エロゲ板総合雑談スレッド その1338
>>82
どうするも何も自民が統一教会を切るんだろうが。自分で前半書いといて分からないのか? 「少なくとも32人死亡」 タイ列車事故…新婚の韓国人男性も犠牲に
アイゴー >>89
イライラもするだろうが。何度でも言うが我々は国家安寧の為なら壺だのネトウヨだのの誹りは甘んじて受ける 「中国に最も厳しいことを言ってきたのは公明党」斉藤代表が強調 高市首相の対中姿勢にも言及
笑うところか? 言ってきたのはじゃなくて今でも言い続けてあっちの態度を改めさせたら株が上がって泥船連合なんて作る必要もないのに
口から出任せが過ぎるのよ 自民は統一教会と創価と言うクソカルトと手を切ったから応援するわ TM(トゥルーマザー)文書の追及が嫌で解散するんだろ
未だにズブズブなのに自民が統一と手を切ったとか壺市儲の脳ミソってどうなってんだ?wwwww 看板も韓国の「オリーブヤング」そっくりなパクリ店舗が中国に登場 中国「オンリーヤング」が話題に
朴李のパクリ 「反日感情が最高潮」…日本を背けた中国人観光客、ビザ免除で韓国行きへ
永遠にさる同士仲良くしてろ オンライン入試で替え玉受験 中国籍の男逮捕 入学後に「英語力が低すぎる」と指摘され不正が露呈
馬鹿すぎて逮捕は草 末端価格5千万円以上を押収…乾燥大麻を販売目的で所持か 韓国籍の45歳男と30歳妻を逮捕
ウェーハッハッハ 意中のJKに裏切られたと思い込むチンポだが、悪魔の力で別人に変装する能力を手に入れると、復讐のため彼女の友人に化けて彼氏との寝取りセックスを見せつけて波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21063315.html 予算委員長の役目も昨年いっぱいで終わりだし
閉会中だから逮捕もアリエール 「雑談→DBD→元医療従事者の
ゾンビ感染診断/検閲ゲーム」
▽雑談→Dead By Daylight
→Quarantine Zone/The Last Check
(12:14〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>93
創価票頼みの親中議員なんぞむしろ落選してくれた方が自民党内を固められる
それで多少議席が減っても高市人気でそれ以上の上積みが確実だしな
中国嫌いが9割以上の日本で中共創価連合とか創価や連合の人だって嫌だろw D.O.とZyxのHPが消えた。何年も前に更新が止まっていたとはいえ、寂しいもんだ。 >>69
>立憲・原口一博氏、立憲&公明新党に反発「誰が入るか」 「ゆうこく連合」政党化目指す
いいね! 包丁がたまたま刺さったか…
まぁアナルにデッキブラシの柄が偶然刺さることもあるらしいからなぁ 立民・枝野氏と柚木氏、公選法違反容疑で書類送検 令和6年の衆院選巡り告発……枝野氏「不起訴処分へのプロセス」
おやおや 原口一博氏が激怒「ハイジャックです」公明斉藤代表の会見の言葉が「真実なら立憲への降伏勧告」
ちうごく様の大いなる意志アルなw >>111
創価学会票頼みの衆議院議員を切り捨てると自民党単独過半数取れないぞ。 中国籍の男(34)を殺人未遂容疑で逮捕 30歳女性が包丁で切りつけられる ほかに男性1人も血を流し重体 稲毛区の物流センター
ニーハオ弱男は刃物を持ってるので気をつけましょう 中国、NYタイムズなど欧米の一流メディアになりすまして、大規模な影響工作
オーニシニダ 食料品の消費税率、「時限的にゼロ」案 高市政権の衆院選公約に浮上
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6566437
アレレ?POSレジの対応に1年かかるって言って止めてたよね
また詐欺ですか?w 中共、フィリピン沿岸警備隊に猛反発 習氏の風刺的画像めぐり
火病 >>119
安倍政権時同様高市人気で過半数は間違いないが参院で過半数取れてないから今度の選挙後も連立は必須
むしろ維国参保合わせて改憲発議に必要な2/3以上取ることの方が重要、まあこれも間違いないけど シリア、クルド語教育を許可 暫定大統領、クルド人は「国民の不可欠な一部」
キムには帰るクンニがある >>125
アマゾンズが入ってるのは違和感ありまくりだな 中共、衛星打ち上げ失敗 ロケット飛行に「異常」
アイヤァァァ 日本だってこの間H3打ち上げ失敗したばかりなのに
何故ブーメランを投げるんだ? 中国語で「崖に落ちた」 外国人とみられる男女2人がバックカントリーで遭難「けがはないが身動きが取れない」位置情報わからず
捨てておこう おはよー
ダークイーネ様が闇落ちしたウマ娘みたいなデザインや(´・ω・`)
>>125
ジオディケやり直しで 妹ちゃんは目覚めても姉ちゃんが別人になっててまた昏倒するわ
時間を超えるプリキュアと次元を超えるギャバン ギャバンどうしよっかなぁ…(´・ω・`)
まあ見るんだけどさあ ギャバンはキュウレンの時にデカレンとセットでコラボったように逆コラボがあってもいい
なんなら時効警察とコラボでもよい 【速報】"いじめ問題"でこども家庭庁ら6省が緊急会議「SNSへの動画削除を即座に要請するよう厳命」方針で決定wwwwww [591180291]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768710599/
統一こども家庭庁ェ… 食堂で食べていた鍋におむつ投げ込み、昨年は放尿 繰り返される中国の衝撃
ホッホッホ 消せば増えるの法則なので、オリジナルが消えても問題ない 「東京新聞全文削除」に見苦しい弁明「みんなで大家さん報道も違和感だらけ」元経済誌編集長
極左捏造新聞にもっと振り切ればいいのに
目指せ赤旗 東京のローカル紙なんだから慎太郎知事の頃にどうにか出来なかったのかね? 「日本の子どもが幸せすぎてうらやましい」に反論殺到
ニーハオ子猿も下水道爆破して遊んでるじゃんw 4tパイルドライバーで下水管ぶち壊した八潮は未だに酷い有り様みたいね
硫化水素がもれてて酷い臭いがして鉄が腐食するとか
これから日本のあちこちで同様のこと起こるのだろうね😅 自民が裏金議員の比例重複容認に転換で批判殺到→裏金問題で前回落選した丸川珠代氏「国外勢力による認知戦が始まっています」とXに投稿 [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768789010/
電波ユンユンw 【IMF警告】 「韓国為替リスクドル資産、外国為替市場の25倍」
また死ぬニダ 立民議員「アンコじゃなくてウンコが入っているかも」新党参加判断を保留「綱領読まなければ…」
うんこー 新党にはとりあえず関係ない参議院の蓮舫なんかも文句言ってて笑ける _____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ ( ´・ω・)( ) 戦わなきゃ現実とw
|| ( )|( )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' エーンとか言ってるモンキーさんはすべての円を売ってドルにすれば大儲けだぞ?
今すぐやれよwww 中道改革連合が会見で「日本人ファースト」批判
うおおおちうごく様ー エーンって書いてあるレス>>162だけなんだけど……
戦わなきゃ現実とwww ファビョりすぎて幻覚が見えているのだろう
南無阿弥陀仏 韓国財政経済部長官「対米200億ドル投資、年内の大規模執行は難しい」
金が無いニダ… 【速報】韓国警察「韓鶴子と萩生田光一が一緒にディナーしてた」 [339035499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768809272/
トゥルーマザーとディナーw 「立憲議員、目を覚ましてほしい」 原口一博氏、新党『中道改革連合』めぐり呼びかけ 「戦う前から結果が出ている」
生活者(日本人を除く)のために合流しろよ
目覚めなくていいw 野田佳彦氏「私は、逃げません」宣言に「立憲で臨めば」「消費税上げたの誰?」ツッコミ殺到
ブーメランの達人 高市首相、解散表明会見で中国を批判「他国を屈服させようとする経済的威圧の動きも見られる」
キムペーが火病って死んでまう 『帰ってきたカト、不眠、デドバ、ジュニチ』
▽Dead By Daylight (日/23:35〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 中道改革連合 「基本政策で円安を是正し、物価を引き下げる」「新NISAにより円安になる構造」
貧弱と足らずのための経済オンチ CPTPP加盟を目指す韓国、日韓首脳会談で議論に上がるも進展なく
さる「ウッキー!(入れろ!)」
日本「???」 14歳の尿からも陽性反応 エトミデート所持・使用で中学生(14)らを逮捕 深刻な若年層へのまん延 ゾンビタバコ
流石沖縄
中国様の阿片最前線だな >>180
反日議員の大掃除のための解散だろ?
前外相の岩屋なんて顔面真っ青 反日議員を掃除して裏金議員を復活させたいんじゃないかなw >>181
沖縄人って警察署襲撃するような奴らだからな。
ガキの時から狂ってる。 「大寒」の20日 ソウル最低気温は氷点下13度の予報=週末まで寒波
アイゴーゴッサム・シティニダ 立民・安住氏、新党は改憲政党か問われ…「あれやれ、これやれはおかしい」「自衛隊の位置づけなど本気で議論」
何言ってんだコイツw 中道改革連合の信用を損なう意図をもったロゴの改変、虚偽の示唆に…法的措置を含め、厳正に対応と注意喚起
前負けたのにまた訴訟するんですか?w 【放送事故】まさかのフジテレビが「公明党の立憲ディス記事」を暴露してしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=2yHvXq9QqbA
これマジ? すっかり政治雑談スレになったな。政治ネタ好きだから歓迎だが。 高市発言で「中国の大学生」日本渡航NGに 日本の「就職氷河期」よりキビしい就職難と中国Z世代の志向とは
クソワロ 「一つの中国」を踏み越えたのは誰か?──日米のルール違反に北京がついに爆発!
また爆発してるアル… この前、愛新覚羅さんの記事が出とったね
イランでシャアが復活しそうな勢いになってるからなんかあるかもね 中道に144人が入党意向 立民衆院議員、幹部が説明
必死やなw 韓国では「ラーメン食べていく?≒ 家に来ない?」。韓流ドラマで根付いた“インスタント麺文化”
キモイ上に貧乏で草 【■■】全ページ真っ黒…高市総理に3000万円寄付した「謎の宗教法人」疑惑の決算報告書……元文科次官「実態調査をすべきです」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1768886546/
████████████
😵 イスラム国「中国人を標的」と犯行声明、中華料理店で爆発 7人死亡
お、善行だな
ジハードしてけ 【悲報】高市首相「法案の内容は言えませんが勝利すれば信任を得たと判断し全力で進めます」⇒大炎上! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768879885/
壺の為に働くつもりやなw 元文科次官ってパパ活おじさんか
日教組のような旧社会党系の組織が長らくやってたのが軍隊式の教育だってのは笑うところだよな >>196
安倍政権の時も酷かった。
某国に都合の悪い政権だとこうなるんだな。 >>208
中国の事を指しているのだと思われるが、中国が日本の最大貿易相手国であり、レアアースの件も含めて中国との関係が極めて重要である事を理解したほうがいい。日経ぐらいは読みなさい。
ねらー(ネトウヨ)の発想は逆であり、ただならぬ相手であるからこそ様々なチャンネルを構築し、偶発的な衝突の可能性を可能な限り下げる必要がある。
だからこそ、歴代(自民党)政権は台湾問題に関して、あいまい戦略をとっていたのだが、高市の発言によりそれまでの(自民党)政府の方針や、これまでの日本外交が台無しになってしまった。
バカは高市をもてはやすが、高市は紛れもなく国賊。
「中国は永遠にわが隣人なのである」 田中角栄
田中と比べれば、安倍や高市は比較にならない程の、それこそねらー級のバカ。高市はバカだから、バカ共の票をあてにしている。だからこその対中強硬路線であり、それにより日本のGDPが減少する事などお構いなし。 12月の訪日客、約360万人と過去最高、中国からは45%減
ゴキブリ減って人間増える スパイ防止法制定を急ぐと高市首相
そら野党は慌てるわ 【中道】安住幹事長 〈立憲として「辺野古中止」の立場に変わりはない。〉
シュレディンガーの 朝鮮壺が必死にスパイ防止法を制定しようとしてるのは何故なんですかねwww 自民・外国人政策本部 離島の国有化など提言へ
アイヤァァァ火病! 共産は「中道」と選挙協力せず 小池氏「一致点放棄で土台壊された」
恨み節 韓国撃破で頂点へ王手! U-23日本代表、小泉弾を最後まで守り抜く! 日韓戦を1−0で制し決勝進出
ダサすぎて笑うw 高市早苗に3000万円寄付した謎の宗教法人の決算報告書、ガチで真っ黒wwwwww [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768917044/
真っ黒高市w >>210
もう理不尽なことで支那に頭を下げたくないんだがな。 硬軟取り混ぜ、柔軟に対処し、自国にも相手国にも利益になるよう取り計らうのが外交、というより交渉。高市は硬一辺倒が外交や交渉だと錯覚している、トランプと同レベルのバカ。
社会経験、要はホワイトカラーの世界を知らないバカ共が陥りやすい錯覚。 >>225
硬一辺倒?台湾有事に自衛隊を派遣する可能性があると一歩踏み込んだだけだぞ? 韓国、対米投資200億ドルを当面見送りへ−ウォン安が影響
怨ちゃん… 「信じていいのか」「メリットがないと」立民と公明は互いに疑心 地方組織は協議もままならず
トラストミー 【悲報】GSアナリスト「日本は現実逃避、GDP比240%の債務で過剰な緊縮財政の終焉を掲げて選挙戦、市場は厳しい教訓を教えるだろう」 [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768960494/
高市さん… 「統一しなければ殺される」発言のチャイナ人インフルエンサー、台湾から強制退去
死刑で 地下鉄車内でモバイルバッテリーから発火か…東京メトロ日比谷線が一時運転見合わせ 八丁堀駅で駅員が消火
ホッホッホニーハオ >>231
また財務省の犬のプロパガンダか。うんざりだな。 旧統一教会めぐる追及避けたい?高市首相が解散を決めた真の狙い「旧統一教会」「6000万円寄付」もうやむやに [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1768964411/
TM🏺解散 ソニーがテレビ事業を分離、中国TCLが51%出資の合弁が「ブラビア」を継承
https://japan.cnet.com/article/35242924/
技術立国日本の行く末😭 波紋広がる安住氏の辺野古発言、立憲民主主党・沖縄県連が抗議 「沖縄県民を侮辱」
オールw 日韓戦に完敗「全員軍隊行きだ!」 韓国代表に批判集まる特殊事情…目標達成に「疑問符付いた」
クソ弱ホモ軍団の上長のケツアナ奴隷ニダ 🦎「政府が提出しようとしている法律案、これもかなり賛否のわかれる大きなものでございます」
徴兵制らしいぜ😵 不法滞在者ゼロへ「国費による送還を倍増」 自民党が外国人政策で衆院選公約へ「国民の不公平感に応える」
いい公約
キムには帰るクンニがある 山上徹也被告に無期懲役 奈良地裁前で“シュプレヒコール”あげる人々も 「刑が重すぎる」「控訴して」
お里が知れますね 日本の無期刑は終身刑じゃないから早けりゃ15年くらいで出られるのよね
だから刑期が付いた方が実は重かったりする 中国企業の1万4千人研修、大阪行きをソウルに変更 82億円規模の経済的波及効果
ゴキブリ続々ニダ 共産党が公約発表 スパイ防止法に反対 「右へなびく」高市政権と対決
馬脚 公安監視対象の共産党なんだから馬脚もなにもないわw 実現可能性ZEROなのに公約なんて発表する意味があるのだろうか? >>246
いや無期懲役は終身刑化しているぞ。
仮釈放されるまで平均で30〜40年は刑務所に入っている。 >>249
スパイ防止法は実質的な治安維持法なので、反対するのが当然。それが理解できない人間の知性に問題があるだけ。 G7で日本以外はスパイ防止法整備されてんのに何言ってんだこの白痴は? 私は新たにスパイ防止法など、日本で制定する必要は無いと思います
本当にスパイ活動を行っているという情報を掴んだのであれば、その証拠を提示してから、粛々と
捜査を進めて頂ければいいと思います
外患誘致罪は勿論の事ながら、秘密漏示罪・不正競争防止法・窃盗罪・業務上横領罪・
背任罪・個人情報保護法は、既にもうあります
自分が絶対にスパイではないという事を、一体どうやって証明をするのでしょうか?
少なくとも私は、海外旅行の経験すらありません
『お前は日本に来た海外の工作員と、接触したことがあるだろ?』
捜査機関が、上記のような嫌疑をかけてきた場合は、どうやって無実を証明するのでしょうか?
スパイ活動を行っているという証拠を提示すべきなのは、国民ではなくて捜査機関の方だと
私は思います 日本国民『どうですか?私のパソコンやスマホを調べても、何もやましい事をしていないと御理解
頂けたと思います。さぁ早く私を、解放してください』
捜査機関『お前、さては既に機密情報を隠しただろ?どこだ?出せよ。もしかして、山の中とか
河川敷に埋めたのか?さぁ、早く案内しろ』
もしもこのような事態が発生すれば、恐ろしい状況になってしまうと考えているのは、ただの杞憂に
過ぎないのでしょうか?
他者の密告により、簡単に捜査令状が発行されてしまう事態は、非常に恐ろしいと思いませんか?
会社での人間関係の悪化、取引先との契約トラブル、御近所問題等が発端で、密告合戦が
発生してしまう危険性もあるでしょう
競合他社の経営陣にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
気に入らない上司にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
クビにしたい部下にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
集合住宅での騒音問題で隣人にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
政府与党に都合が悪い情報を載せた週刊誌の編集長にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
政府与党に都合が悪い見解を動画サイトで述べた有名人にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告
与党議員が野党議員にスパイ嫌疑をかけて、捜査機関に密告等・・・
国会議員を捜査・逮捕・起訴するか否かの決定権をお持ちである、検察の特捜部の代表者は
検事総長です
この検事総長の任免権は、政府与党の国会議員達が持っているのです
野党議員が与党議員にスパイ嫌疑をかけた場合は、果たして特捜部は動くのでしょうか?
スパイ防止法が制定されると、恐ろしい状況になってしまうと思います 報道機関や野党が政府の税金の徴収方法や各政策について、質問状を提出したとします
政府与党『これらの情報は国家機密にあたるので、公開をすることは不可能です。諸外国に
我が国の機密が、流出してしまう危険性があります』
一体どこの誰が、どのような基準を使って、国家機密か否かの判断をするのでしょうか?
今現在はスパイ防止法は、日本には存在しません
皆様は日本政府や各自治体が公開をした、黒塗りの公文書を目にされた事が何度もあるはずです
今現在でも日本政府は、自分達にとって都合が悪い情報は、全て秘匿しているのです
もしもスパイ防止法が制定された暁には、皆様の目の前に真っ黒に塗りつぶされた紙が、今以上に
何枚も出現することになるでしょう
この件は、自民党が推進をしている新憲法緊急事態条項≠ノ関しましても、同様の事が
言えるはずです
ロシアや北朝鮮のミサイルが、国会議事堂に命中をしているのであれば、間違いなく緊急事態であり
選挙を実施している場合ではないでしょう
『裏金キックバック議員が判明した!』
『カルト宗教から選挙協力を受けている国会議員がいた!』
『首相が深爪をした!』
日本政府『緊急事態が発生しましたので、国会議員の任期を延長します。当面の間は、選挙を
実施しません』
一体どこの誰が、どのような基準を使い緊急事態≠ゥ否かの判断をするのでしょうか?
もしも、この新憲法を日本国民が認めてしまうと、恐ろしい状態になってしまうと危惧しているのは、
果たして私だけなのでしょうか?
スパイ防止法の制定の前に、まずは外国人による日本の土地取得を禁止にすべきです
カルト宗教を排除する前に、宗教法人税の導入や徴収を実施すべきです
私に言わせていただきますと、壺や仏壇だけではなくて、戒名やお祓いもお賽銭もカルトです
何れにしましても、宗教法人は利益があるのならば、全ての収入≠ノ対して課税をすべきです
仮に小さな神社・仏閣が廃業に追い込まれたとしても、人はそれを自然淘汰と呼ぶだけでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません 『スパイ防止法なんて、海外では当たり前。日本は遅れている。制定をしても問題ない』
スパイ防止法の制定についての議論の際には、このように仰る方が現れます
スパイ防止法が既に制定されている国は、海外発祥のカルト宗教が、どこまで政権与党に
影響を及ぼしているのでしょうか?
・統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった
・旧統一教会、自民「断絶宣言」後も政界接近 高市氏「教義分からぬ」
・10、自民党政治と統一協会
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
・【高市早苗首相に4000万円寄附】謎の神殿、さなえまんじゅう、右翼の影…
この宗教団体は何者なのか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党はワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられるようです
・【金融】宗教法人の経済・金融事情!なんでそんなにお金があるの?
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください スパイ防止法が既に制定されている国は、公文書の改竄がまかり通っているのでしょうか?
・公文書改ざんや「桜を見る会」どう対応? 総裁選候補者の答えは
・「安倍一強」の下、公文書改ざんに走った官僚 森友学園問題の背景は
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
スパイ防止法が既に制定されている国は、現役の大臣が『公文書なんて信用できない』と
仰っておられるのでしょうか?
・高市氏、「信用できないならもう質問しないで」の答弁を撤回…行政文書は「全く不正確」
・「質問しないで」を高市氏が撤回 文書作成者は「捏造の認識はない」
・「言った、言わない」でまたトラブルに…高市早苗の「行政文書問題」よりもギョッとした“国会答弁”
スパイ防止法が既に制定されている国は、一国の首相が国会で虚偽答弁を100回以上
繰り返しているのでしょうか?
・安倍氏虚偽答弁118回
・「118回ウソ」証拠なき弁明 安倍氏「後援会が契約」認める 「桜」答弁訂正
実は以前の私は、『スパイ防止法は、とりあえず制定してみてもいいかもね』程度に、軽く考えておりました
しかしながら、詳しく知れば知るほど、非常に危険な法律だと知りました
今の私は、スパイ防止法の制定については、大反対です 習氏の風刺画巡り非難合戦 中国とフィリピン 「一線越えた」「事実に基づく」
こちらも火病アル タイ高速鉄道工事現場で32人死亡事故 世界各地で惨事起こす中国の「一帯一路」
崖に飛び降りるバス 【東京新聞社説】中国経済の減速 内需主導への転換急げ
飼犬に命令されたアル! 中国人観光客がクルーズ船で続々と韓国へ、釜山港は寄港22倍に急拡大
ニダフォーマー
じょ、じょうじ 韓国でも中国人は来るな!ってやってなかったっけ・・・ C国ネタで今熱いのはロンドンに建設予定の巨大な大使館 れいわの山本太郎が辞職か。
ダンス甲子園で有名になり、NHKの朝ドラに出て、議員になってって全部高校生の頃に成り上がる計画してたのかなぁ? 韓国「米国に通貨スワップを要求すべき」⇒ まだ始まってもいない対米投資にすでに溺死しそう
ワロス
猿の国だよ 万博閉幕後に転用予定だったEVバス150台、安全性に疑義「塩漬け」に…路線運行めど立たず
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8abae67a91e8587793522ed21da8a80c3d5292
日本製として導入したのに実は中国製でした
ニッポンスゴイ🤣 「中国人になる」ことが海外でブームに
野糞すれば中国人 こども家庭庁の悪口ポストするとXロックされてるんだってな
壺はどこまで腐ってんだよ
ちょうどいいタイミングで解散してくれたから、選挙結果楽しみにしてな 【ライフコリア】 専門家が選ぶ「二日酔いに効く食べ物」2位はキムチ、1位は?
そらトンスルニダ 原口がダサムーブかましてると思いきや、ヨシフがそれを上回るダサムーブかましてたわ 中国ウォッチャーが語る<北京の生活>。「中国はハイリスク社会。マンションの施工はいい加減…民営企業が突然潰れたり夜逃げ」
なんか燃えて死んだよな
あれ埋めたの?w 中国の話題なんて昔はチャイナボカンとか偽装食品程度で特亜の話題は韓国の独擅場だったのに
最近は中国の話題ばっかりになって韓国人は嫉妬しているに違いない クラスの女子のスカートを捲って点数を競うショタチンポだが、意中の子にパンツを見せてもらいオナニーでイクと、堪らずマンコを舐め回して処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/48240139.html 『雑談してDBDをしてVALORANT
ZETA DIVIONを応援して
エナドリの案件をする
とあるゲーム実況者の1日』(9:42〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 米NATO合意枠組みに「ミサイル配備」「資源権益から中国排除」 米ブルームバーグ報道
アイヤー 共産党ポスターに落書き、仙台市内で相次ぐ 黒スプレーで70枚超 宮城県警、器物損壊事件として捜査
チュンドー信者かな? 金正恩総書記、コートと革靴で「女湯」視察…ぎこちない住民、緊張の湯けむり
喜び組に徴兵ニダ 今度の選挙は右翼と中道を残す選挙。左翼は排除。右側にしっかりとアンカーを打つ 【ネトウヨ悲報】 日本の「輸出額」、史上初めて韓国に負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769134954/
アイゴーニダw 永住や帰化厳格化、税・社会保険の未納防止 政府が新たな外国人「総合的対応策」決定
特ア死す 中道改革連合公約 +国民民主党
・外国人参政権
・夫婦別姓
・同性婚(New)
・LGBT法
・外国人差別禁止法案
・戸籍廃止(New)
・日本人の年金を財源
・定年廃止(New)
・週給3日(New)※公務員 「怖い日本」偏向解説で大炎上 維新・参政激怒、武田一顕氏に批判殺到
うおおお支持率下げてやる サンリオ株価、まさかの「ほぼ半値」に……なぜ? ジャパンIPに降りかかった災難の正体
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2601/23/news032.html
>今回の株価急落は、サンリオ自体に原因があるというよりも、中国ポップマート社のフィギュア「ラブブ」における、バブル崩壊が連鎖反応を引き起こしている可能性が高い。
中国の巻き添えか。 “うんち”はどこでしますか? 1万人が暮らす街で排便をシミュレーション 米大学が真面目に調査したワケ
中国人は犬のように糞をしたという 再放送までやって盛り上げようとしたまどマギ新劇場版が公開直前になって再延期
そして再延期の帝王シン・エヴァが何故かTBS系で地上波初放送 【速報】埼京線の車内でハサミを振り回したか 17歳の少年を現行犯逮捕 安全確認の影響で埼京線の上下線などで運転見合わせ 警視庁
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2421158
たわわに実ったアベノミクスの果実 >>312
中国に回してた仕事が全く上がってこないせいだって
ありがとう高市サン😅 「よんチャンTV」番組冒頭で謝罪「強くてこわい日本」を訂正「手ごわい日本、と言いたかった」
ダサくて草
悔しくて正直に謝ることも出来ないニダ… 人気アイドルメンバー、グループ卒業翌日に衆議院出馬表明「びっくり」「前代未聞」とSNS騒然
https://news.yahoo.co.jp/articles/279d4193326e1fc8b9c0a696975bf8cf58e29174
>アイドルグループ・dela(デラ)の元メンバー・浦上なな
誰だよ?
>「公認政党・選挙区の表記は控えさせていただき事象のみのお知らせとさせていただきます」
どこだよ? >>314
ネトウヨさんはちうごく人が関わったアニメなんか見ないからどうでもいいらしいですよw >>315
どっちみち外からの見られ方の話でしかないんで多くの視聴者、はっきり言ってしまえばほとんどの有権者からはかけ離れたことを主張してるに過ぎない 野田佳彦氏が公明総会出席 「公明新聞で池田大作先生の中道政治論を読ませていただいた」
入信したの? 元から少ない選挙区捨てて比例上位を独占とかどう見ても全ては公明の罠なのに 公明の犬として働かされるのどう思ってんだろうねw
そのまま行ったら全滅するからなのか
ちうごく様のお言葉は重いのか 候補者の皆さんにはぜひともオリンピックの注目競技や選手を聞いてもらいたい
声だけ香川と広末の翌週は顔出し永野か
金ローも攻めてるな 【衝撃】トゥルーマザー文書™、安倍晋三さんへの言及が500箇所もあることが明らかに 自民党総裁室で幹部と面談か どうすんの高市 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769124397/
落ち度だらけwww 新装版『デルフィニア戦記』茅田砂胡|特設ページ|中央公論新社
https://www.chuko.co.jp/special/sunakokayata/
おもすれーのに350万部ってていどだったんだな >>327
途中まで読んでたわ
悪い印象は無いけど何でやめたかは覚えてない 【サッカーU-23アジア杯】「大惨事だ」「10人のベトナムに衝撃の敗戦」韓国がまさか!90+7分に同点弾も…“驚愕の結末”
また負けたニカ?w 北朝鮮柔道の英雄・李昌寿さん(58)死去=韓国選手に敗れ地下670メートルで炭鉱労働、1991年に脱北
朝鮮地下王国って本当にあるんだなw 外国人の生活保護、見直し検討も 在留資格で利用実態を把握
アイゴー 就職断念を超え「意欲喪失」…韓国・5年で45万人に急増した「働く意思のない」若者
糞をこねて遊び泥水で洗濯が正しい姿だからなw >343
このスレは昔エロゲーマーだった爺さんたちの集会場。
こんなところで宣伝しても・・・ 創価学会が「中革連」支持を正式決定 「人間主義」「中道主義」「生活者ファースト」の理念評価
日教組とかいうのも入信するのか?w 学会の教えでは上意下達のことを支持って言うのかい? 『超高校級の配信者、帰還。第1夜』
▽サスペンスアクションゲーム
『スーパーダンガンロンパ2/さよなら絶望学園』
プロローグ「みんなのコロシアイ修学旅行」
CASE.1「殺人パーティー/絶望トロピカル」(前編)
(21:28〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 自民・麻生副総裁「立憲公明党という政党が出てきた」「チュウカクとか、チュウカクレンみたいな名前だったか」
ワロス 立憲のほうがはるかに議員が多かったのに
比例で中道と書くと当選するのが公明側ばかりという不公平感 日本が中国に4-0圧勝で優勝 AFC U23アジアカップ
ニーハオ弱男
なんか絶対勝つ日本は終わるみたいな猿の記事見た気がする
どんな気持ち?w アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』
アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは
有りませんからな』
ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や
権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を
強制して戦場へ送り出すことです』
ヤン・ウェンリー『かかっているのは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
大した価値のあるものじゃない』
ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては
国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
これは歴史上、証明可能な事実である』
ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
して欲しいんだ』
ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
多分正気を保っていけるだろう』
ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
必要はないでしょう?』
ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』
ヤン・ウェンリー『人間は国家が無くても生きられますが、人間無くしては国家は存在しません』 ラインハルト・フォン・ローエングラム『自分の実力や努力によることなく、単に相続で富や名誉を手に
入れた者が、何を主張する権利を持っていると言うのだ?大人しく歴史の波に消えていくことこそ、
唯一の選択だ。血統による王朝などという存在自体が、悍ましい事と私は思う。
権力とは一代限りのもので、それは譲られるべきものではなく、奪われるべきものだ』
何の実力も現状を打破する政策も持っていない、たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの
方達が、税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けておられます
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を親族の
団体に移す際に、納税をしない方が理想的だという結論に至られたのでしょうか?
・防衛増税は「今を生きる我々の責任」 岸田首相 記者会見で強調 安保3文書閣議決定
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
当時の岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようです
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
・「高井たかしの天下り問題の指摘に対して開き直った答弁をする加藤勝信大臣」
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に
“天下り”していた
・「一日中ボケッとしていても報酬は1500万円だった」 東京都の「天下り天国」を経験者が明かす
元役人の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、個室で
ひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか? ・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング
自民党は軍需企業である三菱重工業から、毎年3300万円の政治献金を受け取っておられるようです
・川崎重工裏金問題にみる防衛省OB 「天下り」に葛藤も
・自衛隊・防衛省幹部「天下り先」に金融大手8社が急浮上、三菱重工・東芝凌ぐ一大勢力に
軍需企業である川崎重工業には、多数の元役人の皆様方が天下っておられるようです
『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、政治家の皆様方は民間企業や業界団体からの
献金を受け取る必要はありませんよね?』
『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、元役人の皆様方は天下りと渡り行為を繰り返す
必要はありませんよね?』
国民の意見・論点は、常にここに当てるべきなのです
どの防衛装備品が、どの程度の数量必要かなんて、万人が納得をする数字を出すことなど、誰にも
出来るはずがないのです
税金も人手も不足している状況下で、無尽蔵に防衛費を増大させるべきではないと思います
為政者の皆様方には、民間企業や業界団体から利益供与を受けていない状態で、防衛費を
決めて頂きたいと思います
税金や社会保険料の負担額が減少すれば、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです
税金を掠め取っておられる側の方達からすれば、防衛費が増大すればするほど、軍需産業からの
キックバックの金額が増えるのでしょう
仮想敵国VS日本ではないのです
右翼VS左翼ではないのです
軍産複合体VS一般庶民なのです 【日本語字幕つき】特権とは?がわかる動画【Privilege Explained】
//www.youtube.com/watch?v=zL-i3bXYbgM
貧乏人や低収入 職業をバカにする人って..【貧困 底辺 貯蓄ゼロ ひろゆき】
//www.youtube.com/watch?v=pQNAsmD6hHo
【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン 〜不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬〜
//www.youtube.com/watch?v=UQ32lyvF008&t=155s
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化して富の再分配をすべきです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
お時間が許されますようでしたら、このキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です 極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
国家規模というマクロ(巨視的)な展望を持って考察した際に、一人の人間が5億円とか10億円
規模のお金を保有していたとしても、大した意味はありません
何故なら、一人の女性が生涯で儲ける事が出来る、子供の数に限りがあるからです
そもそも、富裕層の御子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
職業に貴賤はありませんが、今現在の日本で不足しているのは、現場で汗水たらして働いてくださる
ブルーカラー労働者の方達なのです ・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・【金融所得課税】20→30%へ課税強化案?投資意欲が低下?国民民主・玉木雄一郎に直撃!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層の皆様方は、全財産を没収された後も今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと願うのであれば、
今以上に努力や、お得意の株投資をして、また1からお金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
他者には努力や株投資を勧めておいて、御自分が貧困層と同じ立場になった際には、努力も株投資も
されないのですか? 『共産主義者!』
大企業や富裕層に対する課税強化や富の再分配の話をすると、必ずこのように仰る方が現れます
共産主義を批判する方達は、絶対に為政者や役人の方達の給与形態を批判・糾弾されません
人事院総裁の方の給与形態が、完全に共産主義です
税金から給料を受け取っている人事院の方々が、税金から給料を受け取っている公務員の給料を
上げるべきと提言をして、税金から歳費を受け取っている為政者達が、了承されているのです
人事院勧告をいつも承認されている、国会議員の方達の給与形態も完全に共産主義です
個人の権利が剥奪され、極一部の人間が権力を握ってしまう共産主義が失敗だという事は、世界の
歴史が既に証明しています
その制度を踏襲しているのが、税金から給料を受け取っている役人や為政者の方達の給与形態です
共産主義を批判されておられる富裕層の皆様方が、為政者や役人の方達の高給・厚遇に対して、
苦言を呈されない理由は簡単です
それは、富の再分配を拒む大企業経営者の皆様方が、為政者に政治献金を渡して、元官僚の
方達の天下りを受け入れているからです
その結果、経営者達は法人税を減税してもらい、多数の公共事業の受注をされているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円の内の300兆円以上は、現預金です
この大企業の株を大量にお持ちの富裕層の方達が、共産主義批判をされておられるのです
少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれて、衰退の一途を辿っている
日本で、民間以上の高給を受け取っているのは、一体どこの誰でしょうか?
『文句があるなら、お前も公務員になれ』 『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
為政者や公務員の高給・厚遇を批判すると、このような発言をされる方がいらっしゃいます
希望者全員が為政者・公務員になれるとお考えであるのならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
これはどのような職業や大学に関しても言える事ですが、定員というものは必ず存在します
そもそも、国民全員が公務員の国・・・これはつまり、共産主義国家ですよね? ・高収入層がけん引するアメリカ消費 − 日本はどうなのか
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行も楽しむことなど、絶対に不可能です
『ならばどうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今まで以上に利益を増大させることが可能になるのです
国民の消費活動が活発になれば、資産家の方々がお持ちの株価も上昇をして、増配される
可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
必然的に、全労働者・国民の可処分所得が増加するのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると私は考えているのです
因みにですが、子供が一人生まれてくる事による経済効果は、3億から4億円と言われています
人々が沢山のお金を使い、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
人はこれを、好循環∞好景気≠ニ呼ぶでしょう 国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は、絶対に通用しません
今どれほど若くて御聡明で御健康な皆様方も、いつか絶対にお歳を召されるのです
努力至上主義者の皆様方が、いつまで経っても自動運転技術や全自動介護用ロボットを
完成させてくださらないのです
努力至上主義者の皆様方が、いつまで経ってもマイクロソフトやアマゾンやアップルのような巨大テック
企業を、日本に作ってくださらないのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があるのです
そもそも、ロボットが消費者になってくれるはずがないのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを手元に置いて、残りの収入や資産の全てを児童養護施設に
寄付されておられる方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいとお考えの方が、自分のために努力をするのは
当たり前だと思いませんか?
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して富裕層になれた方など、存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って豊かになられたのです
『こっちはリスクを背負って、投資をしているんだよ!金融所得に対する課税強化には反対!』
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、その方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか? 世間の発明家・経営者の方々は、他の誰かのビジネスチャンスを奪って豊かになられたのです
少なくとも私は、努力をされている方、技術革新を起こされた方を批判・糾弾したいわけではありません
『結果的に豊かになられたのですから、もっと沢山納税をして頂くべきです』
このように主張をしたいだけです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、家で大人しくしておいて頂ければいいのです
ビジネスのアイデアを思いついても、墓まで持って行って頂ければいいのです
『素晴らしいビジネスのアイデアを思い付いたけど、税金が高いから実践するのをやーめた』
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
皆様は、この方の御発言を信用しますか?
仮にこの方が本当に素晴らしい才覚をお持ちであったとして、将棋の名人になられたとしましょう
その結果、藤井聡太棋士は名人のタイトルを奪われてしまうのです
資本主義制度下では、常に椅子取りゲームが行われているのです
何処かの誰かが総理大臣になれば、他の国会議員の皆様方は、絶対に総理の椅子には座れないのです
何処かの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は、絶対に名人の座には
つけないのです
これは努力がどうとか、才能云々の話ではありません
厳然たる事実なのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンもプロ棋士を志す方も、スポンサーも
賞金額も増加する可能性が高まるのです 『結果的に豊かになられた方達、企業に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
『富の再分配以外の方法で、日本経済を良くする方法が何かあるのでしょうか?』
他にもっと素晴らしい方法を御存知の方がいらっしゃるというのであれば、是非ともこのスレッドに
書き込んでください
これは煽りでも挑発でもありません
是非とも私に、学習と成長の機会を与えてください
私の知能や人生経験では、富の再分配以外の方法が全く思いつかないのです 準決勝 日本 1-0 韓国
決勝 日本 4-0 中国
中国もだいぶカネかけてきて強くなったようだが
まだまだか 韓国も中国より格上
なお韓国4位