それは舞い散る桜のように Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
BasiL OFFICIAL WEBSITE
http://www.basil-soft.jp/
ii|ノ,//~ ,
i i| ,/ (ソ
iii ii|/ 、 /)
ii ii | , ., `
ii ii |
iiii ii| '´ ⌒ヽ、 (ソ ___________
i iiiii|卯 ノリノ))) / 次スレは……
iii iii|||,,ゝ゚ -゚ノ| 。oO >>970が立ててくださいね
i iiiii| ( ヽ/) \ 私からの……お願いです
iiiiiiii|;.,,,ん〜ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
wiiM'w"し'ノ " "`" ''〃; , , ,,
''ヾ〃`",、 ; `" `" ヾ '' ヾ , ,,
■前スレ
それは舞い散る桜のように Part45
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1267362570/
完全版買ったけれど純正雪村がみてみたくて無印ポチってみた
CD版がないからお値段倍のDVD版になってしまったが
あとサントラもポチってきた。OP何度も聞くだろうしきっと元はとれるだろう afternoon book partyとかおぱんつブギーは今でも頭の中で鳴らせられるな φなる・あぷろーちってゲームおもしろい?
ポチってみたが >>162
アニメを見たうえで小説まで読むとさらに楽しめる なぜか最近になってbelovedの脳内リピートが止まらんのだが 今年で発売10周年、最初に買ったエロゲが無印だから思い入れがあるよ。
こだま→青葉→つばさ→小町→希望順でクリアしたな。 >>167
おまえのエロゲ童貞は、こだま先輩に切られたんだな え…?
ということは白黒童貞だった俺もエロゲ非童貞ということ? セーブデータは全員のはじまりの雨、苦悩、終焉は必須項目だね(無印では) 無印は完全版が発売されるまで最低価格五千円以上だったな。 MAKESHiFTに至ってはプレミアついてたな・・・ 買おうと思った矢先に再販して歓喜したな、なつかしい
歌詞の修正はなかったが 発売10年経ってもDaysが一番好きなオープニングテーマだな Daysで思い出したけど、「beloved 〜桜の彼方へ〜」は
どのヒロインが舞人に対しての気持ちを表したのかで友人と議論したことが
あったな。参考までにみんなの意見を教えてくれると嬉しい ヴァン・アレン帯の時の舞人は失恋中だからチョコとは無縁だな。それでも√以外の娘から義理チョコを貰うかな。 ゾンミルートでは八重樫はくれないかも
つか、本人ルートでは下級生コンビ以外はくれるんじゃないか、義理を 雪村は失恋したところで、余裕はないと見た
青葉とかぐらは用意してそう
希望は「義理だからね?」とか釘刺しつつ、普通にくれるかもな
和観さんは……
八重樫は鼻で笑って、チロルチョコを投げつけてきそう
無印ではパイズリは小町のオンリーワン。後の娘達の胸は飾りなの? 最近のエロゲで服がぬれて透けるイベントある?こだま先輩のお約束イベントだけど? 攻略ヒロインより桜花等に萌える自分が怖い。ある意味ロリに目覚めたゲーム。(プリムラ&ねりねでロリに目覚めたけど) 桜花の中の人は無印と完全版どっちが好み?(俺は甲乙つけがたし)
小町の中の人がもぎバジで順子さんにチェンジしたのは残念だけど。 >>194
無印版は花音さんだしなぁ
木村さんもONEフルボイス以降ずっと好きな声優だけど、
演技の巧さでいうと、いまだに花音さんかな、と
>>191
ネリネの中の人、昨年末に引退しました
エロゲ買い始めたころからずっと慣れ親しんでいた
声だったので、すげーショック 無印の時から10年経つから希望・小町の中の人達は有名に成ったな。 桜花はどっちでもいけたけど、思い出補正のある無印だな
最初の印象は大きい ガキども出番無駄に多すぎだろ
こんなテキスト書くぐらいならオチを作れよ 全員にフェラがあるゲームは当時の純愛ゲーとしては珍しい方だな。(今は主流だけど) 瑛ちゃんは18歳以上に成長しても白いパンツを履いているの? >>202
Hシーンの時は履いていたら処女喪失できないからな。(ずらして挿入でも萌えるけど) 『優しさの雨に抱かれて』は今でもHシーンのBGMの中で5本の指に入る名曲(『With You…』も同格) 静岡県在住の自分としては通過していくだけの『のぞみ』より必ず止まる『こだま』ほうが好きだな。 小町だけですウエディングドレスを着る娘は出来れば白無垢versionも欲しかった ひかりの道程を、途中からのぞみに変更することは可能なのですね
わかります もぎバジの時はオンリーワンかち○この使いじゃないとバッドエンド。希望&小町がすぐHを許すパラレルワールドに驚愕だな。 おいおい、ネタレスにマジレスとかどういうネタだよ
三都物語からディスられた、奈良県職員か? うまいな
奈良県の鹿といえば、京都に行くと害獣として扱われていて、
狩猟対象。
狩られた鹿の一部は、カレーの具にされるらしいぜ >>196
いまさらだけど、それ散るのときの声はやっぱ若いね つばさが好きな自分は少数派?『抱いてくり』の一言は破壊力抜群だよ。 希望√の舞人はモテ期全開だな!(無印では』攻略ヒロインでイチャイチャしなかったのはつばさだけ。 桜香等のロリ達が攻略できないジレンマがあるのは俺だけ? >>224
ジェラシー・プリンセス関連だな
つばさは解りにくいけど、痴話喧嘩からくっついた二人を
送りだすとき、ちょっと残念そうにしてたじゃん >>226
あれは恋愛否定組から舞人が抜けたことに
色々思うとこがあったんだろう >>227
つばさが恋愛否定組、それが嘘だったってのが
つばさシナリオだし
踏み込むのが怖かったから、近づけなかったってだけで つばさちゃん√がそうであっても、共通の時点で恋愛感情としてさくっちの事が好きかどうかは別じゃないの あれは進み出した舞人を祝いつつもなんか寂しいって感じじゃねーの? >>231
当時(CD複数枚→DVD移行期)の水準としては、
並以上だとおもったけどな
君望とか、ニトロ作品は別格として むしろムービーは完全版の間に入ってる奴が劣化してる気がする
あれは無印の演出の方がよかった むしろイントロ部分が家族計画と酷似してるのが気になる
どっちが先だっけ? アニメの声優は世代交代が進んだけど、
エロゲの声優は2000年からこっち、あんまり変化がない気がする
幾人かは、巨星墜つ!みたいな引退はあったけど そうかあ、あれから1年か
新幹線の開通式典参加のため、普段は松島にいるブルーインパルスが
九州に展開していて難を逃れたんだよなー。スレチ話で悪いが >>168
最初の小町を攻略しなかった事を後悔してるよ。(エロゲ童貞はゴットゥーザ様の捧げたかった!) 希望の水着の時の立ち絵は反則だな。必ずおっぱいに目がいくよ。 >>244
対して、小町の水着はなんか、はしたない 青葉ちゃんは水着だとツルペタだな。HCGだと其れなりにあるのに! >>246
あの年頃の子はちょっと見ないうちに変わるものさ 彼女たちは18歳すぎています!これ以上は無理です!
力士とかは25歳くらいまでは身長とか伸びるらしいけど 雪村は入学したてであの体格だから
卒業時には170cmくらいまで伸びてそう 桜香・瑛・椿・瑞音・郁奈達は18歳以上に成長したら希望・小町クラスのおっぱいに成長する事を期待したい >>254
桜香は青葉クラスのおっぱいがベスト!?(こだまクラスのロリ巨乳も捨てがたいけど) 桜香はメイン・ヒロインの予定だったとして、希望と互換かね
(昔の出会いは、舞人&希望同様、お互いに忘れてる…!?)
瑛は2代目プリンセス襲名予定だけど、下級生ってことで小町ポジションかな、と
>>254
貧乳担当は、かぐらがいるし
(ロリ巨乳の対比として、オトナ貧乳というのもある) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています