WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】54
そういや今回のアンケートif出してほしいキャラって項目なかったけどifってもうでないのかな?
やっぱりアイナがかなりレアなパターンだったんだろうか…
自分も結乃は好きだし他にもお気に入りのキャラっているけどアイナくらいの人気がないとやっぱり難しいかね… 結乃好きだからIF欲しいけど一番は郁美と結乃のペアが好きなのでナイトメア風に2人が主人公のIFルートをお願いしたい ifは1つ2つ出すかもしれないがシリーズ化は考えていないということか ifなんてシリーズ化前提で作るもんじゃないだろ
アイナ並みのグッズの再販回数と完売率を記録して初めて製作側が
「これは間違いなく売れる」と確証を得てから作るもんだわ
個々のユーザーにどれだけ思い入れがあっても確証と裏付けが無きゃ作るわけが無い
……で、アイナ以外にグッズが完売して再販を繰り返したヒロインって誰よ? アイナは人気過ぎて参考にならねぇって感じだけど、
抱き枕つくられるくらいのキャラはまぁまぁ人気なのかなと思うと、
双葉単独での新作はさすがに望みすぎとしてもロリ巨乳的な小柄巨乳後輩枠の復活はあってほしいな。 ロリ巨乳キャラなんて散々出てるでしょ
双葉以降でも果純、希乃、ナイトメアの燐音とか アイナの章が突然出たのはΩが延期したことも関係ありそうだし
販売間隔が空いたときに不定期に発売みたいな感じになるかもな 新作の反応が無風すぎて焔は話題性抜群だったなと感じる ロープラとはいえエロゲってフルプラ作品の発売が延期したからってホイッと作れるような代物じゃないだろ
どれだけの人数が制作に関わってると思ってるんだ? guiltyがほぼ同じことやっているというのは界隈外からの揶揄だけでなくファンも認めていることだし、普通に良かったよっていう時にあんまり言うことないっていうのはありそうだな。
新作に関してはちゃんと猫要素を拾って、
舌ザラザラだからフェラが超気持ちいいとかあったのとかは好感持てるところだったかな。
実際の猫は舐められると痛いくらいとも聞くが。 >>262
手の甲舐められてるだけでもザリザリして痛くなってくる 普通に良かったと思ってくれる人が多ければ良いのだけど
客商売で一番怖いのは「黙って店を出ていって、その後二度と来ない客」とも言うぜ? 虜ノ焔は我慢できたけれどblackcatでブチギレ過ぎて無言さよならしたっていう人間がいた場合に理由を聞いてみたいというのは思う。
煽っている訳ではなく純粋に気になる。
ここでも猫耳とかに不満を持っている人間はいてもそこまでバチクソにキレていたほどではないし、
エグイ特殊性癖が入ったり絵柄が大きく崩れていたシーンがあった訳でもないし。 >>261
延期したから突貫工事で作って発表したって意味じゃなくて
ifの制作自体は発表のもっと前から進んでいたけどΩの延期でスケジュールを調整して制作を前倒しに
正式に発表するのは発売日が決まってからだから突然発表したように見えたんじゃないのかなと >>267
公式垢を遡ったら確かにアイナifが発表されたのはΩの発売延期と同日の9月26日だし
普通だと10月後半に発表しそうな年末発売作品にしては妙に早い発表だったけど
目玉作品の発売延期というネガティブな話をごまかすのにもう一つの目玉作品を煙幕として使うかなあ? 抱き合わせだから難しいと思うけど、アイナみたいに普通に恋愛する人生を歩んでいたらのifのドラマCDは欲しい
ちょっと選択違えば幸せな人生を歩めて経験100人超える事は無かったifのスパイスが本編での悲惨さを更に際立たせて素晴らしい そもそもguiltyの認証は一万払う商品にやるようなことじゃないと常々思ってたし
高クオリティを維持してたからこそ許されてた殿様商売の類
ここのところ不振続きで新作もこの程度ならもうええかな正直