WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】54
上でも少し話題になったけどヒロインが普段通っている学園が舞台で
モブ含め大半の竿役も同じ学園の生徒や教師の作品が虜にはまだないからまずはそういう設定で一つ作って欲しい
虜以前の作品を含めても竿役がヒロインの身近な人ばかりの作品はラスワルくらいしかないし トゥルー後に元いた場所に無事収まるってパターンを基本としてるのか、主人公が属してた場所に凌辱者がたくさんいるってのは避けてるフシがある気がする
必ずしも当てはまってない作品はあるけど 絆のカルロスは笑ったわ そしてアイツの顔がプレイ中よぎってしぼんじゃう 警察に行けば自分は助かるけど元の居場所を失う(雫や歪の輪姦ルート、絆)、大切な人を失う(鎖の輪姦ルート)
助からないモブ子がいる(麗)みたいな感じで不幸になる人が残るようなハッピーエンドは避けてるよな
麗の学園のように加害者と被害者しかいなくて、被害者は全員救出出来る展開なら学園が舞台でも出来るかな 同人の話になってすまんのだが「IDOL CONFLICT」ってのがあるんだが
アイドルを育成する『聖倫学園』を舞台に、
StarDustと呼ばれるアイドルトーナメントが開催される。
負ければ24時間その身を汚されるそのトーナメントに、
主人公とヒロインは決死の覚悟で挑むのであった…
こういう闘神都市っぽいの好きなのよな
負けたらレイプ!じゃなくて
負けたら観念して自分から犯されにいく!
みたいの
虜ノ焔2はこういうのでどうですかね 焔2なんて考えもしなかったけどアイナifが本編のアイナの扱いへの不満から生まれたと考えたらあり得るのかな…?
誓も契の2みたいなもんやし同じような設定使い回してもいい気はする
焔も不満は主に塗りとキャラデザで設定やシチュはそこまで不評じゃない気がするし