世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 電車男みたく書けないぞ、俺ww
一時期、好きだけど会うのはやめようと思って連絡を取らなくしてたけど
あっちから会いたいとの連絡がきて我慢できず告白しちゃったwwwホント可愛いんだよwww
告白するの初めてだったからドキドキがやばかったww
はしょるとこんな感じです。
これが騙しなら相手は天才だよ。
でも、やっぱり風俗やってるのを最後まで気にしてたよ。私でいいの?とかさ。 登場人物みんなダメ人間って言うけど
ババアと詐欺師はダメ人間じゃなくてクズ人間だなぁ みんな勘違いしているけど
穂香さんは純粋で優しい人なんだよ
ちょっとダメ人間なだけで どんな理由があっても子供放置するなんてガチクズ
あんな金無し状態じゃ路頭に迷って野垂れ死んでもおかしくなかったし
マジレスしちゃいけなかったのかもしれないけど だからこそ、たかが数日で我が身の失恋なんかすっ飛ぶほど気になって
そして鈍いはずの理がサンドイッチ一つで思い切って戻って来れたわけだよ
こんな子、やっぱりほっとけるわけないだろう?
ってあそこで心のナレーション入れてみ いや、その状況がどうこうじゃなくて
その状況に追いやった穂香のクズさの話なんだ >>676
りんこはホントにイライラするわ
いろいろ突っかかって来たあげく剛とくっつきやがって 理くんってテラスハウス陽の坂に来る前は何処に住んでたの?
まさかの野宿生活? Win7でエラーが出るようになった。
夏ごろは普通に出来てたのになー
何が悪さしてんだろ >>689
GOMプレイヤーのせいだった
やっと再プレイできるぜ ウイルス騒ぎであれは消去した
ゲーム起動まで邪魔してたのか トコちゃんは受けだの攻めだのの知識をどっから仕入れたんだ・・・? 耳年増の友達からじゃないのかな
あの年頃で、三高イケメンおじさんが恋人とか
興味津々で囲まれるレベル 初プレイから夏夜ルート終わったけどちょっと尻すぼみ感があったかな
個別の内容がこそこそな逢瀬が災いした一悶着ってだけ
引っ越し展開からラストスパートくるー?と思ったら夏夜嵌めただけであっさり終わってしまった
再就職は序盤2社と姫緒のとこのどこかに収まるだろうと予想ついちゃう
無駄にシーン回想が多いけど話短いんだから無理につめ込まなくてもいいのでは… 宇津井健さんが亡くなった、もし仮に実写化したらこの人がご隠居って感じだったな 理…佐々木蔵之介
夏夜…堀北真希
姫緒…紗栄子or香里奈
麻美…黒木メイサ
美都子…有村架純
佐々木…阿部寛
八須永.…櫻井翔
熊崎…春日俊彰
喜兵衛…堺正章
どうや 麻実ルートのトコが理くんをビンタで送りだすシーンが一番良かった
ホワルバ2の時も思ったけど主人公の前では元気に振る舞って送りだす健気なヒロインが好きだわ NG恋は2クールあったら構成をいじらなくてもあのまんまアニメ化出来そう セーブデータの日付見ると2008年になってて
10周くらいしてるかな?
で、すごい今更なんだけど風音ってマブラブの
夕呼先生もやってる? つーか、守銭奴の声
NGしないでやったのコレくらいだぜ 普通のデリバリピザはイタリアンじゃねぇよ…
さすが米が喰えないクズは趣味が悪いな これ評判いいけど、序盤で俺の駄作センサーが反応した…
だんだんおもしろくなるのかな ホントシステムは死ぬほど糞だし、主人公の性格がイライラする上に
声まであってきもいし、話はだらだらつまんねーし、これでなんで
評判いいのかまったくわかんねーな
つよきすの乙女のオニギリ偏食とかはおもしろかったけど、
こいつのは激しくイライラるだけだわ アメリカピザとナポリタンで
イタリアン語ってんじゃねーよヴォケ >声まであってきもいし、話はだらだらつまんねーし、これでなんで
>評判いいのかまったくわかんねーな
話が面白いから
プレイしてないヤツがなんでこのスレ居るのかなあ ノーブレスオブリージュってクロアプのクソゲーと同レベルだよな
UIが良い分ノーブレスの方がマシだが >ID:Sbju1gMt0
どうしたチョン
何が原因で突然ファビョってんだ そろそろ30歳になるし
テラスハウス陽坂へ引っ越そうと思う >>721
またかチョン
どんな辛いことが有ったんだ
徴兵待ったなしなのか?w 理なんかどっかで見たこと姿しているな
そして麻実はマジでかわいい 中古屋にBEST版があったんで懐かしくなって衝動買い、
一気に再プレイしたけどやっぱり面白かったー
年経って価値観が変わった状態でプレイすると違う面白さがあるわ
スレ開いてはじめてPSP版の存在知ったんだけど追加CGとかOPコレジャナイ
OPはあの往復ビンタがいいんだろうが! 今更だがこのエロゲ凄く面白いな
リアルタイムでやらなくて勿体無かったわ 3回めのプレイ中
気づいたら理の年齢超えてたわ・・・切ない
最近?のエロゲでは珍しい20代かつ後半っていうのがやっぱいいなぁ
もっと大人向けエロゲでないかなー 夏夜さんみたいな子がいてくれればなぁ…俺の人生も違っていたんだろうな
はぁ…どこかで出会えないかな >>730
いやダメ男製造機だろ、あの女
甘やかされるのは最高に心地いいだろうけど >>731
わかってはいるんだが彼女に振られてな…今はそんな甘やかしされたい気分なのさ
どっちかというと俺は理寄りの人間で(あそこまですごくないがw)トコちゃん助けたい派 マウス変えたら、ホイールで読み進めてる時に
一気に2回進んでしまう事があるんだけど同じ症状の人いない?
他の事やってる時は起こらないんだけど原因が分からない どうせボケるならもう少し上手くやろうぜ
ただのアスペになってるじゃないか NG恋は発売当時から好きで今でも期間おいて時々再プレイしてるんだけど、
その都度自分の年齢の上昇や立場の変化なんかで、その当時とは違う
新たな見方や考えが出てきて面白い。
けどやっぱ何度やっても倫子だけはうざいわ。好きになれない
そういう意味でも「倫子」なんて名前なのかもしれんけど はあ、まだリストラされない
景気段々よくなってるし 美都子が18歳以上って根拠ってなに?
前スレだと、喜兵衛の発言が根拠みたいだけど、その後の吉則の発言で否定されてるし。
丸戸のネタ発言、夏野こおりの犯罪発言、ゲーム内の5年早く生まれていれば、プロポーズ。
それ以外、14〜16歳なら山ほど根拠があるんだけど。 >>740
「14〜16歳なら山ほど根拠」だけど、一つも言質を取らせてないよ。
というか、それを確定させるフレーズをつけたら、発売できない。
それが、ソフ倫と警察の間で結ばれたルール。 >>741
レスあり。
過疎ってたから、レスないと思ってた。
16歳以下説は確かに言質はないんだよね。
けど、言質はないけど所々にそれらしき発言があるのが16歳以下説。
教授のジョーク発言を真に受けて、それ以外は根拠が無いのが18歳以上説。
やっぱり後者はありえないと思う。 >>740
ソフ倫についてちょっとだけ勘違いしてるみたいなので。
ソフ倫と警察関係ないぞ。
そもそもソフ倫には法的権限ないから、ソフ倫破っても発売出来るし逮捕されることもない。
当然、法律違反してたら逮捕されるけどね。
社内恋愛禁止の会社のカップルが、社則では罰をうけるけど、犯罪者として逮捕されない、て関係と同じだと思えば解りやすいと思う。 >>744
業界自主基準として提出したものだから、まぁ間違いじゃないよ
うちらこのルールでやるんで、よろしくと
ソフ倫外で出した件はうちらはしらんので、ご自由に、となるんで、そんなの各エロゲメーカーで
法務課なんてつくっとれんから、エロゲメーカーはソフ倫基準を守るのよ
「女子校生」という妙な用語がある似たような団体があるでしょ これ確か「登場人物は全部18歳以上〜」みたいな表記無いんだよな >>747
その通り。
ちなみ、ソフ倫とか通っても登場人物が全員18歳以上だという根拠にはならない。
「とらいあんぐるハート3」とか「JINKI EXTEND Re:VISION」とか、18歳未満のキャラが出てるゲーム有るから。 >>750
そんなん、パルフェみたいにエンディングで赤ちゃんをだっこしてハッピーエンドなんて場合、それは明らかに18歳未満のキャラじゃん >>751
いや、エロありのキャラでだよw
例に上げた2作は中学生のエロシーン有るから。
ただ確かに言うとおり、赤ん坊いるのに「全員18歳以上」ってのは可怪しいな。
つまり、メーカーの「全員18歳以上」って宣言はただの戯言、それを注意しなければならないソフ倫も全く機能してないって事か。 ちなみに、ソフ倫規定
第 12 条 (18才未満者への販売禁止ソフト作品(18禁)の禁止事項)
(6)年齢制限について
・18才未満者への販売禁止ソフト作品に実在する18才に満たない者を出演させては
ならない。
・18才未満者への販売禁止ソフト作品において、性的行為・性的行為を連想させる裸
体表現による人間および人間的なキャラクターの年齢が18才未満であることを特定
できる記述をしない。
・18才未満者への販売禁止ソフト作品において、18才未満者が手に取りやすいパッ
ケージにはしない。
・パッケージの表紙や背に過度の露出などによる性的行為・性的行為を連想させる表現
をしない。
※(年齢が18才未満であることを特定できる記述)
★ソフ倫NGワード Ver.2.01 簡易版(抜粋)
◆未成年呼称
【作品内・印刷物NGワード ・印刷物NGワード】
高校/高校生/高生/高等学院/高等部/ハイスクール/現役受験生/女高生/
女子高生/3年〜組18歳/中学/中学生/中学部/中等部/小学生/小学部/児童/
初等部/学童/乳児/幼児/幼女/幼稚園児/赤子/稚児/(0〜17才・歳)
【印刷物NGワード 【印刷物NGワード】
スチューデント/生徒/生徒手帳/童子/童女/ロリ/ロリータ/ロリコン/修学旅行 所でリストラさんって学生時代、もしかしてヤリサー入ってたんですかね・・・? ヤリサーさん、とか呼ぶトコちゃんとか最悪ですなあ・・・ ヤリサーは団体名を指すから個人には普通使わないだろ
第一大学卒業してリストラされたからトコちゃんに会えたわけで・・・ 終わった。麻実√で感動してしまって美都子√が完全に取ってつけたようなおまけに感じたのだけが残念だったけど、ちょお面白かった
Hシーンで涙ほろりしたのは初めて
あと姫様の喋り方が一々つぼに入る >>760
あれ?美都子√ ホントに最後まで行ってるのか? >>761
>>762
ちゃんとやったよ。元々美都子が好みじゃなかったのもあるが
麻実√終わった後は麻実にぞっこんでそのまま美都子√行っても楽しめるか分からなかったから共通最初からやり直した
それでも美都子の魅力がイマイチ分からないまま進んたけど、夏夜、姫様は結ばれてからも個別してたのに美都子は麻実と共通部分多くて結末を変えただけに感じた。
俺の中では麻実が絶対である以上美都子√が受け入れづらい
おまけシナリオも他のヒロインから理君勝ち取ったあとだし修羅場もなかったから本当におまけって感じだし
美都子はライバルとして輝くんだけど、ヒロインとしてはイマイチかなって言いたかった
書き方も悪かった。ちょお面白い(NG恋全体)Hシーン涙ほろり(麻実ラスト)のことな >>763
その文章だとやってないように思えるぞ。
ラスボスは出てきたのか?
あ、麻実じゃ無いぞ。 超有能アパート民いなかったら結構詰んでるよねこれ
実はこのアパート諜報員養成施設かなんかじゃねえの? なつかしいなあ。 まだあったのかこのスレ
プレイしてたときは主人公がいつあやかしびとに変身するのかと思ってたぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています