PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんばんは。あぽろです。
タユタマ2発売からもう3週間経ちましたね。
開発中はものすごい忙しくしていましたが今は落ち着いてます。
部屋のベッドがそろそろ厳しくなってきてるので買い換えようと思ってます。
しかし今の部屋に引越ししてきてからそろそろ9年くらい経つので物がめちゃくちゃ増えてきてます。
PCやら楽器やらごちゃごちゃ・・・。
今のベッドは2段ベッド形式で下がソファーベッドになっている感じなので上段は荷物山盛りに
下段はベッドになっていてそこでいつも眠っている感じで生活してます。
ネットで買うベッドをいろいろ調べて『これだ!』というのを発見して
部屋もそのベッドの配置を考えて模様替えしてさぁポチっとカートに入れるボタンを押そうと思ったら
寸法が大きすぎて部屋に入らないということが!
現在組み立てできて大量に収納ついてるタイプ検索中です。
10月になりだんだん涼しくなってきて自分としてはかなり快適になってきました。
今日は少し寒いくらいでした。
ランプオブシュガーの次回作のページももう少しで公開しますのでお楽しみに!
2016年10月14日(金) No.599 >>759
え?プリリズの続編は無理じゃないかって、話だと俺は勘違いしたわ… やっぱり、PrismRhythmは無理だったか。
なら、VFBで。 キャリーはエクストラストーリーの消化不良感の象徴みたいなもんだから、
正直シーンに入っても消化不良感ばかりが先立ってしまって没入できない。
VFBでもブログでもなんでも良いから、設定解説されることを望む。 イラついている時にこのゲームをすると癒される
特に山なしオチなし意味なしな感じのシナリオだがその何もないのがいい
現実の世界も作中の雰囲気並みに平和になってほしいものだ 6年振りにセーブデータ更新してきたよ
やっぱりBGMがいいな… タユタマ早く終わってプリリズしてくれんかなぁ。
正直タユタマうんざり 新作発表つーからプリリズ期待したがまたタユタマ。
もうlampどうでもよくなるな PrismRhythmのFDかVFB出してくれないかね。 小生は今年購入したエロゲは58本と、ごく平均的な一般人ですが、
最後の切り札であった「タユタマ2」も空振りに終わり、風前の灯火である
ブランドなのですが、まだ「プリズムリズム」くらいまでは、平凡だけど安心と
信頼のブランドであった
変に難解な選択肢を用意したり、刀をどう降り回していいかわからない、
操作が難しいシステムにしてしまったりと、ビジュアルノベルなのだから、
“まずはシナリオ”というのを疎かにした以上、自業自得以外の何物でもない いきなり背後から抱きついてきたんだから、
逆に押し倒されても文句は言えないな?(ゲス顔) あの時期エロげのアニメ化が氾濫してたし冊子だかでもアニメ化匂わせてたりしたものな キャラ名忘れたけど緑髪の何者にもなれない自分みたいなの可愛かった覚えがある 久しぶりにキャロラインさんのspring snow聴いたがやっぱり名曲だな
キャロラインさんは妖精、というかまるでスプリングスノーの樹そのもののような印象を受ける そういえばもうすぐ4月だな。
今年はどんなネタを披露してくる事やら。 プリズムリズムを何処かの会社が買い取ってFDとかVFBとか作ってくれないかな >>791
…で、ファンディスクでどんなシナリオを望んでるの?やっぱハーレム? >>792
ハーレムじゃなくて、それぞれのその後とか。
まだ語りきれてない気がしなくもない。
もしくは作り直すとかでもいいんだけどな。
イチャイチャ系でもいいし、他の新キャラだしてもっと作ってくれてもいいし。
まぁ、FDもだけど、グッズをもっとつくってほしいのが多いかな 銀の立ち絵っておかしくないか?頭でっかちで短足
明らかにバランスがおかしい >>794
そんなことないよ。
銀ちゃんは幼児体型だからちょうどだとおもう。
頭が大きく見えるのはどの二次元キャラにも言えるしね。
それに、銀ちゃんに限らずプリリズのキャラはリアルよりなからだの描き方してるからね。
今の胴が短すぎるエロゲ見すぎなんでしょ。
今のキャラの方が胴短すぎて、足長すぎるからバランス悪く見えるよ。
とくに、サガプラ辺りとか気色悪いしね エルスお誕生日おめでとう。
久方ぶりにランプがプリリズに触れたな。
ネタとしてだろうけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています