恋神 -ラブカミ- 第十二柱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「クラスメイトはカミサマです!」
だいたい同じで、どこかがかなり違ってる……
ちょっと違う日本のちょっと未来の物語
その頃、カミサマと人間は、かなり近しい位置にあった
そう、カミサマ
この国では、実際に“いる”存在だ
PULLTOP第9弾『恋神 -ラブカミ- 』
初回限定版 好評発売中!
★公式サイト&製品ページ
PULLTOP OHP ttp://www.pulltop.com/
恋神 -ラブカミ- ttp://www.pulltop.com/gp09/
★前スレ
恋神 -ラブカミ- 第十一柱
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1296393185/
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
>>970が気づかなかった場合は>>980が宣言してから立ててください。
>>980も気づかなかったら有志が宣言してから立ててください。 そろそろ、ツクヨミ様がフライングをして会いに来る頃… 去年は雷太の神社にはお参り行ったので
そろそろつっきーの神社に行きたいな
こっちでも奉納 水色は何故喋りがゆっくりな奴ばかりなんだ
それが一番人気
ようするにチショウが多いからチショウが人気になるわけだw 久々に起動しようとしたら、ディスクキー認証を要求されたわ。
DVD発掘する面倒くさいので、もういいや 認証のあるやつはテキストファイルにメモっとくといいよ やる気ない主人公がかっこいいとでも思ってるのかこのライターは
金銭面で気にしてるシーンあるけど、それだったら仕事しろよと
恋の妖精()と大差ないw ういんどみるとか絵師が萌え絵で単体でも売れる路線のメーカーって
大抵テキストが糞以下だよな
こういうゲームって、主人公が悪い意味でプレイヤーの意図とずれるとダメだと思うけど
もろにその地雷を踏みまくったし
具体的にはサクヤルートでイワナ欠席を完全に忘れてるとかそこらへんな
サクヤルートに入る前にサクヤにベタぼれしてるならまだわかるけど、
これから惚れるって段階なのになんでいきなりそんな他の子忘れるレベルに惚れ込んでんだよw
ラブラブルだったか言う糞ゲーと一緒かw
プレイヤーがヒロイン選択するとなんの前触れもなく一瞬で主人公がヒロインに惚れる唐突さが酷い 旧作のスレに今頃現れて他所のメーカーの作品disるとか阿呆か。disるのはラブカミだけにしとけ。 ラブラブルのうんこの匂いを他所のスレに持ち込むのはNG 喋りが遅い水色はもう量産しないでほしいと初めて思ったエロゲ
ましろ色の妹もそうだが、水色は何故チショウばっかりなんだろうな?w
無駄に音声データ容量と時間を食うだけのキャラは要らない
時間が惜しければスキップしろって?オートの時に邪魔になるから言ってんだよと追記しておこうか 喋りが遅い下種が一番人気・・・世も末だわ
老害萌えかよw 最近はソシャゲとかでも神様擬人化されてるけど天照大御神は未だにここのが真っ先に思い浮かぶわ なんで今頃になってイワナさんがディスられてるのか疑問 頭のおかしい人は理解できない行動をとるからこそ、頭のおかしい人と呼ばれるんです 嫁は一人主義なのでうちの抱き枕はツクヨミちゃんのみです 神を敬ったりしない性質だが
このゲームのキャラは神への冒涜だと思っちゃったよ
こんなウザイキャラ勢ぞろいで神々しいとはとても思えなかった
人間キャラもただただ憎たらしい 水色は池沼が多いよな
喋りが遅くてイライラする。萌えるの?w
というように指摘しても量産され続けるんだろうな
嫌な世の中だわ 保守ついでに
久々に大型台風が接近中
「てとてト」スレが生き延びてたら「ハリケーンブラックが接近中!」で盛り上がってたんだろうな・・・ >>415
2月の終わり頃に…
(その頃、3週間レスが無いと落ちる設定になったらしく「夏少女」「しろくま」「かにしの」「てとてト」各スレが落ちた)
今は1ヶ月位なら大丈夫っぽいが…
ゆのはな その25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1413888259/854-858
854 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 06:56:10.45 ID:0otM7BJl0 (PC)
しろくまスレは落ちたままなのか
855 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 16:41:34.68 ID:mvtjDNvH0 (PC)
かにしのも落ちたか?
856 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 18:21:10.85 ID:OPFCyloP0 [1/2] (PC)
夏少女スレも落ちてるな…
しろくまスレの最終レス:2016/01/10
ととてトスレの最終レス:2016/01/25
夏少女スレの最終レス:2015/12/22
1ヶ月レスが無いと落ちるのか?
857 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 19:05:41.71 ID:tw5whDjN0 (PC)
このラインナップで夏少女の次に古いゆのはなのスレが生き残るとはw
858 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 20:00:44.60 ID:xmKxfYte0 (PC)
3週間書き込みがないと強制的に落ちるとかエロゲ板で生き残るスレのほうが珍しいぞ・・・
七原ことみさんスレも落ちてるし・・・ 最近はまたDAT落ち判定が緩くなったみたいだね。
このスレも>>413と>>414で1か月以上空いてるけど生きてるし。 小生は、エロゲタイムは1日20時間まで!と、自己を厳しく律している、
ごく平均的な一般人ですが、
「絵に華がない」これ一択である
大空翼君のようにシナリオで下駄をはかせてくれればまだ違うが、
別段素晴らしシナリオではないからなぁ
せめて、しろくまみたいな人と街のハートフルストーリーでもあれば
何とかなったかもしれないけど、普通なシナリオだからなぁ
悪くない話だけど、色々は華がない しかしこのラブカミにこそ八島タカヒロ&基井あゆむコンビの原点があるのである FDマダーとか言い続けている間にまた卯年が来ちゃうんだろうな 久々にツクヨミプラスやっている。ツクヨミちゃんかわいい。 ツクヨミプラスがクッソ重いのでPULLTOPどうにかしてくれ ツクヨミちゃんリストラなう
ttps://www.youtube.com/watch?v=9VVuDYgLPv8&feature=youtu.be フルプラじゃ海外では売れないから、半額くらいじゃないのかなあ。 >>427
"『LoveKami -Divini..." この動画に関連付けられていた YouTube アカウントは、
著作権侵害に関する第三者通報が複数寄せられたため削除されました。
ツクヨミちゃんGJ ゆのばなスレにも奉納したけど、今年はお賽銭が…少ない こちらにも初詣。つっきー可愛いよつっきー
今年は賽銭安すぎだ 神を信じる性質じゃないが、これはひどいな
まあ、動画サイトでよく見かける「神曲」というコメントの様に
この世は安い神で溢れかえってるんだよねw カミサマはこの国では、実際に“いる”存在なんだぜw 久しぶりにプレイしようとしたら、ディスクレス期限切れ…
ディスクどこに仕舞ったかな… >>442
ころげてFDだけでなく、こちらもか。まいったね。
ディスク発掘するのが辛い _ ∩
( ゚∀゚)彡 ファンディスク! ファンディスク!
⊂彡 だめてらすさま。って漫画のツクヨミちゃんが何となく恋神のデザインに似てるような気がする 恋神スピンオフの日本語&18禁版の発売で
久々にこのスレが盛り上がりそう 世界観共通とはいえ
原画もキャラも違うようだから実質別作品だよな だよね
まんまFDなら予約買いするけど、今回のは体験版次第かなあ 一応ツクヨミとかが活躍したという基盤の上に成り立っているみたいだし
神様なら長寿だろうからサブキャラとして出てくるかもしれない シナリオがっかりなゲームだったな
ウザイ発言抜きだったら良かったのに
BGMは良いのでそれだけ吸いだしておさらば 元ネタが元ネタだけにに神様の暴走とかがメインになっちゃうからな ただのポンコツならいいんだけど個別ルートに入ると変に問題児になったりするのが アイドル要素まで追加したのにツクヨミほど目を引くキャラがいない時点で汎用エロゲって感じだ
エロ推しとしてなら嫌いじゃないけども少なそう 安いし買ったろうと思うんだけど、これエロあるんだろうか。
何となく全年齢の悪寒がする。 海外で全年齢だして遅れて日本で規制解除リリースだよ
でも全年齢基盤だとエロ薄いイメージ 原画の人も原作とは違うんだっけか・・・本当なんで今更「恋神」なんだ本当にw
確かに世界観や設定は元ネタ通りに再現してるほうだとは思ったけど、
これなら同じような設定でやったほうがよかったんじゃ つっきーいないのかなーと思ったら、とりあえずメインビジュアルの背景に隠れているのを発見したw
SD絵だけど。 スピンオフは立ち絵動かすのか。
OPムービー主題歌はSweet Starsの方が好きだわ。
オリジナルに近い曲調やし。和楽器とか >>466
俺も主題歌はSSのが良かったっすわ。
担当が初代と同じTWOFIVEだから馴染みやすいのかもしれないねー。 神は信じないがこのゲームみたいな神は正直コロシタイ なんでだよ、害ないじゃん
ヤるんなら一神教の鬼畜な残虐神にしてくれよ 絵師繋がりで「イヅナさんと!」っていう古いラノベを買ったのだが
ヒロインがツクヨミちゃんと被ってるので良い感じでツクヨミ分を補給できた。 新ラブカミ公式サイトの「決定! 今だけもらえる!!」って何だろな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています