エロゲ板総合雑談スレッド その1338
0347名無したちの午後2026/01/24(土) 23:49:06.66ID:EXXu47w80
『超高校級の配信者、帰還。第1夜』
▽サスペンスアクションゲーム
『スーパーダンガンロンパ2/さよなら絶望学園』
プロローグ「みんなのコロシアイ修学旅行」
CASE.1「殺人パーティー/絶望トロピカル」(前編)
(21:28〜)

ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
0348名無したちの午後2026/01/25(日) 01:38:16.20ID:qm70qxo+0
自民・麻生副総裁「立憲公明党という政党が出てきた」「チュウカクとか、チュウカクレンみたいな名前だったか」

ワロス
0349名無したちの午後2026/01/25(日) 01:44:33.44ID:ubon8iQq0
立憲のほうがはるかに議員が多かったのに
比例で中道と書くと当選するのが公明側ばかりという不公平感
0350名無したちの午後2026/01/25(日) 02:11:25.39ID:f6ukXA2r0
日本が中国に4-0圧勝で優勝 AFC U23アジアカップ

ニーハオ弱男
なんか絶対勝つ日本は終わるみたいな猿の記事見た気がする
どんな気持ち?w
0351名無したちの午後2026/01/25(日) 02:50:53.56ID:H8FdKRVV0
アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは
  有りませんからな』

ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や
  権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を
  強制して戦場へ送り出すことです』

ヤン・ウェンリー『かかっているのは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
  大した価値のあるものじゃない』

ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては 
  国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
  これは歴史上、証明可能な事実である』

ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
  国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
  便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
  して欲しいんだ』

ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
  国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
  多分正気を保っていけるだろう』

ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
  必要はないでしょう?』

ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
  あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』
ヤン・ウェンリー『人間は国家が無くても生きられますが、人間無くしては国家は存在しません』
0352名無したちの午後2026/01/25(日) 02:51:25.25ID:H8FdKRVV0
ラインハルト・フォン・ローエングラム『自分の実力や努力によることなく、単に相続で富や名誉を手に
  入れた者が、何を主張する権利を持っていると言うのだ?大人しく歴史の波に消えていくことこそ、
  唯一の選択だ。血統による王朝などという存在自体が、悍ましい事と私は思う。
  権力とは一代限りのもので、それは譲られるべきものではなく、奪われるべきものだ』

何の実力も現状を打破する政策も持っていない、たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの
方達が、税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けておられます
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を親族の
団体に移す際に、納税をしない方が理想的だという結論に至られたのでしょうか?

・防衛増税は「今を生きる我々の責任」 岸田首相 記者会見で強調 安保3文書閣議決定
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください

政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
当時の岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようです

・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
・「高井たかしの天下り問題の指摘に対して開き直った答弁をする加藤勝信大臣」
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください

・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に
“天下り”していた
・「一日中ボケッとしていても報酬は1500万円だった」 東京都の「天下り天国」を経験者が明かす
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください

元役人の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、個室で
ひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか?
0353名無したちの午後2026/01/25(日) 02:52:07.92ID:H8FdKRVV0
・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング

自民党は軍需企業である三菱重工業から、毎年3300万円の政治献金を受け取っておられるようです

・川崎重工裏金問題にみる防衛省OB 「天下り」に葛藤も
・自衛隊・防衛省幹部「天下り先」に金融大手8社が急浮上、三菱重工・東芝凌ぐ一大勢力に

軍需企業である川崎重工業には、多数の元役人の皆様方が天下っておられるようです

『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、政治家の皆様方は民間企業や業界団体からの
  献金を受け取る必要はありませんよね?』
『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、元役人の皆様方は天下りと渡り行為を繰り返す
  必要はありませんよね?』

国民の意見・論点は、常にここに当てるべきなのです
どの防衛装備品が、どの程度の数量必要かなんて、万人が納得をする数字を出すことなど、誰にも
出来るはずがないのです
税金も人手も不足している状況下で、無尽蔵に防衛費を増大させるべきではないと思います
為政者の皆様方には、民間企業や業界団体から利益供与を受けていない状態で、防衛費を
決めて頂きたいと思います
税金や社会保険料の負担額が減少すれば、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです
税金を掠め取っておられる側の方達からすれば、防衛費が増大すればするほど、軍需産業からの
キックバックの金額が増えるのでしょう

仮想敵国VS日本ではないのです
右翼VS左翼ではないのです
軍産複合体VS一般庶民なのです
0354名無したちの午後2026/01/25(日) 02:52:55.95ID:H8FdKRVV0
【日本語字幕つき】特権とは?がわかる動画【Privilege Explained】
//www.youtube.com/watch?v=zL-i3bXYbgM

貧乏人や低収入 職業をバカにする人って..【貧困 底辺 貯蓄ゼロ ひろゆき】
//www.youtube.com/watch?v=pQNAsmD6hHo

【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン 〜不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬〜
//www.youtube.com/watch?v=UQ32lyvF008&t=155s

『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化して富の再分配をすべきです

人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう

・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
お時間が許されますようでしたら、このキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です

〇実際の法人税率負担
 資本金1000万円以下 14.6%
 資本金1から10億円以下 19.8%
 資本金100億円超 12.8%

日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
0355名無したちの午後2026/01/25(日) 02:53:15.39ID:H8FdKRVV0
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?

税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?

国家規模というマクロ(巨視的)な展望を持って考察した際に、一人の人間が5億円とか10億円
規模のお金を保有していたとしても、大した意味はありません
何故なら、一人の女性が生涯で儲ける事が出来る、子供の数に限りがあるからです
そもそも、富裕層の御子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
職業に貴賤はありませんが、今現在の日本で不足しているのは、現場で汗水たらして働いてくださる
ブルーカラー労働者の方達なのです
0356名無したちの午後2026/01/25(日) 02:53:51.40ID:H8FdKRVV0
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
 間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・【金融所得課税】20→30%へ課税強化案?投資意欲が低下?国民民主・玉木雄一郎に直撃!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください

『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう

大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです

日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層の皆様方は、全財産を没収された後も今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと願うのであれば、
今以上に努力や、お得意の株投資をして、また1からお金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?

他者には努力や株投資を勧めておいて、御自分が貧困層と同じ立場になった際には、努力も株投資も
されないのですか?
0357名無したちの午後2026/01/25(日) 02:54:19.79ID:H8FdKRVV0
『共産主義者!』
大企業や富裕層に対する課税強化や富の再分配の話をすると、必ずこのように仰る方が現れます
共産主義を批判する方達は、絶対に為政者や役人の方達の給与形態を批判・糾弾されません
人事院総裁の方の給与形態が、完全に共産主義です
税金から給料を受け取っている人事院の方々が、税金から給料を受け取っている公務員の給料を
上げるべきと提言をして、税金から歳費を受け取っている為政者達が、了承されているのです
人事院勧告をいつも承認されている、国会議員の方達の給与形態も完全に共産主義です
個人の権利が剥奪され、極一部の人間が権力を握ってしまう共産主義が失敗だという事は、世界の
歴史が既に証明しています
その制度を踏襲しているのが、税金から給料を受け取っている役人や為政者の方達の給与形態です

共産主義を批判されておられる富裕層の皆様方が、為政者や役人の方達の高給・厚遇に対して、
苦言を呈されない理由は簡単です
それは、富の再分配を拒む大企業経営者の皆様方が、為政者に政治献金を渡して、元官僚の
方達の天下りを受け入れているからです
その結果、経営者達は法人税を減税してもらい、多数の公共事業の受注をされているのです

・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円の内の300兆円以上は、現預金です

この大企業の株を大量にお持ちの富裕層の方達が、共産主義批判をされておられるのです
少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれて、衰退の一途を辿っている
日本で、民間以上の高給を受け取っているのは、一体どこの誰でしょうか?
『文句があるなら、お前も公務員になれ』 『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
為政者や公務員の高給・厚遇を批判すると、このような発言をされる方がいらっしゃいます
希望者全員が為政者・公務員になれるとお考えであるのならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
これはどのような職業や大学に関しても言える事ですが、定員というものは必ず存在します
そもそも、国民全員が公務員の国・・・これはつまり、共産主義国家ですよね?
0358名無したちの午後2026/01/25(日) 02:54:42.62ID:H8FdKRVV0
・高収入層がけん引するアメリカ消費 − 日本はどうなのか
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります

どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行も楽しむことなど、絶対に不可能です

『ならばどうすればいいか?』

富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今まで以上に利益を増大させることが可能になるのです
国民の消費活動が活発になれば、資産家の方々がお持ちの株価も上昇をして、増配される
可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
必然的に、全労働者・国民の可処分所得が増加するのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると私は考えているのです

因みにですが、子供が一人生まれてくる事による経済効果は、3億から4億円と言われています
人々が沢山のお金を使い、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです

人はこれを、好循環∞好景気≠ニ呼ぶでしょう
0359名無したちの午後2026/01/25(日) 02:55:20.69ID:H8FdKRVV0
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は、絶対に通用しません
今どれほど若くて御聡明で御健康な皆様方も、いつか絶対にお歳を召されるのです

努力至上主義者の皆様方が、いつまで経っても自動運転技術や全自動介護用ロボットを
完成させてくださらないのです
努力至上主義者の皆様方が、いつまで経ってもマイクロソフトやアマゾンやアップルのような巨大テック
企業を、日本に作ってくださらないのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があるのです
そもそも、ロボットが消費者になってくれるはずがないのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は、個人消費です

少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを手元に置いて、残りの収入や資産の全てを児童養護施設に
寄付されておられる方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいとお考えの方が、自分のために努力をするのは
当たり前だと思いませんか?
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して富裕層になれた方など、存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って豊かになられたのです

『こっちはリスクを背負って、投資をしているんだよ!金融所得に対する課税強化には反対!』
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、その方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか?
0360名無したちの午後2026/01/25(日) 02:55:41.55ID:H8FdKRVV0
世間の発明家・経営者の方々は、他の誰かのビジネスチャンスを奪って豊かになられたのです
少なくとも私は、努力をされている方、技術革新を起こされた方を批判・糾弾したいわけではありません
『結果的に豊かになられたのですから、もっと沢山納税をして頂くべきです』
このように主張をしたいだけです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、家で大人しくしておいて頂ければいいのです
ビジネスのアイデアを思いついても、墓まで持って行って頂ければいいのです

『素晴らしいビジネスのアイデアを思い付いたけど、税金が高いから実践するのをやーめた』
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
皆様は、この方の御発言を信用しますか?
仮にこの方が本当に素晴らしい才覚をお持ちであったとして、将棋の名人になられたとしましょう
その結果、藤井聡太棋士は名人のタイトルを奪われてしまうのです

資本主義制度下では、常に椅子取りゲームが行われているのです
何処かの誰かが総理大臣になれば、他の国会議員の皆様方は、絶対に総理の椅子には座れないのです
何処かの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は、絶対に名人の座には
つけないのです
これは努力がどうとか、才能云々の話ではありません
厳然たる事実なのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンもプロ棋士を志す方も、スポンサーも
賞金額も増加する可能性が高まるのです
0361名無したちの午後2026/01/25(日) 02:56:03.09ID:H8FdKRVV0
『結果的に豊かになられた方達、企業に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです

『富の再分配以外の方法で、日本経済を良くする方法が何かあるのでしょうか?』

他にもっと素晴らしい方法を御存知の方がいらっしゃるというのであれば、是非ともこのスレッドに
書き込んでください
これは煽りでも挑発でもありません
是非とも私に、学習と成長の機会を与えてください
私の知能や人生経験では、富の再分配以外の方法が全く思いつかないのです
0363名無したちの午後2026/01/25(日) 03:13:33.95ID:ubon8iQq0
準決勝 日本 1-0 韓国
決勝 日本 4-0 中国

中国もだいぶカネかけてきて強くなったようだが
まだまだか 韓国も中国より格上
なお韓国4位
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況