キラ☆キラ 29曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
道中バイトなんかもしてたっけ
あれもダメこれもダメじゃあんまりな青春だし、高校最後の夏くらいハメ外してもいいじゃん
きらり自身が作った借金って訳じゃないんだし、内向き過ぎる思考は世の中を貧しくするぞ きらり通常(BAD?)エンドが終わったんだけど一番泣けると言うか盛り上がるルートってここだった? >>208
考察や感想も一杯あるし回って見て来るといいよ
きらりBADのアキや千絵姉もいい事言ってくれるし
生存√のきらりの決意も別の意味で泣ける
生きる意味と言う物にこれほど真面目に向き合う作品も中々無いよな >>210
本物のフェンダー買ってどうするんだよ
パンク目指すんなら中古の安物買って改造しろよ コンプ版もロットアップしちまったようだな
まぁダウソ版があるか カーテンコールになぜ鹿之助ルートの話を入れなかったのか
鹿之助がいるハピマニとアキをもっと見たかったんですけど… あれ以上書くのは蛇足になる気もするがな。
「このクソッタレな世界に、精一杯の愛をこめて」は俺が知ってるゲームの中でも最上級に綺麗な締め方だし。
それに、なによりも瀬戸口にしか鹿の内面を書くのは無理な気がするわ。
カーテンコールもプロットは瀬戸口が作ったって聞いたからもともと書くつもりはなかったんだろうけど。 【カレー】ビクンッ ビックンッしてしまうほどの刺激…18歳未満お断り「女体盛りカレー」、秋葉原に登場
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359274342/
>>142に画像あるけどキラリはこういうことに使って欲しくない キラキラとディアドロップスのエフェクターが予約開始されたけどトゥルーバイパスじゃなさそう(´・ω・`) 前回のコラボギターもESP製作だから日本製だと思っていたらコリアン製だったから怖いんだよね(´・ω・`) 久しぶりにきらりバッドをまたやったらなんかスッキリした >>223
命をかけて演奏します>ロックンロール!>我ら無敵の第二文芸部>>>駅便Faxかな
鹿之助の最後のモノローグは本当に人の心が篭っていて感動する
シド・ヴィシャスのくだりも鹿之助の臨場感が伝わってきて
イヤミな知識自慢とは一線を画するんだよな
あんな時でも割と現実的な軽口叩く村上がまた飾り気なくて親しみを感じる
夢の一点張りってのも逆に白けるからね
「キラキラした世界には行きたくない」きらりの心中も胸が込み上げて来る iPhone版でこの作品を知ったんだけど、
回想っぽいシーンとかで流れるアコギのBGMが凄いツボなんだが、
曲名とか収録されてるサントラとかあれば教えて頂きたい。 アコギって言われてどれか分かるほど高尚な耳は持ってねぇが
サントラは祖父だかの予約特典にあったな確か >>227
ありがとう。予約特典って事は手に入らないか…。 >>228
普通にPC版手に入れてちゅしゅt…おっと、誰か来たようだ >>230
ありがとう!
自分が目的とする曲が収録されてるかどうか分からんけど、買ってみるよ。
パンクバンドやってるから、ゲームも面白かったし、この作品に巡り会えて良かった。 ライブ来たぞ
http://www.animecontentsexpo.jp/special/open_stage/index.html
Program4 (13:00〜13:40)
「キラ☆キラ 5th Anniversary Live Anime KICK START GENERATION」発売記念ライブ
出演者:後日発表
内 容:後日発表 >>233
なん・・・だと・・・
仕事入ってるがな ルート見る順番失敗した・・・
ルートロック解除された後にみれるメインヒロインルートが主軸かと思ってセーブデータ入れてやったけど、
実はそうじゃないほうのきらりENDが主軸だったんだね・・・
なんつーか泣けた ルートロックがある作品は大抵ロックすることに意味があるわけだからなw
よほど時間がない時以外は世紀の順番でやるべきだわな。
というか時間ないときにエロゲするなって話かw 「命をかけて」なんて言葉に本当に説得力を感じたのはこれが唯一だなあ
前提としてのかける命が無かった鹿之助だけに、その前向きな輝きはまさに人間賛歌だと思う
それもこれも全部瀬戸口の筆力のなせる業だね
文章力が無いとどんなストーリーも読むのがしんどい キラ☆キラ以降、overdriveのゲームやってないんだけど、面白いのってある? そこそこ程度のゲームはある
キラ☆キラほどのゲームは無い キラ☆キラ以降ってことはキラ☆キラやってないん?
それならぜひやるべき FD、DD、dvD、電ストとやったけど面白かった
面白かったけどクリア後の余韻が全然無かったな
キラキラはいい意味でも悪い意味でも実生活に影響が出た 青春ものを見せて読者の感情を引き込んだ上でヒロインを消すのは常套手段だよな
Kanonだの君のぞだのみずいろだので散々やられて、そのつど精神的にクるものがあった
キラキラも同じようなもんだったな DDとか歌ってるのがニコニコのやつだからやる気しないわ 俺はぶっちゃけきらりが死んだことに関してはショックとかは殆ど無かったな
寧ろその後の鹿くんでしょ
オバイブはエーデル→キラ☆キラの流れは神がかってたけどその後は全部微妙だな
面白くないわけじゃないけどgrooverから追っかけてる身としては違うモンが出てきた感じ
あと曲自体も好みの曲が減ったなぁ 僕天ってどうなの?
評価見てたらキラ☆キラみたいな余韻を感じそうな気はするんだけど バンドやってた人間に受けたのと
割と読みやすかったのと
きらりが焼け死んだのでちょっと評価上乗せされてるかもね そんなこと軽々しく言えるほど成功した人知ってんのか
物凄い苦労して成功する人の方が多いだろ いうほど無双してないけどな
きらりにボーカルの才能があったという設定があるだけで演奏とかは殆ど褒められてないでしょ
学生バンドみたいな評価だったような・・・ >>258
鹿之助√だと八木原さんですら行方不明になってなかったか?
どの√でも成功しそうなのは殿谷くらいだろ
>>260
ウゼェwww ツアー時ネットでちょっと話題になった、インディーズのテレビでちらっと映った、くらいで別にバンドとして無双はしてないんだよな。
商業で大成功したような成功者にはなっていない。きらりがやっとメジャーデビューしたくらい。
ニコニコの歌い手なんかのほうがよほど成功してるくらいのレベル。 ヒロインを殺すのは色々なソフトハウスであるけど
grooverもオバイブもヒロインが死ぬ「だけ」のシナリオが殆どないから評価されてるんだと思う
まぁライター外注だから作品ごとの差が思いっきりでかいわけだけど アニメとそのサントラ買ってきた
DDとCaSに比べて明らかにd2bへの力の入れようが違った
新曲良かったけどいい加減きらりを静かに眠らせてやれよと新曲出る度毎回思う >>266
鹿之助のバンド活動の描写が良いから「ヒロインが死ぬだけ」のシナリオに終わらないんだよな
読んでるとこっちも疲れてくる生々しさを出せる瀬戸口級のライターはほんと稀有だと思う
アキも短い期間ながら中々の名言製造機だった、頭悪そうなのに本質ズバズバ突く奴っていいよなw
何よりあんな遺品残されたら泣くしかないわ・・・ 今更ながらLOVE+買ったんだけどこれ歌詞ついてないのな……ちょっと残念 きらりが死んで鬱ゲーって聞いてたけど、
やってみたらきらり死亡ルートで鹿之助がめちゃくちゃ前向きになっててビックリした
どっちかというと生存ルートの方がなんかもやもやするね トゥルーエンドルートよりバッドエンドルートの方が完成度高いのはこのライターの特徴 OVA買ってみたが、延期しまくったくせに手抜き感がパネェwwww OVAは気になってたけどオバイブが上げたDDとCaSの部分の動画みたら正直あんまり欲しくなくなった 結局音楽以外の面については平凡な企画屋以外の何者でもないから、高いクオリティを望むのが間違い
まぁ顔が変に広いから多方面に手が出せるので、ダメな物もガンガン生み出しちゃうのは困ったところ 最近のmilktubの曲が微妙なのもあるかなぁ
昔の曲の方がキャッチーでよかったな
DDとかCaSはそのせいであんまり思い入れが無い キラ☆キラの頃の曲は良かったよねー
ボーカルにも原因はある気もするが 今も聞いてるのキーポンロッキンだけだったりする
あれは聞けば聞くほど好くなる
まあバンブーはキラ☆キラのイントロを作る為だけに産まれてきたんだと思うよ
あのイントロには全てがある いま観た
ステージ全体を引きで写してるところで演奏している奴らに全く動きがないシーンが多過ぎる時点で舐めているとしかいえない
まぁ、上で言ってるように高いクオリティを求めるのが間違いってことだね
しかし、ボーカルのレベルに差があり過ぎて…
正直、d2bだけのが良かった タバコやカップ麺の散らかった、キノコの自生する薄暗い部屋なら更に良し 今日たまたまアクセスして気づいたがJOYSOUNDでGo-Go-Adventure!とLIFE=LOVE=LIVE配信するのな >>270
今更だけど、死亡ルートが一番キラキラで面白いよね
アプリでも買って、死亡ルートだけたまーにやってる。 一方DAMでは君の元へが配信決定になってる。
それと、残念なことにa son for...は権利関係でDAMではカラオケ作成不可だそうだ。 そっちは聞くだけで泣きそうになるからある意味配信されなくてもいいや・・・ まだ買ってなかったKeep on Rockin'を買おうか唐突に迷ってきた なんとなく設定見てたんだけど、鹿子あの背で60kgって少し重くないか? 安西先生最初のきらりEND後のキラキラの続編がプレイしたいです。 それは見ないほうがいいと思うんだ、間違っても鹿之助が成功するとは思えんしw 死亡ルートの鹿クンはもうきらりに縛られてないから
そのうち結婚してバンドから手を引いて終わりそう いいんだよ。きらり世界の歌姫とかどうでもいいから、村上とロック馬鹿な鹿が見たい。 iTunes storeのOVAサントラなんで歯抜け状態なんだよ……第二文芸部だけDLしようと思ったのに よくよく考えたらDDの曲とか殆ど覚えてないし、僕天の曲は知らねぇ Gibson SG '61 Reissue 紗理奈モデル欲しいな。
放出するって事はもうd2bやらんのかね。 ESPと取引するとは思ってなかったから〜とか一応言ってたよ
それにしても27万だっけ?金持ち大杉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています