世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 >>202
えっと…でも締まりとかすごくいいんですよ? でも麻実が体育教師の肉便器にされなくて本当によかったと思ってる >>204
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
しかし俺は他のキャラも好きなんだ。
ごめんな。 穂香以外なら男キャラ含めて全員好きだぞ
理になら許しちゃうかも/// おれ穂香さん好きだぞ
ああいうふっ切れた姐さんはいいもんだ。 これやりたいんだけどPSP版だと物足りないかな?
主人公が社会人なのにH無しだとリアリティが足りなさそうというか。 >>212
エロシーンに重要なセリフが多いから(例:トコ√の私のために地獄に堕ちて等)PC版がお勧め
またPSP版でエロシーンの代わりに挿入されてエピソードはライターが違うので微妙である >>213
サンキュ。PC版にしとく。廉価版あるみたいだし まきいづみさんキャラは好きなのと嫌いなのが両極端になってしまう。
てなわけで穂香さんはダメな方。 まきいづみの声の特徴が悪い方に出たのが穂香さん。あの声でああいうキャラをやられるとすげえイラッとするw
でも出番は少なかったけどインパクトは残したし、ある意味絶妙なキャスティングだったとも言える 前作をネタにしたキャスティング詐欺という側面もあるんだろうな 我が子より恋に突っ走っちゃうトコさえなきゃストライクゾーンなんだけどなぁ トコの初エッチまで来たけど、これきついな
麻実もよかったし、麻実ルートの姫様もよかった
体育教師がクズ過ぎて笑ったが ホワバ2をアニメ化するまえにこっちもバーターで予算通してTVアニメ化してくれんかな こっちのがアニメに向いてると思うんだ
麻実エンドが一番いい うむ。
しかし、WA2のアニメ化は怖いのでやめて・・・。 みとこは他の男とキスしようとした時点で女としての価値は終わった
しんでほしい みとこって将来結婚した場合絶対浮気すると思うわw
恋に恋する感じだから他ヒロインルートの片想い状態でこそ恋愛感情が維持されるタイプの女 >>228
お守りがなかったら確実にしてるんだよねorz >>230
今から新規購入ならセット版になるけど、十分に元は取れてお釣りが来るぐらいの作品だよ 俺が女なら剛志になびきそうだわーと思いながらプレイしてた
こいつ男として最高だし将来有望じゃね?
剛志は中学生にしては男として出来すぎてる
そんな剛志から倫子ちゃんをNTRたいです >>231
回避できたのは本当にあくまで偶然だからね
結果は違えどやってる同然だよね 買う時に、トコが合わなかったら面白さ半減とか言われたけど
そんなことは全然なかったぜ 最初からトコは当て馬としてしか見れなかったw麻実ルートで不覚にも泣いてしまったおっさんです 久々にエロゲやったけど面白かった
トコルートより麻実ルートの方が大団円でよかったのは予想外だったが >>239
主人公がモテモテのエロゲやってるといつもそう思うんだが、
実際ハーレムルートがあっても内容は下らないものになりそう。
世界観が現代日本と全く違うファンタジーものとかならありだろうが >>240
そこは書きかた一つだろ、言ってしまえばこれも主人公がモテモテのエロゲなわけだし
誰かと結ばれても他の娘が離れない、虎視眈々と機会を狙ってるようなのばかりだから既に微ハーレム入ってると言える
この作品も下らないと思ってるなら別にいいけどさ 将来主人公ってどのルート通っても最低でも会社の社長になりそうな勢いだから収入的にはハーレム形成できそうじゃね? >>241
まぁそうなんだが・・・
しかしハーレムルートをしっかり書こうとすると文量が半端じゃなくなりそうだ。 これもこんにゃくもWA2も
主人公が一妻一夫に捕らわれないまさにエロゲ的に主人公なら
ハーレム全然オッケーだろ WA2はそれ以前の丸戸作品と同じに考えては駄目だろ 姫√やったら姫が不憫すぎて元嫁√途中から先に進めない…
りかこ√後他行けなくなった時と同じ症状wwww 俺もおっさんで絵が微妙で食わず嫌いだったが結構よかったよ
主人公オッサンだしなw あんな仕事出来る社会人になりたいと思ってたら
気がついたら介護職についてたでござる
姫はいつボランティアに来てくれるのかな 麻美ルートなんてエロなしで大丈夫な感じだった?>>PSP版 他のエロゲはCS版になって追加ヒロインがあったりするから買う意味があったりするのだけど
このゲームは追加ヒロインがないうえにエロの代わりに追加されたシナリオはライターが違うから微妙である
特に姫√のケーキのくだりはかなり冗長に感じられた
また追加されたCGは絵師は一緒なのだが画風がこの数年で変わったのか姫さんとかが幼くなっている
またどの√もシナリオの関係上、エロがないから話の流れに不自然なところがある
唯一、PSP版の良いところはシステム回りかな 追加絵はオリジナルよりいい
ヒロインなんて追加しようがないしどうでもいい
多少違和感あってもCG見たいならPSP
CGイラネならPC 丸戸作品でCS版買う意味はあまりないな
何度も言われてきたことだけれど
エロを完全にシナリオに組み込んでくるから、抜けない、取り除けない、それが丸戸クォリティ 夏夜ルートでは風呂で美都子に事後の痕を見せ付けるシーンがあったような
あれはCS版では・・・ >>260
CS版では「赤くなってる」「釘が出ていて引っかけたの」みたいな事で誤魔化したはず。
PC版の修羅場はすごいですねぇw >>259
丸戸クォリティで「抜けない」とはこれいかに? あんまり小説とか読まないタイプで
話の続きが気になっちゃって、抜くのは後回しなタイプだと思う 久々にギャルゲやったけどおもしろいねコレ
スレの人は麻実スキーが多いみたいだけど、
夏夜さん√を外れた後の夏夜さんもよくない?ドライになりきらない程度のドライっぷりがw
そして散々既出だろうが、やっぱり倫子と穂香はウザかった… 穂香は兎も角として倫子はあの女性陣の中では一番まっとうな人なので、だめんずの主人公視点だと確かに鬱陶しいな なーんか倫子がぶつけてくる正論っぽいものはおしつけがましい感じがして苦手でねえ
「弱さも振りかざした時点で暴力だ」じゃないけど、どうにもうっとうしい印象持っちゃったんだよ
一度そういうイメージ持つとダメですなあ。次から倫子が出るたび否定的な目でしか見れなくなったわw
ああいうタイプのキャラを好きになる人がいるのもわからないでもないが 言いたい事は分かるが、あの手のまともな人間を出すことで彼等の異常性がより強調されているので我慢してくれ おk了解しました。意見をきかせてくれてありがとん
ゲーム自体がほんとにおもしろかったし、美都子たちに感情移入しまくっちゃったから、
目に付いたものをつい余計に排除したくなってしまったのかもだわ。反省だー 穂香は嫌われるのが分かるけどシナリオのプロット上必要不可欠な人だから
しょうがないだろ。 俺は、プロット上必要不可欠なキャラだってわかってるからなおさらもっとちゃんとした大人であってほしかったなと
あんなちゃらんぽらんな行動してたんじゃ、どんな正論いわれても全然説得力ないんだもんよ。。。
まあこの手のことは堂々巡りしちゃうから俺の個人的見解ってことでオナシャス >>272
あれ詐欺師に言わされてたんじゃないの?
トコが年齢の割にしっかり者に育ったのも母親が頼りなかったからじゃないのかなぁ
ちゃんとした母親だったらトコも年相応になっちゃっうし
リストラと出会うことすらなかったように思うけど、いかが? そういえば正論部分は詐欺師に言わされてたんだったっけ、忘れてたわすみませぬ
それに確かにミトコをミトコたらしめてるのはあの母親ありきなのかもなー
そう思えば穂香はまだマシなキャラだったのかな・・・っていかんいかん、俺も穂香に洗脳されかかってる?w
しかしこのスレは寛大で大人なメンズが集ってるのう。自分の器の小ささが目にしみる >>274
ご理解いただけたようでなによりです
根は悪い人じゃないんで時間があったら再プレイしてね 理のこと認めようとしてるけどメガネにだまされちゃだめです!とか言われてたね 八さんは普段は声色を変えて男声をだしているけど、
実は中身はれっきとした女性で、隠しヒロインなんじゃないかと思ってた時期がありました。 ファンディスクとかでてくれないだろうか
佐々木をクリアできるようにしてほしい 佐々木を消したりしたら
姫と3悪ごっこが出気ねーだろーが(ぷんすか 「クリア」っていうのは「消す」って意味じゃなくて「攻略」したいって意味だよw
攻略っていうのは。。。どこまで行き着くかわかるよね?フフ じゃあ俺は元嫁とひたすらいちゃらぶするゲーが欲しい 温泉旅行に行ったら旅館で穂香さんが働いてて口説いて酔わせてハメるゲームがいい ミトコって最初誰だっけ?と思ってしまった
カタカナだとトコって覚えてたからな……すまんトコ PSP版買ってきた。
開始五分で主人公のチンコ舐めてあげたくなった。 夏夜さんって中古なのか?
この手のエロゲでは珍しいな そんなこと言ったら
ままらぶはメインヒロインが中古だった >>287
破瓜描写あっただろ。
シーツが赤かったから目立たなかったけど、よく見てみ。
○戸は処女好きだなぁ。 丸戸が好きなんじゃなくて処女厨が喧しいからだろ・・・ >>290
なんか曖昧な描写にしてたね
まあパルフェでもかすりやら恵麻みたいに非処女フラグ多用してたし
年上キャラに対する丸戸のこだわりなのかもしれん 個人的に処女は苦手なんだけど、
トコが非処女だったら感動できなかったろうなぁ。 都合の良い男(剛志)を捕まえてエスケープするトコは三流
夏夜や麻実にそんな甘えは無い 剛志くんみたいな中学生は多分そこら辺探せば落ちてると思いますよ トコちゃんお人好しどころかバカにしか見えなくてちょっとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています