キラ☆キラ 29曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
650万円突破でライブDVD、コメンタリー決定したな。
さすがにBDの金額まで集まるのは無理か。 内容は結構おもしろいけどダラダラした説明文のせいでテンポが悪くてだるいな >>321
ドラムが速すぎてテンポがわからなくなるんだよな。
あんなのはじめてだわ。 >>324
瀬戸口ほど読める文章書ける人っていないと思うわ
そして業界屈指の名言製造機でもある おいブラックリリーの裏の所に、エドワーズ231Kってシールが張ってあったんだが、エスパーじゃねぇのかよ。
産地も書かれてないし、前回チョン産だったらからもしかして今回もチョン産って事はないよな? 値段的にESPなわけないだろサイトで他のアーティストモデルみてこい ESPコラボって紛らわしいよね。
値段もエドの値段からも少しずれてるし。 次があるなら作った国とブランドはハッキリ表記するべきだと思うよ。
チョン産なら買わないってのも結構いるし、
実物を確かめて買える物じゃないから、
情報が書かれてないと届くまで全く分からない。 overdriveスレが久しく立ってないからここに書くが、
グリグリのリメイクだの、協賛制度の導入だの、
いよいよもって切羽詰まった感が半端ないな。 そりゃー大手ブランドじゃないからな
今の業界の売り方じゃ中小ブランドやってけないんじゃねえの 久しぶりに最初から読み返してるわ
やっぱりカッシーが一番イイよね
お金持ちだし美人だし優しいし
遠距離だから毎日会ってウザくならないし >>335
病弱設定はご都合だけど、遺書を見せなかった鹿之助の優しさは結構斬新だと思う ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、翠ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll 釣りに付き合っただけであっさりデレるカッシーの爺さんは何だったんだろうとは思う まあ俺らは鹿クンの優しさ知ってるからね、人間関係は時間の長さに比例するわけでもないさ PS2版の曲ばかりだからか単純に気づかれてないのか知らんけどDAMのリクエスト投票全然伸びねえな Let's go wild!とミステリーツアーへ行こうはあっさり配信されたな まじでか
最近チェックしてなかったから知らんかった 今スタジェネのライブにゲストで呼ばれて、打ち上げ終わって、村上とゲームやってる場面なんだけど、BGMが聞き覚えあるんだよ…なんかのテーマソングじゃなかったっけ?調べても出てこない。頼む、教えてエロい人。 ありがとおおおおお
でも、俺エーデルワイスやったことないんだよな…なんでだろう…
と思ったら、リトバスのMADに使われてたの思い出した!
ほんとスッキリしたわ!さんくす! 昨日遠藤正明のライブ行ったらToo Fast To Live Too Young To Die歌ってたわ 超久しぶりにプレイしたら千恵姉ルートの完成度の高さに気付いた
通しでやったから余計にそう思うのかもしれんけど
告白の前後のシーンとかほろりと来たわ
初回プレイ時はそうでもなかったのになぁ、不思議だわ 千恵姉の言葉の後に鹿之助がすっと涙を流すのがいいんだよな
そういえば本編で鹿之助が泣くのはきらりルート以外ではこの場面だけではないかな やり終えたー
きらりルートきつかった…けど満足
全員よかった! 鹿之助√は流石に別格だが全√それぞれ見所あるし全部やる価値あるよな
カレーパーティとか翠の感情を数値化〜の話とか猫の話とか結構聞き入ってしまう
ちょっとした喩え話を聞かせるのが上手な作者だと思う
身近で地に足着いた喩えがいいんだろうか? KICK START GENERATIONの紗理奈に黒SGが似合ってる
画像ないか画像 >>365
これしかなかった↓
ttp://i1.ytimg.com/vi/-LHgXfmnlDs/maxresdefault.jpg >>364
確かにプレイしててキツかったシナリオは1個も無かったわ
大抵のギャルゲーはプレイしたくなくなるルートが一つはあるもんだけど キラ☆キラはいいんだけどDEAR DROPSは弥生とりむるんが糞過ぎて困った
りむるんかわいいのに残念だ 弥生は最初一番キチガイだったのにいつの間にか一番の常識人になっていたっていうね・・・
鹿之助√みたいにミュージシャン気取りが「現実」見つめてそうなったならいいんだけど
本当にいつの間にかそうなってたのが・・・あとティッシュ配りは絶許、体で稼がんかい!
でもギターの修理ってテーマは良かったと思うのよ?あと麻呂みたいな眉毛も 弥生のルックスをもっとかわいくしてほしかった
ほしかったんだ 似合ってんだが肝心のギターがクソなんだよなあ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4580905.jpg
ESP名乗ってるけど実際はエドワロスだし値段がぼったくりってレベルじゃねえ >>371
一緒にいたら(慣れたら)可愛く感じるタイプだと思うんだ弥生は、りむるんとか頭おかしくなりそうだし律穂は疲れそう
きらりは頭おかしくなって疲れて死ぬ、まあ生存√だと子供っぽさも結構抜けてるか・・・
よーするに千絵姉がブッチギリなんです 久しぶりにやり直しているがやはり良いものだ
スルメゲーというかやればやるほど楽しめる瀬戸口作品 iPhone版やってるんだがきらりEDってひとつ?どうやってもアレなんだが >>376
最初から再開してみた?選択肢は全部パンクな方を選んだ?浮気してない? >>376
ごめん書き忘れた。
千絵姉とカッシーのED見てないと、きらり2ルートには行けないよ。 きらりEND2は何かモヤモヤしたものが残るな
4つのENDの中では1番後味が悪いというか何というか たしかに
読後感がなんとなくSWANSONGのハッピーエンドに近いと思った 後味の悪さといえばカッシー√もシンプルに悪いだろ、きらりのその後を考えると暗雲立ち込めるわ・・・w
千絵姉√は卒業式ジャックとロックンロールの清々しさで相殺されるけど
一応きらりEND2が正史でFDでも触れていたけど殊更触れるのも憚られるよな、ちょっと料理しきれんし iPhone版ってもう再ダウンロード出来ないの?
落とそうとしたらアイテムを利用できませんって出る… iPhone版ってなんか感度というか操作性悪く無いか?
うまく操作できずにイライラしてハゲそうだったから途中でやめてしもた
PC版何周もしてるからいいんだけどさ 紗理奈も好きだったけど最後の便所sexで台無しになった感があった
最後までやってやっぱり
きらり1、千絵姉、きらり2、紗理奈、になってしまう。
きらり2も好きだけどやっぱりきらり1の方が纏まってる気がするって言うか感動した。
エンディングで泣いた。 >>387
千絵姉一択だよね、包容力があって芯もあって、でも弱い所もあって
まあ色々持ってるけど持ちすぎてない所に親近感感じる
頼りになるけど適度に頼ってもくれそうで、困った時も助けてくれる。こういう人が一番好きだなー
>>390
あれくらいムチャクチャやるのは嫌いじゃない、一番のお嬢様だからこそ余計にそう思った
あのルートのきらりが一番かわいそうだ・・・他3つはそれなりに決着はついてるけどここだけはその辺窺えないよな 初めてでイっちゃう紗理奈ちゃん
お願いしますとか言っちゃう紗理奈ちゃん
きらり「紗理奈ちゃんがヤられた!」 千絵姉の告白シーン周辺はたまらん
ただそこから卒業式までの流れはあっさりすぎてちょっと物足りない気もする >>397
それやな
みどりのとこがちょいながかたか 夏祭りの時のきらりって本気で鹿之助の反応が怖かったんだろうな
可愛い 恩田くんの恋を馬鹿にせず応援するきらりは天然貧乏天使、疾きこと小学生の如く
どっかのポンコツバナナ天使は見習わないとね
こう言っちゃ何だが風呂でも相当稼げる逸材だと思う、心さえ壊れなければ
トークスキルっつーか客が面白がりそうなタイプでもあるよ
歌の才能もあるに越した事無いしなあ、結構有望?w 某音ゲーで配信されてたキラ☆キラが新作に移植されなかったから自力で打ち込もうとしたら
バンドスコアからのコピーですら挫折しそうで辛い >>402
どのENDでもロクな道辿ってないよな、本人がどうかまでは分からんけど流石に焼死体は・・・w 久しぶりにプレイ、千絵ちゃんルートが最後爽やかで良いけど、拳銃貰う辺りがどうも受け付けない そういうバカっぽさもこの作品の持ち味だと思う
「ノーフューチャーの精神」には最初爆笑したが最後は泣いた、本当に泣いた
「ベースはいてもいなくてもいいんだ」とかいう暴言もワロタw
鹿クン自体最初は確かにそういうキャラだったけど、だから最後はスカッとするよね カッシールートは1番遠くまで旅するし好きなのに、最後のエッチがちょっと…
あれはあれでアリなのかな。 それと、カッシーの爺にはあんなに理解を求めてたのに、キラリの親父には諦めが目立った鹿クンには違和感があった。
たしかに爺と親父じゃ全然違うが、もっと親父と話し合って欲しかった。 >>414
爺さんときらりは事情とタイミングが違うからなあ
爺さんは終わった事に対する決着をつけるだけの事で、時間的な制約は特にないが
きらりは今目の前に差し迫った現実があるから、俯瞰的な見方は難しいでしょ
あの親父の半端な性善説とプライドも一番性質が悪いと思う 積んどくこと数年、瀬戸口&唐辺作品最後にキラキラやりました
途中余りの青春っぷりに「遂に瀬戸口さんも改心したのか…」と気を緩めてしまい
萌えゲーのように純粋に楽しんでいたら、いわゆるきらり1ルートに進みました
本当にありがとうございました >>417
きらりルート1が最後一番キラキラしてる、あの後立ち直った鹿クンは、千絵姉と付き合って欲しいな、まだ千絵は好意がありそうだし。 ヒロインが焼死するのかw
かなりグロく死ぬのかな、生焼け描写とかありますか?
どのくらいまで焼けてるのかが気になる、真っ黒焦げなら耐えられそうかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています