PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノベルがもう手に入らなくなりそうだったので買ったわ 小生は今年購入したエロゲは3本と、ごく平均的なエロゲ初心者ですが
対象商品と合わせて二本で半額だったのですが買いですか?
ダカーポ譲りの安定した作風が気に入りそうなのですが… 2日で3本も買ってたら十分玄人だよ・・・
3本ってのは去年(2011年)の話だよね?
でまぁ本題
とにかくこの作品はないないづくしだよ
嫌味な人物なし、鬱展開や無駄なシリアスなし、バットエンドなしと言う感じで、
この作品を評するのに一番用いられるキーワードは「癒しゲー」って感じ
であるがゆえにシナリオに起伏がなくて物足りないという人もいるけど、
初心者がやるにはお勧めできるよ。 ネタにあれこれはおいといて、
コンセプトとしてストーリーに起伏をワザと持たせなかったって言ってるほどだからね 水辺での風景や独特の衣装が素晴らしく、それを見ているだけでも楽しめそうかと思いました
小生のようなエロゲ初心者としては、ライトに萌えられそうで、しかも二本で半額なら損はしないみたいですね 世界観も良いし、良作なだけに一エロゲで終わるのが非常に勿体ないんだよな
何故アニメ化流れたし 起伏が無いからじゃね……。
でもOVAならいけると思うんだけどな。
9800円でも買うぞ俺は。 起伏がないの代名詞ともいえる4コマ漫画が相次いでアニメ化されている昨今のアニメ事情にあって、
それを理由にしたアニメ化見送りは考えにくいよ。
まぁ、個人的にはこの作品に求めるのは、アニメよりはファンブックだけども。 下手なアニメ化は黒歴史になりかねないからな…
舞踊シーンだけアニメにしたPVなりで十分 今の時代なら舞踊シーンは3DでプリキュアのEDやプリティーリズムみたいに…
深夜エロゲ原作アニメじゃ予算が無いから無理か
エロゲアニメって一部の超良作を除いて、9割以上が黒歴史だからアニメはいいや
それより同世界観、同コンセプトで別舞台ののゲームが欲しい
>>96
角砂糖のロゴにいつ空のSD此芽が。
そして『水音銀 痛車』でぐぐるとこの痛車が出てくる事に気づいた。
有名なのかな。 >>92
うむーっ、ごくろうっ!
>>97
うむっ、割とたくさんヒットするのぉ。しかしクリスティン君はなかなかに多才じゃの。将来が楽しみじゃ! 今日布教活動をしてきたぜ!
大学の講義が急に休みになったんで、ぽっかり空いた時間にカラオケ行ってきたんだが、
その時に、エロゲーに興味あるという友達に、「Pure my voice」を歌って聞かせて、
この作品を勧めたんだよ。
その結果、奴はその帰り道で電気街に出向き、中古品だけどこれを買い求めたらしい。
布教成功ってとこだな 紗織さんの声はいつ聞いても可愛いい
そしてカスミもいつ見ても可愛いい
まじで惚れてまry >>112
まさかの最新作(学王)まで入ってるのか。
ってか、何故この手の広告にもえきーキャラを載せないw >>112
最初エルスって分からなかったわ、踊りの衣装か。
エルスの左隣の娘って誰? やっぱり世界が綺麗だしいつやってもいい息抜きだなこれ
舞の絵が使い回しでなければ言う事なかったのに 今日掃除していたら、積んでいたのが出てきた。
すっかり買ったの忘れていたわw
今からインストしてプレイするか。 背景とCGが綺麗だというので、この季節にも合うと思い(冒頭が)
中古を購入。しかしlumpのキャラみんなかわいいね。
なぜかこれより遅く出たダイヤミックの方が先にVFB出た… 出版社からの営業があったんだろ
プリズムはそれがなかった
多分もう出すには、自社制作しかないだろうけど、ランプがどうも、プリズムリズムの展開に関しては消極的だから、わざわざ自分のところで作るとか、なそうだわ
でも、なぜか楽曲のカラオケ配信だけはあるプリズム
きしめんすら入っていないのに、こっちはキャラソン含めオールコンプリートしているという カラオケ配信は事情が違うのでしょう
もし意図的に干されてるならリセ参戦も無いだろうし(比率が低いかもしれないか…)
>>127
きしめんはUGAに入ってるぞ
別のバージョンだけど
ttp://mypage.utauga.jp/music?number=443132 >>129
ほほう
UGAにはこういうアレンジは多いのか
俺が前プリズムのキャラソン見つけたのはLiveDAMだった。 エルスの抱き枕はいつでるのですかと聞いたら半年ROMってろといわれましたが、
あれから2年がたとうとしています。いったいいつまでROMってればいいのでしょうか? >>131
2年間ROMって居たらなら、ROMるだけじゃいつまで経っても出ないと判っただろう。
一つ賢くなったな。 土岐遠カスミが出て来るエロゲこれしかないからなんかいいな アニメ化の話はどうなったんだか・・・しかし無駄にエロが長い。
BGMは良かった。 成瀬名義は捨てたが、別名義でアニメ版「カンパネラ」には出てたな。
事務所移ったことによる名義変更らしいし、成年向け撤退をした可能性はある。 ファンディスク系だとわざわざ名義を変えていくつか出てたけど新作では見ないねぇ。
マテリアルブレイブ体験版に魂の双子がいた気がするけど出番少なすぎて判別できなかった 最後に聞いたのは天使の羽根を踏まないでのドSロリっ子だったか
なんか近々メイビーがPSPではっちゃけたようなゲームに出るようだが せせやなうの新作の1/2summerは期待していいのか。 PrismRhythmのビジュアルファンブック投票対象になった!
なにとぞ皆様のお力を… ビジュアルファンブック投票しといたよ
ちなみにエルス抱き枕カバーを追加提案しといた
まだまだ諦めきれないぜ 久しぶりにこのスレに来たけど、アニメ化の件はどうなってんの? 投票どうのこうのって言ってるのは角砂糖ファンクラブのページ?
>>160
1年くらい前の時点でアニメ化はダメだったっぽいというスタッフの発言があった そもそも一瞬でもアニメ化なんて話が出たのかどうかすら疑わしくなってきた。
ファンブックやファンディスクならまだしも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています