最果てのイマ:category24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???「殺してやろうと思っていたの」
スレ住人は竦みあがる。
ふと声調がかげりを帯び、ソプラノが明度を失う。
???「……スレを、落としてやろうって、ずっと」
住人(……この娘が……敵……なのか?)
???「でも―――」
邪気が失せる。
???「もう少し、時間が必要ね」
???「……彷徨っていて」
指先が住人を射抜く。
???「ばーん」
◆スタッフ
企画・シナリオ: 田中ロミオ(神鉄巨神)
原画 : あらきまき
音楽 : たくまる
ムービー : Iris motion graphics
◆前スレ
最果てのイマ:category23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288640093/ >>232
自分は再プレイしたときに千鳥さんとあずさんの変化&成長にグッときたな
ピースの順番を予想するのも楽しいが人物や人間関係の変化を感じれるのもこのゲームの魅力だよねー ちょっと教えてくらはい
章二が七輪で昼飯食べてるシーンって誰ルートのどの辺りでしたっけ?
ちょっとtipsタイトルでは調べられないので、適当な位置を教えてくいただけると幸いです。 数年前に1周目はクリアして、放置してたんだけど
大抵の人は2週目以降が本番っていうよね。
この作品を愉しむコツというか、取っ掛かり方を教えてくれませんか?煽りでなく。 自発的に2周目やろう!って気になれないならそりゃもう合ってないとしか 定期的に背中を押してください的なレスが湧くけど反吐が出るよね
自分のやる事くらい自分で決めろよと >>235
見つかりました!ありがとうありがとう。 やっぱこういうメシのシーンとかの雰囲気が最高だわ
廃工場にいるときのノンビリした日常会話がたまらん
似たような作品を中々見つけることができんのがつらい 日常のシーンにも切ない感じがにじみ出てるから雰囲気に味が出るんだよね
だからこそ背景を知った上でもう一周すると更に面白くなる
ロミオまたエロゲ書かねえかな… >>240-241
ロミオ作品を含めてもこの作品以上に日常シーンが秀逸なシナリオはなかなか無いよね
某作品でシナリオ担当の人がイマの日常シーンを意識して日常を書いた、と言ってた
体験版をやったが全然合わなかったな…… >>242
ちょっと気になる、その某作品名教えて欲しいです。 >>244
さんくす
どの部分でイマを意識して書いたんだろう。聖域や仲間とかの辺りかな
転校したての右も左も判らん娘に廃墟でいきなり説教したところでヒいた覚えが >>245
たぶんその二つだろうね
説教のシーンって基地馬鹿にされて怒るシーンかな? あのシーンは個人的にありだと思ったな
スレチかもしれないがそのゲームは転校生を仲間に入れるかどうかを議論しているシーンに
何故か嫌悪感を覚えたんだよね……。本当に何でかわからんが 最近ロミオ分が足りないので、何度目かの再プレイしてる
イマ更思ったけど、最初のENTER押してからムービーが始まるってことは、あれもイマたんが作ったのだろうか >>247
という事はイマが霜月さんを起用したのかw 「純粋な友情をお好みで・・・」みたいな腐肉めいたセリフを沙也加が章二に言うシーンってありましたっけ?
たぶんまだ仲が良くなかった少年時代のセリフだと思うんですけど。
もしかしたら全然違う作品かもしれません。 >>252
やはり最果てのイマでしたか。
場面の印象は残っていたのですが、どの作品だったかを忘れてしまい、気になっていました。
ミニタイトルまでどうもありがとうございました。 フルボイス版やってるけど、過酷な時0で何か無限ループになった
PC再起動したら進めたけど、あれはなんだったんだろ。専用のテキストまであったし 進めたらしいし誤認識とかじゃねーの?知らんけど
それより足にいぼできたんだが、これには人格宿らないかな ケツにイボが出来た
アスと名付けた
assと... 抽出したテキストってどうやって使ってる?
本編がバラバラなのでblogしか見てないけど 抽出した直後がどうなってたのか覚えてないけど、
回想と同じようにフォルダ分けして順番にナンバー振ってあるな
うろ覚えな箇所を捜す時はgrepしてる すまなんだがOPの忍の
「持っているということは、実際はなんにも持っていないのと一緒なんだ」
てセリフどこで出てくるんだっけ
忍のセリフじゃなかった気もするんだが見つからんのです あずさルートの「南の勧誘」
南「全てを持っているということは、何も持っていないのと同じだ」 >>267
たしか。もしかしてスポイルされたチャプター3or4で言う予定だったのかもしれないね カスばかりだなぁ・・・
自分の読解をさも正解のように喧伝するばかりのクズ共
恥ずかしくないの? >>269
何に対して怒ってるのか知らんが考察ってそういうもんだろ
特にイマははっきり正解が出せない部分も多い作品だろうし >>270
「何に対して」って、そりゃあ、「自分自身(ID:OhEBESI00)に対して」だろ? 争いが足りない
センスも欠けている
はやくイマ完全版出してくれ頼む 出ても千鳥さんの声変わってしまうんだよね……
CSで完全版になればいいな、とも思ったが 初期版に回帰してボイス無しでもいい、って層は現在だともう少ないかな 三週目は声BGM無しでやった記憶がある
別に千鳥くらいなら変えていいよ 声ありはキャスティングに違和感あったからスルーした
声なしは中古2500円で売ってるのを見て2個目を買ったが そもそも2個もってること自体意味ないけどなんか安心する リライト、クロスチャンネルとプレイして、このゲームのことを知ったんですが、64bitだと起動しないんですね…大きい画面でプレイしたいので、はやく完全版出てほしいなあ。 普通に起動しますけど
自分の環境で起動しないだけなのに、全部がそうみたいに言わないでもらえます? まだ会社つぶれてないんだからメールしてみたらどうよ
お問い合わせからしっかり案内出てるし 64bit未対応って書いてあるんだから動くか動かないかは自己責任だろ windows7の64bitでイマフルボイス版やったが公式サポートのページからDLしたパッチ当てたら起動したぞ
パッチのDLにはアワードの応募の紙に書いてある平仮名数文字が必要だったから中古には難しいだろうが テキストはライターのオナニーだし、構成もオナニー。
誰得な糞ゲーだな。
一週目の途中で何年も放置してて最近やりはじめたが、やっぱりやって損したわ。
専門用語を散りばめてても用途が間違いだらけ、勘違い多し。
このライターのゲーム2度と買わね。文才0だな。テキストがつまんないわ。 「今」を「イマ」と誤変換してる人は皆USERですか? 悦子さんの声を担当した声優さんって誰なのか御存知の方いらっしゃいませんか?
気になってます。 ホント気になってるんで御存知の方教えてください。
ニコニコですけど、動画の中盤過ぎ辺りに悦子さんが出てきます。
http://www.nicovideo.jp/playlist/mylist/14005946?sort=0&from=1250240342 こういうADVのプレイ動画って割れみたいなものなのに
貼るのが恥ずかしいことに気付かない土壌のようなものが敵の一片なのかもしれない 「魔女狩り1・続き」の葉子のマボロシ的なものがなんなのかわからん… 戦前に葉子としていた会話を、戦後の忍がたった今まで行っていた会話だと誤認して区別が
付かなくなってる状態と思った。 >>299
ご意見ありがとうございます。
自分もそう考えてたんですけど、「魔女狩り・1」と「魔女狩り・1-続き」が繋がっていると仮定すれば、
「魔女狩り・1」の時点でご飯をガツガツ食べる描写(量についてはさほど言及されていないが)あるから戦前かなーと思ってました。(しかし、頭痛があるのも事実)
しかし、このレスを書いてて思いましたが、「魔女狩り1-続き」だけは戦後で、戦前にあった夢のようなものと解釈するのが、自然かも知れません。
長々とすいませんでした。 結局新生イマはどこがフルボイス版と違うの?
追加シーンはいくつあるのかしら? 久々にやろうと思って無印をwin8(64bit)にぶち込んだら動かん
他にも色々インストールしてるけどwin8で動かないエロゲ現時点で初めて確認したわ
PSP版買うかな
ちなみにフルボイス版は持ってないから試してない win8なんて入れてないけど、どうせOSのせいじゃなくてお前の環境のせいなんだろ 1週目クリアして考察サイトも見て大まかな流れは分かったんだけど
お茶会で章二がいるように錯覚(?)していた理由がいまいち分からない・・・
忍が章二の死を認識していなかったから? 1週目で発見した謎解決のために2週目いったら、新たな謎を抱えて帰ってくることになる。 考察も楽しいけど
日常描写がとても面白く感じたな
ヒロインも皆可愛いしギャグも好みだ
あとロミオの戦闘描写はやっぱりいいよね
みなとソフトでもほどよい厨二戦闘があるとうれしい 面白いっていうか、あの空気感がすげえ良い
聖域メンバーがお互いを信頼しあってるのが伝わってくる >>309
自分はみなとそふとみたいな戦闘があったらガッカリしてただろうな
>>310
オートで垂れ流してると落ち着く >>311
みなとソフトがどういう戦闘するのか知らないけど
型月みたいなドカドカする戦闘はやめて欲しかな
ないと思うけど >>312
ごめんすごい読み間違えてた。
「みなとそふと"ほど"良い厨二戦闘があるとうれしい」って読んでしまってた。 日常ならやっぱり七人が集まってるシーンが好きだな
あずさルートの皆でファミレス行く話とか ああいうフルメンバーのイベントって他になにがあったっけ。 忍は女4人とやったわけだけど、時系列的にうまく並べられるんかな?
笛子のときに章二がなくなるから笛子が一番後か? いやいや、全員戦前だろ。戦後に昏睡からさめたらハーレムだし いや、戦後で調子の悪い忍の介護中にエチーしてますから… いやさすがにそのレベルはあり得ないだろ作中に書いてあるわけだし >>322
あずさルート1周目だけでも再プレイすることお奨め。
おやつで芋食ってるとか、あずさが看病してるとか、精神的に自立しはじめてるとか、母親が死んでるとか、
「どこいくの?」って聞かないと忍が学校に行こうとしているのが分からないとか、章二に関する会話で
微妙な返事になっているとことか、子ども生んだら報奨金とか、全部戦後の話。 ただの芋好きかと思ってた…
さすがに章二が出てるとこは戦前でいいんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています