それは舞い散る桜のように Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
BasiL OFFICIAL WEBSITE
http://www.basil-soft.jp/
ii|ノ,//~ ,
i i| ,/ (ソ
iii ii|/ 、 /)
ii ii | , ., `
ii ii |
iiii ii| '´ ⌒ヽ、 (ソ ___________
i iiiii|卯 ノリノ))) / 次スレは……
iii iii|||,,ゝ゚ -゚ノ| 。oO >>970が立ててくださいね
i iiiii| ( ヽ/) \ 私からの……お願いです
iiiiiiii|;.,,,ん〜ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
wiiM'w"し'ノ " "`" ''〃; , , ,,
''ヾ〃`",、 ; `" `" ヾ '' ヾ , ,,
■前スレ
それは舞い散る桜のように Part45
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1267362570/
/ ´  ̄``ヽ
, ' ヽ - ‐ ----- 、
/" ´゙゙` `ヽ、 _
', '´ ,' ヽヽミ(._)'"´゙`ヽ、
' /' Λ/^ヽ ヽ、 ))≡(__)=ミ `、 ヽ
´ ,' // {___ } !! ii_!!_ ! ) ノ彡'ii ミ ヾ ヽ
, // / '! !..,,, リ リ ,,!!、,,. !! !!'ii i ii i
// ii !! ii イ∪l ´i∪l` !! !! 丶、 ) )) )
,'/ !i !! `、 ─ 、 ─ ノ! !!ヽ`ヽ ノノノ
i/゙ // !i !! .!! ヽ 、フ ノノii tt ヽヽヽ ノノノ
,' {i ii 、 !! !! !! ` 、 . イiiノノ§ヽ/|| 、`、 ( ( 「こうだぞ!」
゙ !! !. ヽヽヽ § !.., ....!リノ§/' || )) ) ヽ
ヽ、 ! ヽ, -§____ ゙O´___/ //ヘ ==!ノ )
, '" ̄ § ` ´/(._.)| |_l ヽ '
/ 〉 从 , - ´ | |_)| !
! ∠.. - ´ ...::::..... ~ ヽ !
! ( /-/ α O O V .) !
!. ヽ ::.........::::::::::::`:::..`....’..: / !
! `. :::::::::::: :::::::::::: !. !
それ散るスレのアイドル、ブサイク小町さんが今日も元気にテンプレ第二部を貼ります。 ヤマヒコン、やえっち、ばじらじわ。
今僕はとても悩んでいます。
自分は桜坂というところで文芸部活動に携わっているているしがない学園生なのですが、
先日部の上層部からとある業務命令が下りました。
広報活動の一環として、さる夜のホームラン王に恋愛相談をしろというのです。
ですが困ったことに、僕には目下のところ恋や愛に関する悩みが何ひとつありません。
客観的に見れば恋愛していないのが悩みとも言えるかもしれませんが、
なにぶん永遠の少年である僕には独り身ゆえの不都合も特にありません。
むしろ時間的にも経済的にも自由でやりたい放題です。
バッグ買って〜だの、ダイヤ買って〜だのとせがまれるといった問題に煩わされることもありません。
いつ起きようがいつ帰ろうが自由、
どんだけRPGに入れ込もうが自由、
一人は自由、一人は無敵、一人最高!一人大好き!!
というわけで、さながら広大な丘の上に咲き誇り舞う一本の桜花もいえる僕が、
咲きたいんだか枯れたいんだかよくわからない自称夜のホームラン王に一体何を相談すればよいのでしょう。
そもそも彼は、さして僕と大差ない境遇なのです。
一人で学食に通う僕を一丁前に憐れみながらも、
自分だって普通に一人で弁当を食っているんです。
また、ホームラン王の助手を務める女性は、
あろうことか僕らのクラスの指標に「適当に生きるな」などというまさに適当な格言もどきを冠した張本人なのですが、
よくよく聞いてみれば自分だって恋愛否定組の要素ゴサ盛りのくせに
「や、私は元来乙女だから」
などと五十歩百歩な詭弁で勝ち誇り、なぜか一人、上から目線です。
ヤマヒコン、やえっち、僕はこんな二人に何を相談すれば良いのでしょうか。
ペンネーム:エターナルチャイルド桜井舞人 'ヽ ナニガツレルカナー
, '⌒>ノヘ /゚ヽ
く"/´ ^^ヾ> / ヽ
/^《 リノノ)))ハ / ヽ
ヘ从| ゚ ヮ゚ノリゝ〆 ヽ
/wkつつ7 ヽ
∠,ノ,イつつ ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| (
| )
| (
| J
'ヽ コンヤハイシカリナベー
, '⌒>ノヘ /゚ヽ
く"/´ ^^ヾ> / ヽ
/^《 リノノ)))ハ / )
ヘ从| ゚ ヮ゚ノリゝ/ (
( (i/wkつつ7 )
∠,ノ,イつつ (,
)
| Hit!!
|
|
ぱくっ|
/V\ヽ。ヘ、
/◎(リノノ));゚ヾ) 。oO(?)
_ ム::i从゚ ヮ゚ノj!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
` ー U'"U' |_ ,..、
|⌒ヽ。ヘ、
|リノノ)゚ヾ)
|///j! <・・・・・・
|とノ
|_j》
|ノ
||
‰⌒||^ヽ
(リソ/  ̄ヽ'
凵二´|
く∪/_ |j〉ゝ
| ||
∪∪
;
\ -━━- /
\_ ___/
○
O
_o ,..、
'´ ⌒ヽ。ヘ、
i! ((リノノ));゚ヾ)))
((i从゚Д゚ノj! ガクガクブルブル
( ( ( '!(iつ\とノ ) ) ) )
. - ‐_== =、、
, ´. ´ ̄ _.>ヽ -一ー -- 、
, '/ , ;´ ヾ} .) -‐'⌒ヾ 、、
.'/ , '/, 、 ヽ.ヘヽミ;、_ _
|{ /,イ, '/ , ' , .、ヘ \ ヽヽ. ! i l[(゜o)'"⌒ヽ、
` , ',´ / ! ,'./ , l ,、! ヽ ヽ. ヽ. | .i | l | i(。゜)'`ヾヽ. ヽ
// / .l li l l | l"゛ヽ.ヽ ! l | ! .} l ! .| .|彡"iヽ. | l i
.'/ / ,! l| ! l|. _L|-‐ ! l ! l l l-|」_.! l i) l.| i l | |
!' ,'/ | | { il´ .l l | | ! | !ハノト,リ'! 「 ! |) !| ノ ,' ,' /i
i,'i, ! ! .l l| ヽノ リlノハノ!''iノ lレハ! | l|) l|.' / / ,.' ,!
|l | ! | l {! ‐┬,― ―,┬‐i .! l|)/ , ' ,' / ,.'
!| ヽl l|、 ヾl.`. '┘ , └' l丿,リ,' / ./ ,' /
|l 八 l| lヽ.ヽヾ、 、--┐ ,. '/ l i .' ,'i ,' j ,' アチャー
|i./ ハl| | ,lヽ ! ノ i 、 `ー' イ、ノ ,' ノ l i |( '/
lメ / ノヽl'/.人Y).'/ヽ` ´ /' \ ' ノゞ.ヽ)ヘ
/ ∧ /ハl'∠ィ(Y)| \ / ./|`(Y)、!
./ , '/`/ /、| ll(Y)|、 /ェュ、 / | (Y) |>、
, '.ィ , '! / /ヾ::::| l(Y) | ヽ イ:::::::::lヽ/ ! (Y) .| /::ヽ,
/, ' .|{ |,' .,'\ ヾ| l i=l | .〉==〈 | l=i |,':::/ |
!{ ` ,リ |ヾ:::ヽ.| ノノ_,.」. /::'..,,-ヘ. !_ l ヽ.|_:/l::l |
|l::lヾ::::|.ノ( _,ヽ |:::::::::::::::| ノ  ̄ヽ, ) l::l | ,_ /`
/ ´ ヾ⌒ わわ、わたしそんなんじゃありませんっ!
/リノノ)))ハ) ズドゥーン
┌ ((从゚ ロ(ニ((ニC______ ,, '''"´"''';;;- __
《 ノ iつ1-l__l---A'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"
~"゙"""""""""""""""""
.. . . . . .. .. . . . ... . . .. . .>>26 (゚Д゚)・∵. (゚Д゚)・∵ ■完全版ってなに?
Q:無印って何? 完全版って? 完散るって?
A:無印→2002年に発売した「それは舞い散る桜のように」 俗に「それ散る」「旧それ散る」
完全版→別ライターによる2ルート追加、解像度アップとCG塗り直し・別の絵師による新規CG追加 2008年発売
完散る→完全に散りました
Q:完全版に当時のスタッフは関わっていないの?
A:彩色担当のマリリン☆カトウは関わってる それ以外はシラネ
Q:丘亮助って誰? Team BasiLって何?
A:こっちが聞きたい
Q:完全版の絵がバラバラなんですけれど……
A:西又が描いたのを塗り直したのと別の原画家が描いたのが混ざってる でも絵なんて飾りです
Q:続編って本当に出るの?
A:BasiLに聞け
Q:勇者王って、何のこと?
A:ぐぐれ
■完散る的キーワード
きれいなジャイアン、余計な目パチ・髪ゆれ、追加シナリオは蛇足、とりあえず音楽は神 _,,__ 'ぃ、 .. -、
..、 _____ コ.. ニ''ー 、ヽ`' 、 "ぅ..1゙ゝ
,, "ゝ、,, __,, ニニv こー '、 `ーヘ丶 ヽ、 ___
゙'こ''''―'にー--......___ `′ ヽ、 '、 _..-''' ニ ―'''''`''''''
`ー....、 ``''ー-.... `^'''' '、 | ,r'' ..="‐‐―‐--...._
_-‐''´ _....、 ''''ー-_′ `ヽ、 _..一‐‐‐′´ ー'ミn 、
_/_、 / ,,\ \、 、 `\ ヽ、 / .. 父′
_ilリ" / r ,メコ\ ヽ、 ヽ、 .. ゙ 、 ゙、 ,r 丿 、 ゙゙ミ
_,,..<ィ/ _/ ノ │ ゙ゝ ' ゙゙\ ' ヽ.. ゙ 、 │ rン ,、 / ヽ、 ゙'ヽ、
`" / r',' / ′ \ 'へ ゙lヽ、 ヘ\ ゝ`'' _゙、′ ,lワ / ,' .. 、 ヽ ヽ
.l/ 丿/'、 j|--..、 `'入 ゙'ヽ ゙ 、 ヽヽ、'、 | |〕 ' ク/ 1 ぇ ゙ 、 ゙ 、 ゙∧
|′{ l |」 、1ィ'ュッミゝ ー''Yliゞヘ ニ''、1-ハ」 lll /丿./ 〈 〕'、 1ゝ ヘ '、 ヽ l lヽ、
′ ‖ |'| .jt 1 ー-−| ’ ゝ、..! ′^l∨ ゝ/ナ ノ イ イ ''、 ぃ ゙ 、 ヘ ヽ ゙\ ゝ │ 、}┤
l l.| t | / | 」 〃´ :リ| │ 1 |A |〈l..、 \ ゙v‐^x}ヽ、'、,'、 !ヽ │ ! 「
‖小 ヽ、 .l,/..‐^ |l │|'、1 ァ|コヽ、 `'ム'''ト ̄|`゙〈l '、 | l 1|ノ
′` ゝ ----- 、 ..〈"〕 l U ヘ ヘ1―‐′〕 `‐''''''''′ゞ │l _ノ!l |′
\ `''ニ'" ../ ´ | 、 ヘ ヽ |卜 │ _」(‐ ul''′
ヽ、 _..-'" │ヘ、 `ハ __ /|_V ′
..×''" / '、 `ゝ ゙''冖 _/ メ、′
ノ │ / |ゝ `' 、_ _,..-'''´ _..-''' lゝ
_..r/ _/,' ./ 卜 `ゝ、 ,,ヽ''冖''ゞ-‐'''"´ / \、
''´ '´ '´′ ′ ゙'' " ′ ′ ` ■関連スレ
Navel/Lime/旧BasiL 総合スレッド97
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1304740838/
,,=''""`''' 、
,,'' ヾ
《 '',,
ヾ ' _,,,_
_,,,,... -─-ヾ、,,,_,,,... -─‐''";;;;;;;;`'‐.、
/:::::::::::::;;;;;;-─\;;;.. -─-;;;::::::::::;;;;;;;;;::::\
/;:::::::::::// ヾ、::::::::::::::::::::\
/:::::::::::/:/ , , , ヽ ヽ、::::::::::::::;;;;;,ヽ,
,/:::::::::/;;;;/ / / / ! i ヽ 、ヽ i、:::::::;;;;;;;;;'''''
/::::::::::/:;;;;/ / ii // i i !、 ヽヽ ヽ i!:::::::;;;'':'ヽ
/::::;;;;;;/;;;;/ / / !!! i i ! iヾ `、`、i! i!:::::::;;':::;;;:ヽ
 ̄ヾミ/《/ / ! i i i i ||ヾ\|\\ i、i、i! i!;;;;;;;':::;;;;::ヽ
//|:;;/ i !!ゝ─ヾ |ヾ|\ヾ⌒``ヾ i! !i! i!;;;;;;..;;;...:;i!
|/|:::/! ! !! ヾ|ii ヾ\ヾ\ヾ_\|| ! i i!i i!;;;;;;.........:i
,'::::::i! i ! i!ii ヾ/i⌒`,\ ヽ"´!  ̄ヽ、|i|! i!i i!;;;;;;.........:i
;:::::::i!: !ii !ヽ`ゞ ソ ゞ ソ '||ii! i!i i!;;;;............:i
i::::::::i! :: ! i iヾヽ::::::: 、 ::::::∪ ||i!! !i, i!;;;::.............i
i!:::::::i ::: i! ii!! iヾ ノ,'ノ!i! i i!;;;;;::,''':::::::::::i
!;;;;::''i i:::ヾi! i!i.、ヽ`‐、  ̄~ , //ノ/ ,' i!;;'''ノノノ!``ヾゝ
ヾ|!iヾ `ヾ !i\ヾ\ `ヽ ,_, ‐''"/'/ ,' ,/ ,','ノノ//'
ヾ' ヾ!ヾ!ヾ'\ヾヾヽヾj ′ノ/!ノ/, ' _______
_,,.. ‐;ソ '´....i‐λ /連投しちゃってごめんなさい
,. ‐''" ´´ / ...::::::::;;:ノ ``'‐、 < おっぱいふくらんじゃってごめんなさい
,.‐<" /'''` , -‐,, '' .:: ``‐.、\_______ すまん>>2-3ヘッダついちゃったし>>2は前スレ入れてなかった次の人修正お願いします
てれりこてれりこ 勢いトップだからけれよぞ来たかと思ったら新スレだったでござる >>1
おつー。
スナイパーかぐらAAのアンカーがずれてたり、色々残念だが、
とりあえずありがとう 続編「けれど輝く夜空のような」
絶惨開発凍結中ですっ! >>1乙
淫乱肉奴隷殿、朝陽と桜花は何者だったんですか。
二人の服が立ち絵のときにペアルックとやらにしか見えません ――で? 結局、けれ夜の発売日はいつになんのよ?!
来月? 来年? >>56
あン?
あンなあ、俺らだっていい加減もう大人なんだよ
はたらいて税金をおさめて家族養う社会的責任があるんだよ
いつまでもけれよるけれよる言ってらんねえんだよ
大人になるってのは、そういうことなんだよ
けれよるけれよる 舞人にい、今更だけど小町ねえのCVが朝比奈みくるのCVと同じって本当かい?
僕なんかイケナイ気持ちになりそうだよ ちげーよ
朝比奈みくるのCVが雪村のCVと一緒なんだよ けれよる
↓
Kere-Yoru
↓
K.Y.
↓
森さん家のしゃらくさい娘 森さんちの娘っ子さんは、KYなのか…
気配りできるよい子じゃないかね? おにいちゃん、
わたし、おねえちゃんから教えて貰っちゃったよ。
"キスが夜まで待てないコ"のことだって。わたし、そんなにワガママにみえるかなあ…?
ねえ、おにいちゃんはどう思う!? 雪村はアリさんのごとく働きものなのですよセンパイ!! >>65
あ…これはネットで読んだ情報なんだけどね
イソップの「アリとキリギリス」っていうのは、
原題は「アリとセミ」で、日本に伝わる以前、北ヨーロッパで一旦訳されたときに、
現地に生息してないために言葉すら存在しなかったセミという虫を、
分かりやすくするためにキリギリスに置き換えたらしいんだって いまさら初回版はじめたけど、さすがにノリというか言い回しが古臭い
俺つばの後にやるのはキツイな >>71
気になるのは、システム効果音とアイコン、
あとは少女マンガっぽい塗りくらいじゃないかね?
大丈夫、すぐに慣れるさ ワイドじゃねーよ、インクのノリが悪くなっちまったハンコ、
無理やりつかってるから、にじんでんだよ 俺たちがてめーらに語んのは
たとえばそんな それちる それっぽいこといって美味しいところもっていこうとするなんて
しゃらくさいよね 雪村のぶっとももに挟まれたい
今の時期あったかそう ☆崎さん、おもしろいだらう?
こいつウソつくとき敬語になるんですよ ( ゚д゚ )
φ IlI!Il|l⊂)
/旦/三/ /| 毛深いだと!?
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 王 雀 孫 |/
メス豚ふぜいの下半身とかいいから、
けれよる、もしくは王完全新作がいつでるのか?とか話そうぜ 俺つばが面白かったのでこれの完全版をやり始めたんだけど
オススメ攻略順ってありますか? 同じパターンの使い回しだから最初にいちばん好きなキャラを行くのがいいと思う
あとまだ前半なら遅くないから無印版を買うのをお勧めしたい >>86
ありがとう、とりあえず希美から行ってみようかと思う
今はまだGWが終わった所だけどさらに無印まで買うには生活費にまで手を付けなk(ry それだけ?
とすると>89の意図がよくわからない。 意図もなにもゾンミは唯一無二のゾンミだろ
他ののぞみがゾンミになっちゃいけない バブリー・ワード:
元気があればなんでもできるっ! それ散る無印って
Windows7の64bitでも遊べる? 最悪BGMが鳴らないくらいで普通にプレイできると思う むしろBGMがないゲームにそれ散るのDVDつっこむな俺は
たとえば某有名同人マルチバッドエンドゲームとか
期間限定でフリー化した無限シリーズの原点とか 今日それ散るのDVD版買ってきてインスコしたんだが
BGM鳴るんだけど音量が変えられない、助けてくれ
スペックはWindows7の64bitです。 _inmm.dllとかやってみたけど情弱の俺には無理だったようだ
1音声だけを楽しむ 2うるさいBGMからかすかなボイスを聞き取る 3手動でBGMを再生する
どれがオススメ? 4. 口笛でBGMを吹く
ピピピーピピピーピーピーピピピー♪ 音量が変えられるパソコンを用意して
BGM用とし同時プレイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています