ま〜まれぇど その39
アソコとままれってまんか関連あったっけ?
あざらしとままれ、(一時期の)ゆずとサガプロみたいに >>151
昔流通が同じだった(両方ともラッセル)
くらい ちこたむ先生最近全く活動してないけど原画家引退したん? 中の人も高齢化が進んでるから仕方がないね
新規参入も少ないしもう長くはない >>153
一応1回その絡みかコラボしてグッズ配ってたな
プラハ1とGIBだったっけ 新年会で他社と話し合ってエロゲ業界を盛り上げて頑張っていく姿勢が偉い!!!ままれ偉い!!!! ままれちゃん
お前らマジで舐めてんの?
まともにクラファン完遂できてないのにまどそふとに唆されてクラファンしようとか企んだらもう死んでもらうしかないよ? グラフィッカーの二人は元Leafでしょ、顔広そうだよね 延期しても期限守る、新作出た後にすぐ次回作も作ってる(並行してる)、新年会で精力的に意見交換する、クラファンも盛り上がった、コラボもする、新事務所移設、
エロゲ業界でもこれだけ頑張ってる会社ないだろう
みんな新作発売した後は力尽きる
偉い!ままれ偉い! 多くのメーカーが倒れ新作を出さない所もあるなかでままれはようやっとるよ実際 昨今の業界見てると続けてくれてるだけでありがたいってなるよね エロゲ作ってるのは嬉しいが、嘘吐きまくるのは別問題だろ 新作発表来たの知らない冷やかしマンおるやん
渦巻池 このメーカーなら新作発表しといて頓挫するとか普通にありそう
なんも信用できん 今年の夏に出せたらままれ見直す
来年秋とかだったらまぁいつも通りかなって サイト公開→9月発売→2月
と予想
つまり4月発売 ここはソシャゲ側に絵柄合わせてるからむしろ違和感はないぞ >>181
ファンボの更新今年は新作メインじゃないって言ってたし、年末か来年の発表ちゃうかな。
発売は延期含めて来年の12月やきっと スタステ以降は作品に特徴もないしコラボ向いてなさすぎる 一度コラボのライセンス許諾取れた作品はコラボ先として使いやすいんだろうな
コラボビッチで有名なグリザイアとか恋姫関係はまたお前かよってくらい擦ってるしな
今後もテクロス作品の神姫 あやらぶ テクロノスにましまろキャラが登場する可能性があるからガチャ石貯めておけよ >>187
やっぱ何かしらの軸になるテーマは設定してほしいよね。まぁ次回作もテーマ無さそうな雰囲気だけど なんかテーマがあってそれに一生懸命な女の子が魅力的に見えて結果エロも捗る、みたいなことはあるわな
スタステ以降はちょっと恋愛脳が過ぎるというかそれしか目的ない人に見えちゃう
まあままれファンにはそれがいいって人もいるからこういう形になっていったんだろうけど >>196
変に途中送信しちゃった
最近ヒロインが基本バラバラだから部活とかで共通の溜まり場と目標ほしい どーせシナリオ読まれないと思ったらライターのモチベも下がるわな めちゃくちゃわかるわ
ましまろまでとそれ以降そこだよね しかし読まれなくなったのはしょうもないシナリオを出してきたからのような
ましまろの白い粉とかあんなんでシリアスぶった雰囲気出されても… 早瀬の軽快なシナリオとままれのエロが掛け合えば最強と思った時期が僕にもありました。ごめんなさい 早瀬にしても天宮りつにしても
親ガチャとか職業ガチャとか
くだらん用語を平気で使うから
面白ければいいんだけど滑ってるんだよな りつはともかく今回の早瀬は普通に眉ひそめたくなっちゃう表現がいくつかあったな
ヒロインがこんなこと考えてって思いたくないし、俺もおっさんになったなみたいな嫌な感傷が沸き上がってほんとにいやだった SMEEの頃の早瀬さんはくだらないけど面白かったんだが思いで補正もあるかもしれんが SMEEの時は宅本さんいたからね
此ノ花しなとかもそうなんだけど宅本うとの元を離れてからボロボロなのを見るとあの人がすごいんだろうなぁって 全編通して女キャラが下ネタ言いまくるの滑っててうんざりしたけどSMEEでは制御できる人がいたのか
ヒロインが真面目な話をしてるのに話題逸らしたり逃げたりする主人公も不快だった フレンドリーな子は好きなんだけどスタステ1のローソンとかはさすがに下ネタきついと思っちゃったんだよな