新作エロゲ購入検討&感想スレ80本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1762834246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>165
外付けDVDドライブでも最近のUSB3対応の奴なら外部電源要らんし転送も早いぞ ライターが「来年は、anemoi、FORTUNEと、良い形でお届け出来るようがんばります」
って言ってるから来年も「魔法つかいのはじめかた」はでなさそうね てか「魔法つかいのシナリオが迷子になってしまっていますが(すいません…)」ってポストしてたわw キャスト次第かな
エロゲ版出すのか完全一般onlyなのか PC全製品販売停止へ。マウスコンピューター公式サイトで販売中の全パソコンを一時的に受注停止
スマホあればPCイラネ
PCあればPS5イラネ
コメ騒動に続いてPC騒動まで起きるとは 買おうと思ってたダウニャーさん延期してる…
いくらDL専売ゲーだからって発売3日前に発表するか なんで急にパソコンこんなことになってるの?
半導体ならずっと前から値上がってた気がするんだけど
急にみんな買い出したのはなんなんだろう AIでメモリを大量に使用するからって言われてるな
安定するのは2027年とか >>188
AIデータセンターが優先的に高値で買い付けてる PCはもう値上げしちゃって間に合わないが、スマホとか買うなら今のうちだぞ >>190
データセンターか
あんま良くわからんけど個人より大規模無法を優先すべきなのは仕方ないな >>185
10年ぶりか
まあチェリーの方は続いてたけど本家の方は生きとったんかレベルだな >>189
AI需要が高まっていて、そっちが売れるから
生産側もデータセンター用のメモリの生産に舵を切っている
だからPC用の生産が後回しになっている、って聞いたな AI発達したらエロゲヒロインがリアルタイムで受け答えしてくれるスーパーエロゲが爆誕する可能性 つくづく害悪だなあのAIカスどもは、エロゲやる分には影響少ないけど
バブル弾けた時の反応が楽しみですわ AI生成の創作物って規制入らないのかな
最近なんて著作権無視のやりたい放題じゃん データセンター用のが高値で売れるから製造ラインを一般用のから切り替えてんだよ
買い占められてるんじゃなく作られてない、だから当然値は上がるし、品薄だと煽ったり飛びつく連中がさらに拍車かける 月石ってシナリオ重視路線でもエロはしっかりやるってスタンスでいいのかしら
網タイツの忍者みたいなヒロインが気になった >>201
しっかりてのがどのレベルか知らないが月石のエロは過度な期待はしない方がいい
いつもの性運動だろうな 月石はチェリーが最近ボイス無修正に戻ったりしてエロ強くなってるから本家の方も期待してるわ
抜きゲ部門で10年鍛え上げてきたやまかぜ嵐原画は強い BTO通販サイトでRAM6GBのPCが14万とか草も生えないな DDR4のメモリ使ってるんだけどDDR5と何がちがうんだろ PCもとんでもなく高くなるけどスマホやゲーム機も値段めっちゃ高くなるよね まぁPCは二十年前の価格に戻りつつあるだけとも言えるし、三十年前なら今の三倍から五倍以上だし金同様に変動するもんでしょ Xで画像を編集できるようになったから髪型や衣装変えたりをちょっとやってみたら
たしかにAI需要というかなんかやりたくなる人は多いかもと思った >>192
スマホも今じゃないと高くなるかなやっぱ 30年前と違ってマニアのものじゃないから当てはまらないだろ。
最早生活に直結してはりますわ 下手すりゃ新作スマホなんて庶民に回ってこなくなるかもね 昔たまたまやったエロゲに伊東ライフが制作に関わってるて最近知ったよ
俺世代だとただのエロ同人、バ美肉おじさんのイメージしかなかったからな トレーダーの通販って発売日に届かない?
26日発売のやつ注文したけどまだ準備中だわ いつもは発売日に届くけど
トレは佐川なんで今はどうしてもね
先月は1週間遅れて届いたぞ スマホでエロゲとかムリムリ
うたわれスマホでシナリオ読めるらしいがやっぱPCじゃないと
つかセーブとか無いからシナリオは一方通行だし >>219
ありがとう
時期的にしょうがないのもあるな
気長に待ってみる 円安が確定してるんだから外貨に両替すればいいだけって言うけどさ、本来はその行為国賊だわ つみたてNISAやってたらいまさらやん。
なんなら未来に円に両替するわけですし。 国賊とか売国奴とか言ってる奴って今の社会にどうやって生きてのか気になるぞ エロゲーは良くも悪くもそこまでマシンパワー要らないけど
真面目なPCゲームメーカーは、そんなに無視できない問題よな
メモリ高騰は。高騰という言葉も何か間違ってる気がする 巨乳魔女の孕ませ工房って買った人いないの?
感想聞きたい >>233
同人のAI作品カテゴリーで定価2500円、割引でワンチャン
そんなレベル ネクストンが田辺京原画で抜きゲ作るらしい
ロリコンの灯は消えてなかった ももはなソフトとむらさきポケットって所のエロゲどっちもAIだろこれ…孕ませ工房のメーカーと同じスタッフだし… 田辺京...
平成半ばくらいまで見て見ぬフリして放置してた頃のロリやるんか? あの忍のやついまだに完結してなくておせーなと思ったけど原画家やってんならいいか ネクストンの抜きゲーと言われてもピー音ある印象だから
微妙だと思う ネクストンってliqudはピー音ないけどだーくわんとかは何故かあるんだよな 年末なのに何も面白い新作出ないな
もうエロゲも終わりか 田辺京のやつのサイト出たけど同人と無関係か
本人はテカテカ塗りだからネクストンだと結構味違うな >>243
あそこはブランドじゃなくてスタッフや声優次第で入ることもあるって感じじゃね
たとえば催眠性指導は黒虹筆柿時代から一色ヒカル大好きだったNATORI烏賊が作ってたせいか修正あったけど
その前後に出てたエルフ物やメイド物には修正なかったし 衣笠体調悪化でよう実刊行ペース遅くなるのか、ゲームなんか作ってる場合じゃねぇな、
ってマスターアップしてたか ライターはとっくの昔に終わってると思うぞ
腰が悪いとは聞いたがそんな悪いんか >>245
思い切り同人誌のヒロインも出てるし外伝みたいなもんじゃない
といってもゲスト参戦らしいから世界観繋がってるかは知らないけど ピー音あるかは不明か
別にあって良んだけど連呼系でピーピーするのが多いと嫌なんだよな
単純に耳が不快や >>251
個人サークルで出すのは気にしないけど会場限定にするのは無しだろと思う calciteはAI絵になって相当良い絵になったけど俺でも知識得たら生成できる絵のタペやCG集に金払うか?というパラドックスが >>252
やっぱり、DLsiteの生成AIカテゴリーで単日売り上げ100本ない量産型出力作品にしか見えん 生成AIでもエロくて抜けりゃまぁええかって感じではある
フルプラは払いたくないが 自分でも出来そうから
実際手を動かすのなんて思ったやつの1割おったらええくらいやろ AIイラストなんてピクシブに腐る程あるのにわざわざ金払う意味あるのか? あの会社の本当の問題はAI使ってるとこじゃなくてスワン時代から続くクソシナリオクソテキストクソUIなので… カルサイトは手抜きをフルプラで売って直ぐワンコインにするから、気になるなら五百円セールまで待てば良いと思う
おれも魔女は五百円になったら買おうかなぐらいよ エロゲンガーって体力使ううえに拘束時間も長いと聞くから、
AIで多少なりとも作業効率化が進むなら自分は歓迎だな ちゃんと言うならええんやで(買うとは言ってない)
>>252
笑えるくらいのテンプレAI絵w 搾精病棟シリーズやった事無いけど新作の絵と声優で気になってる
実用性あるん?バズってた時の銀魂みたいな口調の画像の印象しか無いんだけど パスワードのシーン声付きでどうなってるのかだけ気になるわw アマミヤの声大花どんのカワイイ声がくそウザい演技と超合っててなかなか笑えたわ キャラデザめっちゃ変わったなと思ったらパラレルワールドみたいなもんで納得 アマカノはエロに入るまでのシナリオが
30分以上入りっぱなしのこたつ
そこさえなんとかなれば... 強烈な睡眠導入剤だからな
もう少しがんばれとは思うが 誰もやってないのか搾精病棟
エロシーンもなんかあのハイテンションで〜しまぁぁす!!みたいなノリで女性上位ばっかじゃ抜けないんだけどスルーが無難か 今年のおっぱい抜きゲーブランドはてんでダメだったなぁ
みるふぁくは改悪が酷いしあかべぇHendingは新作出さないしかぐやは相変わらず動かないし動く方は絵が終わってるし
来年はHendingがはっしゃくさまの続編を出してくれることを願う あかべぇ新作出したのに出してない事扱いにされてかわいそうだなぁ >>267
プラハ〜ましまろ>アマカノ2+〜3>>スタステ以降
くらいかな個人的には ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています