猟奇の檻シリーズ 第10章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「真説 猟奇の檻」 発売から4年
前史に当たる 「真説 猟奇の檻 第2章」 発売中(2009年5月1日)
真説第3章を待ちながら「猟奇の檻」シリーズについてまだまだ語りましょう。
■CALIGULA 公式サイト
http://www.caligulasoft.net/
■真説 猟奇の檻 攻略まとめ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.ryouki.html
■FAQ
Q:攻略本とかは?
A:The Original Pictures of 猟奇の檻 ― 原画集&CD-ROM (1〜4) [センチュリー]
他、「猟奇の檻」は攻略王1、「猟奇の檻 第2章」は攻略王4にそれぞれあります。
Q:Win95/98版の猟奇の檻 〜第2章〜ってXPでもプレイできる?
A:可能。詳細はこちらで検索 りぺあ 〜Patch Library〜 http://nawa.sakura.ne.jp/
■関連スレ
Terios/CALIGULA/Gash スタジオライン総合 18
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1242995466/
■前スレ
猟奇の檻シリーズ 第9章
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1241446383/ >299
300です,レスありがとうございます.
色々検討した結果カルタグラを購入しました.
自分好みの雰囲気で楽しめそうです. >>301
ああ、今日志津子と一緒に親に内密で籍を入れてきた所だ
いい所のお嬢さんだからバレてから地獄を見そうだけどな…
週末は一緒に海に行ってだっ○ぃーを買ってくるつもりだ >>303
野々村病院の人々
百鬼
伝記っぽいけど
月陽炎
果てしなく青い、この空の下で…。
果て空は最近リメイク出たから入手し易いと思う
いや、最近のゲームは質より量って感じでだな? 百鬼なつかしいなぁ
絵柄のせいで評価はイマイチ上がらなかったけど佳作だったよね Innocent Greyはシナリオライター募集中だから、佐野先生が応募したらベストだと
個人的に思うのだが・・。あそこは推理系AVGでやってるとこだし。会社側からオファーだしたらいいのに。 >>307
マジで?
>>308
オレもそう思う。
佐野氏のシナリオとInnocent Greyは相性良さそう。 >>309
ど忘れして名前が出てこないけどリフレインブルーとかの人のがダメなの?
野々村前後で出ていた気がするんだけど、15年近く前だからうろ覚えだ…
いかんな年だな俺も 佐野さんなら、プロに徹して発注された内容のシナリオを上げてくれるだろう
サスペンス以外も手がけているしね
でも、イノグレだと猟奇というか斎藤剛史シリーズの新作は世に出ないんじゃねえのと不安… 痕みたいに絵師を変えていいから、もっかい『猟奇の檻』シリーズを作り直して欲しい。 メーカーを変えて第二の剛史くんシリーズを作ってくれればいいさ
もう横チンの元で仕事しても佐野氏は幸せになれんだろ
武藤たちに対する仕打ちを見る限り・・・ 権利買いとろうにも権利主張にシャシャリ出て来てグダグダにされる。
リメイクとか金かけても回収出来ないからあんまりヤリたがらないだろう。 >>308
俺もイノグレに佐野が来て欲しいんだよな。応募してくれたらいいのにな
もう横田はアレだからさ、他のメーカーで佐野新作のサスペンス・ミステリものがやりたい
佐野ならプロに徹してイノグレに合わせた主人公、シナリオ書けるだろ 俺も佐野シナリオゲーまたやりたいな、おもっきりサスペンス・ミステリー系な感じの。
もうどこのブランでもいいから、やって欲しい。 ::::::: ,――、
:::::::/ __)
::::::::::( /rェ rェ、
::::::::::|6| ▼ | 去年のエンドレスエイトすげーおもしろかった
::::::し (._人_)
:::::/ l ヽノ l゙ヽ
:::::|-|/l⌒l.l⌒l-|
:::::\二、_).二,ノ_____________
:::::||| || |
/`-(mo)m:::)
/;;;;;;;;;;;;;; ̄ 真説2章の攻略チャートってDOS版第2章でも使えそう?
DOS版の攻略サイト見つからないのよね。
ベタ移植って話だから大丈夫かな? 佐野とか武藤とか言うからプロレスの話かと思ったじゃないか どうせなら横田のキャラデザでレッスル出せばいいのにと
参考として言うと志津子とミミ吉原の見た目が全く同じ
コスを少し変えるだけでおk この頃のゲームっていかに奇をてらった意外性だけだったよな
それに飽きられたからこの手のはもう流行らないんだろうが この頃ってのがいつを指しているのかわからんが、DOSゲー末期には
マルチエンディングが当たり前になって、各メーカーがおもしろい
ゲーム作ろうとして百花繚乱として楽しかったけどなぁ。 開拓代がいくらでもあったしな。
とにかく目新しい物作れば売れるし、勝ちな時代だった。 猟奇2、ハーレムブレイド、痕、ピアキャロ、下級生・・・。
名作が多かったな。 また公式消しやがったw
最低最悪な社長がやってる会社は違うなwww
ツイッターで落描き見せびらかしてる場合かよ?
脂身が血管に詰まって脳に障害でも出たのかw >>332
場違いな話題を作品スレに持ち込むな
総合スレやウォッチスレでやれ 作品の原画やってたメーカーの社長が場違いな話題かよwww これ、最近やったんだけど、トゥルーエンドっておかしくね?
普通、あれだけデパ地下で人死に出たら営業できなくなるよね
なんか、普通に営業してるっぽいしおかしくね? そんなことを言ってたら名探偵コナンなんてどうなる…
あちこちの施設で凄惨な事件が起こってるのに、その大半は
解決後に何事も無かったかの如く営業を再開してるぞ 横田も佐野も真説でケチがついたからもうやらんだろう
カリギュラブランドも横田の会社も倒産寸前だから権利は買い叩けるだろうがケチのついたソフトには誰も見向きもしないのが現実 真説の1で佐野はディレクターを悪者にする為に誹謗中傷する文章を自分のHPに掲載していた。
結局は横田と似た者同士だったか。
佐野は自社であるスタジオポラリスの代表取締役だった筈だがフリーだと現在言ってる所を見ると会社は潰れたのか。 佐野氏のインタビューとかだと社長がいるみたいな文だったけどなぁ。
仕事してるよ
正直、凡百のエロゲライターに埋もれちゃってるけど でも、目の前で文句言ったら殴るとかつぶやいてるぜ? なんだかんだ言っても横田絵にはお世話になった。ねがわくば、これからもお世話になりたい。
好きな絵柄なのは間違いない。
好きな文章であるのは間違いない。
頼む。
佐野さん、真説1 を徹底的にこきおろした勢いはどうしたのだ?
是非、真説2 も徹底的にこき下ろして貰いたい。
作者は、作品にすべてを掛ければよいと言うのであれば。
せめて、あれに落ち着いた理由を教えてくれ。頼む。
ぜんぶ、営業活動で振りでしたでもかまわん。。。 佐野本人は真説1は愚痴書いたが真説2は自分で面白いと自負しとったやろ。 真説2で佐野の限界が見えた感じだな
正直、買いかぶりすぎてた シナリオ面では新説というタイトルに比して
たしかに物足りなさはあるんだが
むりやり真犯人とか出しても統合性的にどうなの?
ってなるからあまり不満はないな。
やっぱりイラストカットされてるシーンが幾つかあったのが…
新規のシーンは良かったシーンが多いだけに悔やまれる。
美雪女史のEDの縮小っぷりとかとか泣ける。 ひさしぶりに来たけど真説2は評価悪いんだね。
佐野さんが後でこきおろした1はシステムは別としてそこそこの評価だったのに。 真説2は横田の最後っ屁みたいなもんだったからなぁ。
会社自体の余力もスタッフの士気も高くはなかったし…。
真説1は色々と批判があった(特に佐野が曝露してから)が、気合いの
入れ方がハンパなかったから総合的に見ると良作の部類に入る出来になった。 >>361
真説2章のスタッフって給料未払いの無収入状態で作らされたんだっけ? 佐野シナリオって今見るとラノベレベルだな
元祖かまいたちと変わらんレベル @yokotamamoru:
今年は年末にかけて、今年やった仕事が表に出るかもなので、
いろいろ面白発言してた奴らはみてみりゃいいんじゃね?
あっそういうのをHPで書けばいいのか!!
まめに更新してる方・・・・尊敬いたします。今仕事して疲れすぎると倒れ、薬で復活の繰り返し・・・悪循環だがやれることがあるのはよい
いい加減にしろ!金払え! 猟奇2のファンディスクでも出すんだったら少しは見直してやっても良い。
何だかんだで横田の絵は好きなんだよな
まぁ擁護はしないしできないけど。 >>374-375
作品スレにまで個人批判を持ち込むな
ブランドスレとは別にネギ板にも批判スレが立ってる
くらいなんだから、そっちでやれ 火消しに必死だなw
和解して続編をやるのかどうか見物だが。 うわああああああああああああああああ!
環さあああああああああああああああん!
和あああああああああああああああああ! 見たくないものは無かった事にする
どこかのデブと一緒だなw 27 名無したちの午後 sage 2010/09/22(水) 21:16:23 ID:FU7nq2Ex0
TRUMPLE(トランプル)の『失われた未来を求めて』のエロゲ原画下請け作業なう。
しかし多分に漏れず一向にあがってこない。いまだに多少でもエロゲ業界にすがりついてると
思うと胸糞悪い 裕子については真も凄く良かったじゃん
シーン増えてるしさ 好みにもよるが、裕子の場合は旧の方がエロ演技は上
エロシーン数は真の方が多いけど
あと、決定的に違うのがED最後の「愛し合ってましたぁ」 真でも台詞はあったんじゃなかったっけ
それとも演義的な意味? 「愛し合ってましたぁ」の印象
旧:心と身体の両方で愛し合ってたことを伝える恋人
真:身体で愛し合ってたことを伝えるセックスフレンド >>392
女史についてはアワレすぎて何もいえねぇ 真説2章やったけど、大筋のストーリーはともかくキャラが良かった
こういう方向性で普通っぽい主人公とか最近は中々見ないもんな
志津子と美雪可愛いよ >>398
かなりスリムになったよ
ブラザートムくらいになってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています