世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 >>260
CS版では「赤くなってる」「釘が出ていて引っかけたの」みたいな事で誤魔化したはず。
PC版の修羅場はすごいですねぇw >>259
丸戸クォリティで「抜けない」とはこれいかに? あんまり小説とか読まないタイプで
話の続きが気になっちゃって、抜くのは後回しなタイプだと思う 久々にギャルゲやったけどおもしろいねコレ
スレの人は麻実スキーが多いみたいだけど、
夏夜さん√を外れた後の夏夜さんもよくない?ドライになりきらない程度のドライっぷりがw
そして散々既出だろうが、やっぱり倫子と穂香はウザかった… 穂香は兎も角として倫子はあの女性陣の中では一番まっとうな人なので、だめんずの主人公視点だと確かに鬱陶しいな なーんか倫子がぶつけてくる正論っぽいものはおしつけがましい感じがして苦手でねえ
「弱さも振りかざした時点で暴力だ」じゃないけど、どうにもうっとうしい印象持っちゃったんだよ
一度そういうイメージ持つとダメですなあ。次から倫子が出るたび否定的な目でしか見れなくなったわw
ああいうタイプのキャラを好きになる人がいるのもわからないでもないが 言いたい事は分かるが、あの手のまともな人間を出すことで彼等の異常性がより強調されているので我慢してくれ おk了解しました。意見をきかせてくれてありがとん
ゲーム自体がほんとにおもしろかったし、美都子たちに感情移入しまくっちゃったから、
目に付いたものをつい余計に排除したくなってしまったのかもだわ。反省だー 穂香は嫌われるのが分かるけどシナリオのプロット上必要不可欠な人だから
しょうがないだろ。 俺は、プロット上必要不可欠なキャラだってわかってるからなおさらもっとちゃんとした大人であってほしかったなと
あんなちゃらんぽらんな行動してたんじゃ、どんな正論いわれても全然説得力ないんだもんよ。。。
まあこの手のことは堂々巡りしちゃうから俺の個人的見解ってことでオナシャス >>272
あれ詐欺師に言わされてたんじゃないの?
トコが年齢の割にしっかり者に育ったのも母親が頼りなかったからじゃないのかなぁ
ちゃんとした母親だったらトコも年相応になっちゃっうし
リストラと出会うことすらなかったように思うけど、いかが? そういえば正論部分は詐欺師に言わされてたんだったっけ、忘れてたわすみませぬ
それに確かにミトコをミトコたらしめてるのはあの母親ありきなのかもなー
そう思えば穂香はまだマシなキャラだったのかな・・・っていかんいかん、俺も穂香に洗脳されかかってる?w
しかしこのスレは寛大で大人なメンズが集ってるのう。自分の器の小ささが目にしみる >>274
ご理解いただけたようでなによりです
根は悪い人じゃないんで時間があったら再プレイしてね 理のこと認めようとしてるけどメガネにだまされちゃだめです!とか言われてたね 八さんは普段は声色を変えて男声をだしているけど、
実は中身はれっきとした女性で、隠しヒロインなんじゃないかと思ってた時期がありました。 ファンディスクとかでてくれないだろうか
佐々木をクリアできるようにしてほしい 佐々木を消したりしたら
姫と3悪ごっこが出気ねーだろーが(ぷんすか 「クリア」っていうのは「消す」って意味じゃなくて「攻略」したいって意味だよw
攻略っていうのは。。。どこまで行き着くかわかるよね?フフ じゃあ俺は元嫁とひたすらいちゃらぶするゲーが欲しい 温泉旅行に行ったら旅館で穂香さんが働いてて口説いて酔わせてハメるゲームがいい ミトコって最初誰だっけ?と思ってしまった
カタカナだとトコって覚えてたからな……すまんトコ PSP版買ってきた。
開始五分で主人公のチンコ舐めてあげたくなった。 夏夜さんって中古なのか?
この手のエロゲでは珍しいな そんなこと言ったら
ままらぶはメインヒロインが中古だった >>287
破瓜描写あっただろ。
シーツが赤かったから目立たなかったけど、よく見てみ。
○戸は処女好きだなぁ。 丸戸が好きなんじゃなくて処女厨が喧しいからだろ・・・ >>290
なんか曖昧な描写にしてたね
まあパルフェでもかすりやら恵麻みたいに非処女フラグ多用してたし
年上キャラに対する丸戸のこだわりなのかもしれん 個人的に処女は苦手なんだけど、
トコが非処女だったら感動できなかったろうなぁ。 都合の良い男(剛志)を捕まえてエスケープするトコは三流
夏夜や麻実にそんな甘えは無い 剛志くんみたいな中学生は多分そこら辺探せば落ちてると思いますよ トコちゃんお人好しどころかバカにしか見えなくてちょっとな トコちゃんなんて俺からしたらただの小娘でしかないよ 去年の冬あたりにこのゲームやってたんだけど、
最後のほうで穂香のあまりのうざさにモニターに向かって説教してしまったんだよ。
んで30分くらい怒鳴って喉痛くなって、さらに30分経つと死にそうなほどだるくなってて
次の日病院行ったらA型インフルエンザだったwwwwww
さすがに笑ったわ 自分の娘(中学生)が30近い男と付き合ってる、しかも肉体関係にまである
ここだけ見るとむしろ親としては二人を離すようにするのが正しい行為なんだけど
母親と言うには穂香はそれ以外の面がダメすぎるからな…… 自己中だから二人を引き離すのもトコちゃんの為というより自分の感情優先にしか見えないからね 主人公もヒロイン達もみんなイライラする糞共だなぁ・・・
なんで評価高いのかわからない まぁ点数といってもプレイした中の一部分の評価でしかないからな
合わない人には合わなくて当然 >>309が今までやったエロゲで面白いというのを教えて欲しい。 トコを除けば主人公&ヒロインズがエロゲとしては高年齢だから人を選ぶゲームなのは間違いない
ただ学生時代がはるか昔の俺からすればジャストミートだった
主人公&ヒロインズが社会人設定のゲームといえば(抜きゲー除く)これの他に遊撃警艦パトベセルが思い浮かぶけど
他にはなにがあるんだろう >トコを除けば主人公&ヒロインズがエロゲとしては高年齢だから人を選ぶゲームなのは間違いない
その辺でNGなのに買っちゃうっておかしいよね いやパトベセルは・・・w
同じにしたら真面目にリーマン風景書いてるライターが怒るだろうこれw アレ嫌いじゃないけど
よりにもよってシリアス一番のキメのシーンのセリフがまんまARMSってのが このゲーム、女の情念つーか執念つーか、そんのものが濃ゆくて好き 貧乏少女がいる家に片っ端から花束持って突撃すればその内見つかるんじゃね? その前に会社で億単位の金動かしてから全責任を負って退社するのが先な >>319
スーパービジネスマンがロリコンへの鍵とな 理くんって28歳なんだよな
見た目30過ぎくらいなイメージなのに
そして俺は27… たまの休日、仲睦まじげに腕を組んで歩いているトコと理
それを偶然居合わせた同校の生徒が激写
学長室へと呼び出されるトコちゃん
写真を突き出されながら中年男性との関係の説明を求められる
冷静にキレつつおもむろに結婚指輪を取り出し
「ご紹介が遅れました。旧姓陽坂改め、芳村美都子と申します
先日の『夫』とのデートについてあらぬ誤解を招いてしまい、 大 変 申し訳ございませんでした!」
一同ポカーン
っていう設定で誰か一筆・・・ やっぱNG恋は良かったな
数年後にはまた引っ張り出してるだろう 具体的なシチュ考えるくらいなら自分で書けw
っつーか年上男と仲よさそうにしてただけで呼び出されるとかないわ >>323
そこはほら
「このことをバラされたくなかったら…ぐふふ」的な学園ほのぼの凌辱モノをだな >>325
ラブホにINしてる写真かなんかだったんだろうw トコちゃんと理のカップリングはやはり
犯罪臭がプンプンでつな 丸戸の描く過去に因縁アリの女性とのストーリー好きすぎるわー。
麻美最高だぜ。 現在27歳
会社は理君のケースとは違うが、
元政府系の企業の総合職として勤務、上司が犯罪犯してそのとばっちりで閑職に左遷
耐えられずに自主退職
現在就職活動中
先生、どうしたらトコちゃんに会えますか トコちゃん可愛いなぁ・・・でも痛すぎる、リストラ言われるたびに体ビクンビクン言う
失業手当ひとまず60万貰えるから、それから再度働くかな・・・最悪教師にでもなるか >>332
最悪で教師になれるってどんだけハイスペックなんだよwww 現在27歳
教育関係の一般企業で勤務、上司が犯罪犯したとばっちりで左遷(現在も指名手配中)
自主退職
教師とかいいな〜なんて思ったものの、教員免許持ってなかったので
医学部再受験して今大学1年生
色々カブっててワロタ
教師は大津のいじめ事件とかであるように、教育委員会とか上の人間がクズ過ぎる
当たり前のように賄賂、キックバック要求する人いる、された >>333
教師は結構簡単になれるぞ
公立なら倍率10倍弱、周りは駅弁程度でしかない
私立なら免許もいらん
高学歴だと大学時代に塾講師とかやってる人多いからな、俺含め 夏夜「や、別に私はダメ男が好きってわけじゃないから」 トコちゃんの制服って臭そう。
料理する時も着てるし、アルバイトしてる時も着てるし、
いい感じに生活臭が染み付いてるんだよ。 >>336
実際は私立でも教員免許は必要なんだけどな
妄想激しい人っぽいので相手にしなくてよろし 採用名簿に記載されてもすぐに採用されるかどうかは別問題だし採用されずに臨時講師で歳を重ねていく人も珍しくないわけだが >>333
元教育学部で、小学校、中高の国語と数学の一種免許持ってる
親戚にコネもあるから教師なら正直いつでもなれる状態・・・でもなぁ
>>334
教師ガチでコネだからな
うちの従妹100万の商品券配って、一次は5割(普通は7〜8割必要)、二次は無条件で合格させてやるって条件で今教師やってる
>>335
都内の小学校なら倍率2倍〜3倍だしなwww
手当の額計算し直したら70万くらいだったわ
貯金も500万くらいならあるし、1,2年遊んで暮らそうかなぁ・・・ 教師が賄賂漬けだから、国が腐るんだよな
吐き気がする トコちゃんが女としていい感じに熟した頃主人公H大丈夫かな? 最近始めてえらく面白いんだが何なんだこの岐阜推しは この冬から就職するんだ
履歴書をどう書けばすぐリストラする会社に入れるのか WA2〜冴えない彼女〜ダメ恋と流れてきて先程終了
次なにやろうかな?
いい加減に爽快感を味わいたいだろw こんにゃくでもやってみたら 夏夜ルート終了
夏夜さん超好きだけど、最終話の美都子で何とも複雑な気持ちになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています