キラ☆キラ 29曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
carnival→swan song→キラ☆キラと比べてみると面白いね
荒削りだけど作者の色が全面に出てるcarnival、物語性は強まったが作者の味が薄れたキラ☆キラ
どれも好きだけど、キラ☆キラ→swan song→carnivalの順番だったらここまで瀬戸口の名前広まってなかったとは思う >>544
前半は前半で楽しいし全く無関係ではないんだけど基本的に明確なつながりはないよな
最後の、福岡だったかの野外ライブが印象的
ステージの眩い光をきらりの才能に喩える所はベタだが抜群の印象だったなあ
ありきたりな「名言」より平易な文章自体の方が印象に残る数少ないライターだと思う swanとキラキラの感想で「作者が伝えたいのはバッドの方に違いない!」て断言してるやつ見ると何様やねんと言いたくなる でもプレイした人のほとんどがノーマルendや鹿之助ルートの方が好きなんだよなぁ 瀬戸口はよくも悪くもシナリオに優劣とかつけてないと思う >>548
それはプレイヤーの好みであって瀬戸口先生の意図とは全く関係ない話ですね >>550
君carnivalプレイしてないでしょ 仲良きことは美しき哉。みんなが毎日こんなに争い合っているならロックはまだ世の中に必要なんだろうね
世界中のロックンローラーは、みんなの怒りの叫びと共に生き続けるんだ 普段大人しい樫原が好きな相手にはフェラチオコスプレやり放題ってのは抜ける 病弱設定台無しなんですがそれは、まあ全てノーフューチャーの精神で片付くけどw
ほんときらり父にさえそれがあればな・・・でも父の場合殿谷の定義に反するか 樫原っておっぱいでかい以外に存在価値なかったよね・・・ ATMヒロインいると便利だからね、しょうがないね貧乏キャラも引き立つし >>559
樫原のEDコンシューマも原作も一番好きだから俺には意味があった 俺もEDは樫原が一番好き
最初にクリアしたってのもあるけど カーテンコールの鹿之助もだけど男のボイスって鼻声気味の人多くない? >>561
クズと言い切るのもどうやろな、良くも悪くもバカ正直でダメになった人いうのは
なんか身につまされる話で非難ばかりも出来んわ 無難に解決できる選択肢を拒否って悲劇の物語に浸ろうとするきらり父は
円満解決を毛嫌いし蛇足とこき下ろし、悲劇のエンディングを持てはやすSWANSONGユーザーを皮肉ったキャラクターでもあるからね 別にきらり父は円満解決を望まなかったわけじゃないし、どうにも上手くいかない人間のメタファだと思うけど オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ デレマスのニュースみるとニュージェネ連呼されててキラ☆キラやりなおしたくなる 聞きたいんだけど、『キラ☆キラ COMPLETE ACTs』と同タイトルの『overdrive archives vol.1』ってやつとではどんな違いがあるの? スーパーロックンローラーズはほんとイラン子だったな
OVAにも出してもらえなかったし やっとファンブック赤冊子と青冊子手に入れたわ
面白え 久々にプレイしたけどこのゲーム酔っ払いがいいこと言いすぎだなぁ ツイッターで片倉真二さんがきらりを久々に描いたって画像出してたけど、絵柄変わったなぁ。 クリアしたわ、きらりのBADルートが一番心に来たわ
SWANSONGでもそうだけど大団円の一つ前のルートが一番クオリティ高かったなぁ
きらりの幻覚か夢の描写がホント引きこまれたわ きのこの生えたかび臭いボロアパートにひっそりと訪れるきらりとかどうしようもなく暗いよなあ
どう考えても幻覚なのに、逆にそのどん底具合にある種の現実味を感じてしまうのが悲しい
箱から色々出てくる所でもう涙止まらんかったわ、こういう描写ほんと上手いよね シナリオ自体も面白いけど
千絵姉ルートでじゃれあってる時に鹿が覆いかぶさって
色々悟ってしまってなんとも言えない顔をするとこみたいな細かい描写がすごく上手だと思う。 このゲーム、サントラって無いのでしょうか?
BGM、すごくお気に入り位なのですが >>587
キラ☆キラのBGMサントラなら、ソフマップ店舗購入特典だったけど
今ならOVERDRIVE公式通販で
「キラ☆キラ&DEARDROPS オリジナルサウンドトラックス “Cross the Music”」
っていうBGMサントラCDが売られてる。
キラ☆キラじゃなくて、DEARDROPSっていうゲームのBGMも収録されてるけどね。 >>588
回答ありがとうございます。
探してみます。 上坂すみれ主演アニメがことごとくゴミアニメなんじゃが 唐辺さんのスレッドが落ちたな
マジで引退なのかしら? 唐辺名義になってから急にパッとしなくなったからなあ 引き出しの数が少なかったのかと。
三人称で書くのが下手だったのも痛かった。
この人の持ち味が完全に失われていたし。 基本戻っても食えないんだろ、だから皆他へ旅立つ
しかしこれほどの物書きもそうそうおらんよなあ、3作やれて良かった a song forも最高だけど、全部終わってみて改めてOP振り返った時が一番泣けてくる
アップテンポな曲に隠された悲しい真相とかベタだけど実に効果的だよなあ
序盤はその曲調どおりの青春ノーフューチャーロックなのもよいよいよい ライターは本当に引退なのかな?
少々行き詰まっていた感じはしたが。 紗理奈エンド後のきらりの境遇を想像してセンズリこいてる俺は文字通りクソッタレ野郎だ いうて何やけど、きらりは才能の欠片も無さそうだなあそれ
何らかのアート路線で1発狙うしか無さそう 夏休み明けの2学期のしんみりした雰囲気も印象的
麦茶に砂糖とか試した事ねーわ案外悪くなさそうだけど
というかもう麦茶ってあまり飲まんな、ウーロン茶ばっか煮出してごめんなきらり 食い物ないときにスティックシュガー食いながらむぎ茶飲んだら意外と砂糖にむぎ茶いれるのアリだと思ったな キラ☆キラ COMPLETE ACTs - OVERDRIVE Archivesをプレイしてみたいのですが、
DMMのDL版にはイラストギャラリー等の特典も収録されてますか?
メーカーにお金が落ちるように、出来れば中古じゃなくDL版を購入したいのですが
特典が付いてないとなると少し躊躇してしまいます。 ライブDVDが付属してないのは把握しています。
>>615の特典とはデジタルコンテンツのことです。 バンブーなら教えてくれそう。ちゃんと正規販売の話だし何も問題はない 先月から始めてやっと全ルートクリアした
色々思うことはあったけど何より恩田EDのCGかわいすぎない? 大丈夫だって、パンクっていうのはバンドの中でも一番簡単な音楽なんだ。
ギターはコードを三つ覚えればもうそれでいいし、
ボーカルは好きなこと叫んでればいいし、
ドラムは思うがまま叩けばいい。
そしてベースはいてもいなくてもいいんだ。
何度プレイし直してもここで噴く 吹くけど鹿之助がベース選んだ理由と合わせると色々考えさせられる 昔、ESPとコラボしてギター・ベース売ってたけど
下手したら普通の楽器店よりかなりの本数売ったからなぁ もう一度、フルCD出してくれね〜かな〜
Over Driveで使われた曲全て入ったCD
1、2万くらいで
つか、実写化、アニメ化できそうだよなこの作品 正直、アニメ化しても1クール2クールで収まらないと思う
瀬戸口のシナリオをアニメ化するのに無理がある
地の文があってこそのキラ☆キラでもあるし 鹿くんが初めてライブを聴いて衝撃を受けるシーンなんて傍から見ればぼーっと突っ立ってるだけ DMMで半額だったから買ったわ。
swan songが良かったんで楽しみだ。 今更売り上げもクソも無いんだからアニメやんないかな エロゲの親友って大抵いけ好かなかったりイラっとするけど村上は何か好きだわ
親切で大らかだけど鹿之助を大事にしつつも自分の人生生きてる感じが凄く強いよな
確立した自己主張と哲学も持ってるから都合の良い存在なんかじゃなく素直に友達だなあって思える
それが証拠に続編ではまさかの主人公っていう 第二文芸部が何曲入るか知らんけど100曲アルバムは予想外だったわ……オバイブ全体だと何曲あるんだ…… >>641
大きな声で叫べよ「僕はここにいる!」って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています