WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】54
上でも少し話題になったけどヒロインが普段通っている学園が舞台で
モブ含め大半の竿役も同じ学園の生徒や教師の作品が虜にはまだないからまずはそういう設定で一つ作って欲しい
虜以前の作品を含めても竿役がヒロインの身近な人ばかりの作品はラスワルくらいしかないし トゥルー後に元いた場所に無事収まるってパターンを基本としてるのか、主人公が属してた場所に凌辱者がたくさんいるってのは避けてるフシがある気がする
必ずしも当てはまってない作品はあるけど 絆のカルロスは笑ったわ そしてアイツの顔がプレイ中よぎってしぼんじゃう 警察に行けば自分は助かるけど元の居場所を失う(雫や歪の輪姦ルート、絆)、大切な人を失う(鎖の輪姦ルート)
助からないモブ子がいる(麗)みたいな感じで不幸になる人が残るようなハッピーエンドは避けてるよな
麗の学園のように加害者と被害者しかいなくて、被害者は全員救出出来る展開なら学園が舞台でも出来るかな 同人の話になってすまんのだが「IDOL CONFLICT」ってのがあるんだが
アイドルを育成する『聖倫学園』を舞台に、
StarDustと呼ばれるアイドルトーナメントが開催される。
負ければ24時間その身を汚されるそのトーナメントに、
主人公とヒロインは決死の覚悟で挑むのであった…
こういう闘神都市っぽいの好きなのよな
負けたらレイプ!じゃなくて
負けたら観念して自分から犯されにいく!
みたいの
虜ノ焔2はこういうのでどうですかね 焔2なんて考えもしなかったけどアイナifが本編のアイナの扱いへの不満から生まれたと考えたらあり得るのかな…?
誓も契の2みたいなもんやし同じような設定使い回してもいい気はする
焔も不満は主に塗りとキャラデザで設定やシチュはそこまで不評じゃない気がするし 大ハズレだった作品の続編を作るくらいなら完全新作を作る方に金と人をつぎ込むのと違うか? 可能性は高くないだろうけど、
黒歴史を残し続けるのが嫌で過去作をリメイクするみたいに虜ノ焔をリメイクするってことも絶対にないとは言えないな。
後は似たテーマを二回やってはいけないという縛りは本来ないので、
焔みたいな話を公式が案外気に入ってたらどこかで焔成分を拾う可能性もある。 ifやらリメイクやらを要望する人が多いけど
虜で一番可能性が高いのは七緒や里緒みたいな「過去キャラを成長した姿で登場させる」パターンじゃないかな?
個人的には絆から6年も経つし同じ学園を舞台にして舞果の成長verを見てみたいのだが 有給で暇だからGuiltyの公式にあがっている立ち絵をもとにヒロインの頭身を分析してみた
以下その結果
7頭身 郁美 一穂 里緒(誓版) 舞果 梨枝 梨々紗
どうもGuiltyヒロインの基本はこの7頭身らしい
6.5頭身 久遠 氷花 双葉 静果
下級生や妹といった年下をイメージさせると6.5頭身になるらしい……が、静果は意外
6頭身 燐音 希乃
ロリっぽさをさらに強調すると頭身はここまで下がるらしい
7.5頭身 未希
モデル体型に分類されるらしい
7.5〜8頭身 零
スーパーモデル級の体型でAIによると足が恐ろしく長いとのこと
キャラのイメージって頭身デザインにかなり明確に反映されているのな ホンマに暇そうで草
こうやって並べると確かに静果はちょっと意外かな まぁ充分スタイル抜群やけども
別に焔をリメイクしろやってわけではないけど変わった設定だけに使い道はありそうな気はするけどね
特典パッチでヒロイン全員リングで見世物にするとかでもええんでない? シチュでもう一度欲しいというかリベンジしてほしいのは誓の賭け事設定かな
あれR18賭ケグルイのような感じで体や行為かけてくのかと思ったら初回導入だけでいつもの虜になっちゃったし >>341
静果の頭身は意外だったから誓の他のキャラもAI分析にかけてみた
7頭身 冬子 里緒
7〜6.5頭身 穂波
6.5頭身 静果
6頭身 希乃
どうも里緒や穂波といった年上キャラや武闘派キャラの冬子のスタイルを強調する為に主人公の静果の頭身を低くしたっぽい
意外なのはナイトメア組でスーパーモデル級(7.5〜8頭身)の零を除くと
7.5頭身 刹那 響姫 奏恋
6.5頭身 悠果 久遠
6頭身 燐音
の歯キャラの意外なスタイルの良さが判明、悠果は年上キャラの割に意外と頭身が低い
立ち絵のポーズや髪型をAIが読み違えている可能性もあるけど 希乃は特に周囲から、
『自分たちと同じ陵辱を受けるのは過酷すぎるので彼女だけでも解放して』とか言われるようなキャラっていうのに説得力を付けるためにだいぶ小柄なのではないかなとも考える。
焔的な設定は、本当に素人をリングに上げても少しは自分の身につけた格闘技などに自信があるみたいなキャラを使っても美味しいから、応用効くしパッチとかシチュの一部として使えそうではある。 静果が妹キャラ系の等身になっているのは組長としてはまだ未熟なのと、里緒が姉のような存在というのもありそう
幼さが残る妹ポジなのにエロバニー服着せられて観客と身体を密着させて精算したり
同い年くらいの男たちに経験人数を報告させられたと思うと興奮してくる