エロゲ板総合雑談スレッド その1339
人気投票化し「歴史的圧勝」の高市政権 この国の民主主義はどこへ?:朝日新聞
負けたら人気投票
悔しいのうw ポピュリズム政党が負けたのに人気投票とはこれ如何に? 小川が勝ったんだってさ
こっちも冒頭解散すればいいのに 橙色の帽子で『参政党支持者』と誤認か…「しばき隊」名乗るグループから暴行受け肋骨骨折 傷害事件として捜査 大阪府警 | MBS
名実ともにテロリスト ロシア、高市は日露関係を「取り返しのつかない段階」へ至らせたと表明 [329271814]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1770948443/
高市サン中国に続きロシアも敵に回してしまうwww 中国に半導体装置を違法輸出…米政府、自国企業と韓国子会社に2億5000万ドルの罰金
アイゴーバレたニダ 中国は米日蘭から新しい半導体製造装置を売ってもらえない上に今までの装置のメンテもしてもらえなくなったんだっけ?
旧型の装置でだましだましなんとかしているらしいるけど、これからどんどん落ちぶれていくね。 爆笑太田「日本が開発した技術を中国にっていう政治家がいて欲しいのが僕の望み」
https://x.com/hokkori_nekko/status/2021943706098802990
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < なわけねぇだろ!
/| /\ \__________ “中国漁船拿捕” 中国政府「船員の合法的な権益の保障を」直接的な批判は無し
弱男さん… 民主党政権のときに「中国様に渡せる技術はないか?」って売国議員共が言ってたって話を思い出した。 【高市悲報】日本人観光客、中国人どころじゃない嫌われかたさしてた😭 [119994498]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1770891931/
日本人さん……😂 泉健太氏の投稿に賛否両論 批判より「政策で競う」宣言…フォロワー「権力監視を放棄するつもり?」
エコーチョンパーが酷すぎて草
こら次も負けるわw ソースは東亜日報www
単なる韓国の願望じゃねーか。
もし訪米より先だととしても
高市「もし日米を裏切ったらどうなるか分かってるよな?」って釘を刺しに行くんだろ。 豚将軍が豚娘に変化して余生だか余命だかが火病ってソウル大炎上 米下院、「台湾保護法案」を可決 中国が台湾を脅かせば国際金融の枠組みから排除へ
2026/02/10 17:46
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202602100007
中共が台湾攻めたら経済的に詰む 『らせん階段』…!『カブト虫』!『廃墟の街』!『イチジクのタルト』!『カブト虫』!……『ドロローサへの道』!『カブト虫』!『特異点』!『ジョット』!『天使(エンジェル)』!『紫陽花』!『カブト虫』!『特異点』!『秘密の皇帝』!! ・【自民党大勝】 和田秀樹が予測する4年後の未来
//www.youtube.com/watch?v=FaPERNULXAE
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
・【日経新聞への反論】高度成長の秘密は“高い法人税”!
・富裕層への課税強化について 和田秀樹チャンネル 2
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
精神科医の和田秀樹医師が、法人税を上げるべきと仰っておられます
私は、氏の御見解に全面的に賛同をします
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
莫大な利益を上げて、現金を貯め込んでおられる中小企業も存在します
全ての中小企業が、賃金を上昇させることは不可能でしょう
しかし、減税と社会保険料の減免が実施されると、必然的に国民の可処分所得は増加するのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの
誰が得をするのでしょうか? 自民党は、わざわざ低賃金移民労働者の入国を率先して実施して、外国人による犯罪や
様々な問題が増加したら、今度は税金を使って対策を実施ですか?
一体何なのでしょうか?このマッチポンプは・・・
仮に皿洗いで、月に35万円も給与が貰えるのであれば、大勢の日本人が集まるでしょう
いきなり日本の移民労働者の数を、ゼロ人にする事は不可能でしょう
しかしながら、だからといって移民労働者を大量に入国させるメリットは、国家規模という
マクロ(巨視的)な展望を持って考察した時に、何かあるのでしょうか?
従業員にまともな賃金を払うことが出来ず、人手不足で倒産している企業を全て
救う必要などないのです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
倒産した企業の経営者・役員や従業員の方達は、まともな賃金を払っている、まともな企業に
就職をして頂ければいいのです
経営者や富裕層の皆様方は、企業の話になると急に、共産主義者に早変わりをされてしまうのです
大企業経営者や大企業の株を沢山お持ちの方が、富の再分配を頑なに拒まれておられるのでしょう
一方で、企業に対する税制上の優遇措置や補助金や助成金の交付には、一切異を唱えられないのです
実に分かり易いです ・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
莫大な利益を上げて、現金を貯め込んでおられる中小企業も存在します
『内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このような御意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
そもそも、日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです
日本にユニクロが誕生する前から、この国は存在していたのです
仮にユニクロが倒産したとしても、次の日から日本人全員が全裸姿で生活するように
なるはずがないのです 『もっと努力をしろ!お前が貧しいのは、努力不足が原因!』
個人に対して、このように仰っておられる方達は、どうして企業には苦言を呈されないのでしょうか?
『仮に内部留保の現預金分に課税をされる事になったとしても、もっと努力をして、またお金を貯めろよ!
努力不足!』
『いい加減に、自動運転技術や全自動介護用ロボットを完成させろよ!マイクロソフトやアマゾンや
アップルのような巨大テック企業を、日本に作れよ!日本のデジタル赤字を、とっとと解消しろよ!
努力不足!』
どうして企業や研究者の方達に対しては、このように仰らないのでしょうか?
『バラマキ政策反対!共産主義かよ!』
個人に対して給付金を配る話になった際に、このように仰る方達は、どうして企業には苦言を呈され
ないのでしょうか?
『国から金を受け取るなよ!研究開発費は銀行から金を借りるとか、株や社債を新規発行して、
自分で努力をして資金調達しろよ!お前らは、乞食強盗か?』
どうして企業に対しては、このように仰らないのでしょうか?
世間の発明家・経営者の方々は、他の誰かのビジネスチャンスを奪って豊かになられたのです
少なくとも私は、努力をされている方、技術革新を起こされた方を批判・糾弾したいわけではありません
『結果的に豊かになられたのですから、もっと沢山納税をして頂くべきです』
このように主張をしたいだけです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、家で大人しくしておいて頂ければいいのです
ビジネスのアイデアを思いついても、墓まで持って行って頂ければいいのです
『絶対に儲かるビジネスのアイデアを思い付いたけど、税金が高いから実践するのをやーめた』
皆様はこの方の御発言を、信用しますか?
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
皆様は、この方の発言を信じますか?
この方が本当に素晴らしい才覚をもっておられて、努力をした結果、将棋の名人になられたとしましょう
必然的に、藤井聡太棋士は名人のタイトルを奪われてしまうのです
一方で、富の再分配を実施して日本の人口が増加すれば、将棋ファンもプロ棋士を目指す方も
スポンサーも増加するのです 努力至上主義者の皆様方が、いつまで経っても自動運転技術や全自動介護用ロボットを
完成させてくださらないのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、御自分の人生で、どれ程努力をしようとも、人それぞれ
出来る事と出来ない事があるという事を、証明されておられるのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があるのです
そもそも、ロボットが消費者になってくれるはずがないのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は個人消費です
商品自動陳列ロボットや半額値引きシール自動貼付ロボットすら、この世界には存在しないのです
このような状況下で、技術革新とやらに過度の期待をしても無駄です
一方で、富の再分配ならば今すぐ実施可能です
資本主義制度下では、常に椅子取りゲームが実施されているのです
頑張った人間全員が、総理大臣の椅子に座れるはずがないし、大企業に就職できるはずがないのです
富の再分配を実施して人口が増加すれば、椅子の数が増加するし、その椅子も豪華になるはずです
富の再分配を実施して、少子高齢化問題を解決すべきです
人口が増加すれば、人手不足問題が解決をするのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に利益を
増大させることが可能になるのです
人口が増加すれば、投資家の数も投資額も増大するのです
国民の消費活動が活発になれば、資産家の方々がお持ちの株価も上昇をして、増配される
可能性も高まるのです
つまり、富の再分配は富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
必然的に、全労働者・全国民の可処分所得が増加するのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があると私は考えているのです
日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
人はこれを、好循環∞好景気≠ニ呼ぶでしょう