キラ☆キラ 29曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リアリティ()的には娘に売春さすとかどうかと思ったけど面白いエロゲだった 音楽は金がないとやれないよ
金持ちの道楽
音楽やってる人を見ろって
ほとんどが金持ってる連中ばかりだろ 友達にお金出させるよりはむしろ親を人質に前借り的なのの方がありそう >>430
一番安上がりという理由でボーカルのきらり
鹿クンのスェンダーも安そう ガラクタをスェンダーに改造
ヤクザから貰った呪いのギター
借り物のドラム
叔父さんから貰った遺書入りギター
自分でギター買った村上が一番金使ってる 学校内ならなんとかなるだろうが、全国行脚は無理だろ
推理小説じゃないんで、あんまり整合性を求めるもんじゃないだろうけど >>434
教会で呪い解いてもらえよw
>>435
もう>>425でFAでよくね?敢えて言うなら小賢しい心配事より
今を目いっぱい楽しめというメッセージ、まさに「ノーフューチャーの精神」の現れじゃないかな?
整合性はともかく素直に憧れる青春だわ、これほどそう思わせたエロゲは他に無いな kickstartgenerationのd2bの歌ってCD化してるの? 光の速さで自己解決しましたのでお詫び申し上げます。
お詫びにカッシーでオナニーしてきます m(_ _)m って言うかオバイブでヒットしたのってキラ☆キラ位だよな。
他もそれなりに評価あるけど霞んでるって言うかさ アニメ化断ってなければそこそこ名は売れてたかもな
こけたとしても「あ!あそこのメーカーか!」ってなるもんだよ Keep on Rockin'を中古で買ったんだけど、last wayの最後に無音時間が1分くらい入ってるのは仕様? 最近リトバスアニメ化したんだからまだアニメするのは遅くないから(震え声) アニメ化して欲しいけど椎野家とか見てられないんだよなあ・・・切なくて吐きそう
鹿クンのキノコアパートは面白そうw 瀬戸口作品のアニメ化は難しそうだな
ストーリーの表面だけなぞったものになる気がする
キラキラはまだ作りやすそうではあるけど 瀬戸口作品の面白さってモノローグだしアニメ化向いてないっしょ 鹿エンド後、ハピマニが売れたら、昔の女装写真が出回りそうだな。 久々にやり直したらとても笑える
シナリオは覚えてたけどテキストについてはほとんど忘れてたなあ 村上が文芸部のみんなに観せたパンクの紹介ビデオだかDVDだかを実際に観てみたい 名前が出てたのはピストルズだけ
あとは移民問題に取り組んでたカリスマバンドと墓掘り職人からパンクロッカーになったバンドの話
後者はクラッシュだと思う
前者もクラッシュっぽいけど別のバンドな書き方してるから他のバンドかも 墓掘り職人ならdamnedというバンド
DVDはpunk rock movieというタイトルです スーパーゲリラライブのときの歌ってノッキンオンヘブンズドアのやつか 今やるならどれ買うのがベストなのかな
complete actsはもう中古しかないみたいだ おれは最近一番最初に出たやつ買って楽しんだ
コンプリートアクトは、続編のカーテンコールはライター違うし、あとはライブのDVDだから、瀬戸口廉也を楽しみたいなら安いし最初のやつだけで十分なんじゃないかな?キラキラ全てを楽しみたいならコンプリートアクトで
でも、Windows7でやったらオープニングとエンディングが緑色になって見れなかった それは困るなぁ
あそBDが出てるみたいだしそれでもいいかな? 確か、ちょっと前にWin8対応版キラ☆キラ COMPLETE ACTsが開発中だか開発し終わったんだかって
ニコ生で言ってた、昨今業界内ではエロゲが売れないから
パッケージ販売するかDL販売するか悩んでる、発売のタイミングは分からないって言ってたな
今ならDL販売がDMMで半額だからそれ注文してみるのもいいし
BDドライブがあるなら、あそBD版キラ☆キラを購入してみるのも手かな それは本当か!そのwin8対応版を待つことにするよ
待てなくなったらDL版かBD版買う、ありがとう >>460
>でも、Windows7でやったらオープニングとエンディングが緑色になって見れなかった
7proでやってみたけど、OPEDムービーも本編も正常だったよ?
無論初回版での話 今、文化祭の順位発表、一位空欄のとこまで進めた
sex pistolsのgod save the queenの歌詞が酷いってことでどんな曲か
調べてみたらゲーム中にBGMとして使われてるやつなのな
パンクとか全然興味なかったから知らなかった
他にもゲームのBGMとして使われてる曲はあるの?他グループのでも HOT HEARTS買った!
これプレステ版の奴か 今、残りきらりtrueだけになって最初からプレイしなおしてる
きらりが学校で浮いている状況について理由がいまいち、理解できてなかったんだけど
序盤、公園できらりがブランコに乗って天気予報した後
「これはぶりっ子だってわかっててやってる、だまされるな」でやっとわかった
これ学校でのきらり評なんだな
初回では何を指してるのかわからなかった
確かに
そうは見えないのにやたら良い成績+男女のことについては全くのうぶ、小学生並み
だったらぶりっ子扱いされるよな
きらりが学内で疎外されてるってのはバンドにのめり込む大きな要素なわけで
はっきりそれを描いても良かったんじゃないかな?
軽音部男子にからかわれるのはあったけど
クラスの女子にぶりっ子呼ばわりされるきらりをシカコが目撃する、とか
さすがにハード過ぎ、ゲームが変わってしまうかな? くどくど説明せんでも何となく浮きそうなキャラってのは伝わってくるけどね
一方でクラスの人気者になってもおかしくない感じでもある
ちょっとした空気の違いでどうにでも転ぶくらい危ういバランスが人生ってモンだと思う きらりは自己否定なところがある
何かと褒められると、全部否定してる
鹿之助「椎野って子供っぽいよな」 → きらり「わかっててやってる、全部ぶりっこだもん。」
千絵「きらりって真面目だからね。バンドだって、練習のセッティング(ry」 → きらり「そんなことないよーっ!全部千絵ちゃんの幻覚っ!」
千絵「あんたもっと自身もったほうが良いよ。とてもかわいく生んでもらってるんだから(ry」 → きらり「そんなことないよ」「それは全部ぶりっ子だよ!計算してるんだからね」
家族のために色々してきて、自分のことは後回しで生きてきたから
そういうことになったんだと思う。
後、天才肌だったりするからクラスからは浮くだろうね。 確かにきらり、褒められたら全部否定してたな
ってことは、ブランコ天気予報後の自称ぶりっ子はただの照れ隠しで
クラスでそう扱われてたってことではないのかな?
でも軽音部男子と絡んだ時は一段下に(女性としても人間としても)見られている様子だったんだよな
う〜ん・・・クラスでの立ち位置がまた揺らいでしまった 出かける時に「小学生の男子より速く」出てきたのは絶対計算づくじゃないと思うw
ここほんと好き、小学生並のダッシュ力で出てくる姿想像するとかわええw >>472
ボーカルしている時は人並み以上に目立つ存在なのに日常の所々にどこか畏まったようなきらりをかいてたな
ライターがライターだけにこのモヤモヤ感を終盤でまた掘り返したりするのかなーと思ってたら案の定だからね オールクリアした
きらりtrueはパパ死亡、全て解決であっけなかったな
キラ☆キラの歌詞、特に「振り向かないで。」から
違う道を進もう+おばけ風貌を見られたくない、の意味で
で闘病endになるのかな、と思ってた
第二文芸部フラグもあることだし、メンバーの力が合わさるとなんとかきらりを
救出できる、って流れで・・・
んで
ラストは重傷きらりがライブすんの
すんげえロックが見られたと思うの それはオーバードライブの方針が許さないと思うわ
てか瀬戸口はきらりbadで力出し切った感じごある きらり2で鹿が椎野家の就職祝いに闖入するシーンが最鬱だった
きらり1では風俗嬢かホステスか確定はしてなかったと思うけど
それが明らかになった(寿司が喉を通らなかった理由も鮮明に)
プラス
狭い部屋にでかい寿司桶、飾りつけ、おねえちゃんおめでとう
の場面な
はしゃぐ妹たち、大人たちはそれに無理に合わせる、がありありと浮かんで
リアルでうわぁ・・・って声出た
きらりパパの話を聞く内、頭がボーッとして何も考えられなくなるし・・・
みんな最鬱シーンはどこだった? 何が欝って鹿クンがいなきゃ割りと平気で仕事しそうな
でもその結果鹿クンみたいな無気力人間になりそうなきらりですわ
父も良い悪いはともかくスゲー理解できる、鹿クンだって理解してるはずなんだよな
HDD整理しながらちょっと再プレイしたけど、やはり文章力が頭一つ抜けた本格派だよねこれ
文章力はともかく方向性だけは見習って欲しい キラリは超人って感覚だけど、超人と一般人って言う対立があまりないからなあ
鬱って感じはなかった
キラリバッドに関しても、決意は美しいけどぶっちゃけ悲惨な運命確定だよねって悲しい気持ちになった
他人が決めることじゃないけど、しかし鹿じゃ奇跡が起こらないと地獄直行に見える
でもそれでいいと思えた キラ☆キラ COMPLETE ACTs OVERDRIVE Archives No.1
定価:¥3,969 (税込¥4,287)
発売日:2014/07/25
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=816214
2007年、ロックに命をかけるブランドOVERDRIVEが渾身の力をこめてリリースした青春恋愛ロックンロールノベル 『キラ☆キラ』 と、
その続編 『キラ☆キラ カーテンコール』 をセットで発売! >>480
おお、俺が>>462で言ってたやつ発売決定か
これからキラ☆キラをプレイするやつは>>480のを買えば問題なし 前から思ってたけどオバイブはキラキラに頼りすぎ
ちょっと売れたからって何回も焼き増しして出すなって >>482
新OSにその都度対応させてんだろう。ユーザーにしてみれば感謝こそすれ、文句言う筋ではないと思うよ。 ttp://www.over-drive.jp/project/archives/
連投すまぬ >>483
社員さん乙です
d2b vs DEARDROPS もキラキラ頼みでしょ
DDは良い曲あっても作品はそんな人気でなかったんだから d2b VS DDはキラ☆キラ頼みと言うよりかは
キラ☆キラとDEARDROPS両方頼みだぞ
ブランド5周年記念でd2bとDDの両方のバンドが出演するライブを開催したいってのがあって
現実とゲーム世界をリンクさせるために作られたのがd2b VS DDのゲーム >>487
設定がそうだからって訳じゃなく、きらりも中々華があると思う
本人はいい子ぶってるとか言ってるけどやっぱり計算外の”天然さ”ってあるよな >>488
ちょっと窘められたくらいで社員認定とか
どんだけ狭い世界で生きてるのかね
アホすぎて笑えるわw クリアしてからタイトル画面改めて見ると感慨深いものがある
大魔王バーンの『太陽を我が手に』ほどではないけど ライターはラノベとかで書いてるけど、パッとしなくなったな。 いまさらだけど全ルートクリアした
福岡のライヴまでは青春ラブコメ的な感じで純粋に楽しかったしきらりED1も2も文うまいわ
千絵やきらりの発言で思ったけど、人の付き合いってものは本当に一筋縄にはいかないねー
父親ーズの多様な愛の形にもそれを感じた
ただ俺がどれだけ読み取れたか分からないけども、殿谷ときらりみたいな才能あるグループとそうでないグループの対比みたいなのを感じて結構切なかったなー
ED2は結局才能を持った義務感からきらりはデビューする一方で鹿くんはサラリーマン
良くも悪くも青春の切なさがちときついね 義務感は違くないか?
きらりは、鹿くんのような人が不幸に 途中で書き込んでたな
きらりは、鹿くんのような人が不幸にならないように、この世界で絶対的に足りない何かを自分の意思で埋めようとしたのでは 福岡のライヴステージの照明の描写はなんとも印象的だよな
凡人が本物の才能と出会った時はきっとこんな感覚なんだろう >>497
確かにそうだね、義務感って言葉も自分で書いてて違和感あったけど的確な言葉が見つからなくてそのまま送信した
ここからはまた独り言だけどもなんというかすごく現実路線、きらりの「みんなが幸せになるためにはこの世界に絶対足りてないものがある」って発言もそうだけど半端に綺麗に終わらせないのがすごい衝撃的だった
シナリオ云々じゃないところで自分と重ね合わせて考えさせる力のある文章だと思う うーん、考えても考えても納得のいく捉え方ができない
テーマが「生と死」とか「人の絆」とかそういう分かりやすいものじゃないように思えて考えれば考えるほど答えが遠のいていくんだが・・・
結局徹夜で考えてた エロゲって大人がターゲットのはずだから、これくらい考えさせられるシナリオのほうがいいよな 廉価版でるのか、PCでやるのめんどいからVITAかPSPに移植して欲しいのだが
もしくはAndroidでも配信するか >>502
ソニーチェックで酷い事になったPS2版をわすれたんか? マルチすまん
私情でお金が必要になったので以前購入したキラ☆キラのきらり仕様のレスポールを手放すことにした
丁寧に使ってたから状態はいい タバコなんかの臭いもない
セットで付いてたmilktubのギターケースと原画の人のきらりの似顔絵付きサイン色紙もつける
定価72000円だったところギター本体+ケース+色紙で50000円で引き取ってくれる人はいないだろうか
おまけでキラ☆キラのギター音再現するのに使ってたBOSSのOD-3もつけてもいい
飾るだけでもガンガン弾くのでもキラ☆キラ好きに引き取って頂けるとありがたい
スペックは公式のこのページを参考
http://www.over-drive.jp/archive/etc/esp_guitar/
連絡先
kirariguitarあっとじーめーるどっとこむ さすがに2chで取引は怖いな
先払いは絶対やってくれんぞ
オク出品して宣伝するならともかく 都内なら手渡しでも行ける
ヤフオクだしてからレスすると宣伝だと思われて嫌だった
ヤフオク出品したことないけどちょっと調べてみる 50000って。
ギター屋に持っていったら10000買取りの30000販売ってところだぞ。
まあオクで酔狂な人を待つのが吉。
しかしキャラ物とはいえよくあんな糞ギター買ったな。
まあエフェクターの方が何倍も酷い代物だったけどさ。
当時注意喚起してた人も何人かいたのに聞かずに買っちまったんだなあ。 ヤフオクで出した
まあキャラ物であることはたしかだけど楽器としても使ってみた感想
同じ値段で本家レスポの中古で当たり引くよりはこの一本弾き倒したほうが楽しいかな
あと実物持ってみたらわかるけど楽器屋での試奏含めて今まで触ったどのレスポよりも軽い
かと言ってSGみたいにヘッド落ちしないでバランスとれてるからほんとにきらりみたいにギタボするのに向いてるギターだと思った 入札されないね
つうか即決で7万って正気?
ほぼ定価じゃないか
それに同じ値段の本家中古って……
ギブソンで10万以下の中古はほぼ全てゴミじゃん
酷い固体ばっかで、当たりなんて皆無といってもいいくらいだよ
個人的に5万出すならフジゲンかトーカイの状態のいい奴買うよ
あと軽くてギタボならテレキャスターのほうが向いてる
売りたくて必死なのは分かるけどなんだかなあ 同額でギブソンの当たり一本引くのが無理だからこっちのほうがましってことじゃないの?
別メーカーとかテレキャスとか言い出したらきらりギター弾きたいって願望から離れて元も子もないし なるほど。いまいち話が見えてこなかったんだ。解説ありがとう きらりのゲームのくだりは初見だとアリアハン池沼コピペっぽくてギョッとする、でもそんな所も可愛い 樫原と千絵姉ルート終わらしてキラリルートに入ろうと思うんだけど
キラリがウザすぎて気分が乗らない
この症状って俺だけなのか? >>516
冷たい言い方になるけど、向いてないんじゃないか? >>518
swansongやcarnivalはすごい好きだからショックだ…
swansongのアロエはヒロインじゃないから我慢出来たんだがなあ… いやアロエにイラッときたんじゃじゃいかな
瀬戸口って人間の嫌な部分を書くのうまいな きらりのアップの顔を見てると、思いっきり殴りたくなってくる 気持ちは分かるが実際そういうキャラではないのは話進めりゃ分かる事だけどな
最初はウザいクソガキっぽいけど 俺はきらりルートが一番好きだけど、好きなキャラで言うときらりはかなり下になる 確かにきらりに限らずシリアスシーンの見せ場は普段と比べて浮いてるというか達観したイメージすらあるよな
カレー演説とか普段からは想像も出来ないくらいよく喋って皆唖然としてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています