世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 _〈\
_ ..∠ニゝ} ノ, - 、
, :´:. :. :. :. :. :゙" ̄\:.\
,. :.´:. :. :/:. :.ヽ;:ヘ:. :. :.、:. ヽ:. ,
/:. :./:/:. {:. : l:.|゙1:|:. :.,:. ヽ:. :V
/:./:. :/:. !:. :|:. : l:.|.//!:. :.|:. :.ヽ:. }
|:/!:. :.!: /!. ⊥、:.ヽ!X┼:-ハ、:. :.',:.|
l' .|: |:.W´,:. | \:} j/レ }:. .ハ! !
. |:.ハ:. !ィ弌ミ ィ≠弌v:./ }:.!
_r-マ!/ヽゝ 〃- 1: |
{≡ }:`: ゝ、 r―ァ . イイ:. :l:. | テンプレ ここまで♪
. `ー‐ へ::::::::::::::≧r ァ‐ 厂/ル' ,':. :; :. !
/:./ `ァ-、:::::::くY!/::くノ:ヽ':. l:. :. |
{:(. |:. :.l7´:::ヽ!_:/:,:::::::::}/l:. :. |
ヽ-' ! :. |ヽ:_:,::l、::_:_::ハ::::::::l l:. : /
ヽ:,ム、/::::l::::::::::::::}!::::::V:. /
/ ` ヽー-‐:::::1::::::::∨
/ , - 、 ノ:::::::::::::::ハ::::::::::〉- 、
/ /l l'ー―一 ' `ーー一'
/ラ ', |
´ , !
ヽラ >>1Z
こ、これは乙じゃなくてゼットなんだからね! 発売日に買って積んでたPSP版をようやくクリア
最初はトコ目当てだったけど他のヒロインも良かった
麻美は√で惚れて更にSPでトコ母親に啖呵切ったシーンで再度惚れた
何気ないシーンで泣かされまくったし
脇役もいいキャラばかりだった…
端折られたシーンでの会話とかが気になるのでPC版も購入します ミトコンドリアがあと2、3歳年上なビジュアルだったらえがったのに WA2のリハビリに、久しぶりに引っ張り出してやった
やっぱ良いわ・・・
丸戸GJ 俺以外にもWA2から流れて来た同士がいるのか…
美都子ルートはまともに考えたらあれと同等の惨状になりうるのに
駄目人間の住人達だからこそ
優しく受け入れてくれる、というのはじんわり来るよ >>15
ミトコンドリアがちっちゃいからこそ、「出会うのが5年遅かったら。もしくは5年早かったら」って台詞が生きるンじゃないか。 ビジュアル的には自主規制さえなければ更に幼い設定なはず これと似たテイストのエロゲがやりたい
何かおススメない? >>26
ない
ネタ板あたりに購入相談関係のスレがあったはずだから
テンプレ熟読して質問しなされ これハマる人ってのは20代折り返した社会人が多いと思うぜ いや「条件Aが多いと思う」という意見に対して条件外のケースがあったからといって、その意見が違うと言う事にはならんだろ。
ただの思い込みに過ぎない意見だとしてもだ。 Aと思う
Bと思う
根拠もないから単に同列だろう
そんなことより、美都子ちゃん可愛い つーか光GENJI世代だからお前も年食ってんじゃねーかっていうギャグだろ
なんで解説せにゃならんのだ 盗んだバイクで走りだす15歳だけど、NG恋大好きです! なんつーか、こーいうおっさん主人公にシンパス感じるおっさんオタも多いわけで 「おじさま、きょうはかってみたら胸が2センチ大きくなってたの」
みたいな手紙が毎週送られて来たら、思わず送金してしまうかもしれんな >>26
efのミズキと久瀬なんかはわりと同じような年の差カップル
とは言えあの作品は優子さんと夕くんの究極のラブストーリーがメインだったりする 三十路リーチでオッサンじゃ同級生スレの住人はお爺ちゃんか屍か 熊さんてニュー速民のイメージなんだが合ってるよね?
4月から営業マンだわ…
理くんみたいなスーパー営業マンには成れないだろうけど
コツコツがんばるぜ… これだけ条件そろってたら穂香には間違いなくほれられる
よかったな>>47 最近これにはまってBFV欲しくなったんだが、もう絶版になってるのか
PSP版のビジュアルファンブックに期待するか…発売されるか分からないけど
ヒロインも好きだがなんだかんだで住人が一番好きかもしれん。特にニートの人。名前忘れたw >>63
俺も最近プレイしてはまったので尼にVFBを注文して入手した
丸戸描き下ろしの美都子√アフターストーリーもあってお勧めだ >>65
おいおい、ニートじゃなくて筋肉ニートだろ… これヒロインだけじゃなく、他の住人の男性キャラもいい味出してるんだよなあ。
良いホームコメディのお手本みたいなシナリオだ。 WA2からちょっと勢いでまるねこ裏ヒロインズ巡って疲れたんで
還ってきても良いよね。 全編通して一番好きな台詞はトコに告白するシーンでのトコの「恋人になるんだっ」
次いで初夜での理君の「捨てないでくれ」
丸戸は本当にこういう発言者の心境を想わせる台詞回しが上手いよね
おもしろかった
丸戸って名作作るけど売れない って人だったけどWA2は売れてるみたいだし
その余波でだめこいも売れないかな
FDの可能性とかないんだろうか パルフェこんにゃくNG恋と丸戸作品やって来たけど
俺たぶんこのゲームをやるためにエロゲやってきたんだと思う。
丸戸節のおかげかもしれないけど、サラリーマンのシナリオも最高に面白かった。
もっと増えれば良いなぁ。 やってて気付いたけど声優さんのキャストかなりあやかしびとと被ってるよね
あっちも好きだったからちょっと嬉しかった なんでおれもだめなのに夏夜さんがいないんだ?
・・・
・・・
・・・
そうか!!母性本能がないからだ!!
おっパブ行ってくるぜ!! >>48-60の条件を全て満たしてから出直してきてください てか、理って仕事に関してはダメどころかスーパーマンだしwww >>83
>>48-60の中で満たしてるのは離婚だけなんだけど、姫さまを僕の前に連れてきてくれ。 残念な美人って意味じゃ麻美が一番だなw
厨房と本気で男めぐってけんかしてるしwww だって自分より母力(マグナ・マテル・フォース)が高い中学生なんだぜ…
あと麻 実 な 理はねぇ、わたしが18の時から目をつけてて、
4年もかけてやっとのことで口説き落とした、
一生モノの男だったのよ!
背が高くてカッコ良くて勉強も仕事もできて・・・
ちょっと情けないけど、流されやすいけど、偏食だけど、
それでもわたしにとって憧れの、最高の男だったのにっ!
それをそんな・・・
そんな簡単に諦められる訳ないでしょうがっ!
これを中○生に言う麻実w 今ようやく終わった。
世界でいちばんNGな恋ってのは穂香さんだったのね。
世界でいちばんNGな恋
ってたぶん作中恋してる全ての登場人物にかかってるから
その解釈も別に間違ってはいない まぁ、要は画面からこっちに向けてゴンゴン
飛んでき続けてるんだが… >>91
やっぱり丸戸はダメな女描かせたら右に出るものはいないなw ヒロイン全員好感持てたのはこのゲームだけだな
他のルートでも皆いい味出してたし
ただ、トコルートは未だクリア出来ず…
どうしても恋人としては無理だった トコを許容できるかどうかは個人差があるだろうな
理もところどころ素に戻って言い訳したりしてるが、あれがまたいいんだw
まあ元嫁が一番好きな俺としては声がひかる姉さんで更に文句のつけようがなかった >>97
読み物として客観的に読んでみたら?
あれ見ないのは勿体無い >>99
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>101
まるで、現実に経験したかのように感じるor現実だったら…という妄想に入り込むのが普通と言いたげだな 元嫁はどーも好きになれんかったな
ブッチギリで嫌いなのはトコママだけど 俺は元嫁>姫様>夏夜>とこちゃん
だったけど。まぁとこちゃんママいたらママルート真っ先にやったけどねー トコの年齢設定には混乱したなあ。18歳以上なのはたしかなんだけど
ん?あれ……高校生?年の差はあるけど別にいいんじゃね?
↓
大学進学だよな、ならやっぱり…。まてまてなんでそんなに待たなければいけない、大学結婚なんて普通だろ?
↓
なんかおかしいぞ、高校じゃないのか?もしかしてちゅ(
こんな感じだった。かなりぼかしてるよね あの茶店でちゅ(にキスおねだりされるシーンの恥ずかしさはたまらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています