戦乙女ヴァルキリー Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ふと思ったけどさ、客観的に見るとデュークに捕らわれたヴァルキリーって運が良いほうじゃね?
男なら処刑されるなり拷問されるけど、女だから命だけは助けられた訳だし
中世レベルの世界では弱肉強食の価値観が普通なんだから、戦場に身を置いてる以上はいざという時の覚悟はしとくべきだしさ まあGでは何だかんだで和解してたしヴァルキリーのほうも満更でもなかった様子だしな
1作目のバッドエンドでも逃げ出すチャンスを手に入れてたし
男なら処刑されて逃げるチャンスさえ手に入らなかったと考えれば、女に生まれた戦乙女たちは幸運なほうだろ まあ現実でもハニートラップとか普通にあるしな
女を武器にして生き延びるのは女の特権だろ
体を使ってデュークを籠絡すれば少しは捕虜たちの待遇も良くなるだろうし、Gだとデュークもレイアのこと気にしてたしさ
女には女の闘い方があるって事だわな 女だから、ではなく、美女だから、の間違いだろ
同じ女でもブスなら利用価値ほとんど無いし
というか女神3人を失ったくらいで劣勢に立たされる天界軍って貧弱じゃね?
戦乙女たちに頼り過ぎだとw 黄金の指輪がないと女神としての力を発揮できない、って理由がイマイチ分からん
オーディンが戦乙女たちが謀反を起こさないように縛りを付けてんかな?
てか神話のオーディンって碌でもない神だし 聖剣伝説3のリメイクだよ
ヴァルキリーファンもちょうどその世代なんじゃないか?
でそのリースがめっちゃエチエチ(痴女)でこれヴァルキリーなんじゃねって思った つってもこんなに痴女ぽっくないだろ
似てると思ったんだけどなぁ フェンリルって人気なのか?
個人的には原画が田丸のままフレイア編やってほしいわ
戦乙女の指揮官なのに最初から捕まってたしさ
声優はもう交代するしかないだろうけど サトウユキは年齢的に仕事キツいんじゃね?
てか3が完全に駄作だったから戦乙女シリーズの印象が悪くなったと思うわ
原画は田丸まことでシナリオを少しだけリメイクすれば、一作目とストーリー同じでも売れると思う Gだとフレイアの声優は事情があって参加できなかったんだっけ?
完全にギャグ化してたから面白くなかったな >>918
>なお、主要キャラクターの一人であるフレイアは演者である北都南が病気療養中だったため登場していない。
らしい 1作目でもフレイアだけ個別エンドなかったし不遇だよな
まあ最初から捕まってる役だから仕方ないかもしれんが 調教進めつつ昼間にヴァルキリーといらやしい会話してればOKだったはず 初代はストーリーも原画もレベル高いしな
規制の緩い頃の作品だし、多少ハードでも許された訳だから尚更だわ
もう初代ヴァルキリーを超える作品でないかもな 赤いのがス…なんとか、とかいってネタキャラに成り下がったのはいつからだったかの 幼女とかまったく興味ないけど初代が神だったのは頷ける
3は完全に駄作だったけどな
てか初代が神すぎて2やG、3が劣化版にしか見えないんだよ というか出始めのインパクトと完成度がでかすぎたってだけで、もし2やGが最初に出たら(続編なんだから出るわけないだろというツッコミは無し)まぁまぁ評価されたと思うよ。3は・・・うん・・・。 1と2が合わさった内容で、おまけCDでGが付いていたら神作品だった(と思う)
3なんて無かったよ? まあ3がゴミなのは確かだな
てかフレイアって戦乙女の指揮官だったのに最初から捕まってるのが違和感ある
人質でも取られて捕まったんかな? 2の幼女化はコレジャナイ感が強かったな
デュークさんを見てないし フェンリルって人気なん?
個人的にはレイア、フレイア、ヒルデ、スクルド、アリーヤ、その他大勢、の順番 原画は田丸まことに戻して新作やってほしい
初回はヴァルキリーがいきなり捕まってたから捕まるまでの過程とか、天界での暮らしとかも出して
あとフレイアが捕まるまでのストーリーも確かに見たいわ
やっぱ田丸まことに戻してリメイク作るのは予算的に厳しいんかな? 初代はギャグ要素なかったしな
2はドラゴンボールのネタとかも有ったしパロディ要素を入れたのは失敗だろ
少しストーリーを付け加えてフレイア編とか天界編やれば、田丸まことの絵なら充分売れるだろうな 2のコメディ要素は割と好意的な意見のが多かった記憶
しかし勘違いして悪ノリした結果Gが生まれた 結論
「Gなんて無かった」&「3なんて無かった」
良いね? この監督が作ってる初代ヴァルキリーとアンジェリカは同じ路線でも最高に良かったけど
それ以降の委員長とかオリヴィアは微妙だったな このシステムでこもりのスィーリアさんを調教したかった 2のライターって悪の女幹部の人なんじゃないかと邪推してる 3は完全に駄作だわな
キャラデザからしてゴミだし
そもそも人間が剣や槍を持って戦うような時代に、いい歳してミニスカート穿いてるヒロインとかなw
ヴァ―リは痴女みたいな格好してるし、完全にセンスが無いわ wikiによると、そうみたいだね
総入れ替えっぽい 初代のスタッフがシルキーズ行ったけど
もう落ち目だろうし戻ってこないかな どう考えても1の制作陣のほうが有能だろw
2とG、そして3に至っては完全に駄作だし
確かに1のリメイク版を作ったほうが売れるわな
フレイア編やフェンリルがデュークに惚れてた理由とかも謎だし 俺は2が一番好きだな
1はヴァルキリーが聖人過ぎる
シルキーズのアンジェリカとか聖薇はもう台詞が笑わせようとしてきてダメだった
似たような調教ゲーであらゆる面でアーリヤが丁度良い 2やGはギャグが入ってるせいで面白くない
1のシリアスの空気が良いわ 1が一番いいかな
キャラとかそういうのよりもエロシーンとかシステムで
1はエロシーンエディットすると他のシーンと繋げやすいようにできてるけど2はそういう配慮がかなりないので
つなげると違和感すごいのが多かった 狭い業界だし
表立たない形で仕事を融通し合ってそう https://pbs.twimg.com/media/DZCuIKkVMAAK0dJ.jpg
ルネはスタッフロールに載せないゴースト原画が多すぎんだよ
チェック怠けてるのか絵柄統一すらさせないし 初代が神作なのは間違いない
声優の事情やシナリオライターの都合なんかで初代リメイク作れないんかな?
天界側の事情とかフレイアが捕まるまでのストーリーやれば確実に売れると思う 田丸まこと自体が全盛期から比べて劣化してるからなぁ……
どうにもならんだろ エロゲの原画で昔からやってる人なんて40代どころか50・60代が主流な気がする
そこらへんになると、自分のチンポで判定できなくなるから厳しそう
常時賢者タイムみたいなもんだろ? ヴァルキリーエロいんだけどベッドの上で鎧をつけてるのに違和感、いろいろと痛くないのかな?
今更? 大丈夫だ
ワルキューレロマンツェでも甲冑つけたままヤるのが基本だ >>975
別スレで生き別れの姉妹の人の話題があがった際に引退したと聞いたけど真相は不明 というかエロゲのアニメ化って尺が短いからストーリーなんて皆無だし、ほとんど失敗だよな いぐぅノーベル賞とか書いてたのこのスレだっけ?
今年の賞でオーガズムに関する研究出てて思い出してしまった アニメやゲームも金を出し惜しみせず、ストーリー重視でリメイクすれば売れるだろうに
もちろん原画は田丸で sdmpsmopasdf
asmfmaspasfompsams dfmpasoasdfm
xcmpvosmpfmaspasfmpasfd adfmopfsa
zmpasdmpofasmasf
vampfomopsampfsa mosampfsmpsaasdf
zmpmasdpmfaspasfmpasfmfasdas masfmsasdf
sampofasmopasdfmop
asmafsdosfpfospfmposafasdasfas afsadmospa
zxmpsdmpfasmpsdfmpssfad asdffsdasdfmpsdfaoasd
zxmpvasdmfsjpsfaj[pasdffs
xc,v@aso[-j-as[jsadsfp@asfds adfmpaspasfdmp
mpzxmpmsadpmfsapsmpasdf fdasmpasdasd
zxmpsmpfoasmdpasmpasdf レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。