PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメよりエルスの抱き枕だしてくれよ…
直販で在庫リスクがっていうならメディオでもchara@でもいいからさ それよりFB制作をかけた投票はどうなったんだよ
こんな千載一遇のチャンス、逃す手はねーぜよ いつ空の次にプレイしてるんだが超展開ないのか。ちょっと物足りないかも 全キャラクリア後のおまけ(一応伏せとく)はある意味超展開かもしれん。 目が怖いからエルスだけクリアしてなかったけど、おまけあるのか 久しぶりにプレーしたけど、この温さがいいわ
変なハズレキャラもいないし 何だよ、今日のロードショーはまたアレをやるのか。
というわけで、今日は皆さんでスパゲティを食べましょうw _____
, -‐'"´ /
// /
// /
// / r‐、 , -ィ彡ィ', ==/ ̄)
\′ / __| |ミヾヽY|///___,.ィ′
____>、 / ,ィ'//`ー'\ヾヾ从/,ィ'ヾヽヽ
,r'´|__ \ | ||//∠ミrr┬‐v┬‐、ヘミヾヽ
ノ、ヽソ` \ ||!リ//|、ヾヽ! |// / }、ヾヾ ヽ
`イ / ヽ》 `ヽ、__ ヾミ、 |/|!|//|ヽ\」」ハr' /_i、!| ト、ヾ、
く,ィ'`ー-、//\// ``ヽ、/ヾヾ\_____________//| |/{\ ○ニj iニ○ノ || |{ヾ \
゙ヽ、//`ヽ、/ //===ァ /, ---彡リリ/ト、__, ,〈 Y 〉、__ノj川、ヾ、 ヾ、 <なぐごはいねがー!
``ヽ、 \//___/ / /// , =|川//|/ 人__ヽ__/,.ィヘ\人_j|、ヾ ヽ\
`ー‐-、三彳||/ //|川//i|`-「|r'`=='‐</ `Yi|川/|| \ ヽ }}
__ノィi|,イ _|/rr‐リ| |//`┬<二二>‐'´///j| \!___,
'´ l/ |/ //∧L!ヾ!| |/| ||! ||幵|____|幵ヾリ///,ィ' | | \
||/ 〃 / Yヾぃ川|// | | |/i 川/i/l/ // , --、`ー┐
|!/ ||V ハ l/!|rイ.! | | | | {{ ヽ.|人| | , --イ人r'´ ̄ヽ
///| ト、 彡'`ヽ// ,/ | | | | }} | | // ト、r‐'´|ー、 ヽへ |
lハj/人、| 彡ッ、┼| || |レ' | |! ヽ! / |//___/ ヽヽィヽ_」___ヽ┬'^ー‐-、____
__/ `ヽ|ノ))ノ | | ト、| ./ || i-ィ∧___ノr┐| || | | | ┌‐┴、_|_|_|_ノ─┐|
/|/ヾ(__j|/ レ´/| |ヽ V ,ィ| レ'/ }ヾ!|| | rー'´) | |
| |l, |/ /_j | ヽ| ,.ィ||// ,ヘ,ノ || | ̄ ̄ゞ`ト=< ̄「 | リア√でのアドバイスあたりは先生らしくて、良キャラだっただろ 銀への執着さえなければ、先生としてはいい人だと思うんだけどね
銀に対する対応が全てを帳消しにしてる気がする。 執着自体は別に構わないんだけど、
ライターが銀ちゃんネタを使いすぎていて、くどく感じたんだよな
後はちょっと鼻血を飛ばしすぎてたのとか?
それでも脇役としていい仕事していたと思う 公式のお知らせのNewってなってるとこのページが開けないんだけど何なんだろ? プリズムのページにnewの文字は見当たらないが・・・?
一瞬、ファンブックでもきたのかと思った プのビジュアルファンブック、現在支持率1位を独走中!! ファンブック投票?のページって公式のどこにあるの?
FC会員限定ページだったら今どんな状態か教えてほしい |
|
|
|||
|
||
||
||
|
||
||
|||| ←これ
|||
|||
|
|
||
|
|
こんな感じ それなら独走って言うほどでも無いじゃん
独走って言うくらいだから
|
||
|||||||||||| ココ
||||||
|||
||
|
くらいを想像してたけど。 いや、ゲージがとにかく伸びないんだ。
6割近くが「|」。何個か「||」があるだけ。
そんななか唯一ゲージが飛び出てるのがプリズムVFB キャロラインよりのんびり。
銀よりよく食べる。
カスミより鬼強い。
汝の名は…『あすく』也! 買ってだいぶたつのにいまだワンキャラさえクリア出来てない。
キャラや声優、BGMはいいと思うんだがストーリーがつまらなさすぎてオートモードにしておくのさえ苦痛だ。
設定はファンタジー物なのにストーリーは無いに等しいからな。
もったいないと思うわ。 世界観とふいんき(←なぜか(ry)で癒されるためのゲームだからな
それが合わないならさっさと別ゲーに行ったほうがいい 中身がなさすぎて逆に退屈さを感じる前に終わったのでつまらないとは思う暇もなかった つまらないと思いながら進めて
クリア後は「なんだかんだで癒されたなあ」と思った 一族のしきたりとか命があぶないとか世界の危機とかのシリアスが多いこの界隈で、
ここまで癒してくれるゲームは貴重 元々のコンセプトが山無し谷なしだからそこに対してどうこう言うのはお門違い
癒やしって言っても癒やし要素は音楽くらいじゃないか? 雰囲気がね……
殺伐としたバトルゲー欝ゲー修羅場ゲーで胃がもたれたときに
一服の清涼剤として起動する 中身は有るよ、山谷がステッチさんと銀ちゃんの胸張りに無いだけで 意外とエロも良いと思える
全員舞踊服プレイがないのが欠点か キャロラインさんが超好きなので、もうちょっと出番欲しかったなぁ >>1の
私に見えているものは、あなたにも見えますか
って糖質かよw
ほんとどーでもいい内容のゲームだったなw 『発育不良な上に普段からやかましい』
俺はこういう手合いが一番始末に困る。
だから銀は許容範囲内だぜっ! http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=13572
エロスケの感想を見てても
・いくら癒やしゲーだとしても淡白すぎる
・いや、変な事をせずに薄味に徹したのが良かった
って感じで評価が分かれてるよね、、
中央値は71だから、それほど酷評されてはいないみたいだけど
合わないプレイヤーにはとことん合わないゲームだとは思う >>265
自分の書いたものも一つあったわ
まぁそれはさておき
結局のところ、特にどんと盛り上がる瞬間があるわけではない、
シリアスもないけど他の意味での山場もない、
ある意味では彼ら彼女らのなんでもない日常を延々と語っているのを受け入れられるかどうかって所じゃないかな。
ループだしエロ助貼っちゃうしで恥ずかしい奴だな
BGM聴いて落ち着けよ。そんなことよりエロエロなFDマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン FDより現実的なのはFBだろ
企画投票はトップ通過できそうなのかな? 投票はトップだったらファンブックは確実に出るの?
正直FDのほうが出てほしいが確実に出るんだったらそれでもいいな これだけ発売から時間経ってるのに今更FB作るだけじゃ採算合わないだろ
つまりFBを売るための新たな展開が求められる 第三期FCでアンケ募っておきながら第四期FC向けに販売→三期で切った人取り残され
今の角砂糖ならやりかねない >>272
アニメ化→アニメ終了と同時にFD発売だな FBより抱き枕の方が少量でも収益的には確実さが見込まれると思うんだけど…
エルスの抱き枕だしてくれよぅ コミケ毎に各作品のヒロイン抱き枕カバーセットだしてたのもタユタマで止まったからな… 後発のダイヤミックはVFBが出たのに、プリズムは何が違うのか…。 プリズムという礎があったから
その後の企画が円滑に運んだんだろ プリズムのBGMを目覚まし代わりにしたら驚くほど寝覚めが良かった ドリパにこれと学王の痛車あったみたいだけど
黒歴史的な扱いで完全に見捨ててるわけではなかったんだな・・・ グラフィックはここ最近の中でも一番綺麗だと思うけどな
あとキャラ萌えでいってもたにはらなつきとせせなやうのコンビはもう無いだろうし >>285
それまでの角砂糖のイメージとは違うけど、
イコール失敗とは言えないのでは・・・ イメージが違って正解なんだけどね…
初の萌木原以外の原画で別ラインってコトだし DC3も無事出たことだしたにはら単独原画で1本出ないかね・・・ >>289
たにはらがDC2・3の絵師だと今更ながら気づきましたw
プリズムの事は『ランプにおける萌木原以外の単独1本』みたいに考えてたもので。
『よそからわざわざ有名絵師を引っ張ってきた』
もし気づいてたら、↑の捉え方をしてプレイしなかったかもしれない。 たにはらの絵を七尾のコピーみたいに言う人もいるけど、全然違うね
ちょっと幼くて可愛らしい個性的な絵だと思うよ
たにはらがピンで描いたエロゲはないので、一度は見てみたいと思う
(コンシューマならミルキィホームズがあるけど) >>293
まぁファンの人から見たらぜんぜん違うんだろうけど・・・w
ある程度しか知らない人からするとあれは間違うって
俺も最初ダメポ(最新の)見たときは七尾かと思ったもの
絵師の絵柄も変わっていくもんだしね なっきー先生のD.C.キャラは好きだけどエルスがやっぱり一番だなあ・・・ 似た絵柄の人はその組み合わせ以外にもそれなりに居るでしょ 起動時の「ランプオブシュガーニャ」を消す方法は無いでしょうか?
だんだんイライラしてきました ブランド名コールくらい勘弁してやってくれ・・・
どこもやってる、エロゲ界の定説になりつつあるし。 昔はどこもやってなかったんだけどなぁw
気付いたらほとんどやってて驚いたわ >>297
EXで銀ちゃんにお仕置きしてもらいましょう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています