シャマナシャマナ 月とこころと太陽の魔法 [
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャマナシャマナ アナザーストーリー「Little Knights」収録
暗黒絵師も大活躍、「やるきばこ」発売中!
「やるきばこ2」も発売中!
_ _
_ ,,,..._ , ´ `´ ヽ
,,イ';;^;;;;;;;: `ヽ ! (从ノリ)〉
/;;::◎'''::; );;;:::: ヾノ!(リ;゚∀゚ノ从 , --、
≧_ノ __ノ ノ三 ヾミ/,__,ヽ)i//゙ヽヽ
|ヽ 、__ ヽ `__,_,.ノ| l. |
{ヽ 、__  ̄ ̄ ___,.ン゙} / /
' ,  ̄ ̄ ...;;/ / /
ヽ .::;;∠彡"
,,,--ー''~ ゝ、,,,,___..:;;/~''ー--,,,,
("゙ <二〈,,,,_____,,,,〉二> `)
`゙ - ,,、 ,,,, -"´
 ̄ ̄''''''''''''''''''''''''''' ̄ ̄
○キャラメルBOX
http://www.caramel-box.com/
○シャマナシャマナ
http://www.caramel-box.com/products/shamana/index.html
○リトルナイツ
http://www.caramel-box.com/products/yaruki/shamana_main.html
○前スレ
シャマナシャマナ 月とこころと太陽の魔法 Z
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190294482/ つまりリトルミルの遺跡に封じられてるのは深紅の魔術師シオン・ローセス本人で
正体はアレ、という事でおk?w ネタがニッチ過ぎるわw
しかし、ミルディン、スノゥ、赤い人の3人だと、全然会話が弾まない気がするな 女学院から次元を超えてきた人なら魔術師同士で話すことも多かろう 久々に書き込みがあったと思ったら………
象牙を抜かれてしまえばいいんだ ゲーム内の月の呼称の都合で時期ネタが出しにくいからねえ
超スロー進行なのはしゃーない 期間は2ヶ月なんだよな
なんか凄く変な月の呼び名だけど のり太氏の描く巨乳キャラは、なんというか内部圧力が高そうな乳だと思う
キャラ自体は可愛いし、服を着てれば問題は無いんだけど、脱ぐとなんか変だ 済まないが、パティはどうしても「少年」と認識してしまうな ラビは言動のせい
俺はパイズリされても女と認識できないぜ ラビの立ち絵に惚れてゲームプレイせずにここにいる俺は勝ち組か いいや、プレイはした方が良い
ラビは確かにヒロインとしてはアレだが、友人キャラとしてはそうそう居ない良キャラだぞ
本編ではヒロインで無いが故に、色んな所に出突っ張りで出番多いしな >>287-290
体の描き方の問題が大きいと思う
のり太絵は肩〜二の腕〜肘やウエスト〜ヒップ〜太もものなどのラインが女性らしい曲線じゃないんだよね
極端なこと言うと手塚作品やドラえもんの登場人物みたいな凹凸の少ないみたいな感じ ラビシナリオではちゃんとヒロインしてるだろw
ミル君の相棒でありヒロインでもあるって感じだがw
ほしまるは相棒・親友キャラを書くのが妙に上手い >>295
ラビシナリオって他のゲームなら男女逆じゃね? >>295
最後の行同意。エロゲなんだけど恋愛感情が無くとも成立する関係が多い気がする あえかなは設定や世界観はありがちだし、ボク楽は話が微妙だったからなぁ。
シャマナは、色々と奇跡的なバランスで組み上がってるのと
毎度素早い阻止レスが長くスレを牽引してくれたから続いてるんじゃないかとw 自分はどっちも好きだ
でも、あえかなは瑠璃垣みなも、ボク楽はルファが攻略対象だったら、今も落ちなかったと思いたい
こいつらヒロインだと根本的に違う話になってしまうが、FD3が出るなら是非入れて欲しいものだ え?あえかなって世界観(と言うか設定)ありがちなのか? ミルディンさん、作中では周りから引かれるくらい最強の扱いだけど
ぶっちゃけリトルナイツでは弱いほうだよな…
魔術はロリ先生やスノゥの天才っぷりにはかなわないし
月の子としては妹にくらべるとB級だし…だからこそ力を制御できるんだろうけども リース>ミルディン>ミリア>パティ>ラビ で考えてたからそんな風に思ったことないな
スノゥはパティもしくはミリアぐらいで 最強なのは別に間違ってないと思う
特殊条件無しのタイマン勝負で、ミルディンくんに勝てるキャラなんて居ないんじゃないのか? ミルくんは戦い慣れてるからな
おいしいところは持ってかれること多いけど
>>305
テギッド村のクファールさんとかどうよ?w >>303
生まれ持った能力は最強じゃないけど経験と知恵で勝つイメージ ミル君防御特化だから、攻撃面や総合で比べれば当然微妙になるでしょ
ただ、倒せるかどうかになると障壁抜けないとどうしようもないイメージだなぁ >>307
ミルくんをナイツに推薦した騎士の人だっけ?
すっかり忘れていたが確かに一番は彼かもしれん
でもあの微妙に手抜きくさいデザインのあの人が、シャマナ最強なのはなんかイヤだぞw 戦闘ならラビが一番強いかな
遠距離(弓)〜至近距離(小刀)まですべて達人クラス+エンチャントとか万能すぎだろ スノゥは、伸びしろは凄そうなんだがな
あと誰かのエンド時の会話にあった、剣術習得版リース
ちゃんと術が使えるジャスパーも込みなら攻撃力トップだと思う >>314
「リトルミルの」スノゥじゃないほう、ならサラだけどな、名前w
言ってたのがラビだったというのは覚えている スノゥ>スノゥのライバル>リース
で確か学年3番の剣の腕前になるんだよな 剣で挑むと見せかけて覚醒したジャスパーで問答無用で焼き殺すのか 覚醒版なのか。それは本当に問答無用だなw
でもそれだと剣レベルを上げる必要も剣を使うと見せかける必要も無いような… 剣も魔法も関係なくなってるw
もう、こんぼうでいいんじゃないか なんか
ちょっと大きいシールド出しただけで2〜3日昏倒するミルディンさんって
あのメンツの中ではひ弱なんじゃないかって感じするなw
でかくて頑丈なシールドで力一杯ぶん殴るミルディンさん 防御しながら攻撃出来るんなら悪くはないな
相変わらず地味だが ラビのパイズリがちーちゃんのパイズリに見える今日この頃です 全力で今更だが、シャマナの固有名詞ってウイスキー関係が元ネタなんだな。
スコッチウイスキーの銘柄一覧をwikipediaで見てたら
ノックドゥーだのローゼスだの出て来てちょっと驚いたw BGMいいよね
プレイヤー入れて未だによく聞く
各キャラのテーマ曲も素敵 BGMもOPもいいな
スノゥのテーマが特にいいし
OPだとサラが持ってるマグカップに鯖の頭が入ってる所とかいいよねw それはOPじゃねえw
でも未だにサントラはよく聴く。あの雰囲気が大好き OP聴いた時
あれ?これストレンジドーンじゃね?と思った 5分以内にレスがなかったらスノゥのおっぱいを揉んでイカせるわ >>330-331
すると多重召喚のあれもみんなそうなのか
自分はRPGで公式名が無いキャラに名前入れるのに
3時間くらい悩んだりする方なので、すごいなと思っていたんだが なぜか店舗BGMとかではマイナーエロゲからパクられてることが多い
マイナーならパクっても問題になりにくいとでも思ってるんだろうか しかし獣の人は全ての真相が明らかになるルートだぞ?
些細な記号の羅列がどこまでひとを恐怖させるのか教えてくれたのは貴方でした的なシーンが見物だし
俺はやった方がいいと思うよ あのルートは結構ぶっ飛んでるから楽しめる楽しめないはあると思うけど、それはそれとして重要なルートではあるよねえ
しかし、未だにこんなに人が居るんだな あのルートで、というかこの作品内で一番納得いかないのが
心の魔法をミルディンが思い出したときに、たまたまそこにいたラビを実験台にしたこと むしろドラクリのエリナとニコラ(可変式おっぱい)がラビとデジャブだな >>357
ラビ(小姑)にいじられるリース(嫁)はあっても、キャラ的にそれはないと思う では5分カキコがなければプリス王女はいただいていく プリス王女はリトルミル王国崩壊に殉じられました
マグランの街に居るのはただのスノゥ・フランです 雰囲気とBGMがとてもいいなあ、ミルくんもかっこいいし
あんまり知名度ないみたいだけど個人的に名作判定しちゃう シャマナからアリスマまでのキャラ箱主人公は皆カッコいいぞ。それぞれ違うタイプだが。
良主人公好きならやって損はなし リパッケージ版のリトルナイツが起動できないんだが、条件とかあるの?
全クリしたのに・・・。
フォルダにもlittleknigts.exeがあるのになぁ。。。 >>368
そのLitteleknights.exeを起動すればいい >371
まず本編でラビのお見合いの話を見た上で、クムENDを見る必要があるな >>372
俺がこのスレ立てた時に>>3のテンプレいじって、何人もの被害者を出した前スレのウソ情報(>>9)を抹殺したと言うのに・・・w
歴史は繰り返すのか・・・ リースは他の娘√でもお兄ちゃんを思いながらオナニーしているのかな? ほしまる今なにしてんの?
テキストが好きだからどっかの外注で採用されればいいのになあ >>376
MEPHISTOの「天使の羽根を踏まないでっ」で朱門のサブライターをやって以来音沙汰なし
フリーなのかどっかに所属してるのかすら不明 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています