世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 >>579
序盤は話同じだから、頑張れば全クリ行ける…かも。俺は長時間やるの苦手だからジワジワやったけど。
頑張れお。 >>580
夏夜√きたが美都子ちゃん可哀想すぎて進めるのが辛い(震え声)
後二人の√も美都子ちゃんを泣かすことになるとか拷問だが。
だけど姫緒さんには期待してる(ボソ 世w界wでwいwちwばwんw3wPwなw恋wwww
突然すぎワロタwwww
なんぞこれwwwいい話クラッシャーだがwww >>581
夏夜さん√はダメージ少ない。四天王…いや三天王のうち最弱だからな。
麻 がちょっとクルものがあるが、まあ挫けず頑張るんだ。 PSP版の美都子編の追加シナリオ部分で
ご隠居の声が、変わってて、違和感 感じる。
元の声の出し方の方が 良かったのに・・・。 PSP版ってやってないんだけど、どうなん?
まぁ、声が変わって違和感ってのは移植の場合ある程度しょうがないとして
追加シナリオの出来が気になる ご隠居に関しては、事務台車(ジムキャリー)が、
PC当時の声の出し方を忘れてたのか。
追加シナリオ部分で、若々しく聞こえちゃっている部分があるのが、残念。
あと、PSP版は、文字が「薄い白」(特殊フォント?)でねえ
せっかく シナリオは良いのに、慣れないと読みづらく感じる。 >>585
追加シナリオには丸戸氏が関わっていないのでやはり助長に感じる
特に姫√のケーキのくだりなんかグダグダだと思う
このゲームは18禁部分がシナリオ上、重要なので(トコの初エッチのところとか)
やるならやはりPC版でPC版をプレイ済ならPSP版をする必要はないと思う
ちなみに声以外にも原画家の画風が変わっていて新たに追加されたCGは違和感がある >>576
今トコちゃんセカンドに入ったが麻美の評価が鰻登りなんだが
「男と逃げた親がどの面下げて言ってるのよ!」はやばい。よく言ってくれたわ まるでガキの様に色んな男にフラフラ、一年間も可愛い娘ほったらかしの親に同情の余地無しだしねー、あさみんおっとこ前っす。 一般ユーザーはトコに転ぶけど、
ヘビーユーザーは麻実に転ぶよね。 最初元嫁未練がましくウゼーと思ってたけど、陸橋の上だっけ?「理の事一番愛したのは…」って叫ぶのとかも最高で、切なかった。 未練がましいというか、本当に愛してたからこそ身を切る思いで自分から別れたわけだからな 年下黒スト元妻女教師〜めんどくさくて…だからな。
属性ぶっ込みすぎ トコちゃん
自分が大人になっても
麻実と肩を並べる容姿と身長にはなれそうもないの自覚してるから
理取られまいと気が気じゃなかったかな
それともあの年頃だと若さで勢い乗せてライバルにぶつかってくだけか(姫ちゃん除く) >>595
でも元カノだったらよくある設定だった所を、元妻にしたから面白くなったってのもあるよね。
あと理の声があって本当良かった、無しだったらもうちょい評価下がるでしょ。 主人公の男声有りはどの作品でも成功というわけにはいかないが
MG恋は大正解だな >>591
中○生だからね、犯罪だからね、仕方ないね いいから後半で前半ふたりを娶らせろよ
いいオナゴじゃねぇかよ 美都子の子供じみた独占欲に「でへへぇ」となるのがNG恋の真骨頂
他キャラ√のFD出せばよかったのにな、マジに 今の規制は見た目が幼くてもだめなんだっけ?見た目どころか年齢もそのままなこの作品は喧嘩売ってるレベルだろ ないしょのないしょで検索してみろよ
ほとんどの作品のロリなんてかわいいもんだって 今の自動車業界みたいに昔のエロゲはよかったと言われる日が来そうだね
ロリコンには厳しい時代になりそうですね 今美都子ルートが終わった…はずなんだが、
唐突にスタート画面に戻りスタッフロールも出ない。
もしかしてバッドEND? 正常
あと、↓
Q.CG回想・シーン回想が埋まんないんだけど
A.美都子ルートクリア後、姫緒ルートをクリアすると見られるシーンがあります。
また、夏夜・姫緒・麻実ルートクリア後、美都子ルートをクリアしないと見られないストーリーがあります ありがとう
> A.美都子ルートクリア後、姫緒ルートをクリアすると見られるシーンがあります。
> また、夏夜・姫緒・麻実ルートクリア後、美都子ルートをクリアしないと見られないストーリーがあります
上はさっき姫緒ルートをクリアして(たぶん)みました。
下は、麻実が苦手なので封印しときます。姫緒ルートが真ENDってことで。 開放つっても、クソ気分悪くさせられる母親が出てくるだけだけどな
あのルートはなかった事にするのはありと言えばありだと思う
俺も、全ルートクリアで開放されるようなルートは絶対やっとけと普段なら言うんだけどなぁ 他ゲーで三角関係の屑主人公が生理的にダメだった俺にはあまり偉そうなことは言えないけど
綺麗ごとだけで描かないのが丸戸、という気はする 最終章割と蛇足だよなあ、なきゃないで寂しいけど詐欺師がチョロすぎる・・・
綺麗ごとっつーなら教室で中学生に凄む教師(アラサー)って時点で人間としてタガ外れすぎだろw PSP版て何が追加されてんの?
大幅な追加ならPSPごと買う >>628
エロシーンの代わりにちょっとしたエピソードと後日談が追加
しかし追加分は丸戸が書いたわけではないのでクオリティーは落ちる
ヒロインの追加があるわけじゃないのでPC版のみで充分だと思う psp版はやんなくていいけど、やるとなんやかんやで楽しい
やっぱNG恋は名作だわ 丸戸曰く
「セックスのないラブストーリーなんて書けない」だそうだからな
やっぱエロありきでしょNG恋は 通ってる風俗嬢に恋してしまったwwww
これもある意味NGな恋だよね… >>636
バラの花持って自宅まで押しかけるんだ
その風俗嬢の娘に会えるかも
●学生かもしれんけど いや、笑えないぞ。それ…
でも同じ25歳くらいか下だと思うから子供はいないはず…
今度その子と初デートするから探りいれてみようかな?
だけどその子とは毎回中出ししてるンゴwwww 親に紹介する時に困るな。
サービス業とかでふんわりさせとくしかないか 気づけば28や
どうすれば都子ちゃんに出会えるのやら やっぱり麻美がナンバーワン
美都子の前に麻美を攻略するんじゃなかったわ 恋人なら姫が一番かわいいな
将来一番楽しい家庭になりそうなのは美都子
夏夜さんと一緒だとダメになりそうだし
麻美には完全に尻にしかれそう いい加減ラノベにくらべて稼げなさ過ぎで嫌になったんだろ ラノベの漫画化のやつ読んだけどつまらん
リアルでエロゲー的展開をどうこうってやつ
いい加減エロゲに戻ってこい ラノベは面白くはあるだが、丸戸に求めてるのはもっと上のレベルなんだよなぁ 編集に15歳をターゲットに書いてくれと言われたんだからしょうがない 丸戸の本質がわかってないなwさすが出版社の編集なだけはある どっちともとれる曖昧な描写なんだから
非処女設定だと自己完結すれば良いんだよ 夏夜さんは非処女だろ
この登場人物皆18歳以上ですと同じようなもん でも痛がってたし、破瓜描写あったろ、シーツが赤だったから目立たないけど。 >>666
それ指摘すると処女厨がどうのこうのと
勘違いして喚きだす奴が湧くからやめておけ 30手前になるあたりまたやりたいな
そしたら今とは全然違う考えになりそう トコちゃん掛け算で「知らない、私なにも知らない」とか言ってたが
一体どこでそんな知識を仕入れたのかな^^; スレ違いだけど色々ありましたが、付き合うことになりました。
私のNGな恋を始めます。 電車男みたく書けないぞ、俺ww
一時期、好きだけど会うのはやめようと思って連絡を取らなくしてたけど
あっちから会いたいとの連絡がきて我慢できず告白しちゃったwwwホント可愛いんだよwww
告白するの初めてだったからドキドキがやばかったww
はしょるとこんな感じです。
これが騙しなら相手は天才だよ。
でも、やっぱり風俗やってるのを最後まで気にしてたよ。私でいいの?とかさ。 登場人物みんなダメ人間って言うけど
ババアと詐欺師はダメ人間じゃなくてクズ人間だなぁ みんな勘違いしているけど
穂香さんは純粋で優しい人なんだよ
ちょっとダメ人間なだけで どんな理由があっても子供放置するなんてガチクズ
あんな金無し状態じゃ路頭に迷って野垂れ死んでもおかしくなかったし
マジレスしちゃいけなかったのかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています