WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】54
昔の独占ルートとかある頃は竿役に心まで完全に堕とされるエンドもあったと思うがな >>94
いけなくはないが、姉と違って好きな人もいるからほどほどにするのがネチケットってことでしょ >>94
誰もそんなこと言ってないでしょ
個人的な感想を全員の総意みたいに言う奴が嫌われてるだけ けどそれ言ったら姉だって同じことじゃね?
俺もこのスレで結構ディスったからえらそうな事は言えねえけど 姉はいいとこ見せてくれたからブス平気ならまあ
妹の微妙さがなんかモヤっとした、一連の陵辱劇のきっかけなのに 姉はデッサンやパースとか好みとか関係ない所で駄目なので… 絆の梨枝とかめっちゃ良かったのに何で妹はああなんだか
絵師ってたかだか5年でああも劣化するのか 妹はキャラデザを姉に似せていることがキャラの印象を薄くしている感じがする
あとは相川というと明るくて気が強い巨乳のお姉さんって印象がある
気弱なロリや気弱な巨乳もあるけど、気弱なロリ巨乳のイメージがあまりない なんで髪の色が被るところまで似せる必要があったんだろう……
虜の姉妹とかどっちの姉妹も全然外見的な部分での共通点が無かったけど別に気にしなかったのに 擁護にもならんけど明色髪ってマジで人気すごいからエロゲですら髪色被るんだろうな
これより絵のレベル高めの単一絵師ゲームで白髪のヒロインA+白髪の令嬢ヒロインB+白髪の異種族従者ヒロインCの一見一卵性みたいな組み合わせが出てきたときはもうちょっと差別化して!って思った 俺は普通に黒髪美少女ヒロインがいいぞ。
刹那さんはよ >>101
ほんこれ
数日前に同じこと言われたときはシュン…としたのに理解できてねーのかよと >>108
髪の色ってキャラの印象に与える影響が大きいからねえ
虜も主人公は基本的に明るい髪色に設定しているってことは作り手側もそれを意識しているって事か
主人公の髪色が暗色だったのって契とルフランぐらい?郁美は赤とはいえ若干臙脂っぽいというか暗めの赤だったけど 今回のナイトメアけっこうタイミング的には大事で今後のシリーズを左右すると思ってるから
このタイミングでネコマタをお出ししてきた制作陣に俺は軽く絶望してるよ
マジでウケると思ったんかお前って 確かに今回は大事な1作と思うけど既にΩまでのシナリオ考えながら作ってるとか?
次作の奏恋編のヒロインと合わせて4人か5人のヒロインの内の一人で考えられたヒロインなのかもしれないとちょっと思ってる
今回のメグは虜でのロリ枠っぽいから… 今回くらいまでは前シリーズで築いたナイトメアの看板で売れるだろうけど
次からは新シリーズの実力が問われるわけで、そこに猫又みたいな微妙ヒロインだと「続きを買うべきなのかな?」と迷うわな 今シリーズの売上次第でナイトメアシリーズが打ち切りになることもあるんやろか?
前シリーズほど売れなくてもそこそこならもう1シリーズくらいやりそうな気がしてるんやが…
そりゃよほどズッコケたら打ち切りやろうけど そりゃ商売でやってるんだからそこいら辺の見極めはシビアにやってるでしょ
黒猫の何本売れるかで
「ヒロインが5人揃う所までロープラで展開してフルプラで最終章」
「ヒロインを4人に減らして揃ったら最終章」
「次の奏恋ルートで打ち切り」
こういうラインは決めてあるのと違うかな
奏恋ルートは時期的にもう制作の段階に入ってるからリリースするだろうけど、そこから先は企画段階だろうし カレンルートで終わったら打ち切られたんかなと思うけど普通にカレンルートの後の最終作が当初からの計画、って予想してる
まぁカレンルートも告知されるまではすわ打ち切りかって変に終わらせたがるんだろうけど 今回の新作はイラストのクォリティは戻るのか?という不安を払拭してくれたし、
Nightmare自体は好きだし廉価で美味しいシリーズとして続いてほしい気持ちはあるな。
本来は猫ってキャラをあんまりぶっ飛んだ感じではなく割としっかり系の落ち着いた喋り方にしたのも良かったし。
あとは虜ノもレベルが戻った新作が出るのを願うばかり。 前のシリーズって最初からデスサイズまで企画されてたのかね?
シスターズからデスサイズまで22ヶ月くらいでリリースしてるし
「これは当たる」という確信めいたものがないとここまで強気の企画はできんと思うけど 1作3000円で3つでフルプラの値段だから最初から構想自体はあったんやろな
3000円とは思えないボリュームとエロさで大当たりを引いたと思ったわね
ナイトメアクロスプロジェクトの人たちがめちゃくちゃ頑張ってくれたおかげで今日もアイナでシコれますよ ナイトメアが始まるまで年末に出していた孕女シリーズが7000円ぐらいのミドルプライスだったから思い切った決断だったよな
孕女はヒロイン数が7人ぐらい、多い時で9人も出していたけど
一人あたりのキャラクターとしての掘り下げが中途半端で正直コンセプトが中途半端だった
それを一度に出るヒロインを3人、それもメインヒロイン以外の出番は思い切り絞ってメインヒロインの掘り下げに特化
続きものとして再登場させる事で更にキャラを掘り下げて物語として成立させるっていう発想の転換がお見事 >>96
とりあえず、guilty night mare , 虜シリーズから入ってみようかな 発売延期につき他メーカーを先にプレイしたが物足りなさすぎる
やはりGuilty(の虜とNightmare)が俺のキンタマには合ってる 9本特典パッチ付き2万9000円をとるか、10本1万円をとるか迷うなぁ 余裕があるなら虜9本パックと10本1万円を両方買って、さらに虜ノ麗、虜ノ焔の限定版も購入
どちらか片方を選ぶなら個人的には虜の特典付き9本パックの方をオススメしたい
虜シリーズの特典パッチは時期を逃すといつ手に入るかわからない時期がずっと続いていたから
今回を逃すと次に手に入るのがいつになるか予測出来ない
ナイトメアシリーズは特典パッチもなくて10本1万円セールは頻繁に行われているから後にしても多分大丈夫 けど特典付きってだけで2万円プラスってエグい商売をよく考えるよなあ
もともとGuiltyの特典商法は悪名高かったけどさらに悪名がエロゲーファンの間に知れ渡りそう 他のメーカーのことあんま知らん自分でも曲芸(サーカス)商法はエグいと聞くが つっても全特典付きで1本3300円ちょっとだろ
言うほどあくどい商法とも思えんが
10本9500が安すぎるだけでは とはいえ次回特典付きが再販される保証が全くない以上このセールは逃せないな…
自分もすでにGuilty以外では物足りない体になってしまった…
どれだけ悪名高かろうが買わざるをえない悲しい性よ 新作として発売されて間もない頃だったら特典付強烈なが誘因になるのは分かるんだけども
5年以上前の作品を特典付きだからと言われて「よし、あの時買えなかったから買うぞ」となるファンっているのかな?
よほど虜シリーズに入れ込んでいるファン以外はそんな金があったら新作に回すわ、となっちゃう人の方が多いように思えるんだが まだパケの認証残ってるからDL版もだいぶ前に揃えたまま干してるんだけど
FANZAとかDLsiteの商品って認証回数あるんか?
それが怖くて本当に使うとき以外触る気になれんわ 実際に5〜10回くらいはインストールしたと思うけど認証が切れたことはないな
FANZAなら購入済みのページに無制限と書いてあるから普通に使う分には永遠に使えると思う
DL版は同一アカウントでの買い直しが出来ないから使い切ったらもう一個買ってねなんて商売は出来ないと思う さすがにか
じゃあDL版確保しとけばもう認証問題は解決だな
ありがとう 何なら全特典入り毎回DLで売ってくれるならパッケなんて買わなくていいんだが
もう時代遅れよな
ここは特に認証ウザいし 家族いるからパッケージ版買いづらい…のでDL版を初日から売ってほしい…
DL版を初日から売らないのってなんか理由あるんだっけ?割れ対策? エロゲは銀行から金借りれなかったりするから店舗通してる
だからパケ優遇してて初動でパケが売れることが一番大事
パッケージの初動のために店舗ごとにタペストリーつけたり発売数カ月限定の特典とか色々やる必要があるわけだけど時代に合ってないのはそれはそう ウィルプラス自体が流通なんじゃなかったか?
まぁ面倒な認証ついてるからよっぽど欲しい店舗特典ついてないと他メーカーよりも遥かにDLに流れやすいメーカーだからかもね。 ウィルプラスは親会社から金を融通して貰ってるから凌辱系冬の時代にも流通に掛かる圧力を気にせず生き延びれたという話が昔書き込まれていたな
主要取引金融機関に大垣共立銀行や十六銀行といったマイナーにもほどがある地銀が含まれているのがその話を証明してるのだとか 銀行から金借りれなくはないけど流通から借りた方が店舗での宣伝とかをうまくやってくれるとかなんとか 昔の実店舗でパッケージ版を売るのがメインの時代なら流通のご機嫌を伺う事にメリットもあったのだろうけど
DL販売も珍しくなくなって、パッケージ版も通販が主体となった時代に得られるメリットって何だ? 雫やってるがなんか新鮮でええな
次の虜まったく別の2勢力にやられて最後二虎競食の計でハッピーで頼むわ 絆で輪姦に特化してもう6年だし、そろそろ虜のフォーマットにも次なるテコ入れが必要なのかもな
独占ルートありの時代からユーザーもそれなりに入れ替わっているだろうから独占ルートが新鮮に感じる人もいるかもしれんし エプスタイン島とかリアルの方が虜のバッドエンドより黒いな
死ぬ事は無さそうだし
自殺はいずれするかもしれんが エロゲはまさにエロファンタジーだもんな
リアルは目の前で苦しんでる人がいるのに、どういう神経してんだろ ボスの知らないところで部下やバカ息子が勝手なことをするパターンはあるけど
別々のグループの男たちに犯されてから個別ルートが始まるのは雫しかないのか
確かに目的が異なる二つのグループに同時に誘われるような展開は面白そうな気がする
両方の組織を上手いことやりくりしてもいいし
片方の組織を優先するともう片方の組織では別のヒロインが犯されることになったりとか色々出来そう >>144
よくなんで周囲にも女を共有してるんだよってこのスレでも言われるけど
現実だと共犯者を広めまくるせいでそいつらが結託して互いに身を守ろうとするから発覚しにくく、発覚しそうになっても権力者が複数関わってると有耶無耶になる なんかもう逆張りみたいなことばっかりやってるから次の虜で独占復活とか普通にやってきそう
まあ見放す最後のきっかけになるわ ただ、今回のエプスタイン島の文書公開で凌辱ものに対する世間的な圧が強まらないかと不安
この件の要素を盛り込んだ虜ノ翼とか絶版にされなきゃ良いが 調教はメイン悪党の独占で
出荷後は輪姦で
くらいの塩梅でいいんだよな
早いうちからから雑魚入れて輪姦させると
ありがたみがなくなるというかね 虜でもナイトメアでもヒロインの三穴のお初は基本的にメインの竿役じゃない?
モブが最初に突っ込むという展開はあまり見た事が無いけども
モブは基本的に「おすそ分けに預かる立場」というのは崩して欲しく無いと思うんだけど モブ好きがいるんだな
メイン悪党グループによる独占なら、ほとんどの人には問題ないと思うけど
モブ入れた方がシチュが作りやすいんだろうな 独占あった方がとか言ってる奴ら正気か?
俺はもう目当てのキャラに輪姦無い時代に戻りたくないよ・・・
マンネリ脱却するならプレイ内容じゃなくて、シチュエーションでなんとか頼みます。 独占ルート復活したところでなんで独占なんだよって不満でるだけだよ…
ナイトメアなんかヤバくね?っていう現状で虜の独占ルートなんかやったら虜シリーズも終わってしまいそうで怖いわ… 何年も輪姦オンリー路線を続けてれば飽きの来る人が増えても不思議ではないと思うけどな
メインとなる竿役の存在感を薄くし過ぎな気はするし、ユーザーが「えげつないな」と思いつつ「そこまでやるか」と惹き付けられる様な存在感のあるユニークな竿役が欲しい お、なんかDLSiteからMaverick The Motionの修正データきてる
デスクトップに変なファイル出来るなと思ってたけど、犯人お前だったのか…w マンネリ防止だかなんだか知らんが斜め下のセンスでコレジャナイばっかり寄越しやがって
こっちからしたらいいかげん普通に作れやって感じだよ その普通ってのを性癖に基づいて各々が言うから世界から争いがなくならんのだよ! そもそも凌辱ゲーは異常者の趣味だ
異常者の相手は疲れた やることなんてトレンド掴んだキャラや王道設定を輪姦陵辱地獄に落とすだけや
でも妙にセンス古いし前者は正直期待できん
結局評判いいのは絆とか翼とか王道寄りのものになるんだからいいかげん捻らず王道作ってくれ 何度かツッコまれているけど個人的な感想を購入者全員の総意のように主張されてもなあ
王道という話をするなら大半の作品は悪いやつらに居場所を乗っ取られる。ヒロインが性的なターゲットになる。
犯罪に巻き込まれる。借金が返せないので身体で返す。と基本はしっかりおさえてると思うぞ かったるいとよく言われるヒロイン同士きゃっきゃうふふパートを丁寧に書くところは普通に美点だと思ってるよ 翼といえば未希の「敵組織の一員みたいにして出てきたがヒロインたちの窮地を救ってくれる大人のお姉さん」という設定は良かったな
同じ敵組織側のヒロインでも詠美みたいな退場シーンまで含めて「お前なにがしたくて出てきたんだよ?」というのはちょっと困る 表紙は凄く良かったけど中身はガッカリだったというのは人を雇うときでもある話なので
姉の場合は契約前の資料では問題なしと判断されたけど、契約後に納められた原画はガッカリだったんだろう
https://youtu.be//hFPj4hI9j-c いや、前にこのスレでも孕メイドのパッケージで姉が描いたメイドの人体デッサンがやば過ぎって語られてたやん ゲーム内CGざっと見て姉よりマシだな…?って思ってたけど確かにキービジュちゃんと見たらちゃんと酷いじゃねえか… ていうか同人系の作品だって「まともな人体デッサンが出来ない作家」に描かせる事は少ないでしょ
ましてや商業作品においてはあり得ん話だしGuiltyのスタッフも素人じゃ無いんだから裏がある話だと勘ぐられても仕方ないんじゃないのかな 絵師を「姉」呼びは吹くんよ
姉絵師レベルの人でも納期に余裕ある仕事や趣味の絵なら上手かったりするからなあ……まあそこは仕事人だからスケジュール守って実は納得いってないクオリティで納品とかはあるだろう 孕メイドレベルならまだ許せるやん
焔はどうしてああなった 入荷メール来た、変更後の発売日にちゃんと来そうで一安心 気になって発送日を確認したらアマゾンは6日じゃなくて2月9日にされてた
作品ページでは6日発売になってるけど不安だからキャンセルして予約し直した これだけ怒られても頑固に最近のguiltyは逆張りばかりとか、
評価されているのは正統派ばかりとか根拠のないことを断定口調で話して自分の意見の正当性を訴えようとする人間がいるの逆に面白いな。
DLsiteの売り上げ本数と評価の両方で一位は虜ノ鎖で、
評価順なら姉妹や誓も上に来てるぞ。
俺は翼も好きだからdisしたい訳じゃないけど。
焔レベルじゃなければ別に、
作品が悪いと感じたことそんなにないし、個人の不満なら「俺の気持ち」として描いてほしい。 なんかもう誰のどの発言に対してモノを言ってるのかさっぱり分からん
匿名掲示板だから仕方ないが個人の感じた不快感を他人が共有できるとは限らんのだし
いい加減に鉾を収めた方が良くね? ワッチョイ被ってるせいで真逆の意見の持ち主同士がレスバしてんのか目的不明の自演してんのかわかんなくてあーもうめちゃくちゃだよ こういう長文擁護くんも大概的外れやなあと思ってるけど面倒だからツッコまんだけだよ 明日が新作発売日だってのに全然話題にならず自治厨もどきが喚いているだけとはね メインの竿役が後先考えてなさそうなチンピラ集団というのは
最近の虜でもナイトメアではなかったキャラだからそこは結構楽しみ
もともとナイトメアの悪魔はそういう犯ることしか考えてないようなキャラだったけど
セリフに面白みがなくて単調だったからどう改善したのかが気になる ナイトメアのフードハゲたちは何も考えていない様に見えるがなあ
それにメインの竿役がただのチンピラとも思えんけども Amazonロッカーだから土曜日受け取りだわ。はよやりたい いよいよ明日か
2025が前半リリースラッシュだったから長く感じたなぁ
予想以上のハードな展開でいい意味で裏切ってほしいな
竿役はこのくらいわかりやすいクズのほうがいいじゃんって思うがいかがです? 今更ながら一応体験版やっとくかって思ったら起動できなくて椅子から転げ落ちた…
うちのオンボロ環境ではこれからの戦いについていけないみたいです Guilty作品ってそんなハイスペックを求める様な内容だったっけ?
モーション版も肝心のモーション自体がしょっぱい出来だから低スペックでも動いた気が スペックじゃなく相性関係でランチャーが合いにくいのはある
あとDLはセキュリティ関係で1部ファイル解凍弾かれててエラー受ける事結構ありセキュリティきってDLと解凍し直ししなければいけないことあった 自分も体験版ウイルス判定で弾かれてそのままやってないわ
これはこれである意味楽しみが増したとも言えるか 体験版で弾かれたなら製品版でも弾かれるだろうから
先に対処しておくかインストールするフォルダをセキュリティの除外に指定した方が良いよ
今回はシステムが変更されたのか最初から公式でも注意されているくらいだし >>192
マ?
問題先送りにしてただけだったかーしゃーない… アマゾンから黒猫届いたから後は自宅警備が終わればプレイできるぜ 虜やメイドが不可だらけだったから「可もなく不可もなく」が褒め言葉になってしまうのが悲しい
そして今日は19時以降にしか帰宅できないのがもっと悲しい >>83
モブ同士とは言えキモいおっさんと美少女のエロ書いてるのはGuiltyでの経験値だろうなって
絵はやっぱ最高だけど漫画はカラーじゃないのが惜しい所
まあ初恋時間で出てきたポニテ娘の続編書いてくれただけでおつりがくる >>195
差し支えなければシーン数の内訳を教えてほしいです… >>197
>まあ初恋時間で出てきたポニテ娘の続編書いてくれただけでおつりがくる
ソープ漫画も含めてポニテキャラ好きだよね、さいもんは
零ちゃん分不足気味だからありがたいわ
個人的には背中や脇の部分がストリングスになってるレオタードを描いているのも零のコスを描き続けた影響なのかな、と思った
しかもそのキャラの外見が成人キャラである誌音をJK化したような印象を受けるキャラデザだったのも面白い
(単にお酒を出す店でカウンターに立っているからそういう印象を受けたのかもしれないけど) >>200
ありがとうございます。
メグ滅茶滅茶多いな… 響姫のシーン数は多いけど新堂姉妹二人分を合わせたと考えればこんなもんか
マーベリックもそれぞれ11シーン、同時1シーンで合計23シーンだったし
マーベリックも同時凌辱シーンは1つだけだったから意図して減らしているんだろうな
今回の歯一人だけで描いているから同時凌辱を描きやすいだろうとおもっていただけに意外だ 過度にガッカリしたくないから淫紋が仕事したのかどうかだけ教えて やっとインスコ作業が終わってプレイ開始
老眼が入った目にシリアルコードを打つ作業は毎回辛い
前作は第一作以外は久遠や零が主人公という扱いだったが新シリーズはあくまでマーベリックコンビが主役扱いなの?
序盤で気づいた点
・竿役が裸以外に立ち絵が変わるのは珍しくね?
・幻妖斎がスタイリッシュになり過ぎ、マーベリックの時はもっと妖怪っぽくなかったか?
・の歯はキャラデザはともかくコスデザが終わってる、なんだよあの招き猫パーカーは……
・誤字は相変わらず多い。「リックサック」って何なんだ? 星宮リリィはGuiltyに出てくれるのほんとありがたいわ
息子が今作もお世話になりっぱなしです
それはそれとしてメグ多すぎぃ 処女喪失シーンは処女膜だけ破って欲しいんだけどなあ
いきなり口もぶっかけも経験させるって何よ?
しかも凌辱中ににゃあにゃあ言いまくるのは正直勘弁してほしい メグが腹が出たら汚いおっさんにラブホで犯されるシーンってありますか?プレイした人是非教えてください 昔アンケートにクスコ頼んだら何作かやってくれたからそろそろ新しいの頼もうかな メグ割と良かったかな
ただ主人公含めて前シリーズ程の魅力はやっぱ無いなって感じ ざっと読み終えただけでまだ一つ一つのシーンをじっくり見てないけど
黒猫は特別な派手さはないけどほぼいつも通りのGuiltyって感じだった
魔改造していないシンプルな普通のセーラー服がエロい
前シリーズまではほとんどの竿役が幹部悪魔たちの目的を知っていたし
虜シリーズでは接待やパーティといった遊びの場として女の子を犯っていたけど
今回の暴走族は幻妖斎の目的をよくわかってなくて好きに行動しているのがいつもとちょっと違うパターン
レギュラーだったウナギさんたちがついにクビになってしまった うーんという感じだ別に悪くはないけど
シリーズものとして次への拡がりが見えないというか‥前回意味深に冬馬くんだしたみたいなファンサービスがほしかった 婆さんに連絡が付かなかったのは冬馬くんから相談があった別の事件にあたっていたからかな すげーいいわけでもないけどめっちゃ悪いわけでもない感じ?
シリーズ打ち切りはなさそうなのかな…
早くプレイしたい んーなんと表現したらいいかこう
スゲーおいしくはなかったけど
スゲーまずくもなかったラーメンたべて
モヤッと微妙な感じw
猫娘は中々良かった、のだが
絵師ひとりなら同時シーン多いかなと
思ったら1シーンしかなかった
しかも本穴バイブかよ
アンケに前作の方がまだ良かったと書いておこう うーんなんかいまいち興奮しきれないエッチシーンだったな。
シチュエーション変わらずで似たような構図多かったし、学校も村人も犯すのに参加しないし
いつもの作品の安定さはあるが、前作には敵わないな
続き匂わせて終わってほしかったな。奏恋メインで出してくれるかな
バッドエンドのめぐはかなり良かった、あの響姫も1シーンほしかった。
ただ竿役が急に冷静になってるのはやめてくれ 当然と言えば当然だけどフルプラの虜に比べるとロープラのナイトメアは物足りなく感じることが多かったから
今回もいつもと同じような気分かな
女の子をビジネスや娯楽として色んな男たちに手広く提供する虜と違って
ナイトメアはほぼ手下だけで犯るからどうしても同じような雰囲気になるし 仕事終わったらさっそく自分で確かめてみるぜ
感想あざす 単純に知識不足と理解不足なんだけどicu dllが見つからなくて起動出来ない場合の対処方とかわかる方います? アンケートに猫好きだからメグ輪姦シーンにモヤッとしたから人外やめてほしいのと次作は奏恋出してくれと記載した >>224
途中で送信してしまった
親切にありがとうございます 「icu dll 見つからない」で検索して出てくるサイトからicu.dllをダウンロードして
そのサイトで指示されている場所にファイルを保存すれば治るかもしれない まじか!
詰まりどころとしては32bit版と64bit版で動かないとかだと思う
両方入れてみるといいかも
ダメだたら
C:\Windows\の中をicu.dllで検索して出てきたやつを
ゲームのインストールフォルダ、advhd.exeと同じところにコピーして起動してみるとかかなぁ ナイトメア新作もいくつか出ればΩ2とか出すんだろうか
冬馬くんにやられ回数報告はなんか興奮した 正直猫又ヒロインってなんかなぁ…って思ってたけどメグちゃんそんな悪くなかったわ
ただ個人的に響姫のがエロいなって思った
話的にも響姫がメグと出会う物語って感じだから次回奏恋で最後の神器の話やってΩで幻妖斎と真の決着つけて完になりそうな気がする
なんとなくΩまでやる前提のシナリオっぽいから奏恋編は意外と早くリリースしないかなと密かに期待してる この竿役ならむしろ前作コンビを相手してほしかったな
逆に猫又は村の方がよかった 最後の神器って確か前シリーズに出てきた剣だったよな
今回婆さんに連絡が付かなかったのは冬馬くんからの情報を元に剣を探しに行った奏恋が捕まっていて
そちらの対応に手一杯だったからだったりしてな ありそうだよ
奏恋編ですぐΩかΩの間にもう一つ挟むかはわからんけど 先に響姫と奏恋のコンビをガッツリ前作のマーヴェリックでやったせいか個別ずつとなると物足りなさを感じてしまう
2人とも好きなキャラデザなだけ余計に >>228
>>229
ありがとうございます、ゲームのフォルダのとこに放り込んだらそこはクリアできたのですが次はVCランタイムのやつであるはずのものが無い言われて白旗降参しました
勉強なりました なんかメグに主人公感が無いな。変に響姫の存在感が強すぎるというか
前のシリーズは久遠や零がそれぞれの作品で明確に主人公としての存在感を発揮していたと思ううんだけど バッドの闇堕ち響姫はクールで冷酷に振る舞っているけど
セックスするときは淫紋が発動して別人のように甘い声でアンアン言いながらイきまくってるんだろうか
>>238
VCランタイムもマイクロソフトの再頒布可能パッケージがあるから
足りないものを検索して必要になる古いバージョンもインストールすれば起動出来るようになると思う 確かに今作はメグが主人公って感じじゃないね
奏恋のほうもこんな感じなんかねぇ…今作みたいにあかつきが2キャラ描いてくれたら熱いんやけども…
疎いんでなんのアドバイスもできんが238が無事プレイできることを願ってる 前シリーズは悪魔と戦っている人たちを仲間にしていく展開だったから
今回は響姫と奏恋を話のメインにして悪魔とは何の関係もない人たちを仲間にしていく展開なのかな 次の奏恋のナイトメアで最後の神器とかの話なんだろうけどあれってΩで出てきたやつだっけ?
アザゼルと教祖を倒したときあの剣がどうなったとかなにもなかった気がするけど刹那たちは回収しなかったのかな? あの剣が発見されて、その後行方不明ってことを詩が知っているという事は前のシリーズと今やってるシリーズは同一世界観で
しかも今のシリーズの方が時系列的に後であると確定したという理解で正しいんだろうか? ああそうか
世界観が同一とか時系列がΩのあとかどうかははっきりしてないか
冒頭の詩のセリフと自分の感覚でてっきりΩの後と思い込んでたよ >>245
いや、詩の台詞は明確にΩの後だと確定させてるでしょ? >>230
あれエロいよね
奏恋ルートに冬馬くん絡んでくるならまたやってほしいけどね
無論冬馬くんは童貞のままで 回数報告は静果の運動会パッチでの犯されながら回数を聞かれて答えさせられるやつが好き
知らない男達にゲスな好奇心で性的なことを聞かれて包み隠さず公開しないといけないというのは
ヒロインの身体をよく知っている名前ありの竿役たちへの報告とは違ったエロさがある 俺も翼だとエロシーンの中身込みで結乃が一番好き
土方にヤラれてボロ泣きするとことかラストでめちゃキレてるのに犯されるとことかほんと捗る そういや今回のアンケートif出してほしいキャラって項目なかったけどifってもうでないのかな?
やっぱりアイナがかなりレアなパターンだったんだろうか…
自分も結乃は好きだし他にもお気に入りのキャラっているけどアイナくらいの人気がないとやっぱり難しいかね… 結乃好きだからIF欲しいけど一番は郁美と結乃のペアが好きなのでナイトメア風に2人が主人公のIFルートをお願いしたい ifは1つ2つ出すかもしれないがシリーズ化は考えていないということか ifなんてシリーズ化前提で作るもんじゃないだろ
アイナ並みのグッズの再販回数と完売率を記録して初めて製作側が
「これは間違いなく売れる」と確証を得てから作るもんだわ
個々のユーザーにどれだけ思い入れがあっても確証と裏付けが無きゃ作るわけが無い
……で、アイナ以外にグッズが完売して再販を繰り返したヒロインって誰よ? アイナは人気過ぎて参考にならねぇって感じだけど、
抱き枕つくられるくらいのキャラはまぁまぁ人気なのかなと思うと、
双葉単独での新作はさすがに望みすぎとしてもロリ巨乳的な小柄巨乳後輩枠の復活はあってほしいな。 ロリ巨乳キャラなんて散々出てるでしょ
双葉以降でも果純、希乃、ナイトメアの燐音とか アイナの章が突然出たのはΩが延期したことも関係ありそうだし
販売間隔が空いたときに不定期に発売みたいな感じになるかもな