇよな……?
という例の画像がこれほど似合うシチュエーションも無い >>214
まじ?ぱっとX見たけど見つからなかったわ
発送通知が楽しみだわ 動くわけでも無いのにHの演出強化ってテキストそのものが違うとかか? テキストだったらボイスを取る必要のあるヒロインのセリフではなさそう...
差分も新しいの追加はしなさそうだけどどうなんだろう... ついに明日 一旦緊張してきたな 俺はままれを信じてるぞ! ゆずと一緒だろ
間に合わなかったから一旦発売で後から追加や すごい濃厚なセックスシーンは用意されてるんだろうか 変な時間にツイートがあったから一瞬やはりここにきてか?と焦ったな…もう返す手のひらないから頼むねこれ以上は改造しないと手のひら回らないからね >>225
これは早瀬には書けないわさすがままれ
これだけ濃厚なの書くならそりゃ延期もするわ……って思わせてくれるのがあるといいな >>227
エロ担当のさいろーや吉川さんの出番かもしれんね
ちょっとどうなるやらw 11月28日0時より『バカップル・サプリメント』の修正パッチを配布予定です。
主にHシーンまわりの演出を重点強化しております。
セーブデータの互換性が無い為、プレイ開始前の適用をお薦めいたします。
https://x.com/web_marmalade/status/1993705870920990867
毎度の事だけどままれのパッチはセーブデータに互換性が無いから、ある程度寝かせてからプレイした方がいいんだよな お前らなんだかんだで買う気満々なのは偉いよな
hシーンのレビューまじでたのむぞあ 買う気満々というかもう予約してるからね…
最後に攻略するキャラを今のところ一推しの凛パイか一番メインっぽい立ち位置のフレンにすべきか悩むぜ HCGは幼馴染みとちっぱいが14枚で他が13枚
プラス添い寝が1枚ずつか おちんちん暴発しそうで怖い
あと12時間我慢せねば 明日有休取った無職です!明日!!イきます!!!(`・ω・´) シナリオは賛否ありそうだけどエロはいつも通りのままれだから安心しろ どうせ延期するから来年だと思ってたら
予定が狂ってしまったな 発送通知はきたけどここから流通詰まる可能性ありそうなのマジで呪われてるなこのゲーム 尼のブラックフライデーセールとダブったからしゃーない ブラックフライデーと被っちゃって可哀想…ままれ可哀想 ブラックフライデーの運送業者様方の状況を鑑み急遽発売を延期します 多分発売日にやるはずの抽選会情報が来ないけどもう明日だぞ そういや発送通知来てないな…
土曜には欲しいから尼さん頑張ってくれ ままれが発売まで隠し通したエロシーン見せてもらう日が来たか いよいよ明日がバカップルサプリメント発売日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ままれスレの皆さん、今日くらいはオナニーは休んで明日に備えますよね? それはそれ。明日起きれず氏ぬかもしれない
ヌける時にヌくッッ!! DL版派だからそろそろフル勃起状態でPC前待機するか フェラとか前戯とCG切り替わる本番でそれぞれ別カウントてオチじゃないよね? 抽選会とかってどうなったの?
引き換え券を前にもらってたけど とりあえずわかってることはキャラクター選択したらあとは選択肢なし(中出しか外だしかはあるけど) 春日アンはもう諦めてるけど会長も声作ろうとしすぎて声量終わってるが
もう縁故採用辞めてくれ スタステ2からだけど全体音量が小さすぎない?
他のエロゲと明らかに音量に差があるんだけど社内で誰も気付いてないの? もうめんどくせーからエロ開放ボタン押したけど
エロの枠数は各キャラ14くらいあるので前戯挿入分けててもままれ標準エロ数はあるっぽいな 別にシナリオには期待してないんで
エロシーンに抜けるのがあるといいな スタステ以降の標準的なままれやな
回想が少ないとかもなく普通にシコい マジでボイス音量小さいの最悪なんだよな
前作だと潤海が声ぼそぼそ小さいのに叫び声は一番うるさいからPC側でボリューム上げる手段取れんかったし
特に今回はライターが無駄に叫ばせるから余計キツい シナリオは何も記憶に残ってないが秋葉はとてもエロかった 上にもあるけどCG13〜14枚に対してエロシーン数14とやけに多いな あれ、主人公と地の文朗読機能無くなってる?
前作は使えてたよね、あれ無いともうノベルゲーやってらんない
ゆずの新作は実装してくれてたのに これDL版は1.00のままでパッチ入った状態になってるってことでいいんかい? やはりエロが素晴らしいから延期しまくっても買ってしまう サブの芽依にも1シーンぐらいある
そんな風に思っていた時期もありました 秋葉とロリは構図いいな
他は微妙
ここのは昔から結構奇抜な構図が多い印象だわ
ロリは可愛さとエロさが両立してるから
ここで毎日言ってたやつは滅茶苦茶シコれると思う 音量設定ミスってないかこれ
BGM最小にしてもうるせぇし、PCの音量上げると一部のキャラの声大きいし小さいしバランスどうなってんだ >>293
ままれに高望みしないでくれ
1ヶ月待てばパッチ出してくれるさ スタステ2もFDも音小さかったのに改善されると思うか? コラボカフェで超昂関連のコードをくれるとかはないのね ヒロイン達は今日中にまあまれいど君に孕ませられてオホオホイグイグザーメン臭くなってしまうから
心配様子見ニキはそんな中古ヒロイン達でも良ければ沢山愛してくれってばよ!
FD制作人気投票はロリロリ性徒会長獅子王凛ちゃんに清きザーメンよろしくな! オナ禁して耐えまくったみんなはどのシーンで射精したのか教えて欲しい ようやく到着し軽くチェック
今回はオチンポばっか言わなくて俺歓喜
途中チンボ言うキャラもいるがオチンチン言うところもあるから良かった
しかし今回はアナル無いんだな オホ声はあるのですか!?
うちの息子が危篤寸前なんです!それだけでも教えて下さい!! 音量バランスもだけどシンプルに叫び声が多くて耳に刺さるんだよね
それ前提でBGM10%に会長100秋葉75フレン75妹50ちょいぐらいで一旦音調整した エロがほんとにいつも通りってんならもう完全にエロだけいつものままれライターが書いたんだろうな文章の癖とかってそんな簡単に変わらないし 会長は最後の方にやるんだ、ご馳走は最後に食べたいんだよね >>309
https://x.com/madostaff/status/1994224491304767960
他社さんだけど、まどソフトは11時から抽選会スタートしてるね
昔みたいに店頭でやってないから通りすがりに確認って訳にはいかないし、こっちのファンに聞いた方が早いかもしれない 本当に売ってたんで笑いを堪えるのに必死だったわw
記念に買ってきましたよ。 ままれさんここまで笑わせてくれるなんて、しかも今回は発売日が全く予測出来なかったな 発売日抽選会って続報あった?
昔の抽選会でもらった追加抽選券はいつ使えるんだ… エロシーンが微妙なライター全員に共通する特徴
セックス中に綾瀬さん綾瀬さんとかずっと名前呼びまくって文字数稼ぎしがち
いやマジで多すぎるだろ! 全キャラくぱぁあるのか?
あとは全裸シーンの割合を知りたい ロリくらいのくぱぁはないけど
そういうのはみんなある >>319
フレデリカまじでそれな!
絵はいいのにそれ 本日発売の「バカップル・サプリメント」!
最終的な調整作業をちょっとだけ手伝わせていただきました。
美しいグラフィックと魅力的なシナリオで綴られる
ヒロインたちとのラブラブライフをぜひお楽しみくださいませ
さいろーがエロシーンを手直ししたのかな? ボイスに関係することは最終調整でさすがに関わらんやろ… >>322
やっぱり着衣多めなのか
背面座位とか全裸姦はほとんどない感じ? ロリ声作ってるのに日常シーンでちょくちょくプレーンな御苑生メイが喋り出すの流石にズルいだろ
お気に入りボイス欲しかったわ 気が早いが既に心は次回作。いつものライターでこれだけ作業期間増えたなら、次はちゃんと出ますよねぇ? 凛ちゃんサンプル詐欺あるからそれ使ってシーン増やして 早瀬氏を起用したのってエロ以外は味噌・おくしゅりとかネタ要素しか話題にならない現状を打開しようとしてなのかなと思ってたけど結局エロしか語られてねぇな そこは別に良いんじゃないかな
シナリオにも感動したとかそういうのは求めてないし、
あくまでエロに至るまでのキャラの魅力、つまり、
うおおかわいい!、このキャラ好き!早くセックスしてえ!
みたいな気持ちを存分に高めてくれるシナリオだったら最高って感じで、
そういうのってなかなかシナリオゲーみたいに言葉や考察で語られない部分だからね おまけ開放してエロだけ見てみたがいきなりアプリ落ちたりなんか不安定だわ
4070tisだしスペックなんかは問題ないはずだが DL版がver1.00表記になってるけど、パッチ適用済みではないのか?
あとパッケージでパッチ適用するとゲーム起動できない。 >>345
パケバン買いに行こうとしてんだけど…どうせ大した違い無い気がするしそのままやるあ メモリ16GBだし、今年5月に買ったPCだからPCの問題ではないことは検証済み
パッケージインストール→起動 は問題ない
その後、パッチ1.01をインストールしたら起動すらしなかった。
再現性あるので、パッケージについてるコードでDL版入れたら
ver1.00のまま
公式にはサポートにはダウンロード版パッチ適用済みって書いてあるけどver1.01じゃないからどうなってるんだ >>348
ちょっとパッチ当ててないパケ版とDL版のエロシーンの違いおせーてよ クリアして解放したい派なのでおまけ解放をいきなり押さない主義なんだ。 サポートの説明が矛盾しててver1.01にならない限りは
パッチ当たってないと思ってます。 目パチオフにさせてくれままれ
たまに薄目になるの辛い DL版何度起動し直してもシステム設定が初期化されるバグあるな
これも直すパッチ適用したらセーブデータ消えるだろうしほんとままれは 最高のバグを残してくれるままれさん
まだゲームやってないのに笑ってしまった。ネタが尽きないな 正直言って、このエロの出来なら体験版にエロ入れなかったのは大きなマイナスだと思う。それくらいエロは濃い。 会長ルートやってるけど塾講師全然良い奴に見えないの俺だけか…?普通にクズだし、即クビだろこんな奴
シナリオどうでもいいとはいえ、これはちょっと… >>348
ツイッターにパッチの説明「Hシーンにカットイン演出を追加したり等いろいろ強化しました」ってあるからエロシーンにカットイン演出があるか見れば適用されてるか分かるんじゃないか 全裸派ワイ、全員に全裸Hあって全部で7シーンあるし騎乗位でチンポ連呼が2人もいてかなり満足
おちんちんじゃなくてチンポなのが素晴らしい 秋葉の声の人、若い方で声幅が広くて演技好きだわ
所属に聖良の声の人がいるのでかい ままれで息子を蔑ろにしたことがない、信じて欲しいまだ共通だけど。 シコれるかは自分でプレイして確認して下さい他人のシコ報告でシコるのはおホモ達だけで結構です お願いします!息子の意識が戻らないんです!
オホ声があるかどうかだけ教えて下さい!! >>363
表でも結構人気あるからね
星宮リリィってか北王寺ゆき 公式サンプルフレデリカのあのアヘ顔騎乗位でおほらないってマジかよ… パッケージでパッチ1.01当てるとなんで起動できないか分かった
フルスクリーン設定で開く設定だったからだ
パッケージでパッチ1.01当てた方は、フルスクリーンせずにプレイ推奨
これ、またパッチくるね オホ声なくはないが、薄い。
スタステ2アフターが10だとしたら新作は1
増やすと思いきやガッツリ減ってた。 まぁオホ声は声優が上手く出せるかどうかもあるからなー パッチの有無でエロシーンの違いが分からん
まぁボイスは変わらないんだし大差ないわな… アマカノ3は全員オホ声あったのに…
参考にしてた本家を超えちゃったか アマカノ3もそんなにエロかったのか
まだそこまで行ってないけど
バカップルサプリメントも買ってきたしこれでオカズには困らないな アマカノも2+以降はままれ化してるけどさすがに本家ままれの方がまだエロいと思ったよ
オホ声とか特殊性癖を当たり前のように語るなよ 相変わらずままれゲーのシナリオのノリは寒いな
エロけりゃなんでもいいけど 同人はバカ売れ、純愛エロゲですら標準搭載になってきてるオホ声をまだ特殊性癖だとか思ってんのか
オホ声が性癖に合わない奴は今後ほんと可哀想だな マイケル・サンデル著
これからの「オホ声」の話をしよう オホ声はまだ良いけどアヘ顔は未だにギャグに見えてチンチンしなしなになっちゃう 最近のゆずソフトでさえ1ヒロインにオホ声特化ヒロイン居るというのに…
アマカノ3のように全員とは言わんけど、スタステ2ユノみたいに1ヒロインに特化してるの入れれば良かったのに オホ声とか趣味の奴の声がデカいだけじゃん
アヘ顔と一緒だよ もっと孕ませ炎のおっぱいシリーズ、アマカノ3などオホっているゲームもある、
こんなんじゃへばっていては今後ま〜まれぇどでは生きていけないと思いますね。
フレデリカちゃんは絵師がネクストンの銀ちゃんだしFDあればオホ特化でいいんじゃないんですかね
まあ獅子王凛ちゃんのオホップル・サプリメントになるんですけどね >>393
ASMRのランキング見てこいよ
市場で需要あるからこれだけ広まってるんだよ😇 オホ声はギャグにしか聞こえないから抜けないんだよなぁ 純愛ゲーでこれだけドスケベ描写をしたのはままれ、それに習ってアマカノやゆずソフトも一部ヒロインなどにドスケベ描写を入れた。
オホ声だって純愛ゲーで最初取り入れたのはままれでその後にゆずとアマカノも続いた。
しかし今では後続メーカーに追い抜かれ疎かにしてしまった、どうして差がついたのか…慢心(延期)、環境(早瀬)の違いか… 人気投票のコメント欄には自分が投票するヒロインにFDでどんなオホオホプレイをして欲しいか書くんだま〜まお兄さんとの約束だぞ! どこがって上手く指摘できないんだけど今回なんか絵に違和感ある
背景とキャラの色が近くて沈んでる感じというか 今年のみるふぁくレベルでオホってるのはさすがにやりすぎでシコれないな〜 由乃の「オWッ」声が結構可愛かったからしゃーないな
FDで可愛いロリともっと濃密な蜜月を過ごしたい 一番期待してた幼なじみはまあ期待通り良かった
次は全く使えない外れ枠扱いしてたロリがめっちゃ良かった
妹は絵はいいけど、、な
2番目に期待してた金髪がうーんだった Vtuberみたいな動きしてるキャラの横で別のキャラが微動だにしてないのがシュールで笑える
エロいからいいけどさ シーンの文量自体はかなりあって早瀬ゆうのこれまでの抜けない奴と大分違うから本人かままれか両方かが頑張ってる
でも中身は喘ぎ声とか名前連呼で文字数稼いでるの多くて普通の萌えゲーのエロシーンの長いだけって感じ
フレンはテキストのだめなとこが全部出ててあんまり抜けない、妹と幼馴染は頑張ってるけど前作と比べると弱い
何よりエロシーン弱体化の代償払ってるのにエロ以外の共通とか全然レベル変わってねえ 完全抜きゲのロールプレイヤー3も文字数稼ぎ酷くて抜けなかったなぁ男のハァハァとかいう絶対に必要ない台詞と単調な喘ぎ連呼ばっかだった
やっぱ多少のエロ劣化はあるのか RTX3060だとちょっと重いな
パッチ当てたら開かなくなったし結構無理して発売したのかな 個人的にはエロ以外の部分も普段のままれのが好きだな…… >>409
おなじ3060だけど全然軽いよなんかちがうんじゃない? >>411
メモリ32Gじゃ少ないか
俺の環境が悪いだけだねw 無理してまで発売したままれ偉い!!しっかり期限守って偉い!! >>412
あまりにもPCの知識が無さそうで泣ける
紙芝居ゲームでメモリ32GBで足りないとか言う発想がまず出ない >>414
おっしゃる通りです
申し訳ありませんでした >>412
わたしも32GBだからなんかしら引っかかってんだろうね 32GB、RTX5070ワイ、高見の見物
どうせHシーンにE-moteないんだらどうでよくね 凛ちゃんで抜きすぎて精子枯れ果てた
今日は精が付くもの食わないとやってられん 抜けるランキング作ってくれ!
それを参考にして順番きめたい パッチ当てると誤字脱字が増えたりバグが増えるらしくて草 一旦パッチ出しただけだからな
ゲームを修正する意図はないんだ Windowモードに切り替えてからパッチ当てろは草 パッチ当ててからフルスクリーンにするとフリーズするって聞いた >>428
絵はエロいけどやたらセックスとか精子叫んで通常プレイとの遜色がない感じ
フレンは母親としての矜持がないしけしからんから産まれる前日まで毎日セックスの刑 幼馴染構図はエロいし、卑語いっぱいいってるけど、やっぱり純愛ゲーレベルだな・・・
2D Liveアニメが増えた今、物足りない感がある
幼馴染は朝までHなかったしさ やっぱり今回これってキャラがいなかったからか自分の中では評価下だな
純愛(萌え)ゲーはお気に入りキャラいないときつい パッチ当てるとバグ増えるってジャンラインみたいだな やっぱり吉川×emilyコンビじゃないとエロさが痒いところに手が届かないね
次回の延期に期待 幼馴染が乳出してないとか妹がパイズリフェラしてないとか(文面ではしてる)
色々バグあるな
幼馴染と妹くらべるとフェラは妹がうまいな
ただそれだけだが・・・ エロに関しては心配してた以上のがっかり感はないが、いつものクオリティ出せてるかと言うと微妙なライン
お気に入りキャラいるかいないかでその辺の評価は変わってくるだろうけど、今作消去法で幼馴染か?と思った自分はその評価 >>440
幼なじみの
カットインではちんこ描写あるが口内の
あのフェラシーンもったいなかった
フェラの口だけじゃだめなんよ
ちゃんとおちんちんの絵が欲しいんよ透明は抜けないんよ 2Dライブってそんな人気あるの?
まだまだ動き不自然だし構図も限定されるから全然好きじゃない
CGの枚数多いほうが嬉しいわ >>407
まさにそれ、やっぱなんか物足らりない
妹はフェラすごいが、声のせいか微妙 幼馴染は妹ほどフェラうまくなく、卑語頑張ってエロい方に持っていってる感じかな
こりゃ抱き枕カバー付でなくて良かったわ
有償特典の関係でfanza通販の抱き枕カバー無しのdlc目的の1点買いだったが、これで良かったかもしれん >>444
シチュとキャラが自分好みならかなり抜ける 立ち絵で動かすくらいならHシーンで動かしてほしいとは思う ライブ2Dは好みじゃないけどままれ本人は拘ってるからなぁ fanza通販の奴聞いたけど、確か早瀬ゆうが書いたんだったよな?
かなりシチュ頑張ってたから、今回早瀬ゆうテキスト頑張ったんだな タペストリーかdlcでギリギリまで悩んだが、dlcで良かったかも
有償特典でなければタペも買ったんだけどね
蓋開けてみたら、いつものクオリティは出てない気はするが、ままれ作品だったって感じだな やっぱりテキストでは朝までセックスって書いてあるけど、実際3回戦以上してないよな今作
2回戦止まりだわ
幼馴染のパイズリフェラがなんか物足りない
何回も同じシーンプレイしていると卑語連発と構図でエロさ誤魔化してる気がしてきた
その肝心のHCGもバグがあって残念なシーンあるし(これは後で修正されるのに期待) スレにシーン以外もそれほどではないという意見がちらほらあっておいいいのかこれだと吉川が早瀬の完全上位互換になるぞと思ってしまった
やはりエロを書きたいから業界に来た男は物が違うのか。あざらしそふとに影響を与えた男よ DL版買ったんだけどルート分岐点の所でセーブしてルート入った後はぶっ通しでプレイしてED迎えてタイトル画面戻った時はCGとか埋まってたんだけど、一旦ゲーム終了した後にやりなおしたら全部消えてたのバグ?
コンフィグの設定も全部消えてたし… 毎回システム情報消えるバグうざすぎる
抜きたくなってもまずはいつものUIにするところから始めるとかふざけすぎだろ
こんな再現性のあるクソバグを1ヶ月謎の延長してる間になんで直せなかったのか もう1ヶ月バグ潰しする為に延期した方が良かったんじゃないか? ままれはちゃんと決めた期日守る会社だから偉い!セーブデータ消えるけどバグ修正アプデもきっと来るから安心!!! >>440
ロリ会長に「一糸まとわぬ姿」って書いてるのに全然服着てるシーンとかもあった気がする >>456
そもそも本来は発売できる状態なのに1ヶ月も延びたんだから、デバッグとかいくらでも出来たはずなんだけどなんでだろうなぁ… デバッグをせずに次回作の開発をやっていたんじゃないかな
別の企画も動いているだろうし 次回作の吉川先生の企画を作るのに忙しかったんや、きっと! 幼馴染への告白シーンでお前のこと1人の男として意識していたて主人公ホモだったん? >>463
自分のことを幼馴染としてではなく、1人の男としてって意味で普通に読んでたわ そういやHPにあるフレンのセリフで、飼ってるハムスターに似てるから大福食べれませんってあるけど、あれ本編にあったっけ? アマカノがーって言う人いるけどあっちはスパンキングアナルセックスオホ声とかアクセル踏みすぎなんだよなぁ バカサプの影響で早瀬株下がって吉川再評価の流れ来てて草 エロはスタステがドスケベレベルピークだっただけで、ましまろレベルに戻っただけ? そういえばファンボの11月更新0やな
今日ギリギリで更新する予定なのかもだけど ファンボはあくまで支援だから更新がなくても問題はないんだよね
信頼は落ちるが 普通ならそうだけど更新の度にもっと頻度上げるってホラついてるのがな いっぱいプレイし直せるバカサプ神!!たくさん周回してランキングあげよう! 通常シーンでこんなに細かくキャラ動かすならそりゃ時間かかるわと思ったし、
この労力をエロシーン動かす方に向けてくれよとも思った システムバグくそすぎんか
妹のフェラもっと欲しかった >>442
疑似だけどグローリーホールシチュは透明だからこそいいんだよ
のどちんこも醍醐味なんだから 安定するパッチが出るまでは様子見した方が良さそうだな
こういう有料β版だされると中古買わざるを得ないぞ 不慮の延期の間もバグ取りしないでしっかり休むままれ君えらい! つまんねえけど下品なくらい萌えエロに特化しててよかったのに
ただつまんねえだけの作品になっちまったわ
ガッツリエロいける古い声優引っ張り出してんのにガッカリだ 手放しマンセー意見より批判意見のが具体性もあってアテになるな一応明日買うのは決めてるからあんま期待せずにやるわ >>489
僕もままれに期待していたのはこれだったんだ... なんかSMEEやりたいのかままれやりたいのかよくわからん作品になったな。エロ体験版出さなかった理由がわかったかも 不具合は一旦解消してるらしいけど一旦確認作業するためにリリースは一旦後日にするってよ つくづく延期が痛かったねせめてアマカノより先に出てたら評価違ったんじゃねあっちがドスケベすぎて目が肥えた人多そう >>493
早瀬があまりにもSMEE寄りでエロがう💩こだったからさいろー呼んで2回延期してエロ強化するも時既に遅し、中途半端な物が出来たと… 純愛ドスケベゲーのパイオニアであるままれを目標にしたアマカノとゆずソフトの一部ルートが無事本家超え果たしたとさ、喜べ!ままれのドスケベ遺伝子は他メーカーにもしっかり受け継がれていってるぞ😭 エロに関してはチンポ連呼くらいしか褒めるところがなかった ぎん太郎先生の絵でままれのどすけべを期待していたのに、俺悔しいよ... お前らが散々エロだけの睡眠ゲーてディスるからままれが本気にしちゃっての早瀬招集だぞ >>497
確かにアマカノのがえっちだと思ったけどゆずもなの? >>501
ゆずは複数ライターだしその人が言ってる通り一部キャラのみだと思うめちゃくちゃエロ薄いキャラも何キャラかいる
パケ絵の一番乳デカいキャラはドスケベ >>501
ゆずは最新作もだが、一作前のも一人だけドスケベ枠を儲けるようになった
ままれが純愛オホ声ゲーのパイオニアとして名を馳せた1年後にゆずがリスペクトして1ルートだけドスケベオホをするようになった。
アマカノやゆずと、エロゲ界のトップメーカーに影響を与えるままれの最新作が次何を起こすのかかなり期待してたんだけどなぁ… わざわざ化石みたいな声優引っ張ってきたのも今時の純愛専じゃできないようなドスケベエロやるためかと思ったら
前スレだとなんかライターの趣味っぽく言われててほんま……はぁ〜 キャラにオホCGとかやれるブランドならユーザーも一辺倒にできるんだろうけど
ほとんどのブランドはオホもっとやれとオホやりすぎないでの声に挟まれることになるんだろう 幼馴染やフレンは素直にチンポ連呼、妹はおちんちんだけど盛り上がったら一瞬チンポ、ロリ会長は濁ってお゛ち゛ん゛ち゛ん゛って性器呼称書き分けたりする工夫はいいんだけど
残念ながらここは上でも言ってるやついるけどキャラ性ゼロのインスタント同人やみるふぁくを基準だと思ってる、んなもんいいからオホらせとけのオホ猿ばっかなんだ ゆずもアマカノもキャラデザと塗りの劣化が止まらんのに
ままれも唯一強みのエロが弱くなるとか勘弁してくれ 早瀬というかSMEEって中学生向けのブランドなの?
よっぽどうんこちんこネタが好きとかじゃないと
話面白いと思うの無理でしょ >>507
大体のキャラ最終的にチンポ、おぢんぢん連呼してた気するけど... ちゃんと不具合にも真摯に対応してパッチ作りと確認作業に精子を出してるの偉い!!ままれ偉い!!! >>511
してないからもう一回プレイしてみ
秋葉とフレンだけ1〜2回目のエロでわざわざちんちん→ちんぽって主人公が言い直させたりしてて分かりやすくちんぽキャラとして作っとる 凛の授乳手コキ無いってほんま?
そんなん買う必要ないやん ままれには美麗グラフィックとエロしか売りがないのにバカップルは生命線のエロの評価が大分ひくいんだね
スタステ1とスタステ2とましまろと比較してもエロ弱いの?
早瀬ゆうはエロ薄ライターで自分は印象良くないので一旦様子見していたのだけど 獅子王凛ちゃん孕ませボテ腹オホップル・サプリメントFDで本気出すから人気投票を震えて待て(精子プルプル >>521
スレだと大地雷みたいな扱いだから錯覚しそうだけど、そもそもグラフィックが過去最エロ級なので
エロテキストが弱かろうが総合的な実用度はスタステ1やましまろよりは全然強いと思うよ
木場智士とかemilyに比べてそこまで上手いイメージなかったけど今回めちゃくちゃ進化してる 会長いいんだけどあなた呼びは距離感じて好きじゃないんだよな スタステ2はさいろーねちっこすぎて合わなかったからこれでいいわ >>523
こういう意見を聞くとやりたくなってくる。訳あってまだインストールしてないけど このスレはネガ寄りすぎだけど普通に価格相応のクオリティはあるし今までの作品と比べても見劣りはしてないよ
強いて言うなら由乃や芽衣みたいな一目で股間に来るような強キャラはいなかったかな あざらし「必死でついてこい ドスケベナンバーワンの座を交代しねーならよッ!」 アマカノは開発者自身がエロシーンはままれを参考にしたって言ってたくらいだからな
ドスケベ王者としての品格をままれは示してほしかった… こんな妹いたら本編開始時点でやることやってるか完全無視の二者択一だろう
よくもった方だわ エロの品質についてはまぁ普通なんだろうけど、スタステである程度の高みまで行き切ったことと、他メーカーの追い上げが凄いから自然とハードルが上がってしまった感があるな。 ままれのこの声優陣で、え!?オホ声特化しないんですか感と、
アマカノの声優陣で、え!?この声優にこんなドスケベオホ声させて良いんですか感 オホ声と淫語あんま好きじゃないけどこのスレだとあまりにも少数派 >>527
芽衣エロかったのか
今から楽しみだわ・・・ やっと起動してやってみたらSMEEだった。
本当はままれじゃなくてSMEEが作ったのかもな Kotyeに観測されてるじゃねえか
主にバグ方面でだけど SMEEロゴは草生える
流石一旦発売しただけのことあるわ >>533
オホ声は好み分かれるだろうけど淫語嫌いって人はままれに限らず抜き重視のエロゲ自体向いてないと思う >>540
ヌキゲーは当然だしキャラゲーレベルでも淫語ないのは自分はガッカリ派だけど、淫語あったとしてもあまりにも少なすぎるとエロの満足感が低くなるが、みるふぁく作品のように安っぽくなる程にしつこいくらい連呼されるのも流石に嫌なんだよなぁ
適量が大事 フルスクリーンまわりで不具合が出ております修正パッチVer1.01ですが、近日中に1.02のリリースを行います。
不具合自体は解消済みなものの念の為パッチ適用箇所の再チェックを含めた確認作業にお時間をいただいております。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんが今しばらくお待ち下さい。
ちゃんと報告できてえらい! また来週来てください新しい1.02を用意しますよ。 >>540
嫌いってほどではないんだが…
当初は言わなかったのが恥じらいながら言うように変わるとか追い詰められた時限定で言うとかはアリ
常時全開なのはちょっと
向いてないのはそうかもしれん 常時全開みたいなのは使い方が下手なだけさ
あえてそうするみたいなシチュはあるけど、
基本的には会話の流れやここで言うと効果的みたいな使い方が良いと思っている 一旦延期し様子見した
一旦発売し問題出て
一旦パッチ出し問題大きくなり
一旦休みます ここでの評判賛否色々あるから心配してたけどクッソエロいやんけ
やっぱ個別入った瞬間性欲ビースト化するままれヒロインたまんねぇ オホ声といってもライターで全く違うからなぁ
ゆずなんかはヒロインがわざと出してる感じで別物感あるし そういやみんな、どのキャラが好きやった?
俺はフレン一択や。 パッチ当てたらセーブデータ使えなくなるとか言ってるからまだ先輩ルートしかやってないや 秋葉以外を選べない
私もう朝起こしに行くのやめるね…?とか他の女友達と登校するようになるとかつらすぎる 三回に一回セーブデータ消えるんやが
セーブというより進行度か
ルートの途中で終了するとそれまで回収してたcgが未登録になる
アンインストールして再インストールしたけど直らんな 永遠に新鮮な気分で楽しんで欲しいというままれの気遣いがわからんか 違うシーンのCGが表示される
BGMと音声のバランスが明らかに悪い
システム設定が一々初期化される
進行度消失バグがある
フルスクにすると落ちる
修正パッチ当てると余計にバグが起きやすくなる
まぁマスタアップした後に限界まで演出強化するとかやってて整合性狂ったんだろうけど、一ヶ月発売日遅らせたのぶっちゃけこれのせいだろ
https://i.imgur.com/w7c8hL0.jpeg もっと延期してたスタステ2ですら並べてるそれらと全く同様のバグあったし
立ち絵アニメとか整合性や演出強化なんか関係なくままれの発売直後は昔からこうなんすよ
どの作品か忘れたけど背景が真っ二つになるバグとか笑ったもん >>533
こんなにセーブが消えるのはキスと魔王と紅茶以来だな ROMをぶつける等の衝撃を与えるとデータ消えるから注意しろ そのロリロリ性徒会長はあとイチャ×2・サプリメントファンディスク発売を残している・・・
その意味がわかるな?(全力で獅子王凛ちゃんに投票をしろ) 野外で全裸で青姦して中だしの気持ち良さにおしっこ出してるのに主人公がただの「(放尿か…)」で終わったのがなんか腹立つ
お前17歳の年上ロリっ子がおしっこ我慢出来ない状況で何冷静に賢者モードになってんねんバカアホ非国民
汐ちゃんを見習えや まあまれいど君なら凛ちゃんのおしっこで凛ちゃんの卵子煮卵を作るんだけど本作はSMEE主人公なので仕方ないねFDに期待しよう まあまれいど君が今作SMEE主人公からヒロイン達を寝取ってほしい
凛ちゃん達に真のセックスをわからせてあげたい 今からパケ版やるならパッチ当てない方がいいんだよな?システム設定リセットその他バグは当てなくても出るのか
大人しくパッチ出るまで待つ方がいいのか ままれはセーブデータに互換性無いから最終パッチ出るまで放置安定 ほとんどの企業エロゲはパッチ当ててもセーブデータ引き継げるのに、なんでままれはそれが出来ないの? パッチを当てるたびに世界線が変わるからやで
君達はパッチ1.00の世界線の凛ちゃん達を見捨ててるんだよ 永続的に適用させてる他のゲームと違って一旦適用させてるだけだから 一旦マスターアップ
一旦延期
一旦発売
一旦パッチ
次の一旦は…? いつまでもこんなことやらかすメーカーなんだから様子見安定で予約なんてバカのすることさ
完成版でたら教えてくれ DL版は表記はVer1.00だけど
パッケージ版のパッチVer1.01を適用したものと同等ってことなのか
分かりずれーな 尼で予約したから下手したら来週まで届かんのくそ
でもパッチ待ちになるからどっちにしろ出来んのか
せめて共通√スキップ機能くれ 今買ってきたけどとりあえずインスコして待機しとくか パイセンの最後のHってサイトの方だと普通のスレンダーだけどゲームだと妊娠してボテってるんだよな
修正した感じなのか エロシーンのクオリティがどうとか言ってたな
ボテ腹追加してエロさアップ!ってこと? 前作に比べエロが浅いのは恐らく主人公の差だな
まあまれいど君ならアナル攻めもするし放尿にも快く感想を言っていただろう
オホ声が無かったのも不甲斐ない今作主人公に甲斐性が無かったためだ。
凛ちゃんもまあまれいど君のぶっといおtntnに貫かれてオホオホさせて寝取ってほしい 何これダウンロード版はもう一回ダウンロードし直せと?同人ゲーかよ なあBGVが流れないのっておまかん?
だれも言及してないんだけど >>604
なんか流れてたら流れてなかったりする気はしてた。
あと音量大きくしない時ろくに聞こえなかったり。 パッチ作るの早くてままれ偉い!!きっと夜しか寝ずに頑張ったんだろうなぁ DL版にもエラー出てるのに
パッケ版をDL版と同じ状態にするパッチ配布してて草 とりあえず全体的に動作が重いのでなんとかして欲しい
マシンスペックは最高くらいなので >>613
たぶんとっくにやってると思うんだけど
ちょっと調べみよう >>613
システムエフェクトオフにしたら
少し安定したけど、まだ最適化されてないと思う。
ままれさん頼みますよ >>612
バカサプ関係なくCPUがぶん回ってそう
タスクマネージャー見てみたら? 大学生で同棲して毎日セックスしてたらそりゃ妊娠しちゃうわな
凛ちゃんエロかわすぎ パッチ当ててもシステム情報初期化されるんだが
これパッチ当てない方がいいのか 延期しまくって結果としてもこうなのに、
「どんな状況でも予定通り発売すべく、スケジュール管理を徹底していたが延期になってしまった」的な言い方してたの自己能力評価高すぎんだろw Xやパッチの対応症状見る限りシステム情報初期化される不具合に関しては認識してないんじゃねこれ そもそも最後の延期は自称マスターアップ後だから1ヶ月以上前に完成しててこの有様だからな
これぞままれクォリティよ 一旦出すと言ってしまったからには一旦発売せざるを得なかったんでしょ
ままれを信じろ パッチ当てない方がいいなパッケージで良かった
これだけバグを出すままれを信じろ >>621
そんなデバッグ始めて数分で気付くようなバグを見落とすわけ・・・ もうパッチ当てずにパケ版おまけ解放してとりあえずフレン見てるけど確かに綾瀬さん綾瀬さんうるせぇわ抜きに気を使うライターならこのへんは気を使うからよくわかるな
れえど君じゃなくてよかったよ 抜けないライターにありがちな事だけど主人公の叫びとか吐息とか全く必要無いよね絵とシチュがエロいからまぁ抜けるけど確かにもったいねぇ まぁま!まぁま!って連呼してくれるなら喜ぶ奴もいたかもしれないのにな そもそも勝負にすらなってない
ままれと戦えるのは七風だけだ 過去一バグが酷いけどマスターアップ後一ヶ月の延期の間何してたんだろう >>632
師匠が弟子に超えられるのは世の常
アマカノはままれのドスケベとオホ声で育った😤 吉川「3年後にまた来てください。俺が本物のままれを見せてやりますよ」 >>637
もう制作してるから来年かもしれないし、延期して再来年かもしれない。もしかするともっと延期して3年後かもしれない。 >>627
それって早瀬の暴走やんw笑ってしまった まあまれいど君なら喜んで飲んでいただろう、早く綾瀬から寝取るんだ そういやライターの名前早瀬なんだっけただでさえ嫌われがちな名前呼び多用にここまで音が似てたら確かに邪推もしたくなるな
持ち込み企画で声優も縁故採用疑惑でさらに手直し入ってこれとか二度と使うわないでほしい 各ヒロインが自分だけ気持ちよくなってていちゃいちゃっぷりがあんまり感じられないのよな
由乃アフターの最後みたいなまったり会話しながらエッチが欲しかった アマカノにドスケベ力でもオホ声力にも負け、主人公キャラ名変更も固定で早瀬さん♡連呼か…😭 凛ちゃんの小さくて可愛いアナルを開発したい人生だった… ままれの最大の武器であるエロですら負けたのか
しかも、エロがイマイチて濃くもないあざらし如きに
あざらしもアマカノだけはエロ濃くしてる(濃くできる)んだから、他のあざらし作品でももっとエロ頑張って欲しいよ
早瀬ゆうはエロに期待出来ないライターなので買わずに様子見していたし、バグだらけとの事で様子見で正解だったかね 1.02でBGV流れたわ
でも音量がやけに小さいのと音量設定がBGVじゃなくて通常ボイスのほうに対応してる
まーまれーどさんさあ、もしまだパッチ出すんならセーブデータ消してもいいけど共通カットくらいさせて >>652
早瀬はあざらしでも一度エロ微妙なの出してるからな
アマナツというアマカノに似てるネーミングで銀太郎絵で勝ち確定だと思われたのに、いざやってみたらエロが残念すぎた… 逆にパッチ当てるのこわいよままれ
完全版パッチは年明けとかやめろよなだったら延期してろや ライター:はやせゆう
主人公 :あやせゆき
そういうことか... そりゃ早瀬如きのおtntnじゃオホ声も出せないわな
まあまれいど君のマジカルtnpで寝取ってオホ声出させてあげたい >>658
作品の私物化許せねぇよ…嫌いなライターワーストクラスに躍り出たわ ままれ側もエロ薄ライターとされる早瀬ゆうにどうしてシナリオ依頼したんだろうなあ?
つまらないつまらないと言われるままれのシナリオの弱さをテコ入れしたかったのかもしれないが、エロの強さがままれの生命線なのにそれをエロへの信頼がない早瀬ゆうを起用してしまうのは本末転倒
ままれの株が暴落しているなぁ
これを機にシナリオなんて完全に諦めて、抜きげーメーカーに転身して欲しいと個人的に願っている
ままれにシナリオなんてものを期待している人なんて殆どいない 暴走した早瀬は面白いんだけど
エロ担当と分けた方が良かったかな 凛ちゃんのおしっこを俺の身体にDLしたかった
トイレットペーパーの要らないエコな毎日送れるのに さいろーの最終調整ってエロシーンのことだったのかな? スクリプトのことだったけど発売日守れ五月蝿いので一旦発売することにした 早瀬tntnで一突き→「あんっ♡」
さいろtntnで一突き→「お゛っ!?♡」
やはり甲斐性もドスケベ文力も無い綾瀬よりマジカルtnp持ちのまあまれいど君だったな、ドスケベNTRパッチはよ ままれだからこの程度で済んでるけど大手で外様ライターが主人公憑依とか事によっちゃ大炎上案件ですよ しかしさいろーがエロシーン加筆なら、早瀬は粗チン文力だから実質さいろーが後からドスケベ文力で寝取ったようなもんだな、まんま粗チンで満足出来ず間男に寝取られる図
いいぞもっとやれ 誰もそのシリーズに期待してないストーリーテリングに力入れた結果ストーリーもカスでシリーズ固有のゲームシステムもカスみたいな出来に着地した某家庭用RPGを思い出すのだわ ここで話題のアマカノ3もシナリオ微妙でエロシーンも首絞めとかスパンキングとか逆にはっちゃけすぎ
普通の変態プレイが欲しいのに >>672
ただアマカノはあの声優陣に首絞めやスパンキングの喘ぎ声やらせてるんだぜ
ままれは抜きゲ出身声優集めてオホ声ほぼ無いこのエロシーンですよ…😭 声優陣だけ見たらままれはアマカノ3に完敗
アマカノ3は複数人大物声優起用でこれだけのエッチシーン見せてくれるのは感動もの
アマカノ3+も楽しみすぎる
ままれはオマエザキさんくらいか? >>673
個人的に星宮と月野きいろは負けてない
イラストもこっちの方が正統進化で素晴らしい
でもその他がボロ負けなんよ⋯ ままれ新作声優発表:抜きゲ出身も多数!どんなドスケベを見せてくれるかワクワクするなぁ☺
↓
発売後:えぇ!?変態的なプレーも少なければオホ声もほぼ無い!?終いには綾瀬さん♡(早瀬さん♡)連呼とかどういうことですか😭 自分のお気に入りの古い声優を新作に呼んで早瀬さん連呼させたのはヤバいよ アマカノ声優発表:ぼざろの某声優に、三咲里奈か…こりゃドスケベもオホ声は過度な期待出来んな😅
↓
発売後:えぇ!?この声優にこんな変態的プレーさせていいんですか!?本気のオホ声させていいんですか!?…ありがとう、あざら神😭 早瀬粗チン文力ではままれは満足出来ず、急遽ドスケベ文力のさいろーに寝取らせる
そしてプレーヤーは綾瀬さん♡早瀬さん♡で寝取られる。
みんなNTR食らってハッピーエンドやね >>672
メイドは悪くなかったよシナリオ
まあこっちと違って求められてる強みをちゃんと強化したのは良い事 凛ちゃんが急遽孕んだのは俺の子じゃなかったのか…
なんか残念 秋葉でイチャイチャスタディみたいなアペンド頼むで! 生徒会室で裸になったロリ会長の小さいお尻をペンペンしながらハメておしっこ漏らしてイっちゃうド変態に成長させたかった 早瀬とさいろーがタッグを組めば良かったんだが、日常のドタバタは早瀬上手いから ままれのクソウザモブが不評だってのはわかるがうーん レビュー見てたら獅子王芽衣お気にの人いたな
サブヒロインで少しエロ入れても良かったかも ライターの癖なのかどのヒロインもエロの会話が似たり寄ったりなのが気になる そもそもエロをちゃんと書けるライターなんてほとんどいないんですよ。ましてそのキャラの延長線上でちゃんとエロにもヒロインごとの個性を出せるライターなんて 日常描写のほうが人選ぶだろこれ
プレイしてるときずっと無表情だったわオレ 日常パートが一瞬ぬきたしと間違えたのか?ってくらい周りがひどいよね 逆にもっとぶっ飛んだ方が良かったかな、吉川さんの味噌に勝てない。 らぶらぶるのぶっ飛んだ店長みたいなキャラがいればなぁ モチョッピィだのバイト先で野球するだの当時は笑いましたよ当時は アマナツもさぶいノリきつかった
20年くらい前なら楽しめたかもしれない いにしえのヲタクを思い出す古さだよな
もう令和だよ令和 早瀬だから面白くなるだろとか無責任なこといってごめんな俺が悪かったわ
春日アンもきつかったし そもそもさいろーの日常パートで満足だったからなF91とか笑ったし
全ヒロイン担当するには忙しいだろうからこれからもままれライターと2人体制で出してくれたらいいよ まあ好きな人は好きなのかもとは思った
自分はキツくて途中でシーン解放ボタン押しちゃったけど 逆に当時からずっと外注とかで書き続けてるライターはそれなりに世の中の機微を反映させて価値観のアップデートちゃんとしてんだなって気づかされた amazonで発売日前にDLC付きを予約したけどキャンセルされたわ
ま〜まれぇどがXで「在庫確定の9月28日までにご予約を〜」とあったから
それ以前に予約したのに・・・ゲーム本体はDL版でいいとしてDLC聴きたかったなぁ >>705
あれのDLCカードだけで15000円とかで売れてるねヤフオク それくらい希少性が高いのかね
もうこういうことあるならAmazonを店舗特典に置くのやめてほしいわ
余裕をもって予約して手に入るかどうかが運次第っておかしいだろ 予約開始時にAmazon予約したから流石に余裕だったな
でもまぁAmazonは配送ゴミだから店舗特典外せは同意 尼で予約したの10月20日くらいだけど届いたぞ昨日 >>709
DLCつき?
もしかして予約日(支払日)が早いほど在庫確保が優遇されるわけでもないのか・・? 今のままじゃバグップルサプリメントになってるから
どうにかして欲しいままれさん 発売急かしてきたユーザーのせいだろう
ままれは悪くない アマゾンで11月29日に注文して12月入ってから支払いしても特典付き昨日届いたけどなぁ
ずっと前に予約してキャンセルされるとかあるのか >>711
DLC付きよ
実は支払い出来てなかったとかない?そうじゃないならわからん >>716
注文と同時に支払いは完了してる
Amazonの在庫不足キャンセルの前兆として未発送のままなのに
ステータスが「明日or本日中にお届け」に切り替わるパターンだったから、まさしくそれだった 人柱の評価待ちしてたけどエロはやっぱ格落ちしたってことでいいか? 音量バランス、システム設定とイライラ要素のバグばかりで最早確信犯なんじゃね何やってもユーザーは万歳してくれると思ってるんだから まだシステム情報消失バグとかいう特大のバグ残ってるからパッチはよ
というかこんなの1ヶ月の間で気づいて直しておけよほんと エロシーンが微妙に感じた理由が分かったわ、段階的にエロくなるように差分を表示しないんだわ。
初っ端からアヘ顔とか表示して後の引き出しが少なく感じる。音声もずっと同じ調子。
これがアマカノならラストスパートにかけてイキ差分やハート目など少しずつ小出ししていく、音声では最終的にオホ声などで差をつけていく。
要するにエロシーンが雑いんだよなぁ、用意されてるCGはめちゃくちゃ一級品なだけにマジで勿体ねぇ >>715
>>716
度々ごめん。そのときって「お急ぎ便」って使った?
Amazonに問い合わせしたら
「お急ぎ便をお使いの方には優先的に在庫を回すので、通常便ですと早期注文でも在庫がご用意できない可能性があります」と返されたもんで エロはテキスト微妙これに尽きる
体験版に載せてこなかったのも分かるわ やっぱり早瀬さんとままれは合わない感じかな
イチャラブ重視でいいのに途中で出てくるギャグは合わない、というかキャラ少ないからただモブが不快に叫ぶシーンが多すぎる
エロも今までのままれ作品に比べるとパターン少なく微妙だった
絵とキャラはすごくいいだけにもったいないないと感じた、秋葉とかめちゃくちゃ可愛かったのに
しかしこう考えるとあざらしのアマナツはうまいことコントロールしてたんだな、雰囲気もあってたし >>731
書こうか迷ってたけど同じこと思った
あれも現代劇だけど田舎の話+ベテラン声優陣で造りからしてクラシックだったからテキストや価値観の古臭さが緩和されてたんだなと
意図してたのかはわからんけど 1/1彼氏彼女とか日向千尋とか
良かったんだけどな >>728
尼ってエロゲ予約は非プライムでもデフォでお急ぎ便(発売日お届け)になるはずだけどなってた?
おれ昔予約したときに選べなくてならなかったことあるんだよな
その時はいったん予約解除してしばらくたってから予約したらお急ぎ便選べた ガキが親ガチャとかVチューバーとか言い出したところで全開放ボタン押したくなった
今のユーザーはああいうギャグが好きなのか ちょっとスレみれば少なくともここでは不評だってわかるだろ >>735
いや11月末〜12月5日お届けってかなりブレがあったから
たぶんなってなかったと思う
もしかしてその辺が原因なのかね ここでの不評もエロがドスケベなら言われてなかったんだろな
モブクソガキの絶叫も面白くないギャグもドスケベなら全てが許されてた 今のままれはスタステ1の方向性が一番合ってるかな
主人公含めてうざいキャラも余計な設定もなくて純粋にいちゃラブに集中できてた 過去作の方がキャラ可愛い上にエロいんだよな
何がバカップルや さいろー完全監修には出来なかったのかな(´・ω・`) エロもリテイク入ったうえでワンパターンなあの出来でしょ?
もう自分の中で買ってはいけない地雷ライターの仲間入りだよ そもそも尼の商品管理は超適当だから信用してはいけない
予約品が発送されないから再注文したらそっちが即発送されたとかよく聞くしな
>>735
プライム会員だけどエロゲはなぜかいつも発売日じゃなく翌日の土曜お届けになってるぞ
CSゲーはちゃんと発売日お届けなのに 早瀬がままれのドスケベ修行で最強になって帰ってくると思われたが…耐えられずダメだったか😭 プラハ、ましまろ、スタステとやってきてHシーンだけは信頼してたブランドなんだけどなあ…
今回イマイチパターン化されてて盛り上がれんかったな 我々がおじさんになってしまったのかも知れないけど作ってる側もおじさんになってるんだよな… Hシーン体験版を出さない時点で「あっ…」と思ったが的中してしまった クオリティが担保されてるから延期も笑って許せてたけど、お出しになったのがこれじゃなー もうスタディステディくらいのクオリティの維持もできなくなってしまった感がある… いや、ライター次第だろう
最初からさいろー起用してたらスタステと変わらずドスケベだったと思う
あくまで文章が微妙なだけで用意されてるCGはめちゃくちゃドスケベだった 凛ちゃんと結婚式挙げて孕ませ子作りセックスがしたかった
今回は子作り後セックスしかない… >>749
演じる人がおばさんとかは絶対に考えてはいけない
抜けなくなる
でも、以前は小鳥居とか遥そらとか桃山いおんとか遠野そよぎとか起用していたのに近作では声優にすっかり金をかけなくなって不満
それなりに注目されているところなんだから声優にも力入れて欲しい 早瀬がシナリオ担当したシークレットデッサン(今年6月発売)で声優が対魔忍ユキカゼの氷室百合なのに卑語ほぼゼロだった時点でどうしようもなかった
ままれが修正するまで前はゴミだったんじゃないかな あざらしの二軍ライター連れてくるなら保桜あたり連れてくれば良かったのに いい加減通常シーン動かしまくるのはリソースオーバーだと自覚すべき
シナリオとエロ良ければ「でも通常シーン動かないのが糞」なんて叩く奴いないよ >>749
でぼの巣なんて原画家が還暦近いおばあちゃんだぞ 大してエロくない純愛睡眠ゲーやりたきゃHOOKとかそっちやってるよ
ままれに求めてるのは純愛ゲーの皮をかぶりつつも、えっ?そこまでやっちゃうの!?ってゲーム 一旦発売仲間のゆずソフトでもオホ声採用してるのにままれさあ >>761
それはアマカノとゆずの一部ルートが達成しちゃったね…
あぁその2作はままれに影響され作ったのか
…一方パイオニアであり原初であるままれは() シナリオ担当の早瀬とドスケベ担当のさいろーに分けて最初からやれば完璧だったろうに 前作あたりからBGVがおとなしめになったのも地味に謎
台詞じゃ叫ぶくらいのシーンなのに合間のBGVが吐息程度なのすげえ気になる つまんねえつまんねえ言ってたのは悪かった
ままれの虚無シナリオもエロでサキュバスに変貌するヒロインたちの味付けとして優秀だったって認めるよ
だからもう早瀬とかその辺の日常の掛け合いできますエロ薄ライターはやめてくれ
そもそも大して面白くないんだよ >>764
そもそもそのシナリオパートからして不評なんだから早瀬が最初からいらない 次回はそよそよが久しぶりにドスケベ黒髪図書委員キャラででてくるからまぁまっといてくれ かつての萌えエロ覇権の地位は完全にアマカノに食われた感ある 皮肉にもゆずもアマカノも、ままれが何でウケたのか分かっていて長所をリスペクトしてさらにブラッシュアップした感があるな
ままれにはその2作に負けじと初代純愛ドスケベゲーの貫禄を見せてほしかったが…
自分の良さを見誤ったな >>770
オホ声出さなさそうな声優にオホ声させた名采配だからな
…一方ままれは抜きゲー出身の声優で固めた布陣でこの有様 起動するたびにシステム初期化されてシステムボイスが妹なのがもうストレス 発売から10日経っても設定初期化すら直さないのヤバい 「エロゲは熱いうちに抜け」ってことわざがあるけど、いちいちリセットされるせいで抜く気にもならなくてヒエッヒエだよ まずはしっかりした修正パッチだな
また来年来てください。新しいパッチ用意しときますよ。 >>773
取り敢えず言いたいのは1番ファンが望んでいるのはエロがあってのままれだからそこを蔑ろにするライターはダメだな
今後の早瀬ゆう起用はままれファンにはNGだわ
ここの板以外の評判や感想はどうなんだろう? こうなったら、物凄いどすけべFDを出すしかないな、ゆずとアマカノをエロさで超えるしかない。汚名挽回しますよ。
ちなみにみるふぁく全然抜けないんで 今の潮流であるオホ声をままれが搭載しないという致命的ミス
早瀬にした時点で戦略を間違っていた。戦略の失敗は戦術では補えない ままれ「早瀬くん、君のはエロであってドスケベでは無いんだよ…さいろえもん助けてぇ〜😭」 人気投票マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンポチンポ ままれであの見た目でオホ声なしってマジ?
ちょっと夢をみてるのかもしれん えぇ!?ままれはこの声優陣で!このドスケベCG絵で!オホ声が無いんですか!?😭
えぇ!?アマカノ&ゆずはこの声優陣で!こんな純愛展開で!ドスケベオホ声があるんですか!?😭 CGもなんか今回ちょっと色が沈んでるというか内容に比べて暗く感じる 様子を見て様子を見てからと思ってここまで来てしまった
今作品で一番エロいヒロインって誰?主観の問題じゃなくてこうガンガン性欲出して来るタイプ みんな個別で雑に盛り出すのは一緒でそのへんの描き分けができてないのが問題なんちゃう ままれに求めてる下品さってスタステ1までの付き合った後に段々性欲強くなっていくエロであって、共通時点から性的アピールしてきたり黒い下着履いてたりするビッチ系の下品さじゃないんよな
普段の日常会話も下ネタ控えめにしてほしいくらい
一人くらいはカナカナみたいな雰囲気えっちなお姉さん系いてもいいけど お前らやってなさそうだから気づいてないかもしれないけどさ
秋葉とフレンのED曲入れ替わってね? >>799
最近流行りのナゾ解き要素をいれてきたんだな
やるな 不評寄りのこれのFDにリソース使うよりいつメンの次作出すでしょ普通なら >>799
完成状態から1か月も発売延期してるのにそんなことあるわけないやろーw システム設定初期化なんて遊ぶ上で割りと致命的なのいつまで放置してるんだろう マスターアップしてからの延期って絶対嘘だったじゃん
完成してなかったし、もし一旦ディスクにした後でもパッチ作る時間はあったよね?
もう一旦信じないわ 再度表示しないにチェック入れてもクライアント落とすと元に戻ってるとか、こんな初手で気付くような不具合残ってるとかなにもテストしてないだろ・・・ プラハの時代だったら早瀬も受け入れられたかもな
あれも今だと結構ノリキツイし
順調にドスケベゲーとして進化していったままれには10年遅い いつも延期してるけど
原神とか鳴潮でも手伝ってるんかな システムバグ不快すぎて遊んで無いんだけどいつ治るの?治さないなら金返して 半年後にまた来てください
本気のままれをお見せしますよ 新流通側に厳しく言われたであろう今回でこのザマだと次回とかどうなるんだろうな こんな不具合残ってるなかでトークライブやってたのかよ 開発順調と見せかけるには有効だったろ?
ままれの作戦勝ち ASMRの売り上げやランキング、タグ付きの多さ見るにむしろ多数派なんだよなぁ
市場価値を無視してノイジーマイノリティとは?😅 ノイジーマイノリティだったら人気エロゲメーカーがオホ声入れてこないんだわ
自分が流行に乗れなかっただけ オホ声っていっても多数派なのはゆずとかあざらしがやってる甘オホ
対魔忍とかの「おっほおおおぉ」こそがマイノリティ オホ声ってそんなにいいのか
メイメイとか慣れてそうだな メイメイもそろそろおばあさんに足を踏み入れた頃か?しらんけど エロに限らずだけどいいライターってのはちゃんとインプットをして流行とか取り入れてアップデートするものだからな
成功例がアマカノライターで失敗例があやせくんこと早瀬くん 極まってタガが外れるっていう感じではみさくら語みたいなものだからなあ 最中または事後に早瀬くんがエッチだなみたいなこと言ってヒロインどもが「誰かさんのせいでね」っていう口揃えて言ってるセリフが印象的だがこういうのがあかんのよな
良いところで誤魔化したがるライターの性格というかもっと主人公に没頭するセリフにして次のプレイに繋げれば良いのにって思うし今までのままれならこういう表現しないから違和感はあるほんの一部だけだけど 綾瀬「名前で呼んで」
フレン「由希くん///…やっぱり恥ずかしいので早瀬さんで♡」
早瀬「わかったよ♡」
この流れ草 はっきりおほおほ言われると興奮より笑っちゃうんだよな
吐息混じりの所謂無声おほ声なら歓迎 >>834
自分は餅梨あむが好きだから使ってくれんかね
エロで良い声してるわ オホ声は開発されてきて最後のHとかなら分かるけど初回か2回目でされると笑いの方が先にくるんだよな あれ?ままれって作品の感想フォームとかなかったっけ? HPから送るか投票がもしきたらその時にコメント書ける 正直難癖つけるにも程があるだろと思ってるけど、延期しまくっといてシステム情報バグやら薄エロテキストやらで鬱憤溜まってるから捌け口にされても仕方ないね
早くパッチ出せやこら 名前連呼がウザい上にあまりにも名前が似すぎてるんだからしゃーない
どっちか一つでも欠けてたらこんなに言われてないよ >>840
「綾瀬さん♡気持ちいいよ♡綾瀬さん♡…早瀬さん♡!!」 ましてままれはラブリーコールだかで名前呼ばせたりでその部分こだわってたんだから尚更よ 自分のライターネームが早瀬だったとして綾瀬さん連呼させるなら絶対に気付くわ
「デュフフ♪これであの声優に連呼してもらえるぞぉ♪」と考えてるのでは邪推してしまう Twitterでエロくして作り直せって呟いたら早瀬ゆうからいいねされて笑ったわ。自覚あったんやな。 俺ギャルゲーエロゲ―で名前呼ばれること絶対無い、ラブリーコールとかでも絶対無いから分からないんだけど主人公の名前を呼ぶのってそんなに悪いことか?
主人公に感情移入〜とかいう意見をよく見るけどこの主人公を自分だと思う奴いないだろさすがに 凛ちゃんの美味しいおしっこ飲んでおしっこ飲ませて興奮しちゃう悪いロリっ子に成長させたかった >>845
まともな危機管理できる大人ならこういう感想抱かれてもしゃーないって気付いてデフォネーム変える所を強行してるから余程の馬鹿かそういう意図があると思われてもしょうがない >>836
高い声から低めの声でてオホ声も出せる
エロい声してるよね >>847
呼ぶのが悪い(他人の名前で気が散る)ってことじゃなく、連呼でテキストが消費されるのがエロくないってことだと思う
まだあんあん書いて声優に喘がせといたほうがマシってことなんじゃないかな
予想だから違うなら誰か補足訂正してくれ ままれはやっぱ清く正しいイチャラブ純愛ゲーと見せかけてからのドスケベだな
この辺の落差というかギャップはみるふぁくとかにはない魅力だよね
シナリオなんてイチャラブのノイズにならなけりゃ味噌でいいんだよ 別に早瀬にうらみとか無いけどな
FDはもっとはっちゃけていいぞ
暴走していい FDとかにリソース割いてないで吉川新作に全リソースぶち込むべきでは……?
今度こそちゃんと延期せずに発売できるように ユーザーの多くが考えてる「べき」を汲み取るメーカーではないからな
それ言ったら立ち絵動かすよりバグと延期減らすべきだし
意地になってFDでの挽回を目論むまである 私が猫忍をやってる間に
どすけべパッチ用意しておいてくださいよ。
え?ままれさんまさか正月休みに入れると思ってないでしょうね システム設定初期化を問い合わせたら
「弊社ではその現象は確認できませんでした」
だと
もう諦めよ 胃が痛くなるな。顧客からバグ報告来ても再現できねぇなんじゃそりゃってなることは山程ある >>864
草
修正無しって事かだいぶケチついたなぁままれよ 割れ経由で広まったファイルだけ初期化バグあるとかそういうのじゃないよね? DLカードのやつでやってるけど設定リセットとかそういうバグはないな 淫語とか語彙の多さを対魔忍ソープ
ユキカゼ見習ってくれ
ザー汁マン汁とか私のこき穴♪とか パケ版で1.02入れたけど初期化なんて起きた事ないぞ いつまでバグップルサプリメントやればいいっすかね
私がやりたいのはバカップルサプリメントなんですが 主人公が早瀬ではなくまあまれいど君ならオホ声を出してたろうに… スレの様子見るに設定初期化バグって割れのみなの?
不便すぎるから修正来てから遊ぼうと思ってちゃんと購入してまだ起動してなかったわ 俺もパケ版パッチ無しおまけ解放で一回起動しただけだから実は知らねーや >>878
一旦起動して確認する必要あるか
修正パッチにセーブデータの互換性があればバグあっても一旦遊ぶ気になるんだけどな 俺はDL版だけど初期戻しはないな
キャラのボイス音量とか既読周り変えてるけど前回と引き継いでいる
向こうは恐らくDL版から取ってきてるから割れ特有の動作ってのはあるかも 割れだけ初期化されるってどういう仕組みなんだろうか オホ声ってそんなに求められてるの?
此処の声が大きいだけ? 求められてるからゆずソフトやアマカノでも搭載されてるし、いまだにASMRランキングでも上位総ナメしてるんだぞ オホオホ言うだけの質の悪いオホ声は求めてないからライター次第かな 初期戻しとかあるのか、ちゃんとバイクに乗って
ソフマップまで買いに行ったぞ
結構遠いんだわ 初でいきなりオホオホいうやつたまにあるけどそれはやめてほしい 性癖なんて人それぞれなんだから抜ける人には抜けるんだろ
俺は字面的にどうしても「おほぉ〜^^」が思い浮かぶから抜けない 割れ厨にお仕置きするプログラムを仕込むとはままれ見直したぞ全てのゲームそうなって欲しい 割れ厨には全ヒロインの呼びボイスが早瀬ゆうに置き換わるNTRシステムを作動させてほしい 「おほぉ〜」とかわざとらしいやつはオホ声好きでも嫌いな人多いくらいには別物として見られてるよ
今回の早瀬は決まった単語をローテーションで連呼させてるだけのプロのライターとして終わってるレベルだから
オホ声付け足したところで連呼する単語増えるだけでゴミなのは変わらん ままれは新型の早瀬ゆうシステムを搭載する予定だったのかw 割れ特有なのかままれが面倒がってるだけなのか判断がつかない
割れ特有ならkeyみたいに煽り画像出して欲しいけど、割れのシステム情報だけ消すとか中途半端なバグを仕込むなんてままれにはできる訳が無いか… ままれのサポートに連絡しようとしたら、
個人情報入力ページがセキュリティ証明書切れ起こしてるじゃん
ここに本名入力しろってハードル高すぎるだろ・・・ いやそもそもホームページ全体がセキュリティ保護されてないわ・・・
広報担当しっかりしてくれ >>893
意図したもんじゃなくて、割って頒布されたデータがたまたま破損してたとかじゃない?
対策するならプレー不能にするんじゃない?
システムデータが初期化されるだけでプレイそのものはできるんでしょ、多分 凛ちゃんをちょい垂れ下がったロリ巨乳キャラにするパッチだしてよ よく分からんがキスと魔王と紅茶の時も初回ディスク確認でディスク入ってるのを確認した後も
次回起動したら設定とかリセットされてたな
ゲームもできるしセーブデータも消えないんだけどコンフィグだけ毎回消えてた
割れ対策のシステムの誤作動かもしれん
おま環かもしれんが 正直ここ最近の作品よりプラハとましまろの方がシコリティ高くない?
全然現役なんだが あの人もメシアガールの抜けた組で何かするって言ってから音沙汰ないな プライマルハーツとかましまろくらいは話あったほうが思い入れできる感じはある >>907
同感
スタステくらいからもう公式のあらすじに内容が無くなってしまったよね。現状はあまり良いとは思えん
やっぱある程度の軸はちゃんと作るべき スタステ1は開き直ってストーリー捨ててるおかげでイチャラブ特化になってて良かったけどな
主人公もモブもクズ要素ないのはままれじゃ貴重だし フェラがどんどんヒートアップしてるのにBGVが序盤のままなのすごいもやもやする 細かい所が雑いからな、もはやエロはCG以外はアマカノの足元にも及ばない フレンのフェラシーンは3回中2回もテキストで咥えてるはずなのにCG差分ないのクッソ萎える
あとアマナツでも思ったけどぎん太郎の描く頬膨らんでる差分ピンポン玉入れてるみたいで怖いんだよな… ヤリ終わった後で改めてフォンボの早瀬のコメント見ると面白いな
読んでると勉強不足というかよう言うわって思わされる 原画に関しては俺もプラハとかの方が好きだったな
エロをパワーアップして誤魔化したけども 共通増やすと他でもよく見る量産型萌えゲにしかならないから個別ルートに力を入れる路線は継続してほしい ローリーのちっちゃいアナルをいじめてお尻でいく時おしっこ出しちゃう悪い子に開発したかった メッセージウィンドウ右のセーブとかのボタンをジェスチャー設定で変更→ゲーム終了、再起動するとボタンがデフォ状態に戻ってる、ジェスチャー設定開くと変更した状態で表示→メッセージに戻ると変更反映されてる
ってのが初期状態に戻るって奴?パッチは当てある。 追記
ボリュームやメッセージ速度の設定は変更したまま保持されてる。 システムバグ云々よりも単純につまらない上に抜けないのなんとかしてくれ
抜けないままれとか何の価値があるんだよ 「綾瀬さん♡早瀬さん♡」と早瀬に寝取られたと思ってプレーすれば意外と捗るかもしれんぞ ジェスチャー機能
回想だと機能しないの俺だけか
何でこんな簡単なスクリプトとすら組めんのだこのメーカー >>920
割れだろ
パッケフォルダ内のsysenvが優先になってドキュメントの方のシステム反映されてないんだよ
それ消せばドキュメントの方を優先するから
セーブ出来ないシステム変更されない奴の9割これで割れ環で多発する 割れでやるのは別にいいけどそれでメーカーに不具合の問い合わせするの厚かましいな 流石に割っといてメーカーに問い合わせするやつなんておらんやろw 好きなヒロインのDLCエロドラマ聴きたかったから製品版必須だったわ このスレでも設定保存されなーい喚いてる奴沢山いるな ユーザー設定がパッケージディレクトリ内のデフォルト値に負けるシステムもそれはそれでどうなってんだって話ではあるが メーカー側も製品購入後のお問い合わせは
ディスクの写真か、購入履歴見せるのを必須にしたらいいのに 変なセキュリティソフトでも使ってるのかなと思ってたけど船がビスタ港に着かないとかそういう話だったの? 割れが直撃くらうバグがたまたまあっただけやろ
ままれが割れ狙い撃ちするようなシステム作ったら絶対正規ユーザーも巻き込むバグ起こすに決まってんだろ ままれじゃないけど以前なかったっけ?
割れでしか起こらない現象にツイッターで文句言ってるやつにPか誰かが「ちゃんと買ってプレイしてくださいね」みたいなリプする流れ やっと最後のご馳走に取っておいたロリ性徒会長に手をつける時がきた。じっくり味わうね。 ロリちゃんも青姦,ラブホ,部屋みたいなオーソドックスなシチュしかないのがまじで物足りない
我慢出来ずに委員会の会議があるのに生徒会室でおっぱじめて全裸でロッカーに隠れるみたいなシチュが欲しかった
どうせみんなにバレないようにするなら 凛のお泊まりHのやつ
内部データ見たら朝になった後ぶっかけまでCG差分あるんだよな… やはり早瀬では朝まで耐えられなかったか…
まあまれいど君なら朝までぶっかけた上にオホ声三昧だったろうに… >>942
リアル底辺高だったがマジでロッカーでやってるやついたわ掃除用具はその場にほっぽり出して
見つかって停学くらってたっけ
俺はアホっぽくて抜けそうにないわそれ 内部データの話がほんとなら、√確定してからのHシーン間隔短すぎる感じもするし個別日常シナリオも相当カットしたんじゃないのこれ... >>926
920だけど割れじゃないよ
インスコし直してみるかー結果は変わらん気が…おま環って事かねぇ まだ買ってないんだけど、恒例の朝までセックスないの!?Hシーンの尺も短かったりすんの? 尺は普通だけど絵が変わってもセリフが同じようなもので抜けない まじかあ、楽しみにしてたのになあ
中古安くなるまで待ちます あざらし「ま〜まれぇど先輩の倒し方教えてあげましょうか?w」 倒し方というか、早瀬さん♡で自滅しただけというか… >>949
このスレで最初の初期化バグ報告がDL版の話のようだからディスク版とDL版で何かしらの差異があるのかもしれないしないのかもしれない まあまれえど君ががこの先生きのこるには獅子王凜ちゃんドスケベFDを制作して
俺達のビッグマグナムを満足させるしか方法はない出番です!J・さいろー先生ィ!!
金曜からの人気投票に総員備えろ! どれだけ延期してもエロの品質だけは維持してたのにそれすら無くなったままれに価値は… アマカノ3は逆に無印から飛ばしすぎて3+来ないんじゃないかと思うレベルだったな エロ薄いで定評のあるライターに書かせて後からテコ入れ
ヒロインの声出せなくなった声優入れてるのも大失敗
マトモにやればもっと売れるのに勿体なさすぎる >>953
君も極寒の中買いに行くんだ
あの味噌のように トレの買取が発売日から変わってないっぽいからあんまり売る人いないんかね
今回みたいな有償特典式だと複数買いも厳しいだろうし 未開封結構あったきがするけどな。
中古も売れてるから買取維持してんじゃないか 裸の凛さんにくっついていい匂いに包まれながら寝て朝一おしっこを飲んで清々しい朝を迎えたい 別に地雷ってほどではないし
まあがっかりはしたから次回作に切り替えてくわ
また何年後かにお互い生きていたらよろしくな、ままれ! つまらんシナリオはいつも通りだけど、抜けないせいでもう全然起動してないな
スタステで茉衣ルートやり直してこれだよこれ、って抜いてる クラファンアルバムの記事でままれさんの返信が遅い言われてて草
ゲーム出せたんだから暇やろとここ見たら、かなりの修羅場で草 来年は、12月31日まで、来年です
パッチ延期できるな!ヨシ!! 投票マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンポチンポ せめてエンディング入れ替わってるのは直せよ
馬鹿なんじゃねえの 突くたびにおしっこ漏らしちゃうおまんこバカになるまでやりたい >>984
劇中もオッホ♡って言って欲しかった…
綾瀬さん♡早瀬さん♡だからなー フレン最初に見て萎えてたけど妹は流石に絵力が強くて使えた
パッチ当ててないんだけど当てたらエロ蹲踞騎乗位に正面カット入ったりする? そろそろ次スレ頼む
建ててくれた人には凛ちゃんの哺乳瓶クリトリスプレゼント 妹声優の心配あったけど普通にシコれるんだよな
フェラとか一番上手いFD待ってるで この前凛のお泊まりHで内部データに朝までの差分あるとか言ったけど普通にゲーム内のCGモードにもあったわ
まぁシーンでは結局カットされてないんだけど もういっそ由乃悠羽パイセンの3PのFDとか出したらまだ売れそうやな パイセンFD2はバッチ来いだよあんまりオホってないんだよな実は 朝チュンCGは修正パッチでシナリオ追加されたら使われるようになるぞ
ゆずも使われてないCGを修正パッチで表に出したから真似するつもりだろう プラハ以来買い続けてきたけど今作は買わないまま終わりかな
ありがとう人柱たち まあ結局売れてるっぽいからままれに何にもダメージないんだよね 初動がほとんどのエロゲの場合、売り上げで影響受けるのは次回作だからな 中古価格も高いから結局ここだけの文句で他じゃ受け入れてるんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 6時間 25分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。