PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グラフィックはここ最近の中でも一番綺麗だと思うけどな
あとキャラ萌えでいってもたにはらなつきとせせなやうのコンビはもう無いだろうし >>285
それまでの角砂糖のイメージとは違うけど、
イコール失敗とは言えないのでは・・・ イメージが違って正解なんだけどね…
初の萌木原以外の原画で別ラインってコトだし DC3も無事出たことだしたにはら単独原画で1本出ないかね・・・ >>289
たにはらがDC2・3の絵師だと今更ながら気づきましたw
プリズムの事は『ランプにおける萌木原以外の単独1本』みたいに考えてたもので。
『よそからわざわざ有名絵師を引っ張ってきた』
もし気づいてたら、↑の捉え方をしてプレイしなかったかもしれない。 たにはらの絵を七尾のコピーみたいに言う人もいるけど、全然違うね
ちょっと幼くて可愛らしい個性的な絵だと思うよ
たにはらがピンで描いたエロゲはないので、一度は見てみたいと思う
(コンシューマならミルキィホームズがあるけど) >>293
まぁファンの人から見たらぜんぜん違うんだろうけど・・・w
ある程度しか知らない人からするとあれは間違うって
俺も最初ダメポ(最新の)見たときは七尾かと思ったもの
絵師の絵柄も変わっていくもんだしね なっきー先生のD.C.キャラは好きだけどエルスがやっぱり一番だなあ・・・ 似た絵柄の人はその組み合わせ以外にもそれなりに居るでしょ 起動時の「ランプオブシュガーニャ」を消す方法は無いでしょうか?
だんだんイライラしてきました ブランド名コールくらい勘弁してやってくれ・・・
どこもやってる、エロゲ界の定説になりつつあるし。 昔はどこもやってなかったんだけどなぁw
気付いたらほとんどやってて驚いたわ >>297
EXで銀ちゃんにお仕置きしてもらいましょう。 学王のVFB出るのか
プリズムのもはやくううううううううう この雰囲気が大好きなんだけどねー
本当に色々恵まれないなぁ、このゲーム このゲームは好き嫌いがはっきり分かれそうだし好きな人はやっぱ少数なんだろうな・・・
ここまで癒しを全面に押し出したゲームは貴重だよな 銀髪好きなら買いだと言われてこの間買ってきたわ
まだつんでるけど だったら、攻略し終えて抱き枕買ってチュッチュしているだろ?wとっくに いや、ユナハ先生だからこそ男とイチャイチャするのが見たくないから積んでるとも 特に姉キャラ好きではないけどカスミ姉には甘えたいと思った >>318
何気に凄いよなぁ
まさか全シーンで胸使ってくれるとは予想の斜め上すぎた 銀が一番好きだけど、他のヒロインもみんないいキャラだよなー
キャラだけでなく、絵も音楽も話も総じて好きになれるゲームだった カスミ姉さんの告白シーン好きだ声優さんがんばってる ヒロイン少ないんだからもうちょっと話を掘り下げてほしかったな むしろ変に深くやらず、あのくらいあっさりしてるからこそ良かったと思う勢 エルスの抱き枕を受注販売で…
まじにやる気無いならchara@とかに投げて欲しい。角砂糖にはリスク無いからいいだろ これとダイズは本当に扱いあれだよなぁ……
いいゲームだと思うんだけどなぁ ダイヤはまだマシな方かと…、VFBも出たし抱き枕カバーも出たしで
ただHGBの後作で厳しい部分もあったかもだけどな まあ看板原画家いる側に力いれるよなあ・・・でもこの作品だけはぶられてる感じなのはつらい ようやく全クリした。
特別面白いと感じなかったから晩飯の時や携帯から2ちゃんに書き込む時にオートモードで流して何とか終わった。
時間かかったくせに印象に残ったものはBGMぐらいだったわw こういう感じの超まったりゲーってやっぱり受けないものなのかなぁ
いい癒しゲーだと思うんだけどねー
このゲームの世界みたいな場所にはマジで行ってみたい
水路のある街ってなんかいいなぁ 綺麗に維持するのがどれだけ大変なことか
一度薄汚れるとあっさりドブ川化 そう言えば、大樹が浄化したものって結局何なんだろう エルスハッピーバースデー!
マブラヴやTH2やDCVの影に隠れてもめげないで!w 覗いてるスレで五位とくずむしに続いて3人目だよ、今日誕生日なの。 っつか七夕誕生日のキャラってどんだけいるんだろうなぁ
特別な日だから安易に設定しすぎるんだよねどこのメーカーも
なんとなくわかるけど、
それだったら1月1日、2月14日、12月24・25日とかは・・・?
これらは無条件時節イベントが出てくるから、わざわざ誕生日まで重ねる必要ないってことかな。 ゾロ目の日が誕生日のキャラも多い
学校が休暇期間でない
あたりも関係しているんじゃないの こういうシナリオ平坦で美麗なCGで癒されるゲームが一番好き ランプの妖精って何?
アズヲサガセとは別にもう1つあるやつって、どこに何がいるの? 最近クリアしたんだが良い意味でも悪い意味でも眠くなるゲームだったな
VFBはまだですかね?
この作品で惜しいのは全員に舞踊服のエロがないことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています