群青の空を越えて 第19章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「戦闘機しかないんですよ――
美少女とのイチャラブよりも戦闘機なんですよ――
だから、エロゲの神様、いたら目を瞑っていて下さい
エロゲユーザーとして間違っている我々群青ファンの事から――」
■公式
light
http://www.light.gr.jp/
『群青の空を越えて』製品紹介
http://www.light.gr.jp/light/products/gunjou/index.htm
lightBox2008
http://www.light.gr.jp/light/products/lightbox2008/index.htm
■製品仕様
・初回版 2005-09-30 : 紙パッケージ・初回特典「群青の世界をより楽しめる本」同梱
・通常版 2005-11-11 : DVDトールケース
・Vista対応版 2007-08-10 : DVDトールケース・公式ASをディスク内に収録・Alpha-ROMプロテクト
※シールが水色の商品は製造ミスにより回収がかかっています。
「青い」Vista対応シールの商品をお求めください。
http://www.light.gr.jp/light/support/gunjyou_disk2.html
■前スレ
群青の空を越えて 第18章
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1249230533/ それ群青学院や。オクルまだー。
じゃ同じ群青繋がりで入江亜季で。 女性キャラはみんな、ウサギかネコにしてもらえば何とかなる? 新谷だと、顔に傷のある髪の長い司令官の弟が、女にしか見えないという不具合が…… >>309
女性キャラばかりか野郎も込みでみんなモフモフですな。
ttp://catshitone.jp/index.html それだと、こてっちゃんがおいしくなってしまう危険性が 因みに、福岡県の航空自衛隊築城基地の近くに、「シルフィード」っていうアパートがあるのね。これ豆ね。 サークルは通っているんですが、個人的事情により、友人に任せる事になってしまいました。
「群青」関係の新刊はありませんので〜。 >群青」関係の新刊はありませんので〜。
なら何しに来たんだよw 新刊があるかもしれない、でマイナーな文章系エロゲサークルを回って、時間を無駄にされるのも悪いので。
他にも回るサークルあるでしょうから。 テンプレで紹介されてる書籍以外で群青を楽しむために読んだ方が良い本教えて >>317
作者自身の書いた同人SS本が出てたっけな 群青のF-2等が掲載されてる最近出た本
ttp://www.max-p.jp/adult/2012/06/arms-works.html
ただ群青だけが目当てならお薦めはしないw ありがとう
あとは自衛隊関係と円経済圏の理解に役立つ経済系の本ないかい? 中古で買ったらアワードNoの紙が入ってなかった・・・
もう起動するのあきらめるしかないのかな・・・ >>322
本編では確かに不遇だったが、その代わりメーカー通販特典本とかパソパラ小説とかでめっちゃ優遇されてたじゃん 姉貴ルートだとあっさり戦死、
ロリルートだと北海道でロリと暮らしていたが手を出さずだったか?
やっぱり教官ルートで良い感じになってるのが一番じゃないかな お前らよろこべ
今日の夜にEテレでチェーホフのかもめが特集されるぞ 今試用版やってるんだが、こいつら、エロゲの自覚があるのか? >>327
体験版って、Vistaや7でも動くの!? >>329
分かってると思うがフィー教官より年上、てか明らかに世代違う感じやで?
ヘギーよりその母親に年が近い、とハッキリ言ってたなw
そいやオカン結構ヤンママだったっけ?10代で産んでたような >>329>>331
グランドルートじゃヘギーとヤってもおかしくない所までいってたしナー >>336
2008年には消えてたのにテンプレはそのままなんだな
webarchiveなら見れるよ 1つくらいサイレン撃墜√欲しかったな
トシあたりが何気なく撃墜して後で知って乱痴気騒ぎとかw サイレン撃墜して捕虜となった貴子さんを拷問するルートが欲しかった サイレンを撃墜して、拷問したり喜ぶような人物の出てくる作品じゃないだろうに。 フィー教官ぶっ殺すとか息巻いてなかったっけ?
結局返り討ちだったけどwww >>342
殺すと息巻いてたのはロリっ子ルートでどうなったか不明。
恐らく描写的に相討ちかサイレン落としてその僚機にやられた。
返り討ちにされたのはグランドルート すげえ久々にプレイしてるけど、やっぱ面白いねこれ。
しかし、登場キャラ全員が割といい感じに軟着陸できた美樹編にくらべ、
加奈子編の絶望感はやべーな。初回3キャラではヒロインが若いほどエグい展開なのか。 >>344
一番としm……年長の貴子ルートが一番本筋扱いだしね。
まあ俺はグランドルートを本ルートとは認めない派だが グランド√が正直一番微妙だなあエンディング、想像にお任せってのは理解するけど
良い所で終わっちまったのが残念、関東万歳がよく取り沙汰されるけど
フィー教官が異名や周囲のイメージに反して不屈不死身の兵士なのがカコイイ
ヒロインじゃなくてヒーローしてるのが好印象 シナリオが好きなんだが、この人最近は活動してない? >>347
ゆきいろ 〜空に六花の住む町〜
ねこねこソフト
2012-04-27
恋ではなく
しゃんぐりらすまーと
2011-05-27
narcissu 3rd .(非18禁)
ステージ☆なな(同人)
2009-04-27 小説まで読むと「だいたい美樹のせい」なんだよなw
いや誰が悪いって話ではないけど結果的にはさ。
そして兄貴は加奈子がブラコンになるのもしかたがないくらいイケメンだよねw 利権の為に関東独立を扇動した連中が一番悪い。
そういう連中は小賢しくも海外に高飛びしてるらしいし。 個人の存在なんて火種以上のものにはならんわな
構造的に対立してりゃ国家安康で戦争ですしおすし トシが攻略すればよかったのに、パイロット的に
で現役退いたフィー教官の跡を継いでシルバリー・トシ名乗るの >>353
(明示されてないけど)厨房に自分の倍以上生きてるオバサン(失礼)は無理があるんじゃないかな?
それに加奈子ちゃんへの未練もあるだろうし。 ヘギーもToshiと1つか2つしか違わなくね?
若菜の飛び級とか明らかに下の加奈とか年齢関係メンドいな
しかし早狩作品は普通に中古いたりヒロインxサブキャラ展開もあるな
僕夏はその辺網羅してたが意外な方向からのアプローチもあってワロタw
タツはあまりにもあっけなく未遂に終わって涙を禁じえないで・・・ >>354
いや、パイロット的に攻略=撃墜って事でそ
エロゲ的に落とすわけじゃないだろ>>353は
サイレンKILLとか実力からしてトシにもヘギーにも逆立ちしたって無理だ罠 >>357
ベッドの上ではヘギー、群青の空の上ではトシが攻略すればいいんじゃないかな
>>358
普通のエロゲなら脇役強制退場のご都合なんだが
早狩は必然性や説得力を持たせるからな
他の人物も当たり前に死ぬから公平感があるんだよな
むしろ生き残って縛る方がご都合w 今流行りのガルパンも茨城が舞台だよな
茨城には、ミリオタを惹き付ける何かがあるのか? >>360
ファントム無頼の舞台が百里基地だったって事くらいしか思い当たらないな。
あと筑波研究学園都市は確かにちょっとそそるものがある。
大洗については何もないよ。
大学の時地域社会論というゼミを取って大洗を調査したけど本当に何もない。
水戸と合併しなきゃならんかもってほど寂れてゴタついてたのだ。 このゲームをプレイした結果…
いつのまにか航空自衛官になってたよ! >>362
エロゲが元で職にありつけた
幸せなことじゃないか サントラ売ってないなぁ・・・どこ行きゃ売ってんだろう・・・? 実際の>>362は腰ではなくケツの穴を痛めていたりしてなwww 今更このゲームやってるんだが、重すぎるな、これ。
1人クリアした後、2週間くらいあけないと次ができない。
光箱2008買って思ったんだけど、早狩って人のシナリオ
いいの多いな。ファンになった。 >>370
「僕と、僕らの夏 完全版」もやろうよ
面白いよ やったのは、若菜と加奈子。
シナリオも重いんだけど、政治系の話と軍事関係の話を
理解するのがきっつい感じ?
僕と、僕らの夏は調べたんだけど、このスレ流し読みした限り
だと地雷臭あったんだけど、安いなら騙されてみようかな。 追記
恋ではなくが話的に面白そうなので、先にこれやってみます。 >>374
ああ、まあそうなるなその2人のルートは。
フィー教官ルートはもう少し甘い恋人気分を味わえるが政治・軍事の話は相変わらず重いか。 >>374
予想外の展開と言う意味では確かに地雷だが内容はレベル高いと思うよ
群青もそうだがあまり媚びない人だからね早狩さん
冬子さんみたいなヒロイン普通なら出せないわ、だがそこがいい >>377
公式ちょっと見てきたけど、安そうなので、恋ではなくと一緒に買ってみます。
レズくらいなら、問題ないので。
群青が中々進まなくなるけど、どのルートでもほとんどの登場人物が
お亡くなりになりそうなので、のんびりやります。
加奈子ルートで若菜がしぬときの、関東万歳とか
どんな心境ならこんな言葉がでるのか、苦しくて仕方なかったよ。
面白いだけに、群青の方がトラウマになりそうだ。 >>379
BGM最高だよね僕夏
百合だのなんだの言うけど少年時代の純心さに対する憧憬や
大人になりかけの青年の裏表を掘り起こす描写の構成と対比は流石
群青もそうだけどほろ苦さと爽やかさをない交ぜにした読後感が心地よい
>>380
比較的軟着陸ってだけでやっぱり負け犬ムードだよな グランドの貴子さんを見ないのは損してると思うけどな。 群青グランドルートクリア後は
小説版に手を出して欲しい
あれはいいものだ >>382
最初の相手が自分より母親に年が近いBBAとか・・・下手すりゃトラウマですわ
未遂でよかったねヘギー(ニッコリ) 若菜は一応正統派だが残りのラインナップが
ロリ・ビッチA・ビッチB・腐女子・中古BBAって冷静に考えると酷いよな
俺の中では殿堂入りだがよくぞ制作にこぎつけたものよ >>388
俺はむしろ若菜が駄目だった。
他は皆良かったな。 >>388
俺も大体同意見だな。若菜以外はちと微妙(特にカナカナ)だった。
早狩先生とlightの偉い人に感謝だな。これでコンシューマ版があれば尚良かったのに。 若菜、加奈子にはシナリオのエグさでやられて、フィー教官はあっさりすぎて、
そのまま積んでるんだよなぁ。
二人が壁過ぎる。 処女だの中古だのうるさい業界でこの設定は明らかに異端ですわ
若菜にしても爆死したりエンディングで十数年後の老いた姿を見せたりね
まあ早狩さんレベルの文章力だからこそ許されるんだろうな
この人の醸す生々しさは自分は好きだな
若菜EDは敗戦の寂しさと老いた若菜と写真が合わさって胸に来るわ・・・ 若菜は好きだがグランドは若菜じゃないほうがよかった 強いけどボロボロにやられるヒロインとか最高じゃないですか、俺たちのフィー ,..、 /´,!
. l l ,....、 ! l
_ l/`く ,. V /
i' ヽ ヽ、 !
ト' 〉 ``ソ
l i' /
. ! l
!'´ .! フィーーーーーーーーー!!!!
! i
. ! .i
. l i ___
! i ,r'´ `ヽ、
! i、 j' ヾヽ、
! ヽ l ヾヽ
l. ヽ ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
. ! ヽ (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____ ヽ
. i i ヽ、 r'_,. _ー‐ `l ー 、_ ヽ
. i l ヽ、 l-‐r'  ̄` ー ,!..._,r‐‐、 .!
l ヽ `ー! ( _ i、 r i ! ,!
! ヽ l j jiiiiiiiiiii、 イi ,..イ
ヽ ヽ、 .l jil''""ヾlli. i `´ ll!..-‐' ´
ヽ ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ ! !
ヽ ,..l ,ー‐' ./ .ト-、
ヽ r'´ l´ i ノ / ソ !、
ヽ ,r' _,..ゝ、 _,.-'´ // `ヽ、_
ヽ ,r' _,ィ'´ l -二 ,r',r' ,r'´ヽ、
ヽ、 ,r',..-'´/´ 、_,.. - ,r',r' r'´``ー、 ヽ、 クソレスで貴重なスレを無駄に消費すんなチンカス野郎 >>403は糞レスで貴重なスレを無駄に消費する最低のチンカス野郎ね!復唱! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています