新作エロゲ購入検討&感想スレ81本
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ80本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1765678687/
新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1760792060/
新作エロゲ購入検討&感想スレ79本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1762834246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後ろめっちゃ大変だった
エロゲは簡単に入るのでリアリティ無さすぎで萎える かにしのは丹念に尻穴をほぐしていくシナリオなのが良かった どれも隙自語したい童貞の妄想だから大丈夫だぞ
るーとぬこ新作チラ見せ来たけどまたてにおはスピンオフかな…
尖った抜きゲ作ってるとこは応援したいけど 寝取られ物の間男のアナルを舐める新作を探してます
あったら即買いしたい リリムの新作NTRは短すぎ
アトリエさくらより短い
ただの脅迫陵辱だった前作よりはシチュエーション的にはだいぶマシだが
期待してただけにさすがにモノ足りん
人生通行止めの新作が三月頃にでるらしいから
NTR勢はそれまでお預けか… BLUEは去年のるび様のやつも値段に対してかなり短かった気がする
ちょっと発売ペース落としたほうが良さそう >>156
夏ペルも大概狂ってるんだよなぁ
行きずりの美少女救うため近親交尾敢行とかお薬キメてんだろライター、どう考えても最高傑作だわw 義理じゃない血縁ありのヒロインとのHが禁止されていた時代にギリギリまで攻めていたヒロインの方が印象に残ってる
腐り姫とかこころナビとか 穹ちゃんはずっとグッズでてそれも売れてるんだっけか minoriはエロいのにストーリー重いの多くて息子が毎回困惑する 難病ヒロインに中出しして説教とかいう冷静に振り返ると中々どうかしてるストーリー
嫌いじゃないわ >>175
マジじゃん今知った…
初めて買ったエロゲが77だったから悲しい気持ちになる 今更シンフォニックナイツ続編とか時系列どうなっちゃうんだ 主人公のかーちゃんも昔はエロい制服を着てた設定になってるから 恋と選挙とチョコレートのアニメはあそこまで露骨な乳袋制服を見たことない人が多くて物議を醸してたな ノラととの制服はエロゲ特有超えてバカだろってデザインの制服で笑った記憶がある この制服でなんで腋コキがねえんだよ!?と怒られたのでFDで全ヒロインに腋コキ追加したシークレットラブいいよね スタステ2の制服見た時なんじゃこれ?と思ったけど、00年代の制服の方がぶっ飛んでたわ
あの頃は感覚がおかしくなってた、今見るとスタステ2なんてかわいいもんじゃ あの頃はクソデカリボンとか装飾品もエグい
今がリアル寄りになり過ぎてんだ >>195
ナツユメナギサの頃は馬鹿みたいな制服だなほんととか言われてたのについに受け入れられたのか 90年代後半のバカ制服はセーラームーンが免罪符になってたんだろうなぁって気はする 三咲さんみたいなお姉さんボイスっていそうでいないから割とオンリーワンになってるよな すかじの声明って、今後ウチの作品をエロ薄とか文句抜かす奴は無視、業界の思考停止な抜きゲー流行には乗っからない、って意味と受け取っておk? てかエロゲの商業的イメージの低下って、業界衰退による利益低迷って事か?
エロゲというジャンル自体の印象は昔と大して変わってないよな お気持ち表明より何も言わず18禁新作発表してる他所のメーカーのほうが100倍説得力あるんだよなぁ… コンスタントにエロゲの新作だしてるとこは本当に偉いよ
新作ださずにグッズしかださなくなったらおしまい BISHOPのリマスター、過去一番手抜きになるんかな
さすがにBISHOPも息切れしてきたか? 興味あるのは作品の中身であってライター様とかプロデューサー様のお気持ちなんてどうでもいいから見える所に出さないでほしい クロシェットはしんたろーも御敷も絵柄変わったしもう諦めたわ
体力的にも同人やグッズ向けイラストくらいのペースでしか描けないだろうし サガプラは2025年何か新しい動きあるって予告してたけど何もなかったのよな
新作か何か作ってるorってたんだろうけど 新しい動きはかきものやっていう原画達の同人サークルみたいなやつのことだろう
あと今年の挨拶でもグッズの宣伝しかしてないのであまり期待ができない というか数年前に原画が退職した時からひっそりとグッズ屋になってたんだよな
気づかなかっただけで エロゲにかぎらずエロ界隈なんて
もともと陽の当たりにくい業界やのに
承認欲求強いクリエイターが増えてきたのかな >>221
なんか原画家が去年変なの作ったから多分その事だと思うわ >>228
陽が当たらんから不当な扱いされても分かりにくい
だから声をあげて外堀を埋めようって感じかもしれん
それが正しい主張かどうかはさておき 絵師やファンとの架け橋を作ったのがSNSなら、奪ったのもSNSなのだ! YouTubeとかでマブラヴ配信してると割と気さくな感じで吉宗やってくることあるらしいけどすかぢもすば日々やってたら来るんかな プリシナのラスボス強くて何回も死んじゃった。エロゲーでこんなに負けたのはじめて
やってたらコツつかんできてフェアリーデッキで何とか勝てたわ🥺 >>207
すがぢはアホな事言ってないでさっさとサクラノシリーズの締めの作品出せや(響だっけ)
FD作るって発表してからもう何年経ってると思ってんだ >>207
まあminoriも解散時に似たようなこともうちょっとオブラートに包んでたけどぶっちゃけてたし
巨乳村のエロ強化は変態に合わせるのが付かれたとかなんとか 無視も何もファンにすら完全新作は10年後!(泣)とか煽られる始末だしなぁ。 一般ムーヴからの新海後追いアニメOPムーヴでエロゲと関係ない所で自滅したminoriは違うな なんか今のエロゲー業界についていけないわ
正直エロゲーやるのも、情報を追うのももう疲れた
クラファンで支援したエロゲーが届いたらオレもエロゲーから卒業するわ エロゲ原作のエロソシャゲ(ブラウザ)のシナリオを消化していて思うけど、
30代になって急にADVに対して集中力が落ちて物語に集中できなくなった
まぁエロソシャゲは立ち絵も基本1種類で、スクリプト演出もPCゲーに劣るから、立ち絵や演出が豊富なPCゲーをやれば違うんだろうか ソシャゲは拘束時間がなぁ
人生でハマるのは1回だけで卒業だな ロマサガのソシャゲ5年くらいやってたけど、1ヶ月端末をつけっぱなしにしないと取れない最強武器が出てきて止めたわ
バックグラウンド動作出来ないとか馬鹿すぎる 話も面白くて抜きゲなeuphoriaみたいなのを作る気概を持ってほしいね 数多あるエロ同人沼から自分好みの良作を探すのも砂金取り感あるよね ストーリーで入れるのが難しいならおまけのextraに突っ込んじゃえばいいのに >>243
どういう事?
巨乳村はエロ薄だと売れなくなったから不本意で始めただけで、メインはあくまでもシナリオであってエロ回想やCG増やすのは高コストだから正直やりたくなかったとか? 2つ目は「自分たちが作りたい(または作ることができる)もの」と「みなさんが欲しいもの」の乖離を感じており、どちらかが無理をして合わせることはお互いにとって不幸でしかないからです。
作品制作というものは、己の欲求を満たしていくものであると同時に、こと商業においては、お客様のニーズに応えていくものでもあります。「我々が作りたいもの」を欲して頂けるお客様が居るに違いないというのが、
そもそもminoriのコンセプトだったわけですが、日に日に「求められる」ことが大きくなっていき(これは当たり前のことなのですが)、多様性を維持することがここ数年特に難しくなりました。
そして、我々は「求められる」作品を作れるほど器用ではないということです。
ということらしいぞ >>250
売れてくれればみんなそっちに行くよ
みんな行かないってのはそういう事です 色んなの作りたいのにSFシナリオゲーばっか求められてモームリというふうにしか読めない >>243
夏ペルは間違いなく最高傑作だったよ、後が続かなかったのが悔やまれる
クソみたいなシナリオだけどライヴ感だけは間違いなく本物だった
抜きゲーはこれでいいんだよこれで抜けるためのフレーバーがすべてなんよ すぴぱら2と夏ペル2どっちか出すって言われたら夏ペル選ぶでしょ君等 マイノリティじゃなくなったからもう辞めるわ
ってnbkzがこじらせただけだからそんな複雑な話でもないぞ spriteの新作「高校生」が主人公ってことは全年齢なのかな