群青の空を越えて 第19章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「戦闘機しかないんですよ――
美少女とのイチャラブよりも戦闘機なんですよ――
だから、エロゲの神様、いたら目を瞑っていて下さい
エロゲユーザーとして間違っている我々群青ファンの事から――」
■公式
light
http://www.light.gr.jp/
『群青の空を越えて』製品紹介
http://www.light.gr.jp/light/products/gunjou/index.htm
lightBox2008
http://www.light.gr.jp/light/products/lightbox2008/index.htm
■製品仕様
・初回版 2005-09-30 : 紙パッケージ・初回特典「群青の世界をより楽しめる本」同梱
・通常版 2005-11-11 : DVDトールケース
・Vista対応版 2007-08-10 : DVDトールケース・公式ASをディスク内に収録・Alpha-ROMプロテクト
※シールが水色の商品は製造ミスにより回収がかかっています。
「青い」Vista対応シールの商品をお求めください。
http://www.light.gr.jp/light/support/gunjyou_disk2.html
■前スレ
群青の空を越えて 第18章
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1249230533/ そういや群青世界ではコミケはどうなってんだろうな?
関西は関西でやってんのか、それともコミケ開催中は休戦なのか Win7で起動できない・・・つか公式のあれのdatファイルがエラーで作成されなくて詰んだ >>164
親族の方の代理ツイートなので確定らしい しょせん学生運動のスケールアップ版みたいなもんだから
インフラとか商業活動じたいは東西関係ないだろうな
早狩は群青以外はくそげーという感じ
エロげには向かない
群青はキャラの魅力が男とおばさんにしか向いてないから傑作になったが
若い女書くの下手。そこらの一般ノベルの女みたい >>169
日頃ゲヘゲヘ薄笑いを浮かべながらマスかいてるエロゲを
「あきらかに管理された、クリエーターとは呼べない方々が作る、当たり障りのないゲーム」
ってホントの事言われたの、まだ根に持ってるの?見苦しい。 俺は、僕夏も群青も好きだけど、もともとその道で喰ってないレベルの人が言っても
炎上マーケティング乙としか・・・ クリエイターとか自分で言う奴は正直痛いよな
エロげはプロの仕事してくれればいいだけでクリエイター様は有害なほうが多い 出撃するッ…!!
聞こえるか!?レーダーに何も映らねぇ!!
クソッなんも聞こえねぇ!!
レーダーが無いと俺は操縦も出来ねぇのかよッ!
帰ってこれるのかこれでッ…!?
へへっ…悪いなヘボパイロットで…
機体だけは一流のところ、見せてやるぜ!!
フルパワーだぜ!信じらんねえ!!
俺の人生は晴れときどき大荒れ…!イイ人生だよ!
風をッ…風を拾うんだ…!!
押されてる…わかってるけど…!!
左翼がっ!!うぅぅああああああああああああ!!!!!
ぅあああああ!!!!
筑波戦闘航空団だろ…グリペンパイロットだろ!!!!
回れっ回らんかぁああ!!!!!
スウェーデンのサーブ、会社更生申請
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110908-00000755-reu-bus_all
群青ファン「そんな・・・グリペンが・・・」
○○「そんな・・・俺のドラケンが・・・」
ロッテ大松「記事のサーブは自動車メーカー(サーブ・オートモービル)だろ」 しかし至ってマトモなのにやたらよく潰れる会社だなw。
軍用機関連BAEと組んでおいて正解だったな。 パトロンになった旧スパイカーに金が無かったんだろ
中国資本傘下になったボルボ・カーズは結構上手く逝ってるみたいだし 群青の空を越えてafter〜関東動乱〜
予備生徒を中心としたクーデター、そして萩野社の演説の成功により現日本政府との和平にこぎ着けた関東自治政府は、長かった関西との戦争の終結を宣言した。
しかし、その平和を嫌う、軍需により私腹を肥やしていた国内外の軍産複合体と好戦派の面々が、都心部をで暗躍しはじめていた。
新生された自衛隊はそうした不穏な動きを察知し、警戒を強めていたが、しかし、彼らの考えをあざ笑うかのように、予想より数週間も早く反乱軍は都心部で蜂起する。
その日、旧筑波戦闘航空団の面々はそれぞれに束の間の平和を謳歌しようと、都内へ繰り出していた。そこに突然の戒厳令が下される……。
舞台を筑波から東京に移し「群青の空を越えて」の新シリーズがついに開幕! >>185
フィー教官にグランドシナリオの汚名を返上する逆転のヒロイン役を当ててくれるなら許可する 関東軍が敗北してからどこかの金持ちが手配した空母に敗残パイロットが集結するのか
>>188
読んだら最悪の役回りだったじゃねーかよ! >>189
じゃあその前に、
アフリカの小国の内乱に傭兵として参加して、
大統領からスイスの銀行のカードをもらわないとな >>189>>191
「耕一郎おじさま………」
「!!その声は………」
「おじさま、どうして……いったいどうして……」
「若菜さん…………」
「お願い!!返して!!あたしの社を返して!!返してエエエ…!!」
こうですか?(ry カナルートのトシは
娑婆より薄汚くはねえかもな
といって外人部隊にでも入りそうな終わり方だった >>194
最期はロリに撃たれて死亡か?
「革命の父、トシ大尉に敬礼!」 日本のエロゲ100選を決めよう
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1313945515/
日本のエロゲ百選をきめよう
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1313959320/
ttp://blog.livedoor.jp/notaffiliate/archives/1909457.html
結構、好きな人居るんだな
ミリオタじゃないと楽しめない作品だと思ったけど
そして、僕と、僕らの夏の扱いに笑った >>197、君を人民裁判にかける
早狩大元帥の著作を冒涜した罪は重い
覚悟しておきたまえ 早狩は女さえ書かなきゃいいライターだとおもう
思春期の女とか書かせるとなまじうまいだけに最悪
おばさんとかは味があるけど >>198
レズゲーをレズゲーといって人民()笑裁判とはひどい時代だなwww 好意を持ってくれてる幼馴染にえんえんと穴堀させて
忍耐力を試すゲーム
>>197
早速判決が出た
君を「何もしてないのに、なぜか妊娠の責任を取らされる」刑に処する >>202
ラノベ読んでる奴が何人居ることやら・・・・ 三菱重工 最後のF2戦闘機納入
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110927-00000085-jij-bus_all
シン「サイレン・・・貴様・・・」
ミッキー「シン・・・どうした!?」
シン「機体から離れろ!!死んでも知らんぞ!!」 「皆さん、僕はね、僕は関東人なんです。関東人なんですよ」 >>207
ちゃんとフィー&リョウに改変してやれよと(ry そういや生F2はまだ一回も見たことないや
入間の基地祭とかにこないのかな
T4
ならしょっちゅうみるんだが 我、関東独立待たずして死すこと無し。
理想の器、満つざるとも屈せず
これ、後悔とともに死すことなし 合金の鳥は今大地にねむり
狼は死んだ
心に牙を持ったものはみんな逝ってしまった ググったらダグラムってのが出たけどこんなアニメあったっけ もう、20年以上前のアニメですよ。
ボトムズの前だから、81〜3年位。
ファースト・ガンダムの劇場版やら、最初のマクロスやらやってた頃。 アレも独立戦争ネタだからナー(しかもゲリラ戦)
宗主国と植民地の話なので群青とは随分違うけど TPPがなんとなく円経済圏みたいなもんに見えた
だとしたら、旧来の産業が儲けられる場所を作らないとな
選挙権持ってる層で一番頭数多い上に投票率も高い団塊の老害どもがくたばらない限り、
日本に未来などない。次も下手すりゃ民主政権だ。 いや、投票率が低い若年層になんかもっと未来がねえだろ
きっと、群青世界のそういうやつらは、ゲーム感覚で関東関西の闘いをモニター越しにネット実況してんだろな 群青世界の俺は……高卒で自衛隊入ってるかもな。
実家近辺の八尾駐屯地希望するも、元東部方面隊との小競り合いに投入されてるとか。
こっちの俺は大卒組自衛官だが。 こんな訳のわからん戦争に参加する意味が分からん
航空兵だったら竹島にでも爆弾落とすわ 単にグリペン乗るおれかっちょいい
という程度の認識だし
実際航空戦くらいしか戦死者いないから本格的な進攻作戦始まると
にげまくってるじゃん グンジョルノのみなさんはFalcon4とかはやらないんですか? いまだとLOMACだろ
おれはIL2とライズオブフライト派だから現代モノはどう戦えばいいかわからんが
3,0はしたなイワンとFSXで戦う日本シナリオあるし 喫茶店でお茶とか、二人で海に遊びに行く、ですか?
……想像したこともありませんね。……何故?
だって私たちはいつも、30,000ftの彼方でデートしていましたもの。
……群青色をした空の彼方で、二人きりで……ずっと、一緒だと信じていました。 グエンとかよばれるヒロインが今度出るが
あの名台詞いって死ぬのかと思うとわくわくする >>227
ちびっ子ルートは関東の連中地上も壊滅だったじゃん >>233
グエン「88へ・・・脱出したパイロットは居ない。
パイロットは不幸な事故で死亡した」 今度は百里基地、F15の部品落下
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000990-yom-soci
栗原「今井班長が引退してからというものこの有様だ」
神田「整備の連中にヤキ入れないといかんな」 あの辺は人が住んでないような地帯だからいいんじゃね
入間とかだと非常識にも学校まであるからやばいけど
基地のそばなんてフレームアウトすればあっという間に落ちるのによくスン出られる 一度でいいから離陸中に失火したC1があの学校校舎に正面衝突したら
とても愉快な気分になるだろうなと思う いまようやく圭子の最終章やってるんだが
なんか圭子って言ってるコト滅茶苦茶だなw
ひなまつりひなまつり五月蝿いよw
グリペン小っちゃくてかわいいわ
1/48のJAS-39A組んだら1/72のSu-33とほぼ同サイズで吹いた グリペンもF−35が量産されたらだいぶ陳腐化してしまうなあ グリとF-35じゃ、狙ってる購買層が別物な気がするけどナー
お値段も全然違うし グリペンはF5みたいな立ち位置だからな
能力で言ったら元から同世代機に劣ってるし >>244
アメリカのデコレーションプレーンに慣れたミッキーにはこいつの良さは分からんよ ミスター>>245…脱走兵として射殺されたいのかね!?
さあ早く上下双発エンジン機に主翼上部増槽を取り付ける作業へ戻るんだ 購買層が違っても、戦場で会ったら手加減はしてくれんから
何とか近代化しないと >>247
そもそも、F-35位まで近代化した兵器を大量に持っている国にグリペン程度しか装備できない国が戦争すること自体が間違っている
それ以前に外交で渡り合って、戦争に突入するようなら時間稼ぎしか出来ないよ
その間に、その国に対抗する勢力の国が味方に付いてくれるか、既に味方に付いている対抗勢力の加勢を期待するしかない やはり、北朝鮮のように核しかないな・・・
東海原発は関東に属していただろうから・・・ 日本の核武装は必須
北朝鮮ですら持ってるのに日本が持たないのは間抜けを通り越して滑稽ですらある 核が国家を作る
…それこそカクメイすべき世界の、それも最もダメな思想じゃないのかい >>250-251
日本に北みたいな爪弾き国家になれと?
NPTとスレタイ読んでから一昨日いらして下さいませ ゲーム冒頭の巡航ミサイルによる核攻撃を想定した訓練ってのは
なんだったんだろう?
IED最強の時代に、核兵器なんて何世代前の武装だよw
義務教育でIEDの作り方学習させたら、どこの国からも侵略されなくなるぞ IEDって…そりゃゲリラやテロリストのやり口だろ。
いや、ま確かに正規軍をぶつけ合うような戦争のあり方そのものが古いと言われりゃ
その通りなのかも知れんが。 今は[持つ! 射つ! 勝つ!]核武装三原則の時代でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています